-Цитатник

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

Воруют и врут... врут и воруют... - (0)

Демографическая яма постепенно перемещается на уровень высшего образования Москва. 2 июня. INTE...

Власть подонков... - (1)

Герои страны духовных скреп. Письмо А.Сахарова 15.10.1984 В дни голодовки Олега Сенцова мы ...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34256



Обратилась ко мне одна девушка...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Мариэско   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 09:02 (ссылка)
Знаешь, я далека от мысли давать советы, т.к. не считаю себя специалистом. И, поскольку я еще и трусиха, постаралась бы в этом случае уйти от ответственности, утешая себя принципом "не навреди". И сейчас не собиралась встревать. Но смотрю - советчиков нет. А твои размышления мне очень по душе. Я подумала: если бы я просила у тебя совет, что бы мне хотелось услышать...
Ну вот мне, возможно, было бы достаточно твоего вот этого текста. Немного откорректированного в сторону девушки.
Извини, если получилось коряво.
Ответить С цитатой В цитатник
Капельдудкина   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 10:51 (ссылка)
Очень сложная проблема. Верю, что душе такой заданный вопрос не дает покоя, сама в таком же положении, только с немножко другой проблемой.
У одноклассницы дочь покончила с собой (там отдельная история) и осталась внучка, 14 лет. И все осмысленное время она считает себя мальчиком. Перестала ходить уже три года в школу, потому что там ее называют девочкой.
Одноклассница постоянно звонит мне - посоветуй, что......
А малая требует операцию смены пола.

Что уж тут советовать?! трагедия?
Ответить С цитатой В цитатник
Vansat   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 13:08 (ссылка)
Капельдудкина, в нашем обществе подобное воспринимается как трагедия... У моей дочери в консе, в группе была девушка... после третьего курса сделала операцию по смене пола и уехала в другую страну, где таких людей воспринимают по человечески, а не как какое-то отклонение или ненормальность.
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 13:13 (ссылка)
Тут, конечно бы, психолога - да ещё не нашего, а японского...
Я бы спросил у этой девушки её мнение об одноклассниках. Для ориентации. Кто там у них самый успевающий, например - как она его охарактеризует.

Я знаю в России места, где приличных мужиков нет. Не от того ли эта тяга возникла, что парни грубые, "низкие", и мысль, что когда-то придётся иметь с ними сексуальные отношения, вызывает ужас?
В этом случае можно посоветовать посмотреть такие вещи, где эта проблема и стоит. Поэтому я и упомянул Японию. Где-то есть такие романтичные штучки, где парень оказывается сам закомплексован, боится девушек, и вот между двумя страдальцами возникает понимание. Либо он просто деликатный и нежный, но должен играть грубого в силу стадности.
И всё кончается очень романтично.
Что-то такое.
У себя в Питере, контача с ребятами из лицея, я всегда замечал, что явно перспективные парни часто обделены вниманием. Они и с прыщами, и на гитаре не умеют, и ваще... Но ведь за ними будущее, если они целеустремлены. Как правило, разбитные и красивые пареньки как раз будущего не имеют, потому что им уже хорошо и не к чему стремиться.

Тут бы какое-то увлечение, в котором равно заинтересованы и мальчики, и девочки. Что бы увидеть людей в тот момент, когда они делают то, что им по-настоящему интересно.

Имхо, имхо, имхо.
Ответить С цитатой В цитатник
Vansat   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 13:18 (ссылка)
К сожалению тут сложно что-то советовать. Возможно девушке надо не спешить с выводами относительно своей ориентации...
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 13:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Капельдудкина

Ну, прежде всего, успокоить и бабушку, и внука: ЭТО НЕ ТРАГЕДИЯ.
Верней, трагедию из этого делают только сами люди своим невежеством и нежеланием понимать близкого человека.
Трагедия будет, если ребёнок вместо понимания у близких получит оскорбления, унижение, угрозы и.(не дай бог!) наложит на себя руки по примеру матери и бабушка останется одна-одинёшенька на старости лет... Вот где трагедия.
Трансгендеры и транссексуалы существуют в любом обществе - это нормальные люди и могут быть вполне состоявшимися, как личности, если их не угробит и не изуродует окружение. Они не виноваты, что такими родились и имеют право на уважение к своей индивидуальности.
Операции по смене пола делают, но только когда период полового созревания уже закончился, и это долгий процесс и не бесплатный к нему надо готовиться всерьёз. В 14 лет такую операцию никто делать не станет, надо сначала стать независимым человеком, найти своё место в этом мире.
А это значит - учиться-учиться-учиться и осваивать деятельность, которая даст возможность быть независимым от других материально и физически: иметь деньги, отдельное жильё. Это может быть хорошей мотивацией для подростка.
Самое главное для бабушки - принять внука таким, какой он есть - без слёз, истерик и стремления "лечить" и "исправлять", и быть на его стороне, а не на стороне общества, чтобы ребёнок мог расти в доброжелательных условиях. У него и так серьёзная травма из-за матери, недопустимо её усугублять вместо того, чтобы как-то компенсировать. Вот что я сказала бы вашей однокласснице.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 14:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Ostreuss

Ostreuss, вы очень точно всё описали. И вспомнилось одно ироничное замечание Льва Ландау. Он увидел, как перед каким-то занятием девушки- "физички" - накладывали макияж, и сказал фразу с таким смыслом: если бы у меня было столько забот, сколько у вас, я бы ни когда не стал физиком. :))) Именно отверженность создаёт почву для зарождения "Цели", и ставит на старт для её достижения. А ещё обеспечивает условия, которые не отвлекают от работы.
От темы ЛГБТ у нас, обычно, шарахаются. Уж насколько невинен проект Дети 404, и то его периодически объявляют вне закона и блокируют. Но через день, обычно, он открывается снова. И, как сказал один анонимный российский властный гей: этот проект БУДЕТ существовать столько, сколько будет в нём потребность у подростков, сколько бы ни бесились "мизулины/милоновы". Спасибо ему за это. Потому что потребность хотя бы выговориться у молодёжи есть.
А этой девушке мне есть что ответить, даже не упоминая "ориентацию" - это тут ни при чём. "Влюбиться" и попасть в зависимость можно во что угодно, в том числе и в японские анимэ.:) Тут важно - ЧТО в его жизни заставляет подростка БЕЖАТЬ от реальности, от себя, от близких и концентрироваться на другом человеке (неважно какого пола, возраста, социального статуса), ролевой игре, фантазиях, галлюциногенах? И желает ли сам подросток избавиться от этой зависимости...
Ответить С цитатой В цитатник
Капельдудкина   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 14:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Цирцис

Да приблизительно то же я ей и советовала.

Для меня лично вообще не существует проблемы в принятии таких людей - так решила природа, она их создала такими и мы должны их принимать ТАКИМИ.
У другой одноклассницы ребенок аутичный.
Так она прошла учебу в Англии по организации школ для таких детей, методике их возврата в социум. Теперь ежегодно от одного до пяти деток переходят из ее школы в обычную. Родители воспитанников на нее "молятся"

А с этой бабушкой есть проблемы. Тяжело ей принимать "не такое".
Посоветовала ей избегать называть внучку по имени Вера, ребенок психует. Не может она согласиться с тем именем, который выбрала себе внучка (Саша), пусть называет ее котеночком-зайчиком.... Да хоть кем!
И ждать совершеннолетия. Не думаю, что взгляд девочки на себя уже изменится, но все может быть.
Ответить С цитатой В цитатник
Капельдудкина   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 14:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Vansat

Да, многие еще не осознают, что все идет от природы. И отрицать это тождественно, как объявить, что рыжие или черные коты неправильные. Но ведь они такие ОТ ПРИРОДЫ!
И их просто нужно принимать такими.
Ответить С цитатой В цитатник
Vansat   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Капельдудкина

Капельдудкина, для общества это понимание длинною в человеческую историю...
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:27 (ссылка)
Цирцис, да, может мне процитировать у себя? Может, будут отклики.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 17:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Капельдудкина

Капельдудкина, да, в пожилом возрасте очень трудно перестраиваться. Но нужно.
Кстати, у вас в Украине на телевидении есть прекрасные ток шоу на эту тему "Говорит Украина". Очень доброжелательно и с юмором снятые (в отличие от российских). Я с удовольствием их смотрела и не один раз.
Возможно, если эта бабушка их посмотрит и увидит, как там хорошо относятся к таким людям другие, это поможет и ей увидеть в них нормальных хороших людей?
https://www.youtube.com/watch?v=abEV0rlv5dc
https://www.youtube.com/watch?v=bFt1SUqDNE8&list=PLZ8BjI3X9_5Ux20LfciHq-rlxZw1c0GyC
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 17:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Vansat

Sanij, ЭТО было всегда. Какой-то очень маленький процент рождается такими. Вообще-то, я считаю, что эту тему нельзя держать под запретом. Потому что запрет на обсуждение или открытое безаппеляционное ОСУЖДЕНИЕ не делает общество чище и нравственней. Напротив, загоняет таких людей в тень, в подполье, а значит... увы... в криминал, где их используют увы-увы уже настоящие извращенцы... И жаловаться и искать защиты им негде - тема под запретом - они же сами и окажутся виноватыми.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 17:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Ostreuss

Ostreuss, я думаю, чем больше людей задумается об этом, тем лучше. Даже если не будет откликов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку