-Цитатник

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

Воруют и врут... врут и воруют... - (0)

Демографическая яма постепенно перемещается на уровень высшего образования Москва. 2 июня. INTE...

Власть подонков... - (1)

Герои страны духовных скреп. Письмо А.Сахарова 15.10.1984 В дни голодовки Олега Сенцова мы ...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34256



Предупреждён, значит - вооружён! Готовьтесь к санкциям лично...

Суббота, 30 Августа 2014 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Мудрый_Ээх

Готовься к санкциям лично

Британский премьер предлагает отключить российские банки от системы межбанковских электронных сообщений SWIFT: http://top.rbc.ru/economics/29/08/2014/946055.shtm...-[rbc.ru]-[main_body]-[item_2].

Я надеюсь, что все читатели моего блога давно поняли: никто не позаботится о нашем финансовом благополучии кроме нас самих. Власть давно согласна кинуть наши деньги в топку войны и не сделала этого окончательно только из-за опасения социальной напряженности при резких действиях. Тем более, что в топку пока есть что кидать: туда уже пошли резервы и часть пенсионных накоплений.

Итак, всем, кто хочет подготовиться к возможному отключению SWIFT, предлагаю:
1. Иметь запас рублевой наличности на месяц, а лучше на три-четыре, исходя из ваших возможностей и среднемесячных расходов. Снятие со счетов на короткое время может быть затруднено или ограничено небольшими суммами.
2. Валюту из банков забрать. Впрочем, я давно уже это настоятельно советую. Тем более ставки по валютным депозитам малы.
3. Долгосрочные накопления держите в валюте (лучше в долларах) а валюту в ячейке или под матрасом - смотри пункт 2.
4. Не откладывайте крупные покупки, на которые заготовили рубли. Покупайте машины и квартиры сегодня. Но только если планируете не продать впоследствии это имущество, а использовать его для личных целей или извлечения дохода. Я не исключаю падения цен на недвижимость в среднесрочной перспективе, в частности. Но ждать этого момента для покупки нельзя - рубль обесценится еще больше, а сколько валюты нам можно будет тогда продать единовременно - неизвестно.

Если вы занимаетесь бизнесом:

5. Заготовьте валюту для авансов надежным зарубежным поставщикам, будьте готовы заплатить больше чем обычно. Я бы вообще постарался договориться с несколькими организациями о расчетах от имени моей компании, но это нужно делать заранее. Впрочем, время еще есть.
6. Если у вас есть зарубежные заказчики, попробуйте договориться с ними о платежах вашим зарубежным поставщикам, минуя вашу компанию.
7. Обратите внимание: большинство "друзей Вовы" имеют аффилированные зарубежные компании - если можно им, то вам тем более. И не обязательно создавать фирму в оффшоре, есть ряд нормальных юрисдикций.
8. Если ничего из вышеперечисленного вам не подходит, подойдет совет, данный выше для физических лиц. Не откладывайте расходы, купите больше товара, сделайте давно запланированные капитальные затраты, переведите деньги во что-то другое. Кстати, можете заплатить работникам повышенный аванс, они сочтут вас благодетелем. А в случае реализации данных санкций - еще и пророком.

Можно дать еще несколько рекомендаций людям со значительными суммами накоплений, но думаю, это вряд ли здесь нужно:)

Помните, у "нытиков пятой колонны" есть одно преимущество: опасность они чувствуют и реагируют на нее тогда, когда квасным целовальникам царских сапог все кажется безоблачным и нестрашным за мощной спиною монарха.
Будьте предупреждены и вооружены.

Рубрики:  Разные мысли./Советы, рекомендации, наставления.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку