-Цитатник

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

Воруют и врут... врут и воруют... - (0)

Демографическая яма постепенно перемещается на уровень высшего образования Москва. 2 июня. INTE...

Власть подонков... - (1)

Герои страны духовных скреп. Письмо А.Сахарова 15.10.1984 В дни голодовки Олега Сенцова мы ...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34256



Вот где ужас то! Война для них... и для нас...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




незанято   обратиться по имени Войнадля ни... для нас: Суббота, 07 Мая 2016 г. 05:15 (ссылка)
Цирцис, О-о-о... какая боль :(
Цирцис, некоторое время довелось прожить в военном городке СОЮЗНОГО значения. Парад с показом военных достижений проходил 23 февраля. И ТОЧКА.
Не припомню военных парадов на День Победы и в годы моей молодости в Киеве-Москве.
Статус государственного праздника День Победы получил только в 1965 году.
В День Победы возлагали цветы, венки в Парке Славы, на военном кладбище.
Моя семья идёт к обелиску Неизвестного Солдата...
От крылатых слов «Никто не забыт, ничто не забыто!» - 5 миллионов БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ - у меня взрывается мозг! Слоган является для нас "незыблемым нравственным законом, мерилом всего нашего общественного бытия"! - Так и есть, ПРАВДА - вот такая нравственность и вот такое бытиё
Тревожит меня сознание, до каких пор люди, чьи ДЕДЫ воевали, рассчитывают мучить души погибших ПОКАЗОМ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ? Неужели оставшиеся в живых и убиенные РАДЫ ВИДЕТЬ-СЛЫШАТЬ новую АРМАДУ железяк, несущую СМЕРТЬ? Удовлетворение ОТ ЧЕГО нисходит на молодых людей? ГОРДОСТЬ за достижение? - так лишь в сравнении познать величие возможно... Что имеем для сравнения?
Пока что имеем для сравнения вот Ваш пост, дорогая Цитрис! И явно проигрываем. Но Вы единственная постарались смотреть под другим, запретным углом зрения. Спасибо Вам!
И всё равно остаюсь опустошенной от современной трактовки Дня Победы, от ряби антуража. Боль.
Из граждан СССР мало кто знает о Второй Мировой Войне... И ЗНАТЬ НЕ ХОТЯТ А ведь ОНА ещё НЕ ЗАКОНЧЕНА:
«Война не окончена, пока не похоронен последний солдат» /полководец А.В.Суворов/ - поиском мест гибели 5 миллионов воинов, отдавших свою жизнь ради нашей жизни, прах которых не предан земле с подобающими тому почестями, занимается отнюдь НЕ ДЕРЖАВА.
ПОЧЕСТЬ принимает ГМОвред - не ветеран, ни погибший, ни ребёнок погибшего... ОНО, не ударив палец о палец, победило ветеранов, их детей и внуков :( Лучи Славы погибших за ПОБЕДУ приписало себе.
Где же, где же вораБей?
Всем ожидающим опознания имени своего
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2016 г. 11:30 (ссылка)

Ответ на комментарий незанято

незанято, достойные слова...
Думаю, их стоит поместить на картину:

память (375x480, 35Kb)

и на аватар..
Ответить С цитатой В цитатник
sambor   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2016 г. 14:05 (ссылка)
Бои гладиаторов в т.н. Третьем Риме заменили современными зрелищами для плебса. Что никак не изменило сути спектакля, как вывески для того, что происходит за кулисами. Это загнивание, увы.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2016 г. 14:18 (ссылка)
sambor, я сейчас перечитываю свои старые посты начала мая 2009 года.
http://www.liveinternet.ru/users/1723251/post101937124/#BlCom531139824
И ощущение безнадёжности: постоянно делаются публикации, предназначенные открыть людям ПРАВДУ, снова и снова, раз за разом упорно раскрываются страшные "тайны", разоблачения, которые должны прочистить мозги, открыть глаза, но глаза не открываются, мозги не прочищаются... Будто и не люди вокруг вовсе, а... "деревянные солдаты Урфина Джуса"...
И опускаются руки.
Мы ужасаемся настоящему, но оно просто естественное развитие прошлого... И ничего тут не сделаешь, пресловутый закон Кармы должен подействовать до конца...
Детей жалко...
Ответить С цитатой В цитатник
sambor   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2016 г. 17:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Цирцис

Меня вовсе не радует наша украинская власть. Одно важно: мы вопреки всему таки выстояли. А значит мы не должны ни исчезнуть, ни превратиться в гумус для других. Как бы этого ни желали многие. В наших условиях это неимоверно тяжко, но это надо пройти. Оставаясь людьми. И вынуждая других к тому же. Это почти фантастика в этих условиях, но ведь для меня не нужно неких 86 процентов успеха. Мне достаточно и одной сотой процента, если я знаю, за что борюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2016 г. 17:46 (ссылка)

Ответ на комментарий sambor

Аминь. Да, так и надо. Это надо пройти. И как бы ни было тяжело ваше положение, вы на правильном пути. У вас нет другого выхода - надо идти по нему дальше. Ваше спасение - полная независимость от РФ. То, что было раньше, при Януковиче, была только иллюзия - издевательство, манипулирование стадом. Дай вам бог. не допустить такого снова.
Ответить С цитатой В цитатник
Coral2   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2016 г. 18:30 (ссылка)
Это просто ужасно! Так калечить психику детей. Чем бы дитя ни тешилось...
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
незанято   обратиться по имени для публикации 9 мая. С небольшим сокращением и добавленным фото: Суббота, 07 Мая 2016 г. 21:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Цирцис

Цирцис, извините за опоздание с ответом! - Безусловно, даже с просьбой к Вам обращаюсь - пожалуйста, СОЗДАЙТЕ!
Но вот на счёт выбранного фото - на нём улица города Киева - Крещатик (в начале оккупации взорвана подпольщиками Киева). Не уверена, что несчастный асфальт улицы выдержал бы этакую махину... У нас обычно "танчики" громыхали и что-то типа "тачаночной" запряжки на основе "Открытый Jeep Пенджаб"... Да и без ленточек полосатых... читатели вообразят "дальнее зарубежье".
***

"Я утратил чувство ориентации в окружающем и стал неконтактен. И никак не могу настроить себя на волну кромешной государственной лжи. Я близок к умопомешательству от газетной вони, и почти плачу, случайно услышав радио или наткнувшись на гадкую рожу телеобозревателя." /Юрий Маркович Нагибин/
Вчера смотрела полит. шоу. ПЛАКАТ:
Сегодня поискала в инете- это не ляп, как хотелось бы комментирующим (с комментариями): http://apostrophe.com.ua/news/world/ex-ussr/2016-0...ami-na-plakatah-k-9-maya/58108
Ответить С цитатой В цитатник
незанято   обратиться по имени сейчас перечитываю... Суббота, 07 Мая 2016 г. 21:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Цирцис

Цирцис, повторю приведенную уже цитату:
"Я утратил чувство ориентации в окружающем и стал неконтактен. И никак не могу настроить себя на волну кромешной государственной лжи. Я близок к умопомешательству от газетной вони, и почти плачу, случайно услышав радио или наткнувшись на гадкую рожу телеобозревателя." /Юрий Маркович Нагибин/
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2016 г. 22:20 (ссылка)
незанято, а я и не знала, что это за город на фото! Для меня это - абстрактный город, по которому едет смертоносное чудовище.
Но я заменю это фото:

тополь-м (700x394, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
незанято   обратиться по имени достойные слова... Суббота, 07 Мая 2016 г. 22:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Цирцис

Цирцис, огромное спасибо, дорогая Цирцис, за оценку!
/Ахматова А.А./
Ответить С цитатой В цитатник
sambor   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 17:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Цирцис

И всё же. Я не ожидаю "полную независимость от РФ". Это, как по мне, явно излишнее. Мне достаточно "полная независимость от потребности (даже ощущения потребности) в полной зависимости" (отак загну))) И неагрессивное восприятие этого в РФ.
А российскую культуру я для себя никогда чужой считать не буду. Именно культуру, а не нынешние спекуляции на ней. Мы ведь сами - немалая часть русской культуры. Как бы кому-то это странным ни показалось. Мы ведь Русь. Киевская, Галицко-Волынская (Красная). Но мы не спекулируем на этом. Мы ведь также создавали общую науку, культуру, искусство, экономику, кстати и военно-промышленный потенциал, которым теперь так принято единолично гордиться в РФ.
Мы ведь также миллионы жизней положили за то, что сегодня монополизировано кланом нынешних российских бесноватых силовиков.
Это не "у России украли Крым". Это у меня украли нашу общую большую страну. Которую мы все такими усилиями и с такими жертвами создавали и которая имела ШАНС стать иной. Мы все могли это сделать. Я не считаю это иллюзией. И те в Кремле, кто сегодня продолжает видеть в украинцах исключительно грязь, а Украину продолжает считать историческим недоразумением (только сегодня они вынужденно изворачиваются от прямой демонстрации этого) - мои кровные лютые враги. И ваши также. Я с ними рву все возможные связи. Но ни в коем случае не с вами. Даже если большинство в России сегодня пока ещё продолжает слепо молиться на фюрера.
Завтра придет.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 08:50 (ссылка)

Ответ на комментарий sambor

Всё верно - ППКС!
Ответить С цитатой В цитатник
незанято   обратиться по имени в жизни никогда не бывает так, как в истории. В истории никогда не записывается так, как в жизни. Понедельник, 09 Мая 2016 г. 14:02 (ссылка)
Слушаю М. Веллера. «ПОДУМАТЬ ТОЛЬКО…» 08 МАЯ 2016, 17:07:
...каждый год: «Почему Европа, Запад празднует 8-го, а мы здесь празднуем 9-го?» - Но это там было 22-43, а в Москве было 00-43, уже 9 мая!
***
Для чего нужно было штурмовать Рейхстаг, если можно было оставить от него ровный слой мелкого щебня? - должен был быть символ, на который нужно водрузить государственный флаг страны-победительницы .
***
Цитировать далее не буду - советую прочесть-слушать или смотреть:
http://echo.msk.ru/programs/just_think/1761276-echo/
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 14:21 (ссылка)

Ответ на комментарий незанято

Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
незанято   обратиться по имени Это просто ужасно! Так калечить психику детей. Понедельник, 09 Мая 2016 г. 14:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Coral2

Coral2,
+ "Патриотическое воспитание детей" https://www.youtube.com/watch?v=ZCvhMs4n0Vg
"Военно патриотическое воспитание" https://www.youtube.com/watch?v=YGGHfBSCLw4

https://v1.std3.ru/8e/bf/1462399409-8ebf40c756653599407b06ee1beb547c.jpeg

Ответить С цитатой В цитатник
sambor   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:55 (ссылка)

Ответ на комментарий незанято

Прошлое повторяется как фарс. 30-е годы прошлого столетия.
Готовились вовсе не к обороне тогда. Тоже бросая гранаты, стреляя из личного оружия, отрабатывая удары штыком, прыгая с парашютом...
Хоть и под слоганом ГТО.
Готовились к "великим освободительным походам". Сказки о высокой морали нынешние политтехнологи лишь подкорректировали с поправкой на ветер. В головах.
Ответить С цитатой В цитатник
незанято   обратиться по имени к "великим освободительным походам". Понедельник, 09 Мая 2016 г. 21:52 (ссылка)

Ответ на комментарий sambor

sambor, "война - двигатель прогресса... "
http://echo.msk.ru/programs/Diletanti/1328648-echo/
- познавательно...
**************************
http://www.e-reading.club/chapter.php/87190/7/Kass...inchi__Vtoroe_prishestvie.html
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку