-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аццкий_лузер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 618




Здесь я пишу все, что мне хочется писать. Точнее, пытаюсь писать. Вешать лапшу на уши про сложность создания фотошедевров, про сложность бытия как такового и космические корабли, бороздящие просторы вселенной. А вообще у меня есть ЖЖ, где я пощу свои фотки http://killed-mind.livejournal.com/. А еще есть файлохранилище, где все эти фотки сложены в красивую кучку http://grozny.dephis.ru/.

Галерейка фишайных кадров

Четверг, 21 Июня 2007 г. 10:11 + в цитатник
Вот, не поленился порыскать. Что-то на пленку, что-то на цифру, хоть и на цифре им пользоваться - бред, но мы бедные и нешастные и ширика цифрового нормального не имеем.



Читать далее

Принимаю заказы

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 23:33 + в цитатник
Туплю и засыпаю. Эй граждане, принимаю заказы на рассказ о чем-нибудь умном или не очень. Вот, например, кто-то хотел увидеть калерейку кадров с фишая. Надо бы, да тока для полной красоты было бы набрать побольше фоток, не только моих. А то у меня один фишай, да и тот не самый. Вот снова подумаю - а не разориться ли мне на "Пеленг" - под цифру, может, и сойдет.

На работе небольшой запар, да еще и переоформляюсь на новую. Сегодня к нам в каморку дата-центра прислали стажироваться Леночку-менеджера. Этакое блондинко с закосом под умное и трогательное существо. Оделась, кочнено, не по форме - ее отправили измерить мощность, потребляемую стойками, а у нее брючки с заниженной талией - для мужического коллектива ДЦ зрелище убойное. Потом я ее учил собирать компы на примере самого простого сервака. Да, длинные ногти - зло. В конце концов начальник стал ей показывать свои стихи, и.. Не, мужик он ваще не вредный. но три класса партийной школы - наше все. В итоге девушке запудрил мозг и утащил провожать по нашей необъятной территории института. Ну и дура, раз клюнула - на такую лажу-то. Причем. гражданка учится на психолога-терапевта по работе с детьми-инвалидами. Курс третий-четвертый, примерно, и не разу не ездила на практику. Вопрос: оно ей нужно? Если убежден, что дети без тебя пропадут, если хочешь нести радость им и помощь - неси, блин. Она им действительно нужна.
В общем, не уважаю. Ни менджера, ни начальника - я был о нем лучшего мнения. Все пашут как кони, а он по каморке топчется и показательно талдычит про творчество и вдохновение. Бе, отвратно.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2007 г. 19:03 + в цитатник
В колонках играет - Deep Purple & London Sympony Orchestra - Smoke On The Water

Я приехал с дачи. Что-то злой неимоверно - держите, сейчас всех порву. Все больше уверенности в том, что люди в основной своей массе - сволочи, которые годятся на пушечное мясо и на сходные цели. Потому что мозг выдали единицам. Аррр...
Вот граждане, раз уж флужу про фотографию - пожалуйста. Эту фотку я снял.. да там написано когда я снял. На 2х-мегапиксельный фотоаппарат, снимать я не умел тогда вообще ни на что. И мне нравится до сих пор. Ну разве что мыльно - ну тут уж ничего не поделаешь. А большинство имеет сейчас такие фотоаппараты, о которых я тогда и мечтать не смел. И снимает такое г, что просто оторопеть берет. И знаете почему? Нет, тут дело не в обучении, и не в кривых руках. А дело в самомнении - никто нихрена не хочет критически относиться к своим работам. Потому что каждый, етить его, мастер или мастерица, а остальные - лохи, всем посмотреть и упасть.
А я не профессионал, нет. Мои фотки годятся в рекламные проспекты на фоны (куда они изредка и попадают), и я тут скромничаю и разговариваю как с людьми. А что тут разговаривать, если человек даже не удосуживается писать по-русски, что говорит о прямом неуважении.
Да ну вас всех.. я злой... сейчас допишу второй диск флойдовского "Pulse", включу погромче, и пошли все со своим блевотным домом-2...

армянское радио отвечает

Пятница, 15 Июня 2007 г. 17:26 + в цитатник
Господа! Меня просто поражает умение снять говно, а потом долго и старательно думать: а что это можно с ним сделать в фотошопе, чтобы был шедевр? Так вот, армянское радио отвечает, что если вы сняли говно - никакими усилиями в конфетку его превратить нельзя, можно и не стараться. Фотографию нужно снимать сразу так, чтобы она была хороша без обработки. Тогда будет возможность немножко поправить огрехи.
Та же самая тенденция с HDR - хдрить все подряд глупо, тем более то, что все называют хдр - совсем не хдр, и делается зачастую без хдр значительно проще, чем с ним.

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2007 г. 15:38 + в цитатник
Никак не найду времени добраться до шопа и выложить новые фотки. Но, думаю, скоро осилю. Пока мучаюсь с работой, с которой через неделю уволюсь, апгрейжу отцов ноут и пытаюсь выспаться. С последним совсем плохо. С ноутом забавнее - из старенькой машинки выжимаю все, на что она способна, а способна она оказалась очень на многое.
Завтра снова на дачу, на этот раз с цифрой и новым великом. Буду птичек ловить, так думается. А через неделю у меня вообще нарисовался неожиданный отпуск, так что еще потворю творчества :)

Да, кинул фотку - чисто так до кучи. Снята столь нелюбимым мною "Зенитом". Причем я еще умудрился тогда оборвать перфорацию на пленке, когда мотал ее назад на катушку, с чего и началось мое знакомство с профессиональной фотолабораторией, где мне ее все же проявили.

Про сожранное время

Среда, 13 Июня 2007 г. 14:10 + в цитатник
Вот фотка, наверное, которую я дольше всего делал. Хотя в ней ничего такого и нет, не считая засушенного кузнечика, но все же. Очень долго искал как все расположить, крошил какие-то сухие листочки, укладывал цепочку. Потом долго в темноте пытался высветить поинтересней. Наверное, тут можно найти кучу изъянов, но мне эта фотография нравится, хотя широкие народные массы с нее почему-то не прутся.
Одна из немногих фоток, про которую можно рассказывать всякое заумное - что что-то символизируют часы и книга, и все такое прочее. Наверное есть те люди, которые снимают с глубоким смыслом - мне же просто показалось что старые часы на заднем плане будут очень кстати.
А вообще я не умею снимать натюрморты, и не умею ставить свет. Как-то не приходилось сталкиваться просто - вот и не озаботился знаниями в этой области.

Вот, теперь про дела насущные. Был на даче, отснял 3 пленки. Сейчас сижу, сканирую, но... что-то не то. Может, не пригляделся еще, но по-любому налажал местами очень сильно.
Захотелось отобрать и напечатать все свои достойные фотографии, но встал вопрос оформления такой кучи. Мне знакомая на ДР подарила альбом с моими фотками - аккуратно наклеенные на рамочки, в картон и сшитые в жесткий переплет. Смотрится круто, тем более что действительно сделано руками, и, вроде даже с любовью :). Но я так вряд ли смогу - не знаю где все это дело сшивать. Не считая того, что где-то надо купить картон и долго сидеть вырезать рамочки. Хотя я б озаботился. Эй, общественность, мысли есть на этот счет?

Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2007 г. 23:41 + в цитатник
Что-то не идет искусство в массы. Люди, а на ли.ру есть нормальное фотосообщество, где публикуют нормальные фотки? Что-то я спекся, может и не потяну этот дневник дальше - массовой популярности нет, зато треша вокруг невообразимое количество. И текстов, и фоток. Что самое забавное, никогда раньше не видел столько технически грамотно слепленного в фотошопе говна. Наука и техника не стоит на месте, да.
Надеюсь в выходные вырваться на дачу, аж пленки накупил. Вдруг чего сниму...
Эй, народ, хотите что-нибудь этакое опубликую? Ну фотку свою, например, чтобы все увидели какой я страшный и почему я такой занудный?

Про Питер

Суббота, 09 Июня 2007 г. 21:30 + в цитатник
Мысля с Питером поперла мощно. Пока знаю одно - хочу. А вот дальше... посмотрев цены на съемные квартиры и гостиницы я сказал было что фиг с ним, потрачу последний ресурс и ничего. Но глянув на цену билетов... Купе жесть, не купе найти сложно. Далее мысля рванула дальше - а не слабо ли доехать в Питер электричками? Провел большое и толстое исследование, и понял что вообще не слабо. Но. После дня электричек меньше всего захочется гулять, а времени на 2 дня пути плюс три дня гулянок нету. Да и... с деньгами фигня. В итоге полная хрень - надо либо придумать срочно какого-нибудь знакомого в Питере, который пустит меня да товарища поспать, и, пардон, помыться, либо... Ну ладно, до осени можно отложить. Обидно, да.
Вообще я редко куда выбираюсь за пределы Московской области - обычно нет времени, денег и не с кем. Причем одновременно. Самые дальние "путешествия" - это два раза в Питер в 2005м. Первый раз в мае в приятелем вдвоем на день ездили - без "базы", просто погулять. В итоге наснимал несколько фоток, которые и сейчас жутко нравятся, жутко устал и стоптал все ноги. Второй раз ездили впятером со съемом хаты. С фотками не супер, но отдохнул классно. Это несмотря на то, что не спал почти - просто была приятная компания.
Вот так. Сейчас понял, что в Питер осенью очень хочу. Поснимать красно-оранжевые парки. Но и летом тоже... В общем, надо либо подкопить денег, либо что-то придумать.

Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2007 г. 06:28 + в цитатник
Куча работы, ничего не успеваю - ни выспаться, ни тем более писать.
Вот разгребу маленько - продолжу.

Про зенит

Среда, 06 Июня 2007 г. 22:21 + в цитатник
Когда и если я буду знаменитым, то я буду, наверное, писать вот такие загоны. Эй, люди, чего меня никто не любит?!
А пока... буду понемножку писать что в голову взбредет. Выписался сейчас из больницы, завтра в военкомат и на работу. Работа - зло, надо будет искать новую, а летом это вдвойне противно. У всех будет отпуск, кто-то будет даже все лето гулять, куда-нибудь поедет, а я снова как идиот в этом душном и пыльном городе буду вкалывать.
Ну так вот, я не об этом. Я хотел про Зениты рассказать. Начну с того, что похвалю. "Зенит" - это в советское время самый доступная зеркалка, да и сейчас ей остается. За 500 рублей на барахолке можно купить действительно работающий фотоаппарат, которым действительно можно снимать. "Зенит-ЕТ", насколько мне известно, вообще мировой рекордсмен по количеству выпущенных экземпляров. Очень жаль, что линия красногорских "Зенитов" "умерла" из-за идиотской политики руководства завода, да и развала промышленности в целом.
Сам я в руки взял "Зенит" еще достаточно мелким, но потом долго им не снимал - в 6 лет мне родители подарили "Смену-8М", а отцовский экспортный "Зенит-ТТЛ" в руки не давали. Потом долго я вообще ничего не снимал, потом было цифромыло, цифрокомпакт и... выпросил. И после мыльницы, даже "продвинутой", зацепило. Прикупил к нему в комплект еще объективов, макрокольца. "До кучи" дали еще "Зенит-12сд" - тот же ТТЛ, только чуть поновее и со светодиодной индикацией экспонометра. Долго им игрался параллельно с цифромылом, потом даже юзал когда купил Nikon D50 - иногда что-то получалось весьма интересное. Долгое время думал, что на пленку так и снимают. Но...
Осенью я купил Nikon F3 - профессиональную пленочную тушку, которой уже лет 20 (то есть она даже старше моих "Зенитов"). И тут я понял какое УБОЖЕСТВО этот "Зенит".
Да, очевидно, что сравнивая видоискатель цифровой зеркалки с "Зенитом", разница будет не столь очевидна - оно и логично, видоискатель D50 в 1,5 меньше аналогичного пленочного. Но посмотрев через призму нормальной камеры, я больше не могу держать "Зенит" в руках. Вы когда-нибудь пробовали ходить ночью в темных очках? А если еще смотреть через замочную скважину?
Набор выдержек, посмотрев какой он бывает нормальным, тоже не выдерживает никакой критики. 5 выдержек - это что-то типа иметь на плеере переключатель "тихо" и "громко". С ними практически невозможно снимать, ведь под каждое значение диафрагмы неплохо бы иметь вариант установки выдержки, а в итоге получается ровно наоборот - выставляешь выдержку и ищешь под нее диафрагму. Ну и зачем тогда светосильная оптика, если на "открытой дыре" все равно почти никогда не снимешь?
Экспонометр "Зенита" это тоже песня. Селеновый экспонометр "Зенитов" серии "Е" - это девайс, который показывает в исправном состоянии яркость неба над фотографом, но обычно все же время отхода электричек от Савеловского вокзала. У 12й серии, к которой относятся ТТЛ и все новей (12сд, 122, 312, 412 и т.п.) несколько лучше, но пересвеченное небо - это вечная проблема, с которой ничего не сделаешь.
Вывод: если хочется попробовать поснимать на пленочник - покупайте любую буржуйскую камеру тех же лет, что и "Зенит" - она будет не сильно дороже. И будет действительно интересно, фотографирование не превратится в извращение.
Все вышесказанное не касается 19го "Зенита", который единственный какой-то правильный, работающий и вообще, кажется, вечный, да только редкий. Ну и еще было пара забавных "Зенит-Авто", "Зенит-КМ", но если с первым я просто не работал, то второго живого найти трудно, хотя и выпускался он совсем недавно.

Ну вот, такой нехилый текстик отгрохал. И зачем, все равно никто ж не осилит, особенно если нет розовых сердечек и прыгающих зайчиков?

Без заголовка

Вторник, 05 Июня 2007 г. 21:46 + в цитатник
Хочу в Питер. Сейчас и вообще, жить. Кажется, с Москвой меня ничего не связывает почти. Через год будет еще меньше - не друзья, а знакомые, не работа, а подработка, на жилье все равно денег нет - один хрен где холупу снимать. Тупой душный город, где все сидят друг у друга на шее и ненавидят всех.
Нет, конечно, приятней Выборг какой-нибудь, но... работу тоже неплохо иметь.

про грозу

Вторник, 05 Июня 2007 г. 21:38 + в цитатник
По просьбе трудящихся, рассказываю как снимать грозы.
Что такое гроза? Это, собственно, мощный разряд наэлектризованных облаков. Ядреная такая искра, которая мощно пыхает и неплохо грохает. Все это перетекание зарядов длится доли секунды - это значит, что навестись на вспышку вы не то, что не успеете, а не успеете даже нажать на кнопку спуска - какой там лаг затвора, все протекает гораздо быстрее. Но дело в том, что вот так снимать каждую вспышку как раз и не надо. Поскольку всполох от молнии очень яркий, то делается так: фотоаппарат ставится на штатив, ловится место где молнии полыхают и тупо снимается на большой выдержке кусок неба. Я обычно просто закрываю диафрагму до максимума, ставлю ISO на минимум - получается выдержка 10-20 секунд, и снимаю. С третьего-четвертого раза что-нибудь да "поймается", если подождать подольше - рано ли поздно получится красивая молния. В итоге за 10-20 секунд камера снимает ночной пейзаж, а молния, полыхнув один раз, успевает "засветить" себя.
А вообще советую поиграться со вспышкой фотоаппарата на большой выдержке, чтобы понять как это все работает.

голуби

Понедельник, 04 Июня 2007 г. 12:30 + в цитатник
Голуби меня задолбали уже! Сверху что ли у кого-то кормушка? Носятся весь день по подоконнику, жрут что-то, стучат когтями и срут. Параллельно устраивают свои любовные игры. Кто хочет голубиного порно?

фотошоп

Суббота, 02 Июня 2007 г. 22:16 + в цитатник
Я не очень-то люблю пользоваться фотошопом. Ну там - подрезать, повернуть, может чуть поправить яркость. Мне не кажется, что изначально "никакой" кадр можно превратить в шедевр. Все же изначально должна быть задумка, а потом уже в несколько операций "доведена до ума" в фотошопе. Кстати, пленочные кадры почти всегда выходят хорошими и без правки - даже яркость почти никогда не трогаю.
А вот этот кадр "сделан" практически целиком фотошопом. Хотя... вот эти обгорелые края - они почти настоящие. Взял несколько кусков бумаги, подпалил их в раковине, потом затушил водой, высушил, отсканировал и вклеил в кадр. Помню, была проблема: бумага сгорала слишком хорошо, так, что получались не обгорелые края, а просто неровные - обугленного почти не было. Сидел, экспериментировал: намачивал бумагу, пытался тушить аккуратней. В итоге получилось вот такое.
Снят кадр в Ленинградской области, у столовой заброшенного стройкомбината. Знак радиационной опасности - на самом деле реклама какого-то питерского клуба. Но, я думаю, это не важно - смотрится-то вполне себе натурально страшно и апокалиптично.

друзья ака френды ака ПЧ

Четверг, 31 Мая 2007 г. 20:50 + в цитатник
Немногочисленные мои друзья, коих количеством раз и два, не просветите - как грамотно пропиариться чтобы стать жутко знаменитым. Ну, хотя бы чтобы человек 10 меня читали?

храм

Четверг, 31 Мая 2007 г. 20:46 + в цитатник
Есть у меня объектив, который на пленке очень и очень, не смотря на то, что отечественный. Это Зенитар-16Н. Давно потерянная ошибка - загороженный пальцем объектив - вернулась, так, обычно, на зеркалке не очень-то просто случайно попасть пальцем в объектив, но не в этом случае. Шутка ли - 180 градусов угол зрения. Стоишь с фотоаппаратом и крутишь головой влево-вправо, поджидая момент, когда не будет поблизости людей. Зато снимать можно практически в упор.
Вот этот кадр сделан на отвратительную пленку, купленную в ларьке. Экономить и спешить - не хорошо, иначе получаются вот такие зернистые "шедевры". Правда, мне они почему-то все равно нравятся больше чем то, что я снимаю цифровым аппаратом. Не знаю, душевней что ли как-то.
А сам Храм Христа Спасителя меня пугает. Огромная бетонная дура с церетельщиной вокруг. Почему-то кажется, что если бы все же построили Дворец Советов, то окружающая местность выглядела гораздо приятней. Храм не должен быть таким.

Без заголовка

Среда, 30 Мая 2007 г. 16:51 + в цитатник
Повесили монитор давления. Такая хрень на ремешке через плечо со шлангом, который идет к манжете на руке. Раз в 15 минут накачивает манжету и измеряет давление. В итоге выглядит как шахидский детонатор. Что удержало в троллейбусе крикнуть "аллах акбар" - не знаю. Впрочем, еще успею - мне завтра с утра ехать снимать этот зло-девайс.
Полистал тут дневнички... Девочка про себя пишет: 46 из 60 баллов по ЕГЭ. Это много? Чувствую себя если не стариком, то жутко бывалым - когда я учился, ЕГЭ не сдавали, и даже я успел еще сдать "региональный" экзамен. И я в последнем выпуске, который будет получать инженерский диплом. а не бакалаврский и магистерский. Мда, скоро можно будет таскать футболку с надписью "Рожденный в СССР", которая уже будет что-то означать.

жара

Среда, 30 Мая 2007 г. 13:19 + в цитатник
Не могу больше. Вот эта липкая и душная погода - совсем не для меня. Зимой в -20 тоже, правда, не очень хорошо, но в -20 я все-таки рисковал выбираться поснимать, а сейчас не осилю. Сейчас надо тащить в душном автобусе в больницу, что тем более неприятно.
Я, кажется, нашел свой стиль повествования. Буду страдать графоманством таким образом: если нет мыслей, а пописать хочется, то буду брать любую фотку и рассказывать про нее.
Вот эта, например. Снял год назад, пытался "поймать" пух. Вот как показать что лето, что в воздухе летает тополиный пух? Вроде бы просто - сними его. А просто так не получается - то его мало, то смазывается, то еще что. Вот тут вроде получилось.. почти. Увидел как порывом ветра сорвало целую шапку с тополя, успел пробежать вперед так, чтобы пух летел и подсвечивался вечерним лучем солнца, отключил автофокус и навелся на передний план. Кажется, получилось. Нет?

Люди

Среда, 30 Мая 2007 г. 11:00 + в цитатник
Я практически никогда не снимаю портреты. По многим причинам, но главное - я не умею. И не хочу учиться. Мне кажется, что фотография должна быть интересна сама по себе, а не нести какую-то информацию. А людей интересных, увы, крайне немного, и ими делиться нет никакого желания. Да и к тому же портрет - это слишком просто когда не задумываешь что-то со сложной композицией и не выстраиваешь свет, и слишком сложно когда хочешь создать шедевр. А я не умею задумывать фотографию - я снимаю все, что мне кажется интересным, и лишь дома уже вижу что что-то получилось.
А люди.. я не люблю людей - их хороших вообще немного, а рядом со мной вообще почти нет. Я боюсь смотреть людям в глаза - слишком часто там нет ничего, или в крайней случае только злоба или усмешка. Неет, мир слишком прекрасен без людей.

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2007 г. 22:04 + в цитатник
Всем здрасьте! Начну, пожалуй.
Писать особо не про что, расскажу про фотку. Снял я ее ранним утром в прошедшее воскресенье на берегу озера... впрочем, не важно какого. Если вдруг кто заинтересуется (и вообще придет сюда) - скажу.
Снимать на природе, однако, неприятно. Особенно с утра, проехав на велике километров 15 с рюкзаком фототехники за спиной и штативом. За дорогу взмок, а раздеваться холодно, да еще тучи комаров норовят сожрать. Трава мокрая, рюкзак положить некуда, а надо раскладывать штатив и художественно мыслить. Так что да, картинка получилось явно лучше реальности - задача, кажется, выполнена. Белесая вода - это туман, который смазался из-за долгой выдержки. Небо и трава взяты с разных кадров - специально сделал два кадра с разной выдержкой, чтобы и трава не была черной, и небо белым.
Вот, для начала, кажется хватит. Потом пойму чего я хочу от этого блога :)


Поиск сообщений в Аццкий_лузер
Страницы: 2 [1] Календарь