-Цитатник

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

Воруют и врут... врут и воруют... - (0)

Демографическая яма постепенно перемещается на уровень высшего образования Москва. 2 июня. INTE...

Власть подонков... - (1)

Герои страны духовных скреп. Письмо А.Сахарова 15.10.1984 В дни голодовки Олега Сенцова мы ...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34256



Скоро начнутся грабежи...

Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ротмистр В России массовые увольнения. Сворачиваются даже оборонные предприятия

 

11 марта, 2015 - 01:30

Прошлая неделя стала в Российской Федерации особенно богатой на массовые увольнения работников. Сразу несколько крупных предприятий в различных регионах страны отправили людей за ворота, передает «Общественное телевидение России».

Некоторые заводы и фабрики, пострадавшие от системного кризиса, западных экономических санкций и падения цен на нефть, были и вовсе вынуждены прекратить производство, чтобы не наращивать убытки. В частности, в Нижнем Новгороде полностью закрывается завод компании «Кока-Кола». 200 его работников уже  получили на руки трудовые книжки и полный расчет.

Крайне сложная ситуация складывается в Брянской области. Например, местное предприятие «Бежицкая сталь» в ближайшее время планирует увольнение сразу 1000 работников. Еще 2000 человек собираются этой весной отправить за ворота 57 региональных компаний. А пять предприятий в самом Брянске перешли на четырехдневную рабочую неделю и сократили зарплаты сотрудникам.

Кризис затронул даже те предприятия, которые он не затрагивал никогда — оборонные. В частности, у Министерства обороны России закончились даньги на закупку даже элементарного пороха, из-за чего на пороховом заводе в Перми до конца весны собираются уволить 800 работников. Как сообщили журналистам на преприятии, только цех промышленной взрывчатки за прошлый 2014 год «наработал» на 10 миллионов рублей прямых убытков.

Многие рабочие «Уралвагонзавода» в Екатеринбурге, ранее прославившиеся своей активной патриотической позицией и многочисленными митингами в поддержку политики президента Владимира Путина, теперь будут петь ему славословия уже в новом статусе — если, конечно, захотят. Несколько тысяч человек здесь, правда, не уволили, а лишь отправили в бессрочный неоплачиваемый отпуск из-за отсутствия заказов. Напомним, что в основном «Уралвагонзавод» производит вовсе не вагоны, а танки.

Сокращения и увольнения коснулись даже предприятий жизнеобеспечения в российских регионах. Так, в Ярославле полностью прекратил работать местный хлебозавод. Его сотрудникам предложили переквалифицироваться и трудоустроиться на пока еще не закрытый шинный комбинат. А российский автопром страдает от исчезновения платежеспособного спроса уже с 2014 года: в частности, на «АвтоВАзе» уволены 13 тысяч человек, филиал General Motors в Санкт-Петербурге расстался с 500 сотрудниками, а завод Ford Sollers во Всеволожске отправил за ворота 700 работников.

Экономить приходится и на ранее «священных коровах» — госчиновниках и силовиках. Так, российское МВД прекратило набор новых сотрудников, хотя и опровергло сообщения о грядущем 10-процентном сокращении штатов. На 25% сократились зарплаты в Федеральной службе охраны, а 1/4 сотрудников региональных управлений ФСКН в этом году не продлили трудовые контракты. От 5 до 20% чиновников местных органов власти в регионах России в 2015 году будут либо уволены в порядке сокращения штатов, либо переведены на меньшие оклады.

Рубрики:  Кризисные ситуации.
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю



Лёгкость_бытия   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 11:47 (ссылка)
Уралвагонзавод находится в Нижнем Тагиле. Это не меняет сути, и всетаки :*)
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 12:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Лёгкость_бытия

Лёгкость_бытия, да везде, когда запасы к концу подойдут и дети есть попросят, а заработка не будет... в Югославии было подобное и у нас похоже к тому идёт...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку