-Цитатник

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

Воруют и врут... врут и воруют... - (0)

Демографическая яма постепенно перемещается на уровень высшего образования Москва. 2 июня. INTE...

Власть подонков... - (1)

Герои страны духовных скреп. Письмо А.Сахарова 15.10.1984 В дни голодовки Олега Сенцова мы ...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34256



Вот так "защитили"!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




незанято   обратиться по имени ВОТ ТАК "ЗАЩИТИЛИ"! Понедельник, 15 Мая 2017 г. 04:10 (ссылка)
Цирцис, не помню великой украинской народной радости от "подарка" Крыма Украине.
То, что рассматривали с недовольством карту, отмечая территории, отошедшие от Украины в связи с "выравниванием границы" - помню, а о Крыме?... не-а, веселья не наблюдала. И с чего радоваться? Прибыли "0", работы не початый край, а ответа за ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - !!!!! (куча).
В который раз повторюсь, что Украина, после получения такого "подарка" должна была вести себя осторожнее и отдать под соусом "дружбы народов" Крым его органичным жителям - крымским татарам (коренные жители знают, как комфортно себя чувствовать на своей земле). НО!!!! НО!!!! Но коррупция не вчера родилась, и не в 1954 году. Поэтому занять "высокие кресла" нашлись желающие. Ведь не Россия запрещала МЕДЖЛИС? Не Россия запрещала узаконить земельный участок на строительство дома?
В Прибалтике домовладельцу возвратили дом (и он сделал в ремонт), а в Крыму возвратившимся из ДЕПОРТАЦИИ татарам дома не возвращали, участки земли "не нарезали".
Я не знаю, сохранили ли наворованное в Крыму при СССР высокосидящие, НЕ сохранили? Но это они с идеологами зародили день сегодняшний.
Поступать так, как поступили с депортированным народом было ну абсолютно несправедливо. Сейчас расщедрились, опомнились, сотворили милость, Джемилева вроде полюбили: в конце марта 2014 года, сразу после присоединения Крыма к Российской Федерации, Меджлис был официально объявлен Верховной радой на территории Украины высшим представительным органом крымскотатарского народа в период между заседаниями Курултая, но в Минюсте Украины, как общественно-политическая организация он не зарегистрирован ДО СЕГО ДНЯ /15 мая 2017/.
/Ранее в связи с тем, что МЕДЖЛИС фактически дублировал функции государственных органов Украины в Крыму, он не признавался центральной властью даже как общественная организация до 2014 года, когда Украина утратила контроль над Крымом.Что сейчас мешает? Надежды БЫВШИМ всунуться в прежнее кресло?/
Обещая создать в Крыму крымскотатарскую автономию, официальный Киев "не зарабатывает себе среди крымчан плюсы" - ественно, ДЕЛАТЬ дело надо было в 1994 году, а не ОБЕЩАТЬ /вилами по воде/ в 2014, через 20 лет, когда Крым оккупирован Россией. http://gordonua.com/news/crimea/mogilev-separatizm...lisa-detskiy-lepet-155364.html
Мерзко и отвратительно поступили с людьми. Не думаю, что бумеранг истории не воздаст за такие деяния.
***
Этот фильм "Крымские Татары. Хайтарма - Фильм О Депортации Крымских Татар 1944. Крым, Украина Хайтарма" видели все https://www.youtube.com/watch?v=AfJAzoAjWNg
Закончу выплеск эмоций тем, что напомню сама себе:
ПЫЛЬ мы, даже не планктон. Просто ПЫЛЬ.
Цирцис, у Вас был пост о самосохранении? Вот единственно правильная цель.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Понедельник, 15 Мая 2017 г. 06:36 (ссылка)

Ответ на комментарий незанято

Увы, могу смотреть только очень короткие ролики - у меня низкий трафик. Фильм обязательно посмотрю, когда будет возможность. Хотя,
Ну, да. Все мы - пыль для планеты. Пыль для собственной уродливой и преступной власти, которая тоже - пыль в глобальной Истории.
Когда-то обезьяну попытались облагородить, уверив, что именно она - Венец Творения. Венец то - венец, но и... обезьяна... никуда от этого ни денешься.
И с тех пор в каждом человеке и идёт борьба между Обезьяной и Венцом. Кто-то ближе к одному полюсу, кто-то к противоположному.
Вот, наверное, и смысл нашего существования: к какому полюсу движешься в течении жизни, к - Обезьяне, или к Человеку.
И микрокосм - копия макрокосма. Это уже не пыль.
Ответить С цитатой В цитатник
незанято   обратиться по имени Кто-то ближе к одному полюсу, кто-то к противоположному. Понедельник, 15 Мая 2017 г. 07:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Цирцис

Цирцис, уверена, что вы видели фильм "Хайтарма"... Фильм о депортации крымских татар.
Я то как раз хотела найти, но так и не нашла фильм, в котором показана ситуация возвращения спецпоселенцев. Говорят, что это он и есть - просмотрела с протяжкой -вроде нет. Да уж всё равно...
Никак не укладывается в голове, что движение к обезьяне тоже возможно.
Но вот сама столкнулась с моральной проблемой: напрасно или по всем законам человечности НЕОБХОДИМО принимать Европе беженцев-мусульман?
По здравому размышлению необходимо принимать. Но внутрений червь очень противится такому доводу. Вот как то так незаметно отрастает хвост.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Понедельник, 15 Мая 2017 г. 14:28 (ссылка)

Ответ на комментарий незанято

Насколько я понимаю, БЕЖЕНЦЕВ, в смысле - женщин, стариков и детей, и только НА ВРЕМЯ ВОЙНЫ! Без выдачи гражданства.
Чтобы потом они все вернулись на СВОЮ землю и в свою культуру. Дать им образование, выучить порофессиям и отправить обратно. Но, насколько я понимаю, Европу заполонили не беженцы, а здоровые мужики. которые не могут и не собираются наводить порядок на своей земле, но требуют, как у нас говорят - "халявки" на чужой. Я не верю в мультикультурализм. То, что смогла сделать Америка - в Европе невозможно, мне кажется. В Америке все - потомки эмигрантов. Коренное население - индейцы вытеснено, они не смогли состязаться с европейской культурой и вымерли. Америка - лоскутное одеяло. Каждый штат - свои порядки! А в каждой стране Европы есть коренное население со своей многовековой культурой, которую мусульманство исказит и уничтожит. Мусульманство не примет чужую культуру никогда. И "лоскутное одеяло" в европейском государстве разорвёт любую страну.
Ответить С цитатой В цитатник
незанято   обратиться по имени в Европе невозможно Вторник, 16 Мая 2017 г. 01:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Цирцис

Цирцис, так, как видится вам, и я согласна к осуществлению (понимаю, меня никто во внимание не берёт). Оговорюсь, что за время, отведённое на наше видение, пришлые обоснуются навсегда. Смотрела ролик 15 года “Е. Понасенков: поездка в Австрию, о «беженцах», вегетарианстве, атеизме, патриотизме и т. д.” Но вот прошло 2 года, а Европа не меняется в своём блаженственном поведении.
В моём окружении есть демократически настроенные, в основном евреи, считающие, что развитие человечества вспять идти не должно ни в коем случае и приводят в доказательство судьбу парохода «Сент-Луис», чье казавшееся бесконечным плавание от берегов Германии до Северной Америки и обратно получило известность как «проклятый рейс». http://jhistory.nfurman.com/teacher/07_185.htm
В противовес Е. Понасенкову вещается: эволюция гуманности человечества не может позволить себе, не имеет права отказать в помощи спасающимся от смерти.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Вторник, 16 Мая 2017 г. 15:27 (ссылка)

Ответ на комментарий незанято

Очень сложный вопрос. Об этом целый пост надо делать.
Ответить С цитатой В цитатник
незанято   обратиться по имени Об этом целый пост надо делать. Вторник, 16 Мая 2017 г. 20:28 (ссылка)
Цирцис, пост сделать можно, но редко бывает диалог после поста...
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Вторник, 16 Мая 2017 г. 21:17 (ссылка)

Ответ на комментарий незанято

Но это - нормально. Пост, на мой взгляд, хорош тогда, когда он подталкивает к размышлению.

А диалоги и споры мало что дают. Каждый либо воспринимает сказанное, либо не воспринимает - и всё это исходя из собственного опыта, который у всех разный. За всю мою "жизнь" в интернете буквально считанные разы случалось, когда кто-то кого-то в чём-то ПЕРЕубедил. Обычно, каждый остаётся при своём, только отношения портятся. ;) Меня, напротив, всегда напрягает, когда обсуждение затягивается.
Я уже написала ответ на предыдущий ваш комментарий, но... это такая сложная тема! Общие слова говорить не хочется, а если всерьёз углубляться... вылезают такие выводы, что... не уверена, что они будут... Не у всех есть мужество принять любую правду... Она может и шокировать...
Ответить С цитатой В цитатник
незанято   обратиться по имени Она может и шокировать... Среда, 17 Мая 2017 г. 00:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Цирцис

Цирцис, согласна. Тема затронута, интерересующиеся могут "углубиться".
/Написала выражение Горбачёва... как давно этобыло! Но я без сарказма :)/
Мой хвост то отрасает, то рассасывается. Если уж самого себя не можешь отнести к какой то из групп, то, действительно, о каком диалоге может идти речь? Наверно, необходимы политинформации, а уж потом делать вывод. Только ПРАВДИВЫЕ политинформации.
У меня же информация от разговоров, в которых я не участвую (только на ус мотаю), так как довнряю беседующим, но пока они не приводят примеры своей правоты, я слушаю их с удивлением.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Среда, 17 Мая 2017 г. 09:23 (ссылка)

Ответ на комментарий незанято

А может не стоит так углубляться во всё это?
Помню одну притчу, или реальный разговор. Пацифист - проповедовал о не сопротивлении злу насилием. Встал один из слушающих и спросил:
- А что бы вы сделали, если бы на вашего ребёнка напал бешеный слон? Неужели не убили бы его?
На что проповедник ответил:
- Мне господь бешеного слона на пути не посылал.

Так что, я думаю, длина хвоста тут ни при чём. В подсознании отношение ко всему у каждого уже сформировано. А известно, что наше подсознание - наша суть, и оно мудрей нашего "чердака", замусоренного разным жизненным хламом и информацией из СМИ.
Поэтому, можно не напрягаться особо в поисках Истины, она сама нас найдёт... когда на пути появится "бешеный слон"...
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Среда, 17 Мая 2017 г. 09:30 (ссылка)

Ответ на комментарий незанято

незанято, вот тот ответ, который я написала раньше.
Ну, нет тут однозначного ответа... Нет его. Выживание духа требует одного, выживание плоти - противоположного. Плоть без духа - не Человек, но и дух без плоти существовать не может. Вот так - по "лезвию бритвы" и движется человечество. Куда? Куда ведёт «эволюция гуманности» людскую популяцию? Ницше тоже, вероятно, был не совсем дурак.
Лезвие бритвы это, а куда это приведёт никому не известно. Вот две недели назад в Германии в клинике умер 3-хлетний мальчик, у которого в 3-х месячном(!) ещё возрасте обнаружили нейробластому. Мама его все силы приложила, чтобы его лечить, собрала денег на выезд за границу, собрала денег в интернете на операцию, проводила все курсы лечения. Мальчик был милый и весёлый. Ей многие помогали, поддерживали, я в том числе, но... Ромашка умер, не дождавшись операции. А если бы дождался? Стал бы полностью здоровым и готовым ко всем тяготам человеческой жизни мужчиной? Нет, конечно. И все это знали, но всё равно сочувствовали маме и помогали продлить мальчику жизнь... Гуманность требовала. Но истинно гуманной тут была Судьба. И, если бы я верила в Бога, сказала бы: Бог взял больного мальчика к себе - избавил от муки, которую своим гуманизмом готовила ему любящая мама и все прочие добрые люди.

Каждый из 973 пассажиров парохода "Сен-Луис" - такой же "мальчик" со своей историей и своей бедой. Америка не приняла их, не проявила гуманизма. Она в ту пору боролась с Великой депрессией и только-только начала вставать на ноги. Сколько тысяч таких же американских "мальчиков" погибло за годы этой депрессии?
973 пассажира размышляли об этом? Нет. Они хотели спасти СВОЮ жизнь – свои тела, только и всего. Америка спасала свои жизни – только и всего. Где тут искать справедливость?
Так может, в том и ключ к проблеме: жизнь – обезьяна играющая в рулетку, и пытающийся выиграть у неё -
ЖЕЛАЮЩИЙ СПАСАТЬ ТОЛЬКО ТЕЛО – скорей всего проиграет. Потому что тело – всё равно исчезнет, только чуть попозже, и, возможно, с бОльшими муками.
В это не хочется верить, с этим невозможно мириться, но... по сути, всё-таки, похоже, что это так.
У меня был сон много лет назад, я его описывала где-то здесь, в дневнике. В конце этого сна я кричала людям, собравшимся "выразить протест" начавшейся войне: "Люди! Не старайтесь спасти своё тело, вы всё равно его потеряете! Если не сейчас, так через год, пять, десять лет. Спасайте ваши души – только душу свою вы можете ещё спасти!»
Спасающий душу – всегда выиграет, даже если погибнет.
Ответить С цитатой В цитатник
незанято   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2017 г. 01:15 (ссылка)
Цирцис,кто знает причину послания парохода «Сент-Луис»? Прими люди «Сент-Луис», много чего другого не испытали бы ни они, ни их дети... Испытание искушением ведь для отвода лукавого.
Я особо не углубляюсь, но мне любознательно, насколько человек меняет своё отношение к предлагаемой проблеме в зависимости от угла зрения. На сию минуту приблизилась к тому, что неся ответственность самостоятельно и ПОКАЗАТЕЛЬНО, то приму всех беженцев. Но если решение предложат принимать обществом, то очень сомневаюсь в своём положительном выборе в пользу беженцев.
И вот картина НАОБОРОТ:
Мои знакомые возмущены отказом Трампа на счёт оплаты абортов временно присутствующим на территории США, но я не представляю их поступок, если нуждающиеся в аборте женщины обратятся за помощью непосредственно к моей знакомой... Отказать не сможет, а материальное положение не позволит удовлетворить просьбу. ПРОДОЛЖЕНИЕ - если субсидирует, то собственные, уже рождённые дети, останутся у разбитого корыта. (Невозможно нести ответственность за всех. Привержен высшей ИДЕИ? - Загодя отойди от всех других обязательств.)
Цирцис, Цирцис, помню о нежелательности продолжительности обмена мнениями. А в данном случае доказательства того или иного взгляда на проблему не имеет окончания :)
Спасибо за Ваше потраченное на меня время. Согласна с Вами и с собой
П.С :) Отец меня научил давать обещание что-либо сделать, полагаясь лишь на собственные возможности.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2017 г. 12:50 (ссылка)

Ответ на комментарий незанято

Очень мудрый человек - ваш отец. Респект!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку