-Цитатник

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

Воруют и врут... врут и воруют... - (0)

Демографическая яма постепенно перемещается на уровень высшего образования Москва. 2 июня. INTE...

Власть подонков... - (1)

Герои страны духовных скреп. Письмо А.Сахарова 15.10.1984 В дни голодовки Олега Сенцова мы ...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34256



Тот - Димон. А этот... Гапон? Или как объяснить идиотам... ;)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




aleksyri   обратиться по имени Четверг, 23 Марта 2017 г. 23:32 (ссылка)
По этой ссылке понять ничего невозможно, но в почте сохранился первыЙ вариант поста.Рад быть идиотом)). "Каждый уже сам решил идти или нет, или вот-вот решит. Я не могу себе представить причин не идти, ни одной, и могу представить 100 разных причин пойти. Из солидарности с хорошими людьми, из любви к России, для защиты фундаментального права на своё мнение. " - http://verola.livejournal.com/680156.html И историю брата всё же полюбопытствуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 00:29 (ссылка)

Ответ на комментарий aleksyri

Я эту ссылку поместила для своей сестры, чтобы она могла прочесть эту переписку.
А этот марш Навального, о котором там речь...
Это всё совсем не просто. Тут у людей вопрос, как пережить ситуацию, когда от тебя ничего не зависит? Можно выйти на площадь, как призывал в своё время Галич. Я сама выходила и не раз. Но... Вопрос в цели и смысле этого выхода.
Выйти. чтобы увидеть единомышленников, подкрепиться общими идеями, понять, что не одинок - это одно.
Выйти, чтобы следовать разинув рот за очередным "народным героем", который поведёт на баррикады и как-то так рухнет старый мир, и на его обломках что-то расцветёт прекрасное... для народа - это совсем другое.
А идиотом можно быть, это не страшно. Главное, на своём месте хорошо делать своё дело - то, которое умеешь и которое тебя кормит.
Все эти "идущие за вождём" не могут сказать, чего конкретно они добиваются. К чему конкретно зовёт их очередной Гапон? Прогнать Димона? Да, прогонят, а его имущество между собой разделят другие "димоны". Борьба с коррупцией руками коррупционеров? Смешно. Свергнуть путина насильно - да его и так свергнут, и посадят... кадырова какого-нибудь, чтобы "навёл порядок железной рукой"...
Алексей - общего благого выхода тут нет, ходи-не ходи под флагами, под хоругвями, под плакатами...
Есть только частный и у каждого - свой. Кто как сумеет выжить или выбраться отсюда.
Но идиотам объяснять это жестоко, хотя они всё равно не поверят...
Ответить С цитатой В цитатник
Лёгкость_бытия   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 07:52 (ссылка)
Цирцис, на счет кадырова не горячитесь, такой в Кремле не нужен, и его не будет. Коба все таки тусовался с большевиками и под одной шинелькой спал, а этот в своем загончике как пес на выселках, не тот масштаб.
А насчет Навального соглашусь.. мутный он. Однако, перевороты никаким другим способом не делаются, кроме как пойти на баррикады.. Украина тому свидетель. Правда в Киеве протест был спонтанным. А тут легально предлагают выступать против власти. Очень похоже на Гапона, согласна. К сожалению, это сравнение еще надо увидеть, люди только-только начали наедаться кремлевской телепрограммой, люди еще не готовы осознать масштаб операции.. Я не пойду на это шоу.
Ответить С цитатой В цитатник
aleksyri   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Цирцис

Цирцис, Лёгкость_бытия, без сомнений, марш (демонстрация) носят чисто "теоретический характер, последствий видимых не будет, но...Прочёл тут очень неглупую статью о цикличности нашей истории - "Режим, созданный исключительно с охранительными целями и поставивший перед собой задачу заморозить русское общество на десятки лет вперед, сам того не желая, производит глубочайшую революционную вспашку этого общества, приближая свой неминуемый финал. Русское общество вошло в эпоху Путина одним, а выйдет из нее совершенно другим. И все это не вследствие «подрывной» работы вражеских сил, а благодаря действию объективных законов истории, суровость которых в России, в отличие от законов юридических, не может быть смягчена их неисполнением. Бог посылает исцеление до хворобы, сразу закладывая в конструкцию очередного «русского мира» механизм его самоликвидации...Все действительное в русской истории если не разумно, то хотя бы логично. Сначала в ходе перестройки активное меньшинство навязало архаичному советскому большинству правила игры, которые общество не готово было усвоить в силу имевшихся культурных ограничений. Затем, отказавшееся от старых правил, но неспособное жить по новым, общество впало в смуту. Для того чтобы подавить смуту, уже другому, не менее активному меньшинству пришлось положить общество под тоталитарный пресс (не такой мощный, как 80 лет назад, но идентичный по конструкции). Общество, следуя инстинкту самосохранения, легло под этот пресс практически без сопротивления и начало под ним «преть», незаметно для самого себя превращаясь в очень полезные социальные удобрения. Все это создает хорошую почву для превращения деспотического государства в полицейское, а уже полицейское государство, в свою очередь, имеет неплохие шансы для дальнейшей эволюции в нечто более свободное, с помощью очередной русской «перестройки» революции сверху. Не очень романтично, очень нескоро, но смотрится как наиболее вероятный сценарий, при условии, если «нормальный» ход русской истории не будет прерван большой войной или серией глобальных катастроф (природных или техногенных).

Третья «перестройка», отдаленная неизбежность которой вызывает мало сомнений, обещает быть более успешной, чем две предыдущие, именно благодаря тому, что историческая почва для нее гораздо лучше подготовлена. Конечно, никто не знает, сколько времени нужно для полной «рекультивации» земель. Библейские сюжеты подсказывают, что не меньше сорока лет. Если считать от начала первой «перестройки», то выходит приблизительно 2025 год. К этому времени у «пресса» как раз истекут все «гарантированные сроки»..." Марш и готовит ту самую "историческую почву" и личность Навального тут - дело десятое.
Ответить С цитатой В цитатник
aleksyri   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Лёгкость_бытия

Лёгкость_бытия, государство, это - структура. Чтобы управлять элементами структуры надо быть к этому подготовленным. Обладать опытом и знанием этой структуры. Баррикады структуру рушат. И чтобы не сломать гос.структуру в хлам, нужна заранее подготовленная новая структура и новая уже готовая команда управленцев. Спонтанная революция этого не имеет, приходится пользоваться остатками старой структуры, которая часто гнилая, а персоны управляющие ей - те же самые, вскормленные коррупцией. Которые управлять как-то иначе не умеют просто. И всё постепенно возвращается к прежнему... пройдя через громадные человеческие трагедии и потери. Россияне отличаются от украинцев, они гораздо более зависимы. Их облопошить нетрудно, они просто БОЯТСЯ мыслить самостоятельно и критически. Так воспитаны. А "кадыров", это - образ очередной куклы, которую органы выставят в качестве привлекательного "вождя" для народа. И я не исключу, что, когда будет совсем плохо, "народ" САМ позовёт "кадырова", чтобы "сильной рукой" навёл "порядок"...
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:05 (ссылка)

Ответ на комментарий aleksyri

aleksyri, с этим согласна! Если фишка-"навальный" тут не главное - это имеет смысл.
И то, что "перестройка" возможна и реальна сверху, а не снизу, с баррикад - тоже мне кажется верным.
Поэтому и говорю всем и всегда: берегите молодёжь, учите быть НЕЗАВИСИМЫМИ, учите всерьёз профессиям. Перестройкам нужны профессионалы во всех областях, умеющие мыслить независимо... От них зависит будущее России. И те управленцы, которые придут на смену теперешним, будут уже другие - не "из хама - паны", которые рвались во власть за золотым унитазом...
Надеюсь, что всё будет так, хотя, скорей всего, я лично до этого не доживу...
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:09 (ссылка)

Ответ на комментарий aleksyri

aleksyri, благодарю за ссылку, сохраню у себя и обязательно почитаю полный текст!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksyri   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 12:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Цирцис

Навальный и нужен прежде всего, чтобы молодежь училась независимости.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 13:47 (ссылка)

Ответ на комментарий aleksyri

Или поменять зависимость от телевизора - на "навального"?
Ответить С цитатой В цитатник
aleksyri   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 15:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Цирцис

Цирцис, "телевизор" даёт универсальные ответы на все вопросы, это целая мифология, одна личность никогда не заменит такого "мировоззрения".И уж менее всего на такую роль заменителя пригоден Навальный.
Ответить С цитатой В цитатник
Лёгкость_бытия   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 17:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Цирцис

Цирцис, у нас в стране сегодня правит ФСБ, и путин только сдерживает недовольство этой структуры персоной кадырова. Это пустая страшилка, что "народ" чето там запросит, его реальная власть у себя никогда не поставит в голову.
А насчет перехода власти от команды к команде - это тоже какой-то упрощенный воздушный замок, простите.. Какая у нас сегодня может быть сформирована команда управленцев??? где?? в Америке?? или в тюрьме?
Ответить С цитатой В цитатник
Лёгкость_бытия   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 17:09 (ссылка)

Ответ на комментарий aleksyri

Исходное сообщение aleksyri
Навальный и нужен прежде всего, чтобы молодежь училась независимости.

Учитывая, как быстро подстрелили депутата Вороненкова, и профессор случайно и непостижимо умер от двух ударов ножа в камере, очень сразу фигура Навального становится какой-то игрушечной. Ему дано задание партии - сформировать волнение масс против официальной фигуры власти в Кремле, типа премьер-министра, и показать всему миру что у нас тоже можно как в Южной Корее! У нас нет.. этой, как ее, цензуры! Политическое макро-гео-шоу на весь мир, и для новостей в зомбоящик.
Вы знаете, что троечники сами не решают контрольных, они все стараются списывать?
Ответить С цитатой В цитатник
Лёгкость_бытия   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 17:15 (ссылка)

Ответ на комментарий aleksyri

aleksyri, читаю в этой статье:
У Путина, ставшего президентом России благодаря «олигархическому консенсусу», не было другого пути, как искать выход из кризиса исключительно через оптимизацию олигархического режима, а не через его демонтаж.(с)
А как же вот эта цитата олигарха:
абрамович-12 (637x466, 423Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лёгкость_бытия   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 17:28 (ссылка)

Ответ на комментарий aleksyri

aleksyri, искать выход из кризиса исключительно через оптимизацию олигархического режима, а не через его демонтаж.(с) - это они про Юкос??
Кстати, не читали у Сноба последние тезисы Вороненкова? он утверждал, что Новая Газета использует сливы от фсб-шников,т.е. пишет по сути "заказные" статьи сама того часом не ведая.
Вот: http://topbot.t30p.ru/post411781671/
и вот: http://www.liveinternet.ru/users/1723251/post411734281/
Вот эта вот вся веселуха намекает мне лично, что у кого-то где-то уже не дымится, а горит, поэтому и стреляют столько. Переворота не будет, будет инфаркт какой-нибудь внезапный. А потом возможно новый лидер пойдет на сделку с мировой элитой и позволит в России провести легальные выборы, отменив при этом статьи о митингах и репрессиях за сопротивление полиции.
Ответить С цитатой В цитатник
aleksyri   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Лёгкость_бытия

Это абсолютно о двух разных "временах")), да и в спиче Абрамовича больше понтов чем правды.
Ответить С цитатой В цитатник
aleksyri   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Лёгкость_бытия

Не забывайте, что покойный сам был по существу фсб-эшником)).Все разговоры предпочитаю пропускать мимо ушей, опираться только на факты.
Ответить С цитатой В цитатник
Лёгкость_бытия   обратиться по имени Суббота, 25 Марта 2017 г. 09:36 (ссылка)

Ответ на комментарий aleksyri

Исходное сообщение aleksyri
Не забывайте, что покойный сам был по существу фсб-эшником)).Все разговоры предпочитаю пропускать мимо ушей, опираться только на факты.

Это и есть факт - мешает человек, его убирают, с ним не церемонятся У НАС. А Навальный - не мешает. Значит он полезен:*) ибо бесполезное даже не всплывает в новостях.
Ответить С цитатой В цитатник
aleksyri   обратиться по имени Суббота, 25 Марта 2017 г. 10:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Лёгкость_бытия

Ну тогда выжидайте воскрешения Немцова... или убийства Навального.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Суббота, 25 Марта 2017 г. 13:51 (ссылка)

Ответ на комментарий aleksyri

ФСБ - не заразная неизлечимая болезнь. Не обязательно с ними обниматься и жать им руку, но, если ФСБшник заговорил - его стоит послушать - пока живой. Он очень много знает про своих. Что-то можем через него узнать и мы.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Суббота, 25 Марта 2017 г. 13:57 (ссылка)

Ответ на комментарий aleksyri

А сколько сидит по болотному делу! Они не убиты - но жизни их сломаны.
Это не стоит принимать в расчёт?
Или будем выжидать новых посадок?
Ответить С цитатой В цитатник
aleksyri   обратиться по имени Суббота, 25 Марта 2017 г. 14:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Цирцис

Нет будем сидеть по углам и возмущаться, и детей этому обучать...Перед 91-м было множество оппозиционных "вожаков", в том числе и Жириновский и Васильев (общество "Память") но не будь их, никто не пришёл бы к Белому дому в августе.
Ответить С цитатой В цитатник
aleksyri   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 00:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Лёгкость_бытия

Лёгкость_бытия, Цирцис, - "Я одобряю поведение Навального. У меня сложное к нему отношение, по ряду вопросов мировоззренческих, идеологических, но бесспорно что он очень много делает для разоблачения в глазах миллионов преступного воровского режима. Он вероятно пользуется поддержкой каких-то элементов во власти, но если так, то это очень хорошо. Это означает, что наконец-то происходит тот самый раскол элит, без которого невозможно никакое движение вперёд." - А. Пионтковский - http://www.liveinternet.ru/users/5272452/post411905693/
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 00:40 (ссылка)

Ответ на комментарий aleksyri

Детей будем УЧИТЬ, УЧИТЬ и УЧИТЬ профессии, ремеслу, делу, которое даст им возможность найти своё место в мире. Не обязательно здесь, можно и за границей. Если бороться - за конкретную проблему. Не за абстрактную - Свободу.
Разоблачения, это хорошо, наверное - полезно. Но проблема то в том, что рядовой обыватель, читая об очередной вилле или яхте и возмущаясь вслух, в глубине души думает:"Ловко, подлец, устроился! Вот мне бы так!" Менталитет такой - российский, воспитанный сов. властью за столетие. Помните старую присказку: "Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость..." Пока менталитет населения предполагает, что слову честный, синоним - лох, глупый, никакие разоблачения ничего не дадут. На место посаженных тут же вскарабкаются точно такие же снизу, а на их место - ещё снизу и так дальше по всей вертикали.
Навальный не пользуется поддержкой элементов власти, а его используют разные властные элементы для своих элементарных целей. Может быть это и хорошо, но скажите мне... КОМУ? Мне? Вам? Сомнительно. Скорей всего - тем самым элементам, которые его используют - это точно. ИМХО.
Возможно, была бы я в Москве, тоже вышла бы посмотреть, что будет. И дай бог, чтобы никого не спровоцировали и не посадили во время этой прогулки!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksyri   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 09:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Цирцис

Цирцис, научить професионализму невозможно не изменив установку "слову честный, синоним - лох".вы так уверенно говорите об "использовании" Навального, но это "голословные заявления", как сказали бы в суде))...
Ответить С цитатой В цитатник
Лёгкость_бытия   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:39 (ссылка)

Ответ на комментарий aleksyri

aleksyri, мужская позиция, вам его понять легче, без спору. Тоже согласна, что любой гол в ворота - зачот, даже если это не чистый пенальти.. Навальному нелегко быть на всех фронтах одновременно.. И про "раскол элит" согласна. Но мои симпатии сегодня на стороне Явлинского, увы и ах. За ним пойду. За Навальным - еще не раз подумаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лёгкость_бытия   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:45 (ссылка)

Ответ на комментарий aleksyri

Исходное сообщение aleksyri
Ну тогда выжидайте воскрешения Немцова... или убийства Навального.

Я работаю, мне некогда выжидать. Будет нужно, я выйду, а пока не вижу во мне необходимости. Вижу только, что разогревают весну 2017г на полном серьезе.. Может хотят сбежать под шумок?? или самоубиться как господин Гитлер в Аргентину?
Ответить С цитатой В цитатник
aleksyri   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Лёгкость_бытия

Лёгкость_бытия, так Явлинский никуда не идёт)), кудп вы "за ним" собрались?На выборы?Только когда в результате вбросов Явлинский наберёт опять 2% протестовать против этого людей выведет Навальный.
Ответить С цитатой В цитатник
aleksyri   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Лёгкость_бытия

"Мечты, мечты, где ваша сладость..." - фантазируете, имхо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лёгкость_бытия   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:58 (ссылка)
aleksyri, я смотрю, вы с митинга пришли?:*) ок. Что-то не припомню, когда я вам тут давала советы что вам делать :*)
Всем нам - удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку