-Цитатник

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

Воруют и врут... врут и воруют... - (0)

Демографическая яма постепенно перемещается на уровень высшего образования Москва. 2 июня. INTE...

Власть подонков... - (1)

Герои страны духовных скреп. Письмо А.Сахарова 15.10.1984 В дни голодовки Олега Сенцова мы ...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34257



Андрей Пионтковский на Радио Свобода...

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:34 + в цитатник

Андрей Пионтковский: Пора заговорить уже о решающем факторе в украинских событиях, во всяком случае, в краткосрочной перспективе.

Тот уровень силового воздействия, который будет использован, будет именно тот, который выберет Владимир Владимирович Путин. Янукович сейчас является марионеткой Путина.

Задача Путина достаточно четко очерчена и очень откровенно массой выступлений людей из кремлевского пула, крупных государственных деятелей. Например, сегодня господин Жириновский сказал, что в этих ужасных событиях мы прежде всего должны защищать наш народ, защищать русских, в том числе и путем возвращения определенных территорий.
 

Михаил Соколов:      То есть это заявка на откол части Украины?
 
Андрей Пионтковский: Вот за эти яички к Христову дню, которые Владимир Вольфович поставляет регулярно, пока власть еще стесняется их артикулировать, и награждают его семью апартаментами в Дубаи. То есть план "расчлененка" совершенно ясен. Я вам как человек немолодой скажу, что такой интенсивной пропагандистской кампании очернения Украины, я помню три на своей памяти. Уже в 1956 году я был достаточно политизированный молодой человек, именно так готовилось вторжение в Венгрию, именно в тех же терминах "коричневая чума" и так далее, в Чехословакию в 1968 году, все мы помним психологическую подготовку вторжения в Грузию в 2008 году. Кстати, по многим сообщениям так называемые силы специального обеспечения, которые были созданы в российской армии как раз очень вовремя в начале этого года, уже принимают участие в происходящих в Украине событиях. Вообще вся эта стилистика похищений, пыток, она, мне кажется, нехарактерна для украинской милиции. Был у них единственный случай с Гонгадзе, поэтому, что он был такой уникальный, он вызвал такое возмущение. 

Это скорее напоминает практику людей с 15-летним опытом действий на Кавказе. Еще одна аналогия возникает, вы сказали, что убитые с обеих сторон, по-моему, 7 человек со стороны милиции, ни один из них не был убит ответным огнем с Майдана. Почему-то господин Захарченко счел нужным сообщить, что они убиты снайперами, специальными выстрелами в шею, в ту область, которая не защищена ни касками, ни бронежилетами. Это почерк таинственных снайперов-провокаторов. Мы прекрасно видели в 1993 году, об этом очень много, подробно, убедительно писал Андрей Илларионов, о событиях начала войны 2008 года и убийства членов российского миротворческого батальона, чьи трупы были нужны для получения повода для вторжения в Грузию.
 
А два еще гаишника были убиты неизвестными людьми. Вторжение неизбежно. Тот сценарий, который сейчас разворачивается, о котором говорил Валерий, что, во всяком случае, полное отторжение запада Украины, он вполне устраивает Путина. Он достаточно рационален, чтобы понять, что всю Украину целиком ему не проглотить, и он работает на так называемую расчлененку, чтобы или присоединить, или, по крайней мере, сделать зоной своих интересов восточную Украину, ошибочно полагая, что там его ждет большинство российского населения. Ну а, как минимум, в качестве утешительного приза – это аннексия Крыма, о которой уже открыто заявляют руководители крымской Рады. Но здесь не стоит забывать о факторе крымских татар, которые, мягко говоря, не с восторгом примут воссоединение с наследницей Советского Союза.
 
Рубрики:  Кризисные ситуации.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



Ивалон   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:44 (ссылка)
Мрачная картина нацеленности на вторжение.

Это мжно и нужно предотвратить.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 09:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Ивалон

Всеобщими усилиями.
Все здравомыслящие и компетентные говорят, что если Россия вмешается - это будет самое страшное... в один голос говорят.
Ответить С цитатой В цитатник
Ilanita   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 10:58 (ссылка)
Мои знакомые крымчане только спят и видят, чтобы Крым отошел к России. Считают всех повстанцев бандеровцами и фашистами. Где же правда на самом деле?
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Ilanita

Нет никакой "правды".
"Правда", возможно у крымских татар, которых когда-то из Крыма выселили (от стара до мала) и погубили, а на их место заселили тех самых русских, которые теперь хотят присоединиться к России. Виноваты они в чём? Нет. Виноват "ленинизм/сталинизм", это они задумали истребить коренное население Крыма, Прибалтики, Украины, а на их место заселить... "осчастливить" своих - "русских", вот эти "русские" и расхлёбывают желание своих предков воспользоваться чужой бедой.
Давно известно, на чужом несчастье своё счастье не построишь...
Очень это горько, но спросите у знакомых "крымчан", не хотят ли они вернуть выжившим потомкам крымских татар землю, на которой похоронены многие поколения их - татарских предков?
Вот вам и ответ будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Ilanita   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 11:28 (ссылка)
Да, вы правы. Но крымские татары уже вернулись в Крым, при мне еще.
О них особо не думают, и они сами не высказыватся вроде бы.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 14:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Ilanita

Ещё бы они высказывались! Они рады радёшеньки, что их не трогают.
Но хотят ли ОНИ, чтобы Крым присоединился к России - вот вопрос.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку