-Цитатник

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

Воруют и врут... врут и воруют... - (0)

Демографическая яма постепенно перемещается на уровень высшего образования Москва. 2 июня. INTE...

Власть подонков... - (1)

Герои страны духовных скреп. Письмо А.Сахарова 15.10.1984 В дни голодовки Олега Сенцова мы ...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34256



Вот так наш дом выглядит на данный момент...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




tervitus   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 12:13 (ссылка)
Дом-это моя не выполнимая мечта.У меня только 3 вида герани и они свалились,в прямом смысле,на меня.когда я гуляла с Динкой.У нас сильные ветры и у кустиков на подоконниках и балконов отламываются кусочки.У нас давно уже появились сорта герани с соцветиями .состоящими из маленьких,внешне напоминающие розочки,цветочков.Наверное у Вас они тоже есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Капельдудкина   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 12:55 (ссылка)
Пеларгонии чудо-как-хороши!!!!!! Наверное им ваш климат по душе. У меня с ними как-то "дружба" не получается. Жарко им, что ли....

И домик хорош, а утепленным будет еще уютней климатически - летом прохладней, в зиму - теплей.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 13:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Капельдудкина

Капельдудкина, им не столько жара вредит, сколько прямые солнечные лучи. Лучше, чтобы они утром были на солнце, а в полдень в тени. И ещё они любят в земле расти, а не в горшках. В земле они - бушуют. В горшках хуже, потому что в горшках земля быстро прогревается, а их корешки не любят жару. Ещё не любят слишком много полива. И дождь не любят прямой - он портит цветы.
А ещё некоторые странные люди утверждают, что пеларгония - неприхотливый цветок... :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 13:34 (ссылка)

Ответ на комментарий tervitus

tervitus, я читала, что есть тысяча сортов пеларгоний. С ума сойти! Некоторые божественно красивы. Я ими увлеклась несколько лет назад, после смерти мамы. У неё была любимая пеларгония, и я решила сохранить её в память о ней. А потом у всех выпрашивала, покупала семена, потом мне дарить начали, и вот уже сортов 11 набралось. В виде розочек пока нет. Но мне бы с теми, что есть разобраться. Их уже пропасть сколько! Невестка предлагает продавать, а мне... жалко, они же, как мои - дочки. Я их иногда дарю прямо в горшках, это у меня называется: выдать дочку замуж... ;)))
Ответить С цитатой В цитатник
tervitus   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 13:39 (ссылка)
Про тысячи сортов я не слышала,но о паре сотен читала.есть с запахом лимона,гвоздики,роз.У нас продаются в питомниках или в киосках этих питомников интересные сорта. где-то по 3 евро.Есть с очень декоративными листьями.
Ответить С цитатой В цитатник
Капельдудкина   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 13:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Цирцис

Ой! они очень прихотливые!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 14:14 (ссылка)
Дом прикольный, только небольшие окна в верхней части противоречат огромным в люкарнах. Формой этих окон в торцевом треугольнике можно было многое сыграть, можно было даже не стеклить симметрично люкарны.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 17:49 (ссылка)
Ostreuss, этот дом строили не мы. Он строился на продажу другими людьми, поэтому - тяп-ляп. Из-за этого стоил недорого и мы были в состоянии его купить, в основном, из-за панорамы вокруг и уединённости места. Место здесь, действительно - чУдное! Главное - нет сквозной дороги и автобуса, поэтому нет и посторонних людей.

Внутри кирпичного дома - сруб, но всё сооружение ужасно холодное, несмотря на видимую толщину стен. Мы мучились в нём четыре зимы, пока, наконец, этим летом появились деньги, чтобы его утеплить.
Люкарну (я даже не знала, как это называется) придумал сын, чтобы сделать комнату в мансардном этаже более полноценной удобной и красивой. Это ему удалось. Мы называем её - "комната с видом", как одноимённый прекрасный фильм.
Была мысль сделать и с другой стороны нечто подобное, чтобы лестница на чердак (который тоже превратился в прекрасную комнату-кабинет сына) стала удобней. Но пришлось отложить до лучших времён.
Всё, что делается, верней, делает сын - придумывается на ходу - полная эклектика, единственный критерий, чтобы самим нравилось.;))) Он любит всякие "украшения", на наш взгляд излишние и даже порой, нелепые, но мы с ним не спорим - ему так интересней, а нам всё равно.
Дом, действительно - "прикольный".;))) В нашей деревне таких нелепых домов больше нет, все остальные построены по типовым проектам. Но нам и это нравится. :)
Вокруг нашего дома нет - вообще(!), забора. В то время, как все другие новостройки последних десятилетий здесь - обнесены глухими металлическими заборами из-за чего улица становится похожа на "промзону" и по ней неприятно гулять. Мне это категорически не нравится. Цветник напоказ есть только у нас, остальные прячутся непонятно почему и от кого.
Те, кто видит наш дом впервые, одобряют, говорят, что здесь "чувствуется жизнь". Рядом с домом детская площадка для всей округи, есть беседка в цветах (это уж моя вотчина) и маленький уютный весь в цветах дворик-патио.
Не знаю, сколько мы ещё можем здесь прожить, но возвращаться в шумную вонючую Москву совершенно нке хочется. Зимой здесь - безлюдье и сказка! :)
1 (25) (700x525, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 18:06 (ссылка)

Ответ на комментарий tervitus

tervitus, по всему миру их - тысячи. У нас, конечно, меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
tervitus   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 19:29 (ссылка)
Не по теме.У меня под окнами.точнее метров в ста, поёт Анне Вески уже больше часа.Прощание с летом.Очень хорошо поёт.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:11 (ссылка)

Ответ на комментарий tervitus

tervitus, сейчас найду на you-tube и тоже послушаю, спасибо.:)))
Ответить С цитатой В цитатник
незанято   обратиться по имени "ВОТ ТАК!..." Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 07:57 (ссылка)
Цирцис, Чудесный дом родился - и вес, и рост восхищает! И, поскольку меня на строй/площадке не было - то впечатление такое, что вырос быстро, как гриб.
Интересно, конечно, как внутри окомфортился? Всё присутствует для удобства обычного человека? Как кому - мне дом нравится. Уверена, что семье уютно в нём!
Цирцис, цветы очень трепетные и тёплые у вас выросли. Впечатление, что к каждому растению подходили и шептали - "люблю тебя, расцветай"!
А у меня герань погибла... ВСЯ... И я виновата - не знала, что необходимо следить и не допускать расплодиться гусеницам... Да я гусениц, поедающих цветы и не видела, и не знала... Они же ещё и под цвет цветка выкрашиваются, хамелеоны препративные... Пыталась с ними бороться, но ничего не вышло. Жалко, красивые цветы были, "мясистые", крепкие - вот и напала гусень... Дохляк ей же ни к чему? Обидно, в общем.
У вас прекрасно цветы смотрятся, убеждена, что вы освоили цветоводство и красавицам ничто не угрожает! Вы большая умница, Цирцис!
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 10:31 (ссылка)

Ответ на комментарий незанято

Спасибо за добрые слова. Внутри дома есть всё, что нужно для жизни. В том числе и недостатки. ;)))
А в каждый сезон количество гусениц разное. В прошлом году их было много, в этом очень мало.
Ещё им вредит большая сырость, от неё всякие болезни и гниение.
Разведение цветов, как влюблённость, вы правы. Вот у меня сейчас их слишком много, невестка предлагает продавать, а мне жалко... И смех, и грех...;)))
Ответить С цитатой В цитатник
tervitus   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 11:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Цирцис

Пела больше часа,на эстонском и русском.Закончила Поворотом.На улице было всего +15 и она была в курточке и брюках.Молодец.Много цветов было.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 08:05 (ссылка)

Ответ на комментарий tervitus

Неожиданный концерт - самый приятный.:)
А у вас праздник был - День Города?
Ответить С цитатой В цитатник
tervitus   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 09:24 (ссылка)
День города в июне,он начинается с выхода мэра Таллина Эдгара Сависаара в старинной одежде,как в кино.Его выбирают уже много раз,также как и его партия Центристов выигрывает выборы в парламент уже много раз,но в итоге выигрывают проигравшие партии,они объединяются в коалицию.В этом году наш мэр был при смерти,его вылечили в Тарту,правда отняли ногу.Это его идеи:бесплатный общественный транспорт для всех жителей Таллина и денежные подарки к дню рождения всем пенсионерам и инвалидам.В этом году сумма 76 евро.В субботу были проводы лета.15 сентября заканчивается пляжный сезон.Кабинки с пляжа убираются до15 мая следующего года.
Ответить С цитатой В цитатник
незанято   обратиться по имени их слишком много... Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 13:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Цирцис

Цирцис, для "радовать душу" ведь много не бывает? Но если нет возможности успеть везде, то внуки согреют крепче. Вместе с тем, ПРОДАВАТЬ? Так кому, где? Потом же ещё и "поговорят" и получится не очень...
Нет, не получится расстаться с цветущим растением.
Ответить С цитатой В цитатник
Алексей_Сила   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 18:59 (ссылка)

Ответ на комментарий tervitus

Исходное сообщение tervitus
Не по теме.У меня под окнами.точнее метров в ста, поёт Анне Вески уже больше часа.Прощание с летом.Очень хорошо поёт.

Живьем? Ух ты!
Ответить С цитатой В цитатник
tervitus   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Алексей_Сила

Да.здорово.В следующий год обещала снова дать концерт.
Ответить С цитатой В цитатник
Алексей_Сила   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:20 (ссылка)

Ответ на комментарий tervitus

Был в Таллинне один-единственный раз в жизни один-единственный день. В 1976 году. Ночевали в кемпинге у подножия строившейся телебашни. Рядом парковался автобус с финскими туристами.
А потом я в 1979 году познакомился с таллиннской уроженкой и любил ее до прошлого года, когда она плюнула мне в душу.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 08:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Алексей_Сила

Алексей, и всё - насмарку? Эти три десятка лет ведь приносили вам радость, хотя бы из-за этого, может, стоит не копить обиду, но расставшись, сохранить хорошие воспоминания?
Ответить С цитатой В цитатник
Алексей_Сила   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 22:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Цирцис

Цирцис, вот буквально впервые в жизни на себе испытал, как умирает любовь.
От плевка лампадка в душе потухла, и теперь все эти воспоминания волнуют не больше, чем расписание электричек из незнакомого города прошлого века.
Всё.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Алексей_Сила

Обидно... Фильм такой есть, там Олег Янковский в главной роли: у немолодого уже мужчины скоропостижно умирает жена, и вдруг он узнаёт, что она всю жизнь любила другого и была с ним ближе, чем с мужем, но не хотела уходить к нему из "чувства ответственности" перед семьёй. Чудовищная ситуация - оказалось вся жизнь была только иллюзия, она прошла, и ничего уже не исправишь... начинать сначала поздно... Было ощущение полного безумия: из лжеблагородных побуждений так надругаться над тремя жизнями - своей и двух мужчин.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку