-Цитатник

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

Воруют и врут... врут и воруют... - (0)

Демографическая яма постепенно перемещается на уровень высшего образования Москва. 2 июня. INTE...

Власть подонков... - (1)

Герои страны духовных скреп. Письмо А.Сахарова 15.10.1984 В дни голодовки Олега Сенцова мы ...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34256



Без заголовка

Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:09 + в цитатник

Мария Алёхина. 

После суда.

"Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время последовала реакция в виде заламывания рук. 

Я нашла это очень странным, обычно с нами не обходились настолько грубо, значит был приказ.

Был приказ доставить нас в автобусе полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов полных спецназа по так называемому "коридору" - специально "расчищенной" от пробок полосе на дорогах через половину Москвы. 

Что это? 

Так не возят террористов и людей, совершивших преступления против личности, но бросить на 3-х девушек такой ресурс означает только одно - страх. 

И это удивительно - видеть размах этого страха. Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном". 

Копия алёхина (493x700, 50Kb)

"Меньше всего мы знаем о другой стороне дела Pussy Riot, о той, где Маша, Катя и Надя находятся уже почти полгода.

Эта сторона наполнена различными неприятными нормальному человеку вещами: решетками, наручниками, конвойными псами, грубостью и унижающей казенностью.

Настоящей целью государства является вовсе не исправление человека, попавшего туда (иногда и ошибочно), а уничтожение его как индивидуума, как личности. Вся система настроена на перемалывание человеческого достоинства в "лагерную пыль", в ничего не значащий прах.

Тех же, кто крепче бездушного бюрократического механизма, кто способен выстоять под давлением людей в форме, система начинает ненавидеть.

Ненавидеть и бояться".
Адвокат Николай Полозов
 

http://www.echo.msk.ru/blog/alekhina/921634-echo/

патриарх сербский (604x453, 63Kb)

С Е.Чириковой и Ю.Шевчуком

Надежда Толоконникова: "Мы хотим революции"

Надежда Толоконникова, лидер панк-группы Pussy Riot, в письменной форме ответила через своего адвоката на вопросы еженедельника Der Spiegel о системе Путина и своих планах на будущее.

"Я ни о чем не жалею. Я трезво оцениваю наше положение, вижу позитивные и негативные стороны. Подводя итоги, считаю, что судебный процесс против нас был важен по той причине, что продемонстрировал истинное лицо системы Путина. Эта система вынесла приговор сама себе, приговорив нам к двум годам лишения свободы, - при том, что мы не совершили никакого преступления. И это меня радует", - пишет Толоконникова.

У Надежды Толоконников подрастает дочь - в связи с этим корреспондент издания задает ей вопрос о том, не стоило ли более ответственно подходить к организации политической акции. "Я борюсь за то, чтобы моя дочь жила в свободной стране", - говорит Надежда. По мнению активистки, процесс над Pussy Riot был личной местью Путина - в таком случае никогда нельзя знать заранее, каким образом авторитарная система может отомстить.

 

Комментируя общественную реакцию на свои предыдущие акции, в том числе на групповой секс в музее имени Тимирязева - Надежда Толоконникова находилась тогда на 9-м месяце беременности - она ссылается на то, что оценивать их перформансы могут только художники, поскольку подобные акции являются современным искусством. Родители поддерживают ее борьбу, отмечает Надежда. "Мой отец не разговаривал со мной в течение двух месяцев после акции в Биологическом музее. И все потому, что я его не позвала туда - в качестве зрителя".

Целью группы Pussy Riot Толоконникова называет революцию. "Я люблю Россию, - подчеркивает она, - но ненавижу Путина". "Всемогущество Путина обманчиво. То, что оно небезгранично, очевидно точно так же, как и тот факт, что путинская пропагандистская машина преувеличивает влиятельность президента. (...) Как может уверенному в себе государственному лидеру прийти в голову таким образом поступить с тремя молодыми активистками от оппозиции?"

"Система Путина разваливается. Она не годится для XXI века, она больше напоминает первобытнообщинный строй и диктаторские режимы прошлого. Она не в состоянии объяснить того, почему трех политических активисток бросают за решетку только за то, что они использовали в качестве места проведения своей акции храм Христа Спасителя и бросили в адрес власти пару крепких словечек", - пишет Надежда Толоконникова, указывая на то, что их акции направлены против Путина и имеют антикапиталистический, а не антирелигиозный характер.

Отвечая на вопрос издания об образе современной русской женщины, Надежда Толоконникова, сама себя называющая феминисткой, пишет: "Русская женщина заблудилась между западными и славянофильскими стереотипами. К сожалению, до сих пор доминирует старый как мир образ женщины как хранительницы домашнего очага, которая без помощи мужа воспитывает детей. Этот образ культивируется РПЦ, которая делает из женщин рабынь, и путинской идеологией "суверенной демократии".

Комментируя призывы высокопоставленных представителей РПЦ помиловать Pussy Riot, Толоконникова указывает на то, что подобные заявления церковных иерархов запоздали. "Если эти призывы искренни - почему они не прозвучали до финала судебного процесса?" - задается она резонным вопросом.

"Мы хотим расшевелить ту часть общества, которая до сих пор демонстрировала политическую апатию и предпочитала (...) сидеть в удобном кресле. Сейчас мы видим раскол между властью и молчаливым большинством", - пишет Толоконникова.

Надежда Толоконникова без страха смотрит в будущее, два года из которого, скорее всего, ей придется провести за решеткой. "Не я, а власть должна бояться", - пишет она, отмечая, что ей неважно, чем закончится рассмотрение кассационной жалобы, поданной адвокатами Pussy Riot.

Рубрики:  Кризисные ситуации./преступления и наказания
Метки:  



НК_Белые_кроссовки   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:50 (ссылка)
Когда рассказываешь, в каких условиях им приходится находиться, многие, очень многие отвечают: "Правильно! Так им и надо! А что это за наказание, если условия хорошие."
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:27 (ссылка)

Ответ на комментарий НК_Белые_кроссовки

А чего ещё можно ждать от "народа", который сгноил в ГУЛАГе половину своих соплеменников?
Старую шутку: жили, как в трамвае - половина сидит, половина - трясётся, стоит пояснить:
из обоих половин добрая четверь сограждан писала-доносила друг на друга, голосовала "смерть врагам народа!", охраняла те самые лагеря и прикарманивала оставшееся после репрессированных добро.
Потомки этого населения настолько выродились, что не способны уже подняться с четверенек и стать Человеком.
Ответить С цитатой В цитатник
НК_Белые_кроссовки   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:54 (ссылка)
Цирцис, мне казалось, у нас темные времена позади и людоедство уже не в моде. ((( Однако вполне образованная и современная женщина по поводу ПР написала "раз их посадили, значит, есть за что".
И что делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 15:57 (ссылка)
НК_Белые_кроссовки,
Разъяснять... Многие ведь только телевизор смотрят - а там против девчонок такую волну катят!!((
Говорить надо злобствующим, что за такой проступок нужно применять административное наказание - штраф. Это не уголовное преступление!!!
И судить церковным судом в светском и правовом государстве - это уже возврат во времена инквизиции!!
Ответить С цитатой В цитатник
НК_Белые_кроссовки   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 16:08 (ссылка)
Азма, ну да, я тоже так думала. Только об этом и писала последние дни. Православная читательница решила, что я за осквернение святынь - ну это ладно. Но ведь и неверующие хором кричат, что надо 1) "как следует наказать, чтобы неповадно было" и 2) "почему они не пошли в мечеть и синагогу". Т.е. мы звери, но по сравнению с другими религиями мы еще зайки. Так что пусть два годика посидят, подумают.
Говоришь, ну как же, вы, попадая в больницу на месяц, начинаете выть от тоски по дому и родным, скулить, что плохо кормят, в шесть утра с градусником будят, в туалете грязно и в палате противные соседи. А тут два года ужаснейшего быта.
Вы разве не видели сотни комментов у Мамы_Ромы, практически у всех, кто писал на эту тему?
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 16:16 (ссылка)

Ответ на комментарий НК_Белые_кроссовки

Ну, это продукт векового запугивания: "не высовывайся - не тронут".
Способ выживания по принципу: ничего не вижу, ничего не слышу... и так далее.
Что-то с ними делать - не наша забота.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 16:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Азма

Говорить то можно, но вряд ли слушать станут.
А если и выслушают, вряд ли задумаются. Вникать в чужие аргументы - какой-никакой, но труд.
Переосмысливать собственные убеждения не любят люди.
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:15 (ссылка)
Цирцис,
Почему же? Если убеждать, без кликушества, аргументированно, опираясь на статьи конституции и закона - поколебать можно и фанатика. Вон нас сколько, считающих, что суд превысил полномочия, действовал по приказу свыше. Но мы же об этом пишем, отстаиваем основы демократии - а капля и камень точит...
А капля камень точит!
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:25 (ссылка)

Ответ на комментарий НК_Белые_кроссовки

Суд действовал по указке сверху.Только в этот раз ВВП допустил ошибку, забыл, что в России не Средневековье и церковь пока не является основой Его самодержавия.
За это теперь и расплачивается вся Россия позором перед мировой общественностью, явив миру образец "охоты на ведьм"!!
Если бы Путин афишировал свою принадлежность иудаизму или мусульманству - пошли бы адресно именно туда!
Но он же лепший дружбан патриарха, и лоб так истово крестит, чтобы забыли его принадлежность к КГБ, и участие этой конторы во доперестроечных гонениях на церковь
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 20:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Азма

Очень уважаю тех, кто может и хочет это делать. Искренне желаю успеха.
Но я сама за это не возьмусь - практически никогда не удавалось кого-то переубедить. Бывало, начнёт, вроде бы, некто вникать и соглашаться, а спустя день-другой уже опять несёт ту же пургу, что и раньше, будто и не тратила на него время и нервы.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 21:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Азма

Меня вчера сильно рассмешило уверение Леонида Млечина на Эхо Москвы, что Путин... "очень набожный... глубоко верующий" человек.
Бред полный!
Ответить С цитатой В цитатник
НК_Белые_кроссовки   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 21:49 (ссылка)
Цирцис, а я уже ничему не удивлюсь. Они же думают о боге, а не о людях.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку