-Цитатник

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

Воруют и врут... врут и воруют... - (0)

Демографическая яма постепенно перемещается на уровень высшего образования Москва. 2 июня. INTE...

Власть подонков... - (1)

Герои страны духовных скреп. Письмо А.Сахарова 15.10.1984 В дни голодовки Олега Сенцова мы ...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34256



Рокерский джем–сейшн, воистину!

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:08 + в цитатник


 

Дуэт Шевчука и Боно "взорвал" Рунет

 
Ольга Жигулина
26.08.2010 13:33
Прочитать комментарии (4)
 
Концерт Боно в Москве завершился на неожиданной ноте: во время исполнения песни Боба Дилана Knockin' on Heaven's Door к лидеру U2 на сцене присоединился Юрий Шевчук. Обилие видео и комментариев в Сети дают право заявлять: этот шаг не прошел незамеченным.

Одной из самых обсуждаемых новостей в Рунете стало неожиданное появление Юрия Шевчука на одной сцене с U2 и его дуэт с Боно в финале вчерашнего концерта в "Лужниках" в Москве. Сообщения в Twitter появлялись прямо с места события:

"Шевчук и Боно на сцене!! Шевчук поет на русском,  Боно на англ!!! Это вынос мозга, тут щас стены рухнут! Шевчук и Боно, обнявшись, поют, Шевчук кричит: "Россия!" Боно сказал, указывая на Шевчука: "Мы его ученики", — делится впечатлениями в своем микроблоге Сергей Минаев, полностью пренебрегая запятыми.

 

Музыканты исполнили дуэтом песню Боба Дилана

Нет ничего удивительного в том, что многие усмотрели в появлении неожиданного дуэта знаменитого ирландца и самого, наверное, медийного человека российской оппозиции политический ход:

Rosnovsky: "Итак, в Лужниках состоялся самый грандиозный в истории России концерт в защиту Химкинского леса:) качаю U2 чисто из уважения к поступку Боно".

"Твиттеряне" все еще продолжают выражать свои эмоции: 

Dakota_Gin: "Больше всего меня, конечно, поразил Шевчук на одной сцене с Боно, распевающий с ним нокин он хэвенс дорз. ШЕВЧУК!!!! И БОНО!!! ".

Skipfish: "Боно на разогреве у Шевчука дорогого стоит".

Ekozlov: "После сегодняшнего концерта рейтинг U2 и Боно в России вырос на 1000%".

Marishina: "Даже на видео Боно с Шевчуком красавцы:)) Этот дуэт, наверное, стоил всего концерта:))"

Обсуждают новость и в "Живом журнале". В частности, пост под красноречивым названием "Щелбан" посвятил дуэту самый популярный блогер ЖЖ Рустем Адагамов (drugoi). Комментаторы:

Bacian: "AAAAAA made my day!!! Ложусь спать в приподнятом настроении, браво, Боно! Настоящий Человек!)"

Рol_tora: "Knockin' как песня Шевчуку хорошо подходит. Даже чем-то похожа на его песни, по-моему".

Аl_lion_osprey: "Красиво. Красивая импровизация. Так неожиданно. Рокерский джем–сейшн, воистину :)"
 http://www.dp.ru/a/2010/08/26/Dujet_SHevchuka_i_Bono_vzor

http://echo.msk.ru/blog/milov/705987-echo/

http://www.rian.ru/culture/...15233.html

Лидер легендарной ирландской группы U2 Боно встретился за час до концерта в "Лужниках" с российским рокером Юрием Шевчуком и предложил ему выступить вместе, рассказал РИА Новости музыкальный критик Артемий Троицкий.
По словам Троицкого, с музыкантами группы он был знаком с 1988 года и все это время "пунктирно" поддерживал с ними отношения. Поэтому в преддверии их российского концерта договорился о встрече в Москве.
"У меня тем временем стали происходить всякие интересные события, типа митинга-концерта на Пушкинской площади в защиту Химкинского леса в минувшее воскресенье, в котором, разумеется, принимал участие Юра Шевчук. Там же я предложил ему остаться на несколько дней в Москве и сходить вместе на концерт U2, а если захочет, то я мог бы его с ними познакомить. Так оно все и получилось", - рассказал музыкальный критик.
Он отметил, что "встреча состоялась примерно за час до начала концерта".
"Общались мы довольно долго, разговаривали - я там был и переводчиком, и собеседником, а под занавес этого разговора Боно предложил Шевчуку спеть в конце их концерта песню Боба Дилана Knockin' on Heaven's Door. Он предложил конкретно эту песню и выбор свой не объяснял - ну, это классическая песня, так что вопросов тут возникнуть и не могло", - поделился Троицкий.
Собеседник агентства рассказал, что "это предложение сильно озадачило Юру, потому что у него вообще-то не очень хороший английский язык и ему никогда не приходилось петь по-английски".
"Поэтому мы напряглись, нашли в интернете эту песню, так что Юра узнал, какая там мелодия и аккорды. Потом переводчик U2 перевел на русский один из куплетов - эта была такая рыба, которую мы с Юрой потом отредактировали так, чтобы это можно было петь", - рассказал он.
Критик подчеркнул, что "разучивание песни происходило непосредственно во время концерта". Музыкант и критик, находясь в вип-зоне, бегали из-за кулис к сцене, чтобы и шоу U2 успеть насладиться, и "с песней разобраться".
Во время биса Боно а-капелла начал петь Knockin' on Heaven's Door, а потом неожиданно для зрителей и, как признался промоутер Владимир Зубицкий, для организаторов, на сцене появился Шевчук. Российский рокер спел куплет, держа в руке листок с только что написанной русской версией текста песни Боба Дилана, а музыканты U2 аккомпанировали ему и исполняли припев по-английски.
"Как только Шевчук сошел со сцены, он попал в наши объятия, поэтому я знаю, что это выступление его ужасно вдохновило и обрадовало. Он был под огромным впечатлением от этого. Он сказал мне, что для него, как для художника, было совершенно потрясающее впечатление быть на этой сцене с такими людьми и звуком. Я думаю, ему это поможет, как художнику, потому что в первую очередь Шевчук - поэт и певец", - отметил Троицкий.
На его взгляд, место Шевчука на российской рок-сцене от этого выступления не изменится.
"У нас Шевчук и без того велик, а вот его международной репутации это много добавит", - полагает Троицкий.
За последнее время российский рокер дважды привлек внимание общественности. В первый раз это произошло после встречи премьер-министра Владимира Путина с деятелями культуры в мае, а в последний - совсем недавно, когда Шевчук оказался чуть ли не единственным из участников концерта на Пушкинской площади в защиту Химкинского леса.
Музыканты U2 впервые приехали в Москву в рамках европейской части мирового тура U2 под названием 360 Degree, приуроченного к выходу их 12-го студийного альбома No Line On The Horizon. Шоу тура 360 Degree является самым дорогим в мире на сегодняшний день и удостоилось титула лучшего концертного шоу 2009 года на церемонии Total Production International Awards в Лондоне. Кассовые сборы выступлений установили несколько рекордов.

Рубрики:  интересное, полезное/Люди, годы, страны...
музыка
Метки:  



murashov_m   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 22:29 (ссылка)
Отличное исполнение!
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 07:41 (ссылка)
murashov_m, да, они отлично спели!
И Юрий Шевчук на высоте!
И публике радость.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку