-Цитатник

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

Воруют и врут... врут и воруют... - (0)

Демографическая яма постепенно перемещается на уровень высшего образования Москва. 2 июня. INTE...

Власть подонков... - (1)

Герои страны духовных скреп. Письмо А.Сахарова 15.10.1984 В дни голодовки Олега Сенцова мы ...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34256



Война и "слеза ребёнка"...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




слобожаночка   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 14:36 (ссылка)
Единственный шанс гражданским (в том числе и детям) выжить в войне это прятаться или уходить за линию фронта. Это аксиома. Если гражданские продолжают делать вид что ничего не происходит и давайте жить мирной жизнью, то они остаются лежать на тротуарах с оторванными головами. Это тоже аксиома. Если кто-то хочет, чтобы война быстрее закончилась, помогите армии, уйдите из зоны боевых действий. Дайте нашим ВСУ действовать совбодно. Это единственное решение. Других нет. Ну, или оторванные головы и жалобные (на мой взгляд лицемерные) причитания
Ответить С цитатой В цитатник
Лёгкость_бытия   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 15:10 (ссылка)
Конечно, нормальному человеку только за слезу ребенка и хочется заступиться. Взрослый никогда не станет себя приравнивать к слабому и зависимому.
и морали.
Ответить С цитатой В цитатник
sambor   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 15:22 (ссылка)
Я боюсь делать какие то попытки оценок в случае с Украиной. Честно говорю. У нас война. Без состояния войны. На нашей земле враг. Без статуса врага.
И живущие на территории ДНР и ЛНР люди носят паспорта и пенсионные книжки Украины (наверное наряду с какими то "ксивами" от ДНР и ЛНР). И как со всем этим быть солдату? Будь он "машина для убийства", или "воин-освободитель", или "ангел-хранитель". Как ему быть, если его по повестке вытянули с гражданской жизни, вручили оружие, поставили задачу и отправили в место вооруженного противостояния. Главное - часто даже не защищать хотя бы себя. А лишь "находиться на заданном рубеже и отслеживать ситуацию" (или нечто в этом роде). И вот отслеживает пацан в камуфляже ситуацию, как на рубеж открытия огня выдвигается бронетехника вроде как противника, и личный состав вроде как чеченцев. А ему "Огня не открывать! Позиции без приказа не покидать!" А у него кроме автомата против бронетехники НИ-ЧЕ-ГО. И против Градов с Ураганами и Смерчами - блокпост. С мешками с песком и вкопанными невдалеке противопехотными минами.
Так ведь бывает.
А на блокпост дедуля из соседних домов банку меда несет. Пригостить солдатиков. Брать - не брать? Вот был же случай, взяли банку с медом от деда на блокпосту. Тот солдатиков за службу поблагодарил и ушел. Попробовали открыть - взорвалась. Три трупа. А дед, как потом оказалось, получил "изделие" для доставки. Кто же деда заподозрит в лихом?
А ребенка? Конечно нет.
Детям, матерям, старикам, больным - им хуже всего. Всегда и в любой войне.
А особенно там - где война прикидывается чем то иным.
Поэтому здесь проблема не в солдате. И не в ребенке. А в том, кто дал отмашку именно такой "войне". Он - самый трусливый из всех. Потому, что дав отмашку на убийство, запустив маховик войны - тихо и вежливо спрятался: "А я при чём?" "Что, снова я во всём виноват???"
И вот так, из-за угла, наблюдая со своего высочайшего Трона с омерзением за всем происходящим по его же инициативе, он теперь иезуитски поучает других морали и нравственности. Он теперь Миротворец! И он первый пустит слезу о невинном ребенке. О разрушенном доме. О страданиях невинных жертв войны. Им же и привнесённой. Иначе что-то остановило бы его.

А так он оставил нам выбирать среди отсутствия выбора. Тем самым - оставляя для себя шанс остаться Высшим судьёй во всех вопросах. И в этом также.

P.S. А всё-таки. Как быть?
На войне - как на войне. Оставаться человеком на войне - самая непосильная задача для каждого. Для солдата в первую очередь. Но её надо решать.
Ответить С цитатой В цитатник
alena74   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 18:10 (ссылка)
это еще одна причина по которой следовало бы Украине ввести военное положение и на официальном уровне признать военное вторжение России в Украину. И тогда следовало бы эвакуировать или дать шанс на эвакуацию мирному населению, которое не может и не согласно жить в зоне боевых действий. Знаете как Америка поступает? объявляет: через 3 дня тут зачистка. Кто не спрятался или не ушел, американские солдаты не виноваты.
А по-другому нельзя. По-другому это все может тянуться годами.
Ответить С цитатой В цитатник
Капельдудкина   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 19:52 (ссылка)
Война и дети…
Война превращает детей в маленьких старичков со своим пониманием мира и своей психологией, которую другим, мирным, никак не понять.
Это тысячи искалеченных душ. И излечиться души не смогут десятилетиями, а у некоторых – НИКОГДА.
У моей мамы был младший брат. В послевоенных полях было разбросано множество снарядов-пуль-мин. Пацаны – такая порода, что им есть дело до каждой железки. Вот так и группка малышей, нашедших в поле снаряд, решила его расковырять и добыть содержимое. А один мальчик очень просил их не делать этого. Его прогнали домой. Сами принялись за работу и…. Результат: у маминого брата оторвало часть кисти, двоим ребятам – по одной руке, ранения ног и прочего осколками. А убежавшего мальчика - осколком наповал.
Мамин брат не мог себе простить тот снаряд всю жизнь…, из-за того мальчика.
Сейчас на востоке страны та же ситуация и это страшно! Рано-поздно, но война закончится. А люди будут гибнуть… Дети будут гибнуть от любопытства.
Проблема войны не только в маленьких детях, но и во взрослых. Матери теряют своих детей, взрослых…, но они же все равно для мам ДЕТИ – их надежда и опора на старость. А если сын ОДИН?????
И еще война страшна будущими детками. Ведь гибнут молодые парни, в будущем у них были бы здоровые красивые детишки, а их уже НЕ БУДЕТ!
Следствие войны есть еще одно, весьма глобальное – инвалидность. Людей нужно будет обеспечить работой; удобствами жизни; психологической, моральной и материальной поддержкой.
А вот интересно, как Пу, боготворящий сталина, решит проблему инвалидов? По примеру «отца народов»???



Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 23:38 (ссылка)
Знаете... я не могу до сих пор спокойно слышать звук сирены. Плохо становится... ноги немеют...
Мне с войной непосредственно столкнуться пришлось... мало того, что сын в Ливане воевал, так ещё и нас прямой наводкой через залив из Ливана ракетами обстреливали...
Война по всем нам катком проехалась... и если мы, взрослые, как -то могли отвлечься, собраться, понимая, что к чему -- то дети же к этому не подготовлены.
Для них это ужас, ломающий всю остальную жизнь... вызывающий потом ночные кошмары и фобии(((
Это если даже нет ранений, то есть в лучшем случае.
Но всё равно в наличии уже сломанная психика(((
Война, которая развязана Россией на Украине - убивает и калечит сейчас, и меняет в худшую сторону будущее тех детей, что поневоле оказались в её жерновах(((
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку