-Цитатник

Без заголовка - (0)

немного истории..

'' ...после нас должно остаться кладбище...'' - (0)

Одесса 1941     ...

Константин Боровой... - (0)

Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало... Лучшего друга Валерии Новодворской прорвало.....

Воруют и врут... врут и воруют... - (0)

Демографическая яма постепенно перемещается на уровень высшего образования Москва. 2 июня. INTE...

Власть подонков... - (1)

Герои страны духовных скреп. Письмо А.Сахарова 15.10.1984 В дни голодовки Олега Сенцова мы ...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цирцис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34256



Ласточки Апокалипсиса.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




жемчуг-изумруд   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2009 г. 17:36 (ссылка)
Да, это символ великой России...Я тоже в шоке от этой радости...неужели не понимают?...а ещё насчёт ВЕЛИКОЙ...с какой стати?Вы слышали когда-нибудь о Великой Украине?Великом Китае?Великой Америке?...СВОБОДНАЯ Америка...МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ Украина...ДРЕВНИЙ Китай...Эта мания величия уже достала!Ни чем ни потверждённая...если только из области:"Россия родина слонов"-у нас самые большие в мире микрокалькуляторы и т.д...
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2009 г. 21:42 (ссылка)
жемчуг-изумруд, мне нечего возразить...
Вы всё правильно сказали.:(
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2009 г. 09:53 (ссылка)
SweetCandyGirl.ru
Записки милой девушки.
--------------------------------------------------------------------------------
« Презумпция невиновности, или “дело” майора Евсюкова.9 мая… и что с того?
Прошел парад, прошел праздник и… ничего. Ничего нового со времен середины прошлого века, все те же потрясания давно минувшими победами, пыльными орденами, ржавой военной техникой. Ужасные ленточки развешенные на всем чем только можно (мне на дворники привязали - так и ездила с этими тряпочками, еле отвязала потом).

Я конечно понимаю, замечательные победы, великие предки, бла-бла-бла, но скажите мне от сердца - кому сейчас, ну, кроме впавших в маразм ветеранов, которым кроме войны и вспомнить нечего - ну не было достойных достижений в то время, как и достойных возможностей, - кому сейчас интересен и нужен этот праздник? И вообще, что за праздник-то? Давайте еще ледовое побоище праздновать: пустим по Красной площади манипулы закованых в латы рыцарей, пусть топают - железом потрясают, или еще того лучше - дружину князя Олега.

Каждый год, мало того, что огромные деньги вылетают в трубу вместе с салютом и непрерывной подготовительной муштрой солдат - у меня под окнами в течении месяца ежедневные марши - спать невозможно, - так еще и этот милитаристский пафос: танки, ракеты, самолеты! Мы что, дикие варвары, которым больше нечем похвалиться как лишь дубинами? Да над нами весь просвещенный Запад смеется! Такие суммы и на такой детский пафос.

Кстати, я теперь поняла, почему у нас в компании зарплаты посрезали, было 50 т.р. теперь 35 т.р. Похоже государство тщательно “заботится” о своих гражданах, усердно переливая честно заработанные ими деньги на такие вот важные “мероприятия”, а то, что на оставшиеся копейки жить невозможно - мало кого волнует. Но зато праздник отметили… праздничек.

Как люди не поймут, что нет ничего достойного в бряцании железяками! Достоинство, оно в человеческой жизни, демократических ценностях, достижениях цивилизации, а не в груде металлолома и ежегодном камлании на почивший призрак коммунизма.

Еще немного впечатлений от праздника: днем было еще ничего, но вечером, когда хмельные ветераны “отдыхали” чуть-ли не под каждым кустом… кто-то даже ордена под эту лавочку потерял. Ну что тут скажешь - да, действительно, почетные сыны своего времени. Вроде бы так и полагается в среде военных всех поколений - проводить в хмельном бреду то время пока молчат пушки, чтобы не сойти с ума, осознав на трезвую голову что натворили в “пылу” боя.

Друзья мои, пока будет продолжаться этот бред мы никогда, слышите - НИКОГДА не то что стать - даже приблизиться не сможем к развитым странам Запада и их уровню жизни, потому что на таких ценностях как у нас в стране в капиталистический рай не вьедешь, не предусмотрено это.

Метки: 9 мая, варвары, дубины, праздник"
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2009 г. 09:56 (ссылка)
http://zlugosteva-t.livejournal.com/181442.html
"Я подумала, что нашим дорогим товарищам реформаторам, которые вот сейчас, например, военную реформу проводят, надо еще провести реформу государственных праздников - все праздники переименовать в Еще Один Выходной. И будет у нас Новый год -Еще Один Выходной 1, 23 февраля - Еще Один Выходной 2, 8 марта - Еще Один Выходной 3, 9 мая - Еще Один Выходной 4, и так далее. Во-первых, чтобы в телевизоре не мучались, притягивая тематику своих передач за уши к специфике того или иного праздника, а то знаете, кулинарное шоу с якобы военным меню - это уж совсем без тормозов, так и хочется пожелать ребяткам, чтоб они на том свете кушали подошвы от ботинок и суп из обоев. Во-вторых, чтобы в телевизоре не мучались, притягивая за уши к специфике того или иного праздника содержание всех этих концертиков, а то все-таки легче под обычный репертуар попами крутить, чем под "День победы", ну и Кобзону уже на пенсию пора.
В-третьих, чтобы в телевизоре не мучались, произнося речи и притягивая их за уши к специфике того или иного праздника, чтобы очередная голова при галстухе и пинджаке все время говорила одно и то же, что-нибудь типа "раз, раз, раз, как слышите меня?"
К тому же, ритуал проведения любого праздника среди электората бытует все равно один и тот же, а елочки там или флажки, или мимозы - все это просто детали".
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2009 г. 10:28 (ссылка)
"Почитав Рунет в День Победы, заметил, что её, победу, всё больше и больше отождествляют не с многострадальным народом, огромной кровью эту победу выгрызшим, а со Сталиным. Как будто лично товарищ Сталин эту победу выковал своей гениальностью, стойкостью и жертвенностью. И тенденция эта, похоже, набирает обороты.

А ещё я не понимаю, почему в России, чествуя ветеранов ВОВ, забывают об участниках других войн, которых было немеряно. Как насчёт афганцев? Участников войн в Корее, Вьетнаме, всяких горячих точках, куда СССР, а после - Россия посылала умирать детей призывного возраста? Участников Чеченской кампании, наконец? Всем им суждено быть забытыми? Пусть только одна война из всех была справедлива, но ведь солдат-то не спрашивают, хотят они воевать или нет. Или о них вспомнят, когда в живых останутся единицы и тема потеряет актуальность сама собой?"
"Для меня загадка в другом:
В Союзе всегда празднуют праздник Победы. Сравните: не памяти павших, не славы защитников (об этом говорится, но так, на заднем плане), нет - Победы! В войне, оказывается, можно победить (кто после этой войны стал жить лучше - победил, а кто стал жить хуже или погиб - проиграл; ау, победители!), а, значит, можно воевать..."
http://vasya22.livejournal.com/108147.html
Ответить С цитатой В цитатник
A_d_o_n   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 14:26 (ссылка)
к сожалению ,русский геноцид в России
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку