-Цитатник

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

Воруют и врут... врут и воруют... - (0)

Демографическая яма постепенно перемещается на уровень высшего образования Москва. 2 июня. INTE...

Власть подонков... - (1)

Герои страны духовных скреп. Письмо А.Сахарова 15.10.1984 В дни голодовки Олега Сенцова мы ...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34256



Ай, да молодцы! Так и надо!

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:25 + в цитатник

Первая открытая встреча Навального с избирателями кончилась его задержанием

встреча с навальным (700x466, 359Kb)

Выходящих из метро «Сокольники» встречали волонтеры. Взрослым вручали таблички «Навальный» цвета морской волны, чтобы их поднимать, детям - воздушные шарики.

- Приходите на встречу с Навальным через пятнадцать минут!

- Да он же только вчера тут был? - удивляется женщина.

- Он будущий мэр нашего города, привыкайте, что он здесь, - улыбается волонтер. На футболке у него надпись - цитата из последнего слова Навального в суде Кирова:

«Сейчас никто не имеет права на нейтралитет».

Прохожих, которые на Навального ругаются, волонтеры догоняют и пробуют переубедить.

«Навальный - это велосипед!» - шутит парень, ждущий начала на сиденье своего велика.

В конце бульвара - настоящая, большая сцена как для митинга, звукоусиление охватывает всю площадь до метро. Это вызвало недовольство у полиции: за час до начала они было запретили его использовать, но отступились. Правда, ненадолго.

 

Кандидат вышел на сцену и сразу объявил: за сценой полицейские «пытаются перегрызть шнур» от генератора, обеспечивающий звук. «Наверное, они вас не слышат. Скажите им, что вы есть», - попросил кандидат. Публика ответила ревом. Уже тогда на Сокольнической площади собралось около 5 тысяч человек, и от метро продолжали подходить люди.

За сценой в это время два парня в штатском стояли над разомкнутым шнуром от генератора, вокруг них держали оборону полицейские.

Со сцены доносились слова кандидата о человеке, который год пытался устроиться дворником в Зюзино за стандартную зарплату дворника - 31 тысячу рублей - и не смог, потому что городским властям выгоден труд мигрантов, которых можно обирать. О политзаключенных, сидящих по «Болотному делу», которые выйдут на свободу, когда власть будет опираться не на избирком, а на людей.

Микрофон продолжал работать.

Через несколько минут полиция прорвалась через членов штаба к самой сцене - генератор, тарахтевший там, выключили.

«Раз-раз-раз», - сказал в микрофон Навальный, глядя вниз на происходящее.

Микрофон работал.

«Товарищ полковник, у меня тут 10 тысяч человек и они пойдут маршем по бульвару, если вы не прекратите!».

10 тысяч человек поддержали криком. Полиция отступила от генератора, члены команды, смеясь, снова его запустили. К встрече подготовились: звук был запитан от четырех параллельных генераторов, то есть, чтобы вырубить его, нужно было отключить все сразу. Как только стражи порядка бросались отключать один из них, сотрудники штаба заново включали разъединенный.

Встреча пошла своим чередом: Леонид Волков спустился в толпу с микрофоном к желающим задать вопросы - несмотря на непривычное количество людей, формат не изменился. Спрашивали про фирму в Черногории, про проблему бродячих собак, про то, правда ли он болеет за «Спартак». «Я живу в Москве с Олимпиады, мой дом 40 лет не ремонтировался. Не знаю, к кому обратиться», - добрался до микрофона старичок. Вокруг засмеялись.

«Мне приятно, что вы настолько верите в меня, что обращаетесь с просьбами, как к мэру. У города есть деньги на капремонт и городу это выгодно, так как у отремонтированных домов снижаются расходы на ЖКХ», - ответил кандидат.

Мужчина задал вопрос «о том, когда ты нам сделаешь хорошо», - как пересказал его со сцены и сам кандидат. Снижение коррупции в госзакупках Навальный и его команда обещают через месяц после прихода к власти, снижение уровня коррупции на контрактах - через полгода, первые улучшения ситуации с пробками - через 3 года. Навальный заявил: уже завтра его штаб опубликует вторую программу, расширенную - и вместе с ней законопроекты, которые он сразу внесет в Мосгордуму в случае победы.

«Ровно таким образом, как вы сейчас отбили наш генератор, мы будем и бороться с фальсификациями на выборах: толпа придет к начальнику комиссии и попросит поправить протокол обратно. Мы собираемся отправить на выборы 11 тысяч наблюдателей. Кто готов?».

Вверх поднялись руки и таблички «Навальный». По толпе ходил парень с табличкой: «Запись в наблюдатели».

За пару минут до конца встречи полиция цепочкой оградила сцену. «ОМОН хочет присоединиться, я думаю, они согласны со многим, что я говорю», - успокаивал зрителей Навальный. «Вы за него голосуйте», - говорили полицейским те, кто оказался близко.  «Не, я за коммунистов», - весело отвечал один. «Это вы его за то, что за Спартак болеет, забрать хотите?» - лезла к живой цепи пожилая женщина. «Да мы не хотим», - оправдывались они и отказывались взять розовые воздушные шарики со слоганом кампании. А Навальный вывел на сцену полковника, который просил его «пройти до выяснения обстоятельств», и спросил:

- Мне идти одному или всех с собой звать?

Слушатели шумом и криками выразили готовность пойти, но кандидат попросил всех идти по домам и сконцентрироваться на выборах - привести с собой по 15 человек. Сразу после того, как Навальный спустился со сцены, его задержали - несмотря на его готовность «пройти», в автозак Навального затащили. Позже задержали технический персонал сцены - впервые за историю протестов в России.

Через час кандидат нашелся на Пятой парковой улице - его возили кругами, потом отпустили, не извинившись и не проведя никаких бесед.

Наталия Зотова
Корреспондент

http://novayagazeta.livejournal.com/1202666.html

Рубрики:  Кризисные ситуации./Выборы в России.
Метки:  



Мудрый_Ээх   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 14:10 (ссылка)
Зачем его задержали-то, дурачье, прости Господи! Чокнулись они совсем, что ли? Ясно же, что это ему еще очков добавит.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Мудрый_Ээх

Думаю, им приказ был дан - помешать. Они не смогли, так решили, хоть прокукарекать, чтоб претензий от начальства не было.
Я сначала с подозрением к нему относилась, но постепенно появляется всё больше и больше интереса к его действиям.
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрый_Ээх   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Цирцис

Как можно мешать, когда 5000 народу собралось? Да, ребята, когда голова пуста, звон по всей округе;)
А насчет подозрений, мы не в том положении, чтобы все знать. Поэтому мы должны так выбирать, чтобы неважно, связан с властью, не связан, какое у него прошлое, еще что-то, но сейчас, для соответствующего дела человек подходил. Ельцин и Горбачев тоже ведь были функционерами КПСС, но это им не мешало отойти от канонов. Важен человек прежде всего.
А вот человек Алексей Навальный мне нравится не всем. Кое-чем не нравится. Во-первых, опорой на желание покарать, наказать. Не получится из него Феликса Дзержинского, нет? Тот ведь тоже был идейный, верил в то что делал. А сегодня будет все мягче, без расстрелов. Вот в таком варианте не может произойти? Понимаешь, народу-то это было бы на первых порах приятно, народ забыл старые зверства, думает, что его стороной обойдет. А Алексей - не тот правитель, который будет более вменяемым, чем общество. Он на уровне общества пока и во всем следует общественному мнению.
Вопрос: доверяем ли мы общественному мнению;) вот так.
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрый_Ээх   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:40 (ссылка)
Но в должности мэра, кстати говоря, опасности превращения в фанатика нет:) Так что и надо было бы его выбрать, чтоб в деле проверить.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Мудрый_Ээх

Всё верно, но, давай посмотрим, как будут развиваться события дальше.
В обществе есть разные течения. И разные мнения. Большинству, кажется, доверять нельзя. Но за Навальным не идёт большинство. Хотя он и старается "захватить" как можно больше слоёв.
Я по натуре склонна к фатализму.
Навальный сам активно лезет вверх. Со стороны кажется, что ничего у него не выйдет. Но он лезет и лезет, и этим завоёвывает всё больше и больше сочувствия.
Засиделись мы в болоте, хочется действия.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Мудрый_Ээх

Я не верю, что удастся.
Но на будущее каким-то образом всё это повлияет.
Ответить С цитатой В цитатник
julycaesar   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:15 (ссылка)
Нарисуют показательно процентов 20-25 за него,(в лучшем случае), а после выборов закроют и повезут срок отбывать. И все (все без исключения) тихонько утрутся и пойдут пережевывать на кухню. Разве что Латынина будет продолжать язвить в адрес власти в строго ограниченном эфире. Увы.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:59 (ссылка)

Ответ на комментарий julycaesar

Поживём - увидим.
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 20:33 (ссылка)

Ответ на комментарий julycaesar

Ты оказался прав... Провидец или хорошо осведомлён?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку