-Цитатник

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

Воруют и врут... врут и воруют... - (0)

Демографическая яма постепенно перемещается на уровень высшего образования Москва. 2 июня. INTE...

Власть подонков... - (1)

Герои страны духовных скреп. Письмо А.Сахарова 15.10.1984 В дни голодовки Олега Сенцова мы ...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34256



Что делать с теми, кто использует маленьких детей

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:49 + в цитатник

милостыня (199x185, 10Kb)

Всё вспоминаю ту гадину-побирушку и думаю, что делать с теми, кто использует маленьких детей, чтобы просить милостыню?
Добровольцы из «Лиза Алерт» рассказывали: когда они обращались к милиции с просьбой проверить таких женщин, милиционеры спрашивали у побирушек документы, документов, разумеется, не было и их... отпускали.

 Преступницы шли со "спящим" ребёнком на свою "точку" побираться дальше.

Если бы я была омбудсменом, создала бы специальную службу быстрого реагирования, куда можно было бы позвонить любому, кто увидел такую побирушку с ребёнком.

 

По звонку подъезжали бы санитары, забирали попрошайку (невзирая на отсутствие документов) и везли на медосмотр.

Там проводили экспрессдиагностику обоих, в том числе и осмотр гинеколога, позволяющий установить рожавшая это женщина или нет. Если у ребёнка в крови обнаруживались какие-то снотворные средства, на теле следы побоев, истощение или что-то ещё, ребёнка изымали и отправляли в больницу на лечение. А преступницу не в тюрьму, а в... психбольницу под замок, где с ней продолжали бы работу и, если есть состав преступления, заводили уголовное дело по статье: похищение несовершеннолетнего, преднамеренное причинение серьёзного вреда здоровью несовершеннолетнего ребёнка с целью получения выгоды или что-то подобное.

Интересно, возможно было бы устроить такое в нашей стране?

Вот, нашла:

"В Петербурге появилось общественное движение «В защиту детей от использования в попрошайничестве».

Волонтеры этой организации борются с мафией побирающихся «мадонн» с младенцами. Они убеждают горожан не подавать милостыню профессиональным нищим с несовершеннолетними, а полицейских не закрывать глаза на преступный бизнес,сообщают «Московские новости».

«В одном и том же месте в центре Петербурга целый год наблюдала женщину с ребенком, которая просила милостыню. За это время она «поменяла» четырех детей. Первый ребенок у нее все время спал, выглядел больным, потом появился уже другой, затем и тот исчез. Через несколько месяцев третий, затем четвертый», - говорит заместитель руководителя движения Елена Беккер. Таких женщин волонтеры движения называют «известными мадоннами». «В Петербурге много попрошаек, которых мы уже знаем в лицо, публикуем на нашем сайте их фотографии.Иногда они побираются на одном месте 5-10 лет. Женщины одни и те же, а вот дети у них разные и всегда очень маленькие. Страшно», - продолжает Беккер. Большинство волонтеров движения – молодые родители. «Для человека, у которого свои дети, особенно невыносимо смотреть, как мучают маленьких. Решили объединиться, чтобы начать ее решать», - говорит Беккер.

Волонтеры организации утверждают, что за последние 9 месяцев ими собраны свидетельства использования детей «нищими» от 70 человек. В городе есть 25точек, где регулярно просят милостыню с детьми.

Недавно участники движения провели первую акцию около станции метро«Горьковская» и официально заявили о своем существовании. Они раздавали жителям города листовки с информацией, о том, что делать, если заметили попрошайку с ребенком. Агитку помогла разработать прокуратура Санкт-Петербурга, там указаны телефоны ГУВД и УВД на метрополитене и подробная схема действия. Основная рекомендация – вызвать полицию. Также волонтеры призывают горожан не подавать милостыню попрошайкам с детьми.

«Чаще всего им дают деньги религиозные люди, они не задумываются о том, что поддерживают преступную организацию. Вместо того чтобы кинуть копеечку и пойти мимо,пусть вызовут полицию», - утверждает Беккер. В планах организации привлечь к своей работе священников, которые смогут убедить прихожан, что не нужно давать милостыню профессиональным нищим".  

 http://infox.ru/03/children/2011/11/02/ZHityeli_Pyetyerburg.phtml 

 

Это значит - у нас ничего не делается... Госструктурам, уж точно - наплевать, как и "церковым". 

Рубрики:  Кризисные ситуации./преступления и наказания
Метки:  



ofkb   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 19:34 (ссылка)
К счастью , у нас уже года три - четыре, как нет такого явления. И детей беспризорных тоже. В городе есть приют. А чтоб ходили по городу беспритульные дети - такого нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 19:57 (ссылка)

Ответ на комментарий ofkb

Достойно уважения!
Узнать бы, как у вас этого добились?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку