-Цитатник

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

Воруют и врут... врут и воруют... - (0)

Демографическая яма постепенно перемещается на уровень высшего образования Москва. 2 июня. INTE...

Власть подонков... - (1)

Герои страны духовных скреп. Письмо А.Сахарова 15.10.1984 В дни голодовки Олега Сенцова мы ...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34256



Под властью обоср_вшихся...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Мудрый_Ээх   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:44 (ссылка)
Если это на самом деле так, то следует нам вернуться к вопросу, поднятому тут недавно и неоднократно, и посмотреть в зеркало. Потому что вопрос этот: насколько сегодняшнее правление соответствует состоянию общества. Лично я с сожалением признаю, что таки да, во многом соответствует. И проблема встать, будучи обос...ным, это не только проблема встающего, это и наша проблема. Это мы будем злобно ржать и обзывать нехорошими словами пытающегося встать. Если бы они знали, что хотя бы от общества им не нужно ждать злобных выпадов, то на своих коллег кто-нибудь да плюнул бы. Но они видят злобную толпу вокруг. Посмотрите, какие оппозиционеры у нас популярны. Навальный! Этот человек требует только разоблачить, посадить, наказать! Чем он отличается от власти?! Разве что еще большей озлобленностью. Кандидат в мэры Москвы от "Яблока" Митрохин обещает не избавить правозащитников от нападок, не разрешить митинги и шествия в центре - нет! Он обещает "избавить столицу от нелегальных мигрантов"! Оппозиция говорит лозунгами властей, только еще жестче! Явно это говорится на потребу публике - а публика явно требует. Я понял, что если мне и есть чем гордиться, так тем, что за почти 40 лет жизни и 15 лет на заводе я НИ РАЗУ не требовал наказать кого-нибудь! И дело при этом нормально делалось. Возможно, это в детстве заложила районная школа и улица с гопниками - типа пацан должен решать проблемы сам. Но не я же один в это время рос! В общем, пока мы будем требовать только наказаний, никто со стула не встанет. Неважно, с чистыми штанами или с грязными. Они же видят, что живы-здоровы только благодаря сидению на своих стульях. Так что мы им не позволяем встать. Мы.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 10:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Мудрый_Ээх

Мудрый_Ээх, вы не зря выбрали это имя! :)))
Можно я ваш пост у себя отдельной темой сделаю?
Хотя, всё равно сделаю, и без разрешения...;)))
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Тузик   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 17:06 (ссылка)
Мудрый_Ээх, добрый день!
А вы , оказывается, не настолько мудры, как кажется.
Это власть, чтобы прикрыться, отмыться и запудрить дуракам мозги, повадилась воровать лозунги у оппозиции, имитируя благие намерения.
У вас, к глубокому сожалению, несколько искажённое представление о протест.движении в целом. Видно, что вы наблюдаете издалека и не включены в это движение по тем или иным причинам. Кроме того, сравнивать воспитательный процесс с рабочими/инженерами на заводе и протестное движение, которое выдвигает законные требования к власти - совсем уж не корректно.
Да и завод, кстати - это не детский сад был. Воспитывать людей надо в детском саду и в школе. Дальше - поздно, дальше уже идёт проф.пригодность или проф.непригодность, и ничего личного. Макаренко на заводе не нужен и даже вреден. Вы никого не наказывали лишь потому, что такая кадровая политика казалась вам, как умному человеку своего времени - бездарной. Заводской парторганизации хватало, чтобы кого угодно за задницу взять по любому поводу. Вы просто хотели руководить "с человеческим лицом", хотя и зависели от гос-ва и от партии/кпсс, даже если были беспартийным.

С чего вы решили, что все, ну прям ВСЕ - требуют только наказаний? У движения навального - свои задачи, у других - свои. Просто у навального очень смелая личная позиция: "Лепите дело, сажайте - не уеду!" обывателю так понятнее, поэтому навальный всегда навиду и все претензии - к навальному. А люди в тоталитарном гос-ве всегда идут за очень сильным, очень смелым и энергичным человеком, даже если ему не хватает опыта. Отсюда и такая популярность. Плюс неординарная фамилия. Всем явно нравится.
Кроме того, поймите... грамотная молодёжь в массе своей уже не верит людям старшего поколения, которые не только профукали достижения СССР, но и не смогли удержать завоевания перестройки. И они правы. Ну, не смогли! И у нас нет преемственности поколений, нас вечно колдобит так, что одно поколение не успевает поговорить с другим - некогда, выживать надо.
... Не надоело?
Поэтому - да, пора уже быть немного позлобнее, чтобы чего-то добиться. Но это не озлобленность. Это здоровая злоба, это здоровое чувство самосохранения.

Кроме навального, есть другие люди, которые профессионально занимаются другими проблемами: образованием/просвещением, изгот.и распр-ем агит.продукции, помощью (в т.ч. юридической) узникам совести, подготовкой и проведением акций, стратегическим планирование, аналитическими задачами и т.д. Просто этим надо интересоваться и знать, где именно можно найти эту информацию.
Отдельные люди занимаются подготовкой наблюдателей за выборами и контролем за выборами. Среди них много молодых правозащитников и студентов, что особенно ценно. Это колоссальная работа, которая делается в свободное от основной работы время, часто ночью за счёт сна, делается очень эффективно и даже весело. Это под силу только молодым, это всё всё гражданская инициатива и волонтёрство, которые проникают повсюду, хотя и не быстро. И властям приходится с этим как-то жить, вот и изголяются запретами, наездами, посадками, имитацией.

С навальным работает команда молодых юристов/адвокатов/гражданских журналистов, которые ищут подлинные документы и свидетельства преступлений/коррупции, а потом уже совершенно правомерно требуют их расследования и, как следствие - наказания. Это неправомерно? Вы бы хотели всех этих сволочей/убийц/насильников простить и отпустить, чтобы пришли новые, предвкушая точно такую же безнаказанность?
...Вы это серьёзно?
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 18:41 (ссылка)
Макинтошенко, "Вы бы хотели всех этих сволочей/убийц/насильников простить и отпустить" (с)
Макинтошенко, вы не поняли.
Ситуация настолько сложная, что её невозможно без риска скатиться в гражданскую войну изменить только самыми упорными стараниями... снизу.
Со всех сторон надо, и "сверху - тоже! И "из-за..." - тоже.
Но в настоящей ситуации, если кто-то сверху решит действовать против системы - низы его не только не поддержат, но будут гнобить.
Даже более того, представителей элиты, которые будут пытаться повернуть ситуацию в другое русло, власть будет гнобить, при дружном одобрении оппозиции.
Объединять усилия надо, а не искать тех, кто аки Ангел господень.
Нет таких.
Не верит народ в существование таких. Даже в святость Навального - не верит. Голосовать за него большинство собирается только в противовес остальным.
А кто кого убил/изнасиловал суд разберётся тогда, когда вместе добьёмся, чтобы он был НЕЗАВИСИМЫМ.
Заранее записывать всех, кто что-то значит во власти в "сволочей/убийц/насильников" - нельзя.
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Тузик   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 18:47 (ссылка)
Цирцис, это всё понятно, ситуация у нас всегда одинаковая. Не особенная она и сейчас. Так не бывает, как вы хотите. Законность нужно восстанавливать своевременно, независимости суда требовать сейчас, а не когда ...всё будет хорошо. Милицию нужно сейчас в чувства приводить, а не когда всэ будет хорошо и т.п. И мы не знаем, что и как будет. Никто не хочет крови, но никто ничем не хочет жертвовать. Обычное дело.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 23:08 (ссылка)
Макинтошенко, да, да, да - всё так.
У каждого из нас есть своё виденье ситуации. Есть оно и у меня.
Мне много чего кажется, но одно я осознаю чётко: никому не удастся поменять власть своей волей. Деспотии могут существовать очень долго. Но, рано или поздно, такая власть падёт под грузом собственных противоречий, и надо будет, чтобы существовали кадры, которые могут её поднять, то есть умные, образованные, здравомыслящие, ПОРЯДОЧНЫЕ, совестливые люди. Надо для этого растить, воспитывать беречь достойную молодёжь. Её не обязательно должно быть много, но она необходима.
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрый_Ээх   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 00:43 (ссылка)
Ну, друзья мои, мы с вами хорошо иллюстрируем картину: во власти царит единомыслие, потому как они корпорация с общими целями, а оппозиция демонстрирует разброд и шатания:)) Ну так свобода начинается с себя, и диктатура тоже, так что мнение каждого из нас имеет право на жизнь. Цирцис, написанное мной здесь запросто можно публиковать и даже вставлять в книжки, если хочется, вдруг попадется на глаза тем, кому только этого не хватало:) Макинтошенко, я хорошо понимаю ваши чувства, и даже, возможно, разделяю их. Но также я разделяю чувства и намерения. И вот намерения я полагаю правильным подчинять все же целям, а не желаниям. Поясню. Вы хотите прекрасных вещей: правосудия, честных выборов и, наконец, достойной власти. Но вы хотите этого всего вместе. А начали мы обсуждение с того, что во власти нынешней, плохой, возможно и есть неплохие люди, но они тоже замараны и боятся, что их грязь станет видна всем. И поэтому даже эти неплохие люди за власть цепляются наравне с плохими и даже помогают плохим цепляться. Вопрос: чего мы хотим, наша цель какая? Раз мы ругаемся, что они не встают с мест, значит, хотели бы мы, чтоб они встали. Ага? Ага. Ну так давайте и добьемся ЭТОЙ цели. Создадим неплохим людям во власти условия, чтоб они могли встать. Я считаю, и я написал об этом, что позволить им встать может наша мягкая по отношению к ним позиция. Лично я занимаю такую позицию. Я не хочу, чтобы у нас была гражданская война или революция, не дай Бог. Представьте, что вы окружили вражеский город, но не хотите крови. Вы предлагаете сдаться. Враг, естественно, спрашивает: а что мне за это будет? Как минимум жизнь-то вам придется ему пообещать! А может даже жизнь и еду. А может даже жизнь, еду и свободу! История знает всякие примеры. А вы хотите, чтобы власть вам сдалась, под ваши крики "наказать!" или даже "казнить!" Под такие лозунги враг станет только отбиваться до последней капли всего, что есть у него;) Чем его положение после сдачи вам будет лучше исхода возможного боя? Вот. Об этом надо помнить. И цели часто не достигаются все сразу, они достигаются по одной. Говорим о смене власти - давайте будем добиваться этой цели. Добьемся - займемся следующей целью, например, судебную систему будем исправлять. Нельзя сейчас распылять силы по всему. Протестовать, требовать всего - можно, а добиваться всего - нельзя. По очереди надо. А что касается воспитания на заводе - ну что ж вы отказываете людям в исправлении самих себя!:) Как вышел из школы - все, штамп тебе на лоб, характер такой-то, темперамент такой-то, герой на 10%, подлец на 14,5%, так что ли? Любой коллектив - место для совершенствования людей, чем бы они ни занимались в нем. И возраст этому не помеха. И между прочим, герой - это скорее всего вчерашний трус!:) Просто ему шанс дали. И коллектив попался...нужный ему. А что до Навального, то стойкость его в борьбе с системой вызывает у меня огромное уважение. Но оно не мешает мне критиковать его идеи. Смелые и стойкие люди тоже могут ошибаться, да, так бывает;) Вот хоть троцкистов вспомним. Да мало ли примеров. Я, видите, не навешиваю штампов на людей "хороший", "плохой", да? Да:) Человек многогранен и сложен и поступки его меняются со временем, а права, которые мы с вами так хотим отстоять, в итоге и должны позволить людям быть такими. Без пожизненных и однозначных характеристик.
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Тузик   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 02:24 (ссылка)
Мудрый_Ээх, спасибо, ясно. Не согласна в корне. Нужно делать всё и сразу. Здесь нет никаких противоречий, всё это связанные вещи. Но главное - делать через выборы и защиту наблюдателей на выборах. Только для этого нужно из домов/дач выходить и делать. Вы бы пошли в наблюдатели на своём участке?
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрый_Ээх   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 10:31 (ссылка)
Макинтошенко, я тоже вас понял:) По крайней мере то, что вы хотите начать с выборов. Прекрасно, честные выборы - это важнейшая вещь. Но есть два момента. Первый: тем, кто во власти сейчас, важна степень непримиримости народа, чтобы определить степень административного давления на выборы. Собственно, то о чем я уже говорил. Поэтому одновременно с требованием честных выборов и борьбой за них, градус непримиримости к самой власти, а особенно к бывшей власти я бы предложил снизить. Нельзя создавать у политического противника уверенность, что уйти он может только через тюрьму - он не уйдет тогда точно. Он и без этого уходить не хочет, но не надо его в мобилизованном состоянии-то держать;) Пусть расслабится, решит, что выгонят - и ладно, поедет на виллу раков ловить:) Второй момент посерьезнее. Вот представьте, вы добьетесь честных выборов. А вы уверены, что в результате к власти придут люди, лучшие чем сейчас? Вот не торопитесь лозунгами отвечать мне:) Давайте вспомним историю! Как в 1996м году парламент выбрали, и ведь относительно честно. Кого туда навыбирали. Я не испытываю иллюзий по поводу нашего общества. Нынешнее правление во многом ему соответствует. Ну, скажем, у нас в Питере честные выборы закончились бы не тем результатом, что в среднем по стране. В Москве, возможно. И как бы того...все! А сейчас смотрите: вот губернаторские выборы в Москве устроили опять с выкрутасами, так что? А ничего! Голосов за действующего мэра, совершенно честных, человеческих, скорее всего все равно большинство. Нет альтернативы? Да как-то не сильно на это и ссылались в опросах. То есть понимаете, о чем я? О том, что власть, выбранная честно нашим большинством, скорее всего будет так же далека от наших с вами ценностей, как сегодняшняя. Вот я писал у себя про амнистию предпринимателей - так посмотрите, ПРОТИВ амнистии большинство народа! Дядя Вова, объявив в итоге эту пародию на амнистию, милостивцем на фоне народа оказался! Скажете, людей зомбировали? Я вот не сказал бы. И так во многом. И отсюда перейдем логично к наблюдателям. Среди моих товарищей два человека на разных выборах действовали активно. Приятель мой работал наблюдателем от КПРФ. О, он был в гуще событий, его даже забрали на сутки! Слава Богу, выпустили, все ОК. Главное, сам он доволен, совесть чиста, что мог он сделал (в коллективе, конечно), и итоги по их участку качественные были. Дама другая была в избирательной комиссии! Я спросил: ну что, бюллетени вбрасывали? Нет, говорит. Да оно и понятно: фиг бы ее пустили в ту комиссию, где надо было вбрасывать, там только проверенные кадры. Что касается меня, то наблюдателем от кого предлагаете идти? От коммунистов не хочу, сразу говорю. Я же не просто так критикую конкретных оппозиционеров: я говорю о том, что в частности мои интересы, вот отдельного такого человека, сегодня не выражает ни одна политическая сила. Ни правящая, ни оппозиционная. И я знаю некоторое количество других людей, на меня похожих. И мы пытаемся разобраться: кого из несоответствующих нам политиков выбирать, чтобы власть хоть как-то соответствовала. Но правильный ли это подход вообще, возможны ли компромиссы в этом вопросе? И до какой степени тогда? А еще мне добавляет сомнений собственный опыт. Я ведь в 1993м году идейно расстрел парламента поддерживал, вернее, считал, что Борис Николаич должен победить и все. И тут я сделал выбор между "хорошей" властью и результатом народного выбора. В пользу "хорошей" власти - ну то есть для меня хорошей. И осознал, что выбор такой существует. И сейчас, хоть власть и условно-плохая, я внутри себя не спешу доверять народному выбору. Хотя вы тысячу аргументов мне приведете, а первый: как народ научится выбирать, если не будет этого делать. Я соглашусь с вами, конечно, а сам буду думать: зато хотя бы с 1993 по какой-то там год мы жили при условном капитализме и некоторой свободе, чего могли лишиться в результате победы народных избранников во главе с кумиром многих-тогдашним вице-президентом. И никуда от этих сомнений деться не выйдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Тузик   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 11:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Мудрый_Ээх

Ясно. Значит, не пойдёте в наблюдатели... Спасибо за ответ.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 13:49 (ссылка)
Макинтошенко, я вас понимаю. Но не торопитесь нас клеймить позором за это.
Ведь это - тот самый раскол против которого борется Мудрый_Ээх.
По своему борется, как может. Мы ведь ничего не знаем друг о друге. Но по разному, делаем общее дело. А эффективность наших забот не нам подсчитывать. Капля, как говорится, камень точит и "нам не дано предугадать..."
Так что не надо скоропалительных разочарований.
Я была наблюдателем, но сейчас не пойду, потому что активно помогать не могу, а просто числиться - нет смысла. Пусть это сделают те, кто молод, образован и бесстрашен, я не хочу занимать их место.
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Тузик   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 18:10 (ссылка)
Цирцис, никто никого не клеймит - не тот случай. Просто...спасибо за ответы))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку