-Цитатник

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

Воруют и врут... врут и воруют... - (0)

Демографическая яма постепенно перемещается на уровень высшего образования Москва. 2 июня. INTE...

Власть подонков... - (1)

Герои страны духовных скреп. Письмо А.Сахарова 15.10.1984 В дни голодовки Олега Сенцова мы ...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34256



Ну и ну!!! Чего только ни раскопаешь в сети!

Среда, 20 Мая 2009 г. 10:04 + в цитатник

 (420x440, 54Kb)

 9 МАЯ — «ДЕНЬ ПОБЕДЫ»…
КОГО НАД КЕМ?

"Человечество на протяжении всего своего существования прошло через тысячи больших и малых войн. В XVII веке в ходе войн погибло 3,3 миллиона человек, в XVIII веке - 5,4 миллиона, в XIX веке, вплоть до первой мировой войны - уже 5,7 миллиона. За годы первой мировой погибло примерно 20 миллионов человек, что вдвое больше, чем за два предыдущих века. Вторая мировая война унесла 50 миллионов жизней. Всего же в XX веке в двух мировых и множестве локальных войн погибло более 100 миллионов человек. А во второй половине ХХ столетия уже появилась реальная возможность уничтожения целых стран и даже целых континентов, то есть практически всей современной цивилизации.
Почему это происходит? Что нам готовит третья мировая война и что мы можем сделать, чтобы остановить этот нарастающий беспредел варварской системы?


Уже многие десятилетия праздник 9 мая отмечается как «светлый день победы». Кругом слышны помпезные речи, грохочут салюты, устраиваются парады и другие театрализованные шоу. Мы слышим слова «о единстве народа», «о триумфе над нацизмом освободительных армий США, Великобритании и СССР», «об освобождении народов от ига фашизма» и т. д. и т.п.

Нет спору, фашизм был одним из самых омерзительных явлений в истории. Уничтожение евреев (Холокост), депортации поляков, русских и других народов, массовые убийства, диктатура, оккупация. Конечно же, весь этот беспредел немецкого капитала хорошо известен. Но давайте посмотрим, что представляли собой победители.

Начнем с СССР. Многие считают его "последовательной, бескомпромиссной антифашистской силой". Но до сих пор не многие знают о циничном предвоенном сговоре Сталина с Гитлером — секретном протоколе, подписанном в рамках пакта Молотова-Риббентропа 23 августа 1939 года. Этот документ, по-сути, и послужил стартовой точкой для начала второй мировой войны.
После переговоров в Кремле, занявших всего один день, состоялось обильное пиршество, на котором Сталин произнес тост: «Я знаю, как сильно немецкий народ любит своего Фюрера, и поэтому хотел бы выпить за его здоровье». Вот в такой душевной обстановке «антифашисты» и фашисты начали делить мир между собой. Одним росчерком пера была решена судьба десятков миллионов людей проживающих в то время в Прибалтике, Западной Украине, Западной Белоруссии, Бессарабии (в которые вторглись «советские» войска) и Польши (которую оккупировали фашисты). Вот оно истинное лицо «антифашистского» СССР. Спрашивается, так какая же тут разница между гитлеровскими фашистами, и сталинистскими «антифашистами»?
Этот сговор показал, что СССР был таким же империалистическим хищником и агрессором, как и фашистская Германия, и что они вместе несут ответственность за развязывание второй мировой войны.
Что касается преступлений, совершенных в Германии «советской» армией, то ее образ, мягко говоря, очень далек от образа «солдат-освободителей», нарисованных пропагандой. Конечно, многие солдаты потеряли близких и друзей на войне. Однако пропаганда ненависти к мирному населению Германии сознательно культивировалась, растравлялась и направлялась «советским» руководством. Так, одним из наиболее широко применяемых лозунгов был известный клич Ильи Эренбурга: «Убей немца!» Он писал: «Мы скажем утром «убей немца» и ночью «убей немца»… Мы хотим убить немцев... Мы их перебьем, это всякий понимает. Но нужно пер***ь их скорее…» Не отставал от него и Симонов: «Так убей же хоть одного! Так убей же его скорей. Сколько раз увидишь его, столько раз его и убей!».
Подобная расистская пропаганда, тем более во время военных действий, не имеет никакого оправдания: ужасные преступления, совершенные нацистами против славян и евреев, не оправдывают взятие на вооружение «советскими» политиками и деятелями культуры гитлеровских пропагандистских приемов. Но именно это и происходило, и расизм стал составной частью «советской» пропаганды времен второй мировой войны. Не отставали от СССР и радетели демократии из США, издав в 1941 году книжку «Германия должна погибнуть!» (Germany Must Perish!), автор которой, Теодор Кауфман, предлагал проект массовой стерилизации немцев и искоренения немецкой нации с лица земли. За эту книжечку с радостью ухватилась нацистская пропагандистская машина, поспешившая сразу довести ее содержание до немецких читателей и радиослушателей.
Расистская пропаганда «освободителей» делала своё дело. Когда «советские» войска вступили на территорию Германии, наиболее типичной формой мести стало изнасилование. Изнасилование, как подчеркивают некоторые исследователи (например, Сюзанна Бауман), является частью обычаев войны. Однако сотни тысяч изнасилований, совершенных «советскими» солдатами в Германии, свидетельствует, по мнению российского историка О.Ю. Пленкова, о явлении совсем иного рода, нежели просто проявление обычаев войны. Здесь особенно распространены были коллективные изнасилования, наиболее деморализующие жертву. «Советский» драматург Захар Аграненко, воевавший в Восточной Пруссии, писал в дневнике, что «советские» солдаты, не считая, что немецкие женщины будут добровольно вступать с ними в индивидуальные интимные контакты, насиловали их коллективно — на одну женщину по десять человек.
Нельзя сбрасывать со счетов и наличие в «советской» армии десятков тысяч уголовников, воевавших в так называемых штрафных батальонах. Командование, поручавшее им наиболее опасные боевые операции, сквозь пальцы смотрело на «расслабуху», которую позволяли себе штрафбатовцы.
Таким образом, «Советские» войска насиловавшие и вырезавшие в Восточной Пруссии тысячи мирных немецких жителей только за их национальность, на самом деле, были ничем не лучше немецких, итальянских и японских войск, творивших такие же дела.
И ничем не лучше всех их были английские и американские вооруженные силы, уничтожившие Дрезден, Хиросиму и Нагасаки... Про Дрезден необходимо сказать пару слов особо.
В феврале 1945 года в этом городе не было крупных скоплений немецких войск, а было только одно военное предприятие, выпускавшее линзы для прицелов. Однако на тот момент в городе скопилось множество беженцев из разных регионов Германии. Благодаря этому Дрезден стал идеальным объектом для «акции устрашения»… Операция по уничтожению Дрездена была названа «Громовой удар». В один несчастный февральский день на город налетели 244 английских и американских бомбардировщика, сбросившие фугасные бомбы. Затем — еще 500, сбросившие зажигательные бомбы. Затем — еще 450 бомбардировщиков… В центре города температура поднялась до 1000 градусов по Цельсию; раскаленные потоки воздуха, мчавшиеся к центру, затягивали людей в самое пекло, где те и сгорали заживо. Те, кто бежал из города на берег Эльбы, были расстреляны англо-американскими летчиками из пулеметов. Всего в тот день в Дрездене погибло более 100 тысяч человек — больше, чем в Хиросиме… Если это не геноцид, то, что же это?
На самом деле, «противники фашизма» показывали себя такими же расистами, варварами и беспредельщиками, как и нацисты. Единственное различие между фашистами и «антифашистами» заключалось в том, что фашисты прямо говорили о своем расизме и варварстве, а «антифашисты» такие, как Сталин, Рузвельт и Черчилль творили такой же беспредел прикрываясь болтовней об «гуманистических» и «демократических» ценностях.
Сталинские концлагеря, и геноцид чеченцев, ингушей, калмыков, поволжских немцев, крымских татар, были ничем не лучше гитлеровских, итальянских, японских концлагерей и геноцида евреев, цыган, поляков, китайцев, корейцев. И Рузвельт, отправивший в концлагеря (кстати, ничуть не менее зверские, чем гитлеровские и сталинские) десятки тысяч американцев японского происхождения только на основании их этнической принадлежности, почему-то считается меньшим варваром и большим демократом и гуманистом, чем Гитлер. Неужели только потому, что Гитлер отправлял евреев и цыган в газовые камеры, а Сталин и Рузвельт истре***ли этнические группы просто с помощью голода, холода, побоев и пуль?
Сразу же после войны была развернута интенсивная пропагандистская кампания как на Западе, так и в России вокруг геноцида евреев. Между тем, союзники знали о нем ещё с начала войны. Басня, которую нам регулярно рассказывают, что якобы союзники лишь после освобождения лагерей в 1945г. в полной мере осознали, что происходило в Дахау и Освенциме, не выдерживает ни одного серьезного исторического исследования.
С июня 1941г., т.е. с началом военных действий на два фронта, нацистский режим приступил к ликвидации «избыточного населения», заключенного в лагеря и гетто. Холокост осуществлялся без малейших угрызений совести, но он мало что давал германскому капитализму, который отчаянно пытался собрать все необходимые средства, чтобы успешно вести военные действия. Именно поэтому Третий Рейх и непосредственно СС вели переговоры с союзниками о продаже евреев, чтобы с выгодой избавиться от миллионов заключенных. Перед тем, как «окончательно решить еврейский вопрос» — то есть осуществить тотальное уничтожение евреев, находившихся в Германии и на оккупированных нацистами территориях, — руководство рейха предлагало англо-американским буржуям обменять около миллиона евреев на 10 тысяч грузовиков. Чтобы доказать серьезность намерений, СС заявило о готовности освободить 100 тысяч евреев без всяких условий. Союзникам достаточно было подписать договор, и даже не выполняя его они спасли бы 100 тысяч жизней. Но союзники не хотели евреев ни за 10 тысяч грузовиков, ни за 5, ни задаром. После этого Холокост развернулся во всю мощь. Истинная же причина этого равнодушия кроется в законах эксплуататорской системы. Все усилия союзников сосредоточились на войне. Каждый должен был быть занят на производстве оружия или воевать на фронте. И никому не выгоден был массовый приток беженцев, узников лагерей и гетто, больных и истощенных мужчин и женщин, детей и стариков.
Вот такой он, этот праздник 9 мая: сладкое воспоминание правителей о бойне, устроенной военными и финансовыми кликами ведущих стран. Её целью было вовсе не освобождение кого-то от кого-то, а обыкновенный передел мира, захват рынков, территорий и сырьевых ресурсов, как во время первой мировой войны 1914 - 1918 гг. и всех предыдущих войн. Этот праздник не имеет к нам, трудящимся, абсолютно никакого отношения. Обе стороны были в равной степени жестоки и вероломны. Разница лишь в том, что одни угнетатели победили, а другие проиграли. Этот праздник нужен эксплуататорам для того, чтобы мы имели «счастье» ощутить единство с ними, чтобы мы сделались пассивными и покорными.
Культ героев «Великой Отечественной» войны до сих пор служит буржуазии большинства осколков бывшего СССР так же эффективно, как и до того служил капиталистической бюрократии СССР. С помощью культа героев войны угнетатели внушали и внушают угнетенным гордость за то, что те самоотверженно, не щадя себя боролись за обогащение своих хозяев, за сохранение и усиление власти своих начальничков. И угнетенные, к сожалению, до сих пор безоговорочно принимают на веру ту брехню, что победа в войне — это будто бы их победа. Но угнетенных можно понять: их так давят и унижают, что они рады любому поводу гордиться собой и своими предками. На этом и играют буржуи, уверяя рабов, что это будто бы их победа, заставляя гордиться угнетенных тем, как славно их использовали.
С той же целью — для раскола пролетариата — буржуазия ежегодно бросает ветеранам жалкие подачки. Но эти подачки ничуть не покрывают и доли тех сил, того ущерба для здоровья, который понесли ветераны, работая на эксплуататоров всю свою жизнь и воюя за их интересы; тем не менее, эти подачки (так же, как и хвалебные гимны в адрес героев войны) примиряют ветеранов с эксплуататорским государством...". -  дальше читать не стоит - полный бред.

Но обязательно стоит почитать стихи неизвестного автора в комментариях к этой статье.

http://forum.md/Discuss.aspx?id=955014

Рубрики:  интересное, полезное
Метки:  



Цирцис   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 10:31 (ссылка)
Из комментариев к статье:
"И было так: четыре года
В грязи, в крови, в огне пальбы
Рабы сражались за свободу,
Не зная, что они - рабы.
А впрочем - зная. Вой снарядов
И взрывы бомб не так страшны,
Как меткий взгляд заградотрядов,
В тебя упертый со спины.
И было ведомо солдатам,
Из дома вырванным войной,
Что города берутся - к датам.
А потому - любой ценой.
Не пасовал пред вражьим станом,
Но опускал покорно взор
Пред особистом-капитаном
Отважный боевой майор.
И генералам, осужденным
В конце тридцатых без вины,
А после вдруг освобожденным
Хозяином для нужд войны,
Не знать, конечно, было б странно,
Имея даже штат и штаб,
Что раб, по прихоти тирана
Возвышенный - все тот же раб.
Так значит, ведали. И все же,
Себя и прочих не щадя,
Сражались, лезли вон из кожи,
Спасая задницу вождя.
Снося бездарность поражений,
Где миллионы гибли зря,
А вышедшим из окружений
Светил расстрел иль лагеря,
Безропотно терпя такое,
Чего б терпеть не стали псы,
Чтоб вождь рябой с сухой рукою
Лукаво щерился в усы.
Зачем, зачем, чего же ради -
Чтоб говорить бояться вслух?
Чтоб в полумертвом Ленинграде
От ожиренья Жданов пух?
Чтоб в нищих селах, все отдавших,
Впрягались женщины в ярмо?
Чтоб детям без вести пропавших
Носить предателей клеймо?
Ах, если б это было просто -
В той бойне выбрать верный флаг!
Но нет, идеи Холокоста
Ничуть не лучше, чем ГУЛАГ.
У тех - все то же было рабство,
А не пропагандистский рай.
Свобода, равенство и братство...
Свободный труд. Arbeit macht frei.
И неизменны возраженья,
Что, дескать, основная часть
Из воевавших шла в сраженья
Не за советскую-де власть,
Мол, защищали не колхозы
И кровопийцу-подлеца,
А дом, семью и три березы,
Посаженных рукой отца...
Но отчего же половодьем
Вослед победе в той войне
Война со сталинским отродьем
Не прокатилась по стране?
Садили в небеса патроны,
Бурлил ликующий поток,
Но вскоре - новые вагоны
Везли их дальше на восток.
И те, кого вела отвага,
Кто встал стеною у Москвы -
За проволоками ГУЛАГа
Поднять не смели головы.
Победа... Сделал дело - в стойло!
Свобода... Северная даль.
Сорокаградусное пойло,
Из меди крашеной медаль.
Когда б и впрямь они парадом
Освободителей прошли,
То в грязь со свастиками рядом
И флаги б красные легли.
Пусть обуха не сломишь плетью,
Однако армия - не плеть!
Тому назад уж полстолетья
Режим кровавый мог истлеть.
И все ж пришел конец запретам,
Но, те же лозунги крича,
Плетется дряхлый раб с портретом
Того же горца-усача.
Он страшно недоволен строем,
Трехцветным флагом и гербом...
Раб тоже может быть героем,
Но все ж останется рабом.
И что ж мы празднуем в угоду
Им всем девятого числа?
Тот выиграл, кто получил свободу.
Ну что ж, верхушка - обрела.
А нас свободой только дразнит,
И мы - столетьями в плену...
На нашей улице - не праздник.
Мы проиграли ту войну".
Ответить С цитатой В цитатник
МыслЯтель   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 11:52 (ссылка)
Не могу процитировать это стихотворение с вашего комментария, почему-то... Можно я его постом выставлю?
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 13:58 (ссылка)
МыслЯтель, конечно!
Эти стихи того стоят!
Ответить С цитатой В цитатник
МыслЯтель   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку