-Цитатник

Стихами Кота с собой и друзьями сейчас объяснился: С ДНЁМ КОШЕК В РОССИИ! - (0)

Стихами Кота с собой и друзьями сейчас объяснился: С ДНЁМ КОШЕК В РОССИИ! А сегодня самое время ...

О стихотворении «Глазами Кота» и о других стихах сборника «ИЛИ»: рецензия Максима Замшева в «Литературной России» - (0)

О стихотворении «Глазами Кота» и о других стихах сборника «ИЛИ»: рецензия Максима Замшева в «Литерат...

Стихи и рецензия в журнале «Российский колокол» - (0)

Стихи и рецензия в журнале «Российский колокол» В журнале «Российский колокол» опубликована реце...

«Жизнь как альтернатива» и «Нарисуй мне ветер»: рецензия и стихи в газете «Поэтоград» - (0)

«Жизнь как альтернатива» и «Нарисуй мне ветер»: рецензия и стихи в газете «Поэтоград» В газете «...

«В этом, может быть, вся наша правда» - (0)

«В этом, может быть, вся наша правда» Сегодня появилась рецензия в "Независимой газете" под назв...

 -Метки

olympic games ren-tv sochi sochi-2014 vancouver ёлка алиса белая олимпиада блог ванкувер ванкувер-2010 вечная память видео виктор николаев виртуализация война всякие полезности гала-шоу дед мороз день победы динамо дневник друзья евгений плющенко единственная зима екатерина гусева звёзды звёзды на льду зима зимние олимпийские игры зимняя олимпиада изба-читальня интернет информация кино кинофильм классика книги константин кинчев космос кот кот и кошка коты кошки ксз и экипаж кхл ледниковый период ледовое шоу литература любимые фильмы мои стихи мой кинозал музыка мысли мысли по поводу и без повода новогодье новый год олимпиада олимпийские игры осеннее настроение осень первый канал песни поп-музыка поэзия поэтический салон премьер-лига ретро рождество рок-музыка роман костомаров россия русский рок рфпл рфс саундтрек сборная россии снег снегурочка совестилизатор совестилизация совестилизация: всё лучшее сочи сочи-2014 спорт стихи татьяна навка татьяна навка и роман костомаров телевидение тесто теста фантастика фигурное катание фильмы футбол хоккей цитаты вне цитатника чемпионат мира чемпионат россии чувства эстрада

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Совестилизатор

 -

Быстрый переход по страницам блога Совестилизатор:

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 36339


Мой Кинозал: ШКОЛА РОКА / The School of Rock

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:16 + в цитатник
sm_707226 (170x251, 22Kb)
sm_1435758 (170x240, 27Kb)
Сегодня в рубрике Мой Кинозал представлен фильм "Школа рока / The School of Rock".
В публикации можно найти информацию о фильме; несколько цитат из статей и рецензий критиков и зрителей, которые соответствуют моему восприятию данной картины; интересные факты о фильме и о главных актёрах; ссылки на скачивание; ссылки на онлайн-просмотр; информацию о том, где можно прослушать и скачать саундтрек к фильму, плюс сам саундтрек; несколько фотографий.

Школа рока / School of Rock, The
Режиссёр: Ричард Линклэйтер
Оператор: Роджер Стофферс
Композиторы: Джек Блэк, Крэйг Уэдрен, Рон Эшетон, Ричи Блэкмор, Дэвид Боуи, Джон Кейл, Эрик Клэптон, Джон Денсмор, Йен Гиллан, Роджер Гловер, Мик Джонс, Робби Кригер, Эндрю Ллойд Уэббер, Джон Лорд, Оззи Осборн, Джимми Пейдж, Йен Пэйс, Игги Поп, Ди Ди Рамон, Джои Рамон, Джонни Рамон, Лу Рид, Чарльз Страус, Джо Страммер, Джинджер Бэйкер, Пит Тауншенд, Энгус Янг, Топпер Хедон, Рэй Манзарек, Хоакин Родриго
Продюсеры: Скотт Аверсано, Стив Николаидес, Скотт Радин
Страна: Германия, США
Год: 2003
Премьера: 9 сентября 2003, 26 февраля 2004 (Россия)
Актёры: Джек Блэк, Сара Силверман, Джоан Кьюсак, Майкл Уайт, Лукас Папаэлиас, Крис Стэк, Лукас Бабин, Джордан-Клэр Грин, Миранда Косгроув, Анжело Массальи, Кол Хоукинс, Алейша Аллен, Сьюззанн Дугласс, Эрон Откасик, Ли Уилкоф, Кэйт МакГрегор-Стюарт, Уолли Данн, Тим Хоппер, Ники Кэтт, Хизер Голденхерш, Шэрон Вашингтон, Ким Брокингтон, Марти Мерфи, Кэтлин МакНенни, Джоанна Эдлер, Роберт Лин, МакИнтайр Диксон, Эми Седарис, Мэри Форчун, Мэнди Зигфрид, Элиза Пульезе, Эмбер Гристак, Карлос Веласкес, Тимоти 'Спид' Левич, Крис Лайн, Йен О'Мэлли, Райан О'Коннор
Жанр: комедия, музыкальный фильм
Великовозрастный лоботряс Дьюи посвятил всю свою жизнь музыке - он нигде не работает и не думает о деньгах, он хочет только играть рок-н-ролл, который является для него всем. Однако его друг Нед, в чьей квартире прописался Дьюи, не разделяет оптимизм приятеля и не собирается платить за него до конца своих дней. Постоянные перепалки с женой Неда вынуждают нашего героя схватиться за первую попавшуюся работу. Так уж получилось, что приглашение адресовалось Неду и касалось преподавания в элитной школе, но Дьюи не боится трудностей. Тем более что дети ему достались на удивление музыкальные, и сделать из них настоящую рок-группу - плёвое дело!
Информация: Энциклопедия сайта «Кино-Театр.РУ»



Цитаты из рецензий и отзывов.

"В общем, получилось что-то вроде симбиоза наших картин 70-х годов «Учитель пения», «Розыгрыш» и «Усатый нянь», только на современный американский манер молодёжных тусовочных комедий. Тем более что и 43-летний режиссёр Ричард Линклейтер («Бездельник», «Под кайфом и в смятении»), и 33-летний сценарист-актёр Марк Уайт (телесериал «Досонс Крик», ленты «Мертвец в колледже», «Ориндж-Каунти» / «Страна чудаков») ранее приложили руку к созданию произведений подчас о бесцельном времяпрепровождении учащихся школ и колледжей.

Между прочим, в последнем из названных фильмов Джек Блэк сыграл непутёвого старшего брата главного героя, представ длинноволосым толстым бездельником, который, кажется, одинаково предпочитает «колёса» и мультики по телевизору. В «Школе рока» Блэк уже не только солирует в роли «вечного невоспитанного ребёнка» Дьюи Финна, но и является практически неугомонным двигателем экранного действия. Он откалывает номер за номером, демонстрируя себя мастером на все руки, настоящим человеком-оркестром, точнее – «клёвым чуваком», способным в одиночку, без инструментов и лишь с помощью звукоимитации изобразить перед изумлёнными пятиклассниками целую рок-группу. Неудивительно, что 34-летний актёр был номинирован на премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле, даже не решаясь поверить, что оказался в одной компании с такими кумирами, как ставший лауреатом Билл Марри, а ещё Джек Николсон, Джонни Депп и Билли Боб Торнтон.

Самое же забавное заключается в том, что дети, которые снимались в «Школе рока» и, кстати, реально играли на всех инструментах, а также пели сами за себя, могли посетить показ этой ленты только в сопровождении родителей или других взрослых, поскольку она получила возрастное ограничение PG-13. И всё-таки собрала в мировом прокате весьма солидную сумму, почти в четыре раза превзойдя свой бюджет в размере $35 млн".
Сергей Кудрявцев. Из книги «3500 кинорецензий»

"Восторг!
Именно такое чувство посетило меня после просмотра «Школы рока». Очень интересное сочетание лёгкой молодёжной комедии, музыки и харизмы Джека Блэка дарят нам исключительно положительные эмоции.

Лично я, кроме непосредственно музыкальной части, разглядел в фильме очень интересные мысли.

– Надо сдаваться! Ведь в этой жизни не победить. Ты тужишься, и конец однозначен – провал! Потому что миром правит быдло!
– Кто?
– Быдло. Не слышал о быдле? Да оно повсюду! В Белом доме, в коридоре! Мисс Молис тоже быдло! Быдло портит озон, загрязняет Амазонку, похитило шаму и бросило в тартарары! Ясно? Раньше против него было оружие - рок-н-ролл! Вот хорошо… Но нет! Его удалось сгубить такой ерундой как MTV! Не теряйте время, делая что-то крутое, клёвое, творя добро. Ведь быдло скажет, что ты жирный неудачник и убьёт душу, так что сдавайтесь и дело с концом…(с) Дьюи

Дьюи Финн (Блэк) с помощью талантливых школьников пытается вернуть себе репутацию и отличиться среди коллег-рокеров. С каждым днём его всё больше захватывает идея о рок-группе. Под влиянием детей он начинает понимать все социальные аспекты работы в коллективе. Помогая им, Дьюи в какой-то мере исправляется сам и в конце концов приходит к выводу о том, что в дружном коллективе не должно быть эгоизма и неуважения.

Кроме философской составляющей, нельзя не отметить главную составляющую фильма – рок! Прекрасная музыка от легенд рока, звучащая с экрана, настраивает исключительно на позитив. Особенную кавайность фильму добавляют детишки, в которых каждый из нас может узнать себя. Алсо, на примере Зака и Тамики мы видим, как нужно бороться с сомнениями и преодолевать недостатки своего характера.

Суммируя все положительные стороны фильма (отжигающий Джэк, талантливые дети, прекрасная музыка, интересные мысли) я не вижу оснований для того, чтобы скупиться на оценки.

10 из 10".
DoubleSong, «КиноПоиск.ru».

"На первый взгляд вроде обычная такая типовая комедька: вечно похмельный рокер-неудачник обманом пробирается в школу, где родители вручают ему самое ценное, что у них есть, – своих детей, и рокер их берёт – в смысле, в свою группу. Прям какой-то усатый нянь получается, честное слово!
В сценарии, в общем, нет ничего примечательного – это даже не комедия положений, потому что никаких реально интересных положений Майку Уайту, который был автором сценария, толком придумать не удалось, а если что-то и сложилось, то ему не удалось достойно завершить такие потенциально выигрышные сцены, как, например, визит родителей в класс Дьюи и так далее.

Но есть один момент, который не просто всё искупает, а поднимает этот фильм на две головы выше обычных проходных комедий. Этот момент – довольно полненький, в мешковатых штанах и с постоянно прицепленной кошмарной бабочкой, а зовут его – ДЖЕК Блэк, и этот Джек Блэк – просто УРАГАН! Что он вытворяет – это нечто крышесносящее! Блэк – не просто блистательный актёр с богатейшей мимикой, блестящей пластикой, которая выглядит совершенно неожиданно для такого толстячка, и совершенно сшибающей с ног энергией, он ещё и отличный музыкант и певец. (Впрочем, как музыкант Джек Блэк на самом деле известен не меньше, чем актёр, – он вместе с Кайлом Гэссом является создателем группы Tenacious D и одноимённого музыкального телесериала.)
Нужно видеть, как Финн – Блэк рассказывает детям, что такое настоящий рок-н-ролл, как объясняет, что именно нужно вкладывать в песню, чтобы она выдавала истинные чувства, и как надо ненавидеть этих чёртовых уродов, которые мешают нам всем жить!
Финн – Блэк невероятно забавно обучает этих ребятишек, объясняет, какую музыку они должны слушать, и делает так, чтобы каждому нашлось место в его проекте. И тут надо отдать должное ребятам-актёрам – они играют здорово, сначала изображая типичных зажатых школьников, а потом восходят к вершинам раскрепощения свободно-независимых рокеров, чьи чувства – всегда напоказ, чьи обнажённые нервы – как струны, на которых играет судьба, чья музыка – идёт из сердца и пробирает до печёнок!
Ну и нельзя не упомянуть очаровашку Джоан Кьюсак (Ханна Стаббс из "Моих голубых небес", Пэгги из "Сбежавшей невесты" и так далее; ну да, сестра она Джона Кьюсака, сестра...), отлично сыгравшую напыщенную директрису Розали. Джоан развернуться почти не дали – напыщенная директриса была закована в жёсткие рамки сценария, но в одном эпизоде Джоан всё-таки оттянулась – когда негодяйский Дьюи приводит директрису в кабак и заставляет её выпить пива.

Понравится ли этот фильм всем? Вряд ли. Хотя судя по тому, что при тридцатимиллионом бюджете "Школа рока" собрала аж сто тридцать, фильм всё-таки пользуется заметным успехом у зрителей. Но я почитал рецензии и отзывы – не все врубились в картину, не все оценили смерч по имени Джек Блэк, причём негативные отзывы в подавляющем большинстве были от милых дам. Значит, всё дело в роке! Дамы не любят рок. Им не нравится толстый рокер в мятой одежде, им не нравятся его свобода и отрицание лицемерной общественной морали. Увы им и увы.
А нам с Бубликом – нравится. И если вы хоть раз видели в небе свинцовый дирижабль, если поколение Тех, Кто – заставляет глаза заволакиваться дымкой пионерских костров Вудстока, – тогда вы просто обязаны посмотреть этот, на первый взгляд, совершенно непритязательный фильм! Потому что Джек Блэк ЗАЖЁГ, однозначно!
Ну а если вы в жизни ничего не слышали, кроме Britney-fucking-Spears, и вас устраивает роль ещё одного кирпичика в стене их ублюдской морали – тогда тем более посмотрите этот фильм, потому что это для вас – последний шанс!
P. S. В России "Школа рока" за четыре года на DVD в лицензии так и не вышла. Ясный пень, у них были другие важные дела – они релизили "Джильи", "Сорвиголову" и "Женщину-кошку" - фильмы, без которых немыслима современная, бля, культура".
Алекс Экслер, «Exler.ru».

Знаете ли вы, что...

Идея фильма пришла в голову сценаристу Майку Уайту, когда он стал соседом Джека Блэка. Уайт часто видел этого актёра бегающим голым по коридорам и слышал музыку, которую Блэк включал в своей квартире на полную громкость (эта музыка была потом использована в картине). Уайт также сыграл в фильме учителя, которого заменил Дьюи (Блэк).
Первоначально к проекту был привлечен режиссёр Стивен Фрирс.
Джек Блэк получил роль учителя-музыканта совсем не случайно, поскольку он известен ещё и как гитарист и певец, выступающий в пародийной рок-группе «Tenacious D».
В финальной сцене, когда герой Джека Блэка прыгает со сцены на зрителей, актёра страховали каскадёры.
Все автомобили, на которых ездят родители учеников, одной марки – Volvo.
Участники рок-группы Led Zeppelin, которые, как правило, неохотно дают разрешение на использование своей музыки в коммерческих целях, позволили включить в фильм песню «Immigrant Song», поскольку создатели ленты обратились с этой просьбой в довольно необычной форме. Это обращение было снято режиссёром картины Ричардом Линклэйтером на плёнку; в ролике, который потом вошел в DVD-версию фильма, Джек Блэк в присутствии тысячи кричащих фанатов просит Led Zeppelin оказать ему эту услугу.
Информация здесь.

Знаете ли вы, что...

Блэк родился в семье двух инженеров Джудит и Томаса Уильяма Блэка. Мать Блэка – еврейка. Его отец принял иудаизм. Потому сын воспитывался, как еврей.
Имя, данное при рождении – Томас Дж. Блэк-младший.
Участник сатирической рок-группы из Лос-Анджелеса «Tenacious D».
У Джека два сына – Сэмюэль Джейсон Блэк (родился 10 июля 2006) и Томас Блэк (родился 23 мая 2008).
Его родители развелись когда Джеку было 10 лет.
Информация здесь

Когда-то давно проходила и такая информация:
"Paramount Pictures собирается снимать сиквел весьма успешной музыкальной комедии 2003 года "Школа рока" (фильм обошёлся создателям всего в 30 млн.долларов, а прибыль принёс в размере 131 миллиона). Режиссёром вновь станет Ричард Линклейтер, и главную роль сыграет, разумеется, незаменимый Джек Блэк. И это не слухи: информация уже подтверждена.
Блэк, который за роль неудачливого музыканта Дьюи Финна, устроившегося в школу учителем и сколотившего из пятиклашек отличную рок-группу, был номинирован на "Золотой Глобус" и получил премию MTV, сказал, что он всеми руками и ногами "за":
"Мне очень хочется сделать это, первая часть была великолепна!"
На кинофестивале в Каннах, где Джек промоутировал мультик "Кунг-фу Панда", он говорил в том числе и о "Школе рока":
"Мы всерьёз думаем об этом, сценарий уже готов. В течение следующих недель мы решим, берёмся мы за этот проект ли нет".
И вот теперь ответ очевиден, и этот ответ звучит "да". В сиквеле "School of Rock 2: America Rocks", сценарий к которому написал Майк Уайт, речь пойдет вот о чём: герой Блэка возьмёт студентов летней школы в путешествие по стране. Им предстоит изучить историю рока, блюза, рэпа, кантри и других стилей популярной музыки.
Всё это здесь.
С тех пор ничего нового об этом не знаю.

Скачать фильм можно здесь: Школа рока / The School of Rock BDRip, Школа рока / The School of Rock, Школа рока / The School of Rock DVDRip и Школа рока / The School of Rock.
Инструкции (как скачать фильмы): Как качать с Vip-File, Как качать с Letitbit, Как качать с Rapidshare.
Или можно найти фильм на этих сайтах:
http://rutracker.org/forum/index.php
http://www.rutor.org/
http://www.torrentino.ru/
http://kinozal.tv/
http://tfile.me/



Смотреть фильм онлайн можно здесь:
Школа рока (School of Rock)



Или тут: Школа рока (The School of Rock)

Школа Рока / School of Rock

Эпизоды из фильма можно увидеть здесь: Мой Кинозал: анонс фильма ШКОЛА РОКА / The School of Rock



Все композиции, входящие в саундтрек фильма, можно прослушать здесь: Саундтрек к фильму «Школа рока / The School of Rock» (2003). VA – The School of Rock
А скачать саундтрек можно здесь: Скачать саундтрек «Школа Рока (School Of Rock)» - 2003


А это сам саундтрек.



Финальная композиция.



И видео.
It's A Long Way To The Top - School Of Rock





И фотографии.


kinopoisk.ru-The-School-of-Rock-1714378 (700x465, 123Kb)
kinopoisk.ru-The-School-of-Rock-1714500 (700x459, 92Kb)

kinopoisk.ru-The-School-of-Rock-1714407 (700x469, 98Kb)
Фотографии можно увидеть здесь.

Всем интересного, полезного и приятного просмотра.
Рубрики:  МУЗЫКА
ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ
МОЙ КИНОЗАЛ
Метки:  



Aisha-Arisha   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 08:15 (ссылка)
Ничего нет лучше, чем первые эмоции от просмотра фильма, поэтому для "Школы рока" пусть будет вот так.)))
Йоху!!! Врыв безумия, вынос мозга!!! Полезла за дисками старого доброго рока. Фильм отмотивировал по полной программе. Вспомнилось детство - вот на этой музыке была взрощена и воспитана.)))
Теперь знаю свою форму сердечного недомогания.)))
"Что у них?
Редкая болезнь сердца "стрекобыдлостьзлостис".
Никогда не слышал.
Счастливчик. Это ад.")))
Джек отжег на полную катушку, собственная сильная энергетика плюс харизма его героя полностью передали состояние человека "больного" Роком. А как он работал с детьми! - настоящий психолог.
Тут фразы из "Азазель" Акунина вспомнились:
"Найти свой путь - самое главное в жизни любого человека. ...каждый человек неповторимо талантлив, в каждом заложен божественный дар. Трагедия человечества в том, что мы не умеем, да и не стремимся этот дар в ребенке обнаружить и выпестовать..." "...каждый, каждый без исключения ребенок таит в себе сокровище, только до этого сокровища надобно уметь докопаться!" "просто мы, педагоги, недостаточно искусны."
Ребенок, посмотрев фильм, сказал бы "Вот бы нам такого учителя и такие уроки!" А врослым просто необходимо взять лекции у такого музпедагога, не только за тем, чтобы научиться понимать и ценить музыку "ветра перемен", но и ощущать и видеть детей.

P.S. Быдлу, однозначно, три пальца и фразу "читай между строк!".)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:34ссылка
Aisha-Arisha, всё правильно, и эти первые эмоции мне нравятся!
Кстати, "стрекобыдлостьзлостис" я вспоминал, когда публиковал одну из фотографий к публикации, так что да.:-)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку