-Цитатник

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

Воруют и врут... врут и воруют... - (0)

Демографическая яма постепенно перемещается на уровень высшего образования Москва. 2 июня. INTE...

Власть подонков... - (1)

Герои страны духовных скреп. Письмо А.Сахарова 15.10.1984 В дни голодовки Олега Сенцова мы ...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34256



Дачное - август 2011г.

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 12:40 + в цитатник
Ну, вот, наконец, и похолодало.
Первое августа 2011года.
Облака сегодня ветер гонит так низко, что, кажется, будто они задевают вершины деревьев. Этой изнуряющей жары в ближайшие дни быть не должно.
Но пройдут дождички, а это значит, мне можно поберечь спину и не таскать лейки с водой для полива грядок.
Так уж получается, что больше это изнуряющее дело поручить некому – Мишка стройкой занят, Катя детей таскает, а Паше уже лет слишком много для такой работы. Вот и получается, что кроме меня, кому запрещено поднимать больше 3х кг, больше поливать огород некому.
Хочется, чтобы что-то росло…
Эти целинные залежи на участке всех угнетают.
====================================================
Мужчины уехали в Москву на пару дней, Паше надо в поликлинику.
Эти мансарды, которые Мишка строит, дороговато обходятся.
Но получается неплохо – светлые комнаты там, где были тёмные, хоть и уютные, закутки.
Особенно на чердаке становится хорошо – обзор прекрасный!
И уединиться можно, как в башне.
======================================================
2авг.
Здесь очень много очень разных и очень хороших книг.
Я постоянно хватаюсь то за одну, то за другую, начинаю читать, но попадает на глаза третья и я откладываю предыдущие, чтобы отложить и эту, когда взгляд наткнётся на следующую заинтересовавшую.
Как в анекдоте: если не съем, то хоть понадкусываю…
Много здесь и книг когда-то мною прочитанных, их тоже хочется перечитать.
Пока перечитала только Майн Рида "Всадник без головы". Помню, как в далёкой юности буквально проглотила её за одну ночь... "О, Морис Джеральд, ты покорил сердце креолки!" Господи, до чего же мы смешные и наивные в молодости.

=====================================================
Времени совсем нет – двое совсем маленьких детей заполняют собой все. Постоянно слышится рёв, писк, крик, вопли, нытьё то одного, то другого.
Бертик, пока не ходит, требует меньше присмотра, но Маля – сущая обезьянка, всюду лезет, всё хватает, тянет к себе, открывает все дверцы, нажимает все кнопки и поворачивает все ручки.
Папа её этому специально учит. А ещё она любит прыгать, бегать и залазить повыше на любое препятствие. Бесстрашно карабкается на любой предмет, оставляя страх на нашу с мамой долю.
==================================================
Мужчины второй день в Москве и Паша по телефону жалуется, что совсем оголодал – ничего, кроме варёного риса придумать себе не может. А у нас тут куриный плов и яблочная шарлотка.
Ага, думаю злорадно, будете теперь жён ценить!
=======================================================
6авг.
Как быстро лето проходит…

АРЕНДАТОРЫ.
Какие-то арендаторы нам попадаются непутёвые.
Предыдущих я назвала - «цыгане», они вечно искали денег и досаждали соседям бесконечными просьбами, не всегда обоснованными.
Но это ещё ничего, а вот настоящий ужас оказался в другом. Их сын, очень любезный и открытый мальчик 13 лет, охотно предлагал соседям свою помощь по хозяйству. Все умилялись и ставили его в пример собственным ленивым детям. А хитрый услужливый малыш, оказалось, метил просто попасть на чужие территории, и там чего-нибудь устащить!
У Алексея-мента, например, дорогой мобильник попытался украсть, да ещё как хитро! Алексей всё вовремя заметил, и кража сорвалась. Можно представить себе, как он отматюгал паршивца!
В отместку «шалунишка» пошёл к другому соседу Николаю просить… бензина, якобы, для матери... "заправить зажигалку". Николай, осторожный человек, бензина не дал.

А вскоре, Алексей-мент на своём участке в сухой траве нашёл палочку с намотанной обгоревшей ватой.
Это поганец, так мстил - мастерил ЗАЖИГАТЕЛЬНЫЕ СТРЕЛЫ и пускал на участок соседей!
Вот для чего ему нужен был БЕНЗИН - пропитать вату у стрелы и устроить поджог!
Отказав юному попрошайке, Николай, оказывается, спас нас всех от большой беды.
А мы всё думаем: откуда у нас столько пожаров?
Вот он – «человеческий фактор»!
Всё наше маленькое дачное сообщество в шоке.
Если бы у Алексея сгорела дача по вине наших арендаторов, нам пришлось бы продавать квартиру и возмещать ему убыток – с ментами шутить не приходится.
=====================================================
А вторая арендаторша, девчонка искавшая себе жильё рядом с дачей своего парня, совершенно потерявшая голову от гормонов. Пока она жила здесь, вокруг паслась окрестная молодёжь и активно посыпала окрестности окурками. Но, слава Богу, дом они не сожгли, а юная Джульетта не наложила на себя руки от любви в нашей мансарде.
Но она сделала другую подлость – взяла у одной женщины кота и принесла на нашу дачу, а потом, когда уезжала, здесь же его и бросила, с собой не взяла, потому как "не разрешила мама..."
Кот ходил по соседям голодный, пока дачники не разъехались, его подкармливали.
Хозяйка кота приходила его искать, оставила свой телефон, на девчонка говорила всем, в том числе и мне, что никакого кота нет и никогда не было. Однако, коробка из-под дорогого кошачьего корма, валявшаяся среди мусора предназначенного на сжигание, говорит о том, что девица врала. По непонятной причине.
Думаю, теперь этому коту уже ничто не поможет – он одичал, от людей убегает и в руки никому не даётся.
Людская подлость свершилась.

Взяла у соседки телефон хозяйки кота и послала ей СМС: «ваш кот приходит, но он одичал и в руки не даётся».
Она с мужем примчалась буквально через полчаса, ходила вокруг, звала: "Малыш, Малыш!". Я ей посоветовала покричать у дома справа, где никто не живёт.
И, о радость, котик отозвался на знакомый голос!
Слава Богу, проблема разрешилась, а то я всё представляла, как он бедный будет погибать от холода и голода, когда все дачники уедут, и было нестерпимо жалко.
Накануне, кстати, я сварила прекрасную уху из форели, и с грустью подумала, что есть её некому, ведь я здесь, увы, одна. Решила, что тогда буду кормить этим супом котика-потеряшку. Теперь же, когда кот нашёл свой дом, я могу со спокойной совестью наслаждаться рыбным супом сама.
======================================================

7авг.
Я в Рязановке.
Надо снова сдать дачу в аренду, и я осталась здесь одна, чтобы показывать её претендентам. А Михаил уехал – у него полно дел. Хотя ему очень не хотелось уезжать, ведь здесь, как в раю в это время.
Хотя птицы уже не поют, но высоченные берёзы шелестят листвой под ветром.
И кроме этого никаких звуков – тишина и покой. Небо ярко-голубое, облака ярко-белые, а ночью звёзды невероятно яркие. Такие яркие, что трудно различать созвездия.
Почему-то на другой нашей даче, где неба несравненно больше, звёзд гораздо меньше. Очень странно, хотя находится она всего в 200 – 250 км севернее.
Может быть, здесь просто небо кажется темней, ведь нет никакого уличного освещения. А на той даче оно есть.

Я написала, что птицы уже не поют, но сейчас за окном на берёзе слышу мелодичное теньканье и посвистывание и рада этому.
===========================================
Даже подружки моей Соли нет со мной в этот раз на даче.
С ней было бы лучше, мне её не хватает. Никто тёплый и мохнатый не лежит у ног, не ходит за мной по пятам, не заглядывает в глаза, не приносит пустые пластиковый бутылки, чтобы я поддавала их ногой. Эта игра у нас называется « бутыльбол» - любимая игра нашей Соли.
Как-то они там без меня справляются?
=======================================================
Звоню Паше, он уверяет, что у них всё хорошо, но я знаю, он никогда не станет жаловаться. Это потом, когда вернусь, расскажет, как тяжело было.
Неугомонная и своевольная наша Маля требует постоянного контроля. Она бесстрашна и авантюрна, и если ей скучно, развлекается швыряя всё, что попадётся под руку или как обезьянка влезая на всё, на что можно влезть и прыгая на всём, что может служить батутом.
Скоро и Бертик к ней присоединится, он уже переворачивается и требует, чтобы его сажали или даже ставили на ножки, самому ему это трудно сделать – слишком упитанный.
======================================================
По вечерам мне становится одиноко и грустно, да ещё и Интернета тут нет.
Кстати, я сначала хотела иметь Интернет на даче, а потом напротив, захотелось пожить без него, побыть наедине с собой.

Здесь есть Эхо Москвы, которое я слушаю постоянно и поэтому в курсе всех событий. Есть и два центральных канала телевидения, пробовала смотреть, но ничего, кроме скуки не ощутила. А наигранные вопли и завывания ведущих передач, призванных развлекать публику, просто раздражают.
И вот я погружена в себя и окружающую природу.

Правильно сестра заметила: когда свои дети шкодят, они всегда… шалуны, а когда чужие делают то же самое, всегда – бандиты…

Паша сообщил, что в моё отсутствие к ним на дачу приезжали другие дедушка с бабушкой и хотели, чтобы им на время отдали Малю, пока я в отъезде. Кате трудно с двумя, а Бертик ещё и приболел.
Катя была бы этому рада, но Мишка не согласился. Сказал, что для ребёнка это будет сильный стресс, сразу оказаться в чужом доме с непривычными людьми без мамы.
Хотя я тут вижу и ещё одну проблему: Маля очень непоседливый, балованный ребёнок и часто Катю раздражает. Если её увезти, Кате будет несравнимо легче и, боюсь, когда Маля снова вернётся, раздражение Кати ещё больше усилится от контраста, как с ней и как было без неё.

А девочка, как и все нормальные дети, озорная и предприимчивая. Эту предприимчивость и упорство в достижении целей папа в ней культивирует специально. Я ему говорю: такого капризного ребёнка не будут любить, ей постоянно будет доставаться ругань и раздражение от людей.
Папа воздевает глаза к небу и проникновенно роняет:
- Я её буду любить!
- Но что толку ей от твоей любви? Ты же не можешь ей всех заменить! Ты занят своими делами, на неё почти не остаётся времени. Ей нужна любовь других детей, взрослых, будущего мужа, наконец, - пытаюсь объяснить я.
- Но вот именно из таких детей вырастают успешные люди, они многого добиваются в жизни, - возражает Мишка.
Но какой ценой? Для девочки не важней ли иметь много любви, а успешная карьера приносит только много забот, головную боль и зависть окружающих. Ведь карьера и деньги – не греют, не делают счастливыми.
Мы не очень богатые люди, но я уже вижу, что обладание материальным имуществом неизмеримо прибавляет забот. Порой на нормальную жизнь просто времени не остаётся…
===================================================
Я своим потомкам пожелала бы много любви, а не успешной карьеры. Будет любовь – всё остальное приложится и будет счастье.
Но Мишка будто не слышит и продолжает баловать дочку.
=============================================

С дачи мне пришлось уехать совершенно неожиданно через день – у Бертика снова поднялась температура и его надо везти в Москву, а с кем останется Маля?
И вот я в 11 вечера решила, что уеду первым же утренним автобусом.
Так и поступила. Сложила свой ноутбук и часть вещей в сумку-тележку и поехала. Ехала я не заезжая домой, сразу на вторую дачу. Это значит сначала на двух автобусах до Москвы, далее на метро с пересадкой и снова на двух автобусах. Всего у меня ушло на это 8часов.
Очень любопытно было, ведь меня уже много лет всюду возили на машинах, а тут – автобусы, а в них свои правила и порядки.
Оказалось, что глядеть в окно из автобуса несравнимо интересней, чем из легкового автомобиля.
==================================================
12авг.
Сегодня полнолуние.
Когда живёшь в городе, как-то не замечаешь таких мелочей, полнолуние-новолуние - какая разница! А здесь совсем по иному – неба столько много, что на него обращаешь внимание постоянно.
Полная луна, как кто-то выразился, парит над спящей землёй. И такая тишина, что в ушах звенит - даже страшновато. Август – птицы уже не поют и кузнечиков сегодня не слышно. А как здесь зимой будет?
После этого дома наша московская квартира уже кажется тесной. Туда не хочется возвращаться, к хорошему привыкаешь быстро.
Мишка хочет продавать нашу дорогую Рязановку. И даже покупатель есть. Мне очень этого не хочется. Мы так хорошо с Пашей там жили. Там сейчас - рай. И такое всё обжитое, так всё хорошо устроено.
==================================================
Жила на даче двое суток одна с Малей и Солей, все остальные уехали в город.
Справлялась нормально, но уставала, конечно.
Вот, думала, приедут все – отдохну. Фигушки!
Приехал Паша и я вместо того, чтобы бегать за одной Малей, бегаю теперь ещё и за ним – постоянно приходится проверять следит ли он за ребёнком, пока я занята хозяйством или опять где-то копошится с деревяшками.
На него нельзя положиться.
Я сказала, если так, пусть лучше едут в Москву, мне с Малей одной легче.
===================================================
17авг.

Жара мучительна. Я очень плохо её переношу.
Холодные обливания помогают на короткое время, а потом становится ещё хуже.
Лучше обливаться горячей водой. Если у нас теперь все лета будут такими жаркими, то просто жить не хочется.
Катя с Бертиком всё ещё в Москве, а Маля с нами на даче.
Заходят покататься на качелях соседские дети, младшая девочка Саша на 2 мес. моложе нашей Мали, но очень общительна. Она уже походила в ясли и поэтому сама одевается и, вообще, самостоятельная. Маля с чужими насторожена, внимательно смотрит, но не общается.
Я сравниваю её с Сашей – Саша говорит лучше, употребляет слово «да», для подтверждения. Но она более труслива и менее ловка физически, чем наша Маля.
Маля ловкая, как обезьянка – прыгает, лазает и ничего не боится. Она любит сильное телесное движение и ей нравится, когда захватывает дух от скорости или высоты.

===================================================
Всё оказалось, увы, хуже, чем мы расчитывали: Бертика с мамой положили в больницу. А ему то всего 7 месяцев...
Пиелонефрит и подозрение на что-то более серьёзное.
Неделю кололи антибиотики, помогло, но не совсем. Главное, провести обследование, чтобы поставить точный диагноз врачи не могут, пока идёт воспалительный процесс в почках, а лечится он трудно.
Думали, проколют антибиотики и выпишут, оказалось, что улучшений недостаточно и малышу назначили второй курс антибиотиков уже более широкого спектра.
Больница хорошая - Морозовская, но мы так зависим от врачей!
=================================================
Я думала, перебьюсь с Малей недельку-другую, а потом сдам её на руки маме. Но теперь, похоже, мне заниматься внучкой придётся гораздо дольше, потому что мама, даже когда вернётся домой, будет серьёзно занята мальчиким. И это надолго...
======================================================
Да, совсем забыла, маленькая радость - ведь у нас на даче в доме теперь есть горячая вода, спасибо Михаилу.
Рубрики:  Новые деревенские.
Метки:  



Nema_Alex   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 13:38 (ссылка)
Как грустно. Скорейшего выздоровления малышу. Главное довести лечение до конца и не обманываться временным улучшением. Пусть все анализы станут чистыми как стёклышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 18:19 (ссылка)
Nema_Alex, спасибо. Мы надеемся на гибкость детского организма, бывает что всё проходит к 3 годам само собой. Жалко, что приходится антибиотики такому крошке колоть. Подозреваем, что это прошлогодний смог и диоксиновое отравление могли повлиять так на плод.
,
DSC09828 (700x567, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 19:40 (ссылка)
Цирцис,
Хорошо пишешь, даже о грустном - очень легко читается.
Как здоровье малыша?
Выздоровления ему!
Старые книги и я люблю держать в руках - но в связи с отсутствем времени просто пролистываю их, и тоже замечаю за собой совсем иное восприятие))
Полив - самое неприятное в дачной страде... сочувствую(((
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Азма

Спасибо. Я люблю писать, люблю русский язык.
В молодости столько бумаги исписала!
Это очень помогало, когда заходила в тупик и надо было понять себя. Тогда я начинала записывать свои мысли и, размышляя, постепенно успокаивалась и находила выход - такая вот психотерапия своеобразная. А потом, спустя какое-то время, вновь перечитывала написанное и уже могла оценить ситуацию как бы со стороны. Очень полезное занятие.
Я и этот-то дневник завела для той же самой цели, но тут ничего подобного не получилось - тогда в своих записях я была наедине с собой, а здесь многое отвлекает. ,
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 17:13 (ссылка)
Цирцис,
Можно закрыть доступ нежеланным гостям - тогда ничего отвлекать не будет...
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Азма

Да у меня как-то нет нежеланных.
,Чужие здесь не ходят, как говорится.;)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку