-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рокибельбоа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_на_диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2007
Записей: 459
Комментариев: 310
Написано: 1167


Мультиварка рецепты

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)

Для того, чтобы попасть в нужный раздел с рецептом, просто нажмите на кнопочку с нужным названием.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ":
Часть 1 - Холодец в мультиварке
Часть 2 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Правильное питание советы

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Голландка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся питаться правильно!Очень рекомендую!



Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Торт Апшерон

Четверг, 24 Января 2013 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Апшерон

Это мой один из любимых тортов.
Я его часто пеку. Решила поделиться с вами рецептом и способом приготовления.
Сразу скажу - очень и очень прост в приготовлении.
DSC02646 (700x525, 191Kb)

Рецепт и фото с описанием
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вред позднего ужина

Пятница, 18 Января 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения RinaSun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдай ужин врагу!

То, что ужин надо «отдавать врагу», мы помним с детства. Другое дело, что, порой, до старости нас мучает вопрос: «А почему?» Ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Галина Холмогорова предлагает ответ на него, доказывая, что плотный ужин перед сном - путь к болезням.

Вообще пища предназначена для двух вещей: Читать далее...

Метки:  

Английский язык Пимслер

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский по методу Пимслера

 Метод Пимслера для русскоговорящих (30 уроков, полный)


Никаких учебников! Никакой зубрёжки! Только слушаем и говорим! Это один из самых популярных аудиокурсов. Вы будете потрясены, обнаружив, что можете поддерживать настоящий разговор на английском после этих тридцати 30-минутных уроков. Языковые программы Пимслера являются единственной формой изучения языка, включающей оригинальную, запатентованную методику тренировки памяти, которая гарантирует вам запоминание того, что вы изучаете. Он создан для русскоговорящих, изучающих английский язык. В добрых традициях методики Pimsleur уроки состоят из тематичных диалогов с переводом и объяснениями. Пояснения и комментарии изучаемого на уроках вы слышите на русском языке, сам материал - разговорный английский язык, речь об американском английском..

Оригинальное описание:

 
 

2 часть - средний уровень ( урок 30-60, полный)

>>>>>

Метки:  

Таблицы -вес, масса тела, калорийность продуктов, холестерин

Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Успешное_похудение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Похудение

Метки:  

Котлеты рыбные

Среда, 07 Ноября 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AMBERE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты в духовке

1346516892_45-rybnye-kotlety (250x250, 54Kb)

Очень вкусные котлеты получаются по этому рецепту.

Ингредиенты:

Рыбный фарш (или филе лосося, горбуши, кеты) — 250-300 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Батон (черствый) — 50-70 гр.
Молоко — 100 гр.
Сыр — 50-70 гр.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, специи по вкусу.

На 3 порции.

1. Батон замочить в молоке на 5-7 минут. Слегка отжать и перемолоть с луком и филе (или готовым фаршем). Готовый фарш я всегда перемалываю повторно, т.к. в нем зачастую содержатся небольшие косточки. Посолить котлетную массу, добавить специи. На противне или в форме сформировать небольшие котлетки (у меня размер котлет 7-8 см). Слегка запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

2. Как только у котлет появится легкая корочка, нужно полить их небольшим количеством сметаны (можно использовать майонез, если вы готовите для взрослых).

3. Сверху посыпать сыром, тертым на мелкой терке. Вновь поставить в духовку. Запекать до появления золотистой корочки (около 10 минут).

Рубрики:  Рецепты

Шарлотка из капусты

Среда, 03 Октября 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная шарлотка

 Капустная шарлотка

Вот и осень в разгаре, закончилась пора заготовок, солений, маринований и если результат моих трудов в заготовках будет удачным – ничего не взорвется, не надуется и будет вкусным, то на следующий год, Бог даст, я выложу то, чему научился за осень.

А пока, буквально сегодня, на дне рождения у сотрудницы, прекрасного человека и друга Ларисы была попробована капустная шарлотка.  После того, как шарлотка была по достоинству оценена всеми, даже теми, кто капусту не любит, было принято решение, не откладывая в долгий ящик быстренько ее приготовить. Рецепт брался по телефону, поэтому были опасения, что я что-то не так запишу или пойму, но, к счастью, все оказалось очень даже вкусно, о чем Вам и отчитываюсь.

Не будем растекаться мыслью по древу… Приступаем к приготовлению вкусного блюда. Нам надо:

Сметана  –  250 грамм

Мука – 4 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. Ложка

Разрыхлитель теста (пекарский порошок) – 1 пакетик

Яйца – 4 шт.

Это были ингредиенты для теста.

Начинка – капуста свежая, белокочанная – 500 грамм.

Делаем тесто. В сметану вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, пекарский порошок, муку, просеянную через сито.  Венчиком все перемешиваем.

Капусту мелко режем (как на салат), а затем режем еще и поперек.

Я готовил в противне – он у меня не маленький, поэтому всего взялось в два раза больше.

Итак, противень смазываем тонким слоем растительного масла и высыпаем на него капусту. Разравниваем.  Я посмотрел, подумал и поперчил капустку черным перцем, хоть в рецепте его и не было.  Заливаем капусту тестом.  Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Как сверху станет немного румянится, спичкой или зубочисткой проверяем готовность (тыкаем ею в пирог, если достается обратно чистой, без прилипшего теста, значит шарлотка готова).

Достаем ее из духовки и даем немного остыть. Кушать можно как теплой, так и уже полностью остывшей и даже из холодильника. J

Приятного аппетита! Поверьте – необычайно вкусно и необычно, хоть, как правило, шарлотка обычно делается и более привычна из яблок. ;-)

 

DSC_5198 (700x468, 202Kb)

Капустная шарлотка - это так просто

Метки:  

30 сентября - всемирный день интернета

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Else5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни дня без улыбки. Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется

Сегодня 30 сентября – День Интернета!!! В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете.

Даже страшно представить,сколько всего полезного могло быть сделано ,если бы не интернет.

Читать далее...

Метки:  

CША

Четверг, 23 Августа 2012 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Добролюбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю в путешествие по моей стране-смотрите на весь экран




Метки:  

Пирожное "Картошка"

Вторник, 21 Августа 2012 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее пирожное «Картошка».

Настоящее пирожное «Картошка».
pir-kartoshka-01 (500x379, 79Kb)
ИЗ ИСТОРИИ ВСЕМИРНО ЗНАМЕНИТОГО ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА».

История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях.
+ читать дальше

Метки:  

Во всем виноват Кержаков самод. песня

Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sid_Vicious_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про наш футбол




Метки:  

Таблица калории белки жиры углеводы

Среда, 01 Августа 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица содержания белков, жиров и углеводов

Таблица содержания белков, жиров и углеводов

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы Калорийность, килокалории
Простые Крахмал
1 ГРУППА — Наиболее предпочтительные продукты
Источники белка
Мясо, птица:
Телятина отварная 30,7 0,9 - - 131
Кура отварная 25,2 7,4 - - 170
Индейка отварная 25,3 10,4 - - 195
Кролик отварной 24,6 7,7 - - 170
Рыба отварная ила припущенная
Горбуша 22,9 7,8 - - 162
Камбала 18,3 3,3 - - 103
Минтай 17,6 1 - - 79
Окунь морской 19,9 3,6 - - 112
Судак 21,3 1,3 - - 97
Треска 17,8 0,7 - - 78
Хек 18,5 2,3 - - 95
Щука 21,3 1,3 - - 97
Кальмар (филе) 18 2,2 - - 75
Крабы 18,7 1,1 0,1 - 85
Креветки 17,8 1,1 - - 81
Белок яйца вареный
1шт.- 25 г
3 - - 0,15 13
Молочные продукты
Молоко обезжиренное 3 0,05 4,7 - 31
Кефир обезжиренный 4,3 1 5,30 - 49
Йогурт 1,5% жирности без сахара 5 1,5 3,5 - 51
Творог нежирный 18 0,6 1,8 - 88
Вареники с творогом 2 шт. 10,7 1,2 - 27 170
Сыры: пониженной жирности 25-30 окт.15 - - 190-255
Источники жиров
Растительные нерафинированные масла, (кроме пальмового, кокосового) - 99,9 - - 899
Источники углеводов
Вареники с картофелем
2 шт.
5,3 0,8 - 33 158
Картофель отварной в мундирах 2,4 0,4 0,5 11 82
Рис отварной коричневый 2,2 0,2 0,2 21,7 101
Рис отварной шлифованный 2,4 0,2 0,2 24,7 113
Каши
Рисовая вязкая на воде 1,5 0,1 1,1 16,3 78
Гречневая рассыпчатая 5,9 1,6 0,6 29,9 163
Гречневая вязкая на воде 3,2 3 1,3 15,8 90
Пшенная рассыпчатая 4,7 1,1 0,7 25,4 135
Пшенная вязкая на воде 3 0,7 1,4 16,2 90
Овсяная из «Геркулеса» вязкая на воде 2,9 1,4 1,7 13,1 84
Перловая рассыпчатая 3,1 0,4 0,5 21,6 106
Овсяная вязкая на воде 3 1,7 1,2 13,8 88
Пшеничная (Полтавская) на воде 3,2 0,3 1,6 17,1 92
Ячневая рассыпчатая 3,4 0,4 0,5 21,6 108
Ячневая вязкая 2,3 0,3 1,3 14,4 76
Хлеб ржаной 6,5 1,1 - 41,3 190
Овощи:
Горошек зеленый 5 0,2 6 6,8 73
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,6 0,1 27
Капуста цветная отварная 0 0,3 3,5 0,5 26
Кабачки припущенные 0,7 1,9 5,3 - 40
Лук зеленый (перо) 1,3 - 3,5 - 19
Лук репчатый 1,4 - 9 0,1 41
Морковь 1,3 0,1 7 0,2 34
Огурцы 0,7 0,1 1,8 0,1 11
Перец сладкий 1,3 - 5,2 0,1 26
Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель) 1,5-3,7 0,4 1,7-6,8 0,6-1,2 17-49
Редис 1,2 0,1 3,5 0,3 21
Репа 1,5 - 5 0,3 27
Свекла отварная 1,8 - 10,6 0,2 49
Томаты 1,1 0,2 3,5 0,3 31
Бахчевые:
Арбуз 0,7 0,2 8,7 0,1 38
Дыня 0,6 - 9 0,1 38
Фрукты:
Абрикосы 0,9 0,1 9 - 41
Алыча 0,2 - 6,4 - 27
Ананас 0,4 0,2 11,5 - 49
Бананы 1,5 0,1 19 2 89
Вишня 0,8 0,5 10,3 - 52
Гранат 0,9 - 11,2 - 52
Груша 0,4 0,3 9 0,5 42
Персики 0,9 0,1 9,5 - 43
Слива 0,8 - 9,5 0,1 43
Хурма 0,5 - 13,2 - 53
Черешня 1,1 0,4 10,6 - 50
Яблоки 0,4 0,4 9 0,8 45
Апельсин 0,9 0,2 8,1 - 40
Грейпфрут 0,9 0,2 6,5 - 35
Лимон 0,9 0,1 3 - 33
Мандарин 0,8 0,3 8,1 - 40
Брусника 0,7 0,5 8 - 43
Виноград 0,6 9,2 15 - 65
Клубника 0,8 0,4 6,2 0,1 34
Клюква 0,5 - 3,8 - 26
Крыжовник 0,7 0,2 9,1 - 43
Малина 0,8 0,3 8,3 - 42
Смородина красная 0,6 0,2 73 - 39
Смородина черная 1 9,2 6,7 0,6 38
Грибы:
Белые свежие 3,7 1,7 1,1 - 23
Шампиньоны свежие 4,3 1 0,1 - 27
Квашенья, соленья.
Капуста квашеная 1,8 - 2,2 - 19
Фрукты сушеные:
Курага 5,2 - 55 - 234
Изюм 1,8 - 66 - 262
Чернослив 2,3 - 57,8 0,6 242
Яблоки 2,2 - 44,6 3,4 199
Финики 2,5 - 68,5 0 281
Мёд
Мед натуральный 0,8 - 74,8 5,5 314
Супы:
Борщ, щи вегетарианские 1 2 2,2-3,3 1,6-2,2 40-48
Картофельный, с макаронными изделиями 1,4 2,1 1,3 7,1 48
Гороховый 3,4 2,2 - 8,2 66
Бульон куриный 0,5 0,1 - - 3
Бульон мясной 0,6 0,2 - - 4

 

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы Калорийность, килокалории
Простые Крахмал
II ГРУППА
Источники белка
Мясо, птица:
Говядина вареная 25,8 16,8 - - 254
Говядина тушеная (жир-5,мука) 14,3 5,3 - 3,3  
Гуляш говяжий 12,3 12,2 - 3,9 175
Говядина жареная 28,6 6,2 - - 170
Бифштекс 28,8 11 - - 214
Бефстроганов 18 14,3 - 0,6 228
Баранина отварная 22 17,2 - - 243
Печень гов. тушеная 11 9,6 - - 165
Печень говяжья жареная (мука, жир) 22,8 10,2 - 10,8 227
Кура жареная 26,3 11 - - 204
Индейка жареная 26,2 13,5 - - 226
Рыба жареная:
Камбала 18,5 8,6 - 3,6 166
Карп 19 11,1 - 3,6 190
Минтай 15,8 5,4 - 3,5 126
Окунь морской 21 9,7 - 4,2 188
Судак 17,8 5,7 - 3,3 136
Треска 15,9 5,1 - 3,2 121
Хек 16 6,3 - 3,3 134
Щука 17,7 5,8 - 3,4 137
Икра:
Красная икра 31,6 13,8 - - 251
Черная зернистая 28,6 9,7 - - 203
Минтаевая 28,4 1,9 - - 131
Молочные прод.:
Молоко 3,2 % 2,8 3,2 4,7 - 58
Кефир жирный 2,8 3,2 4,1 - 56
Творог полужирн. 16,7 9 2 - 56
Сырники из нежирного творога 18,9 3,3 1,9 10,6 160
Сырники из полужирного творога 17,6 11,3 1,6 10,6 224
Запеканка из нежирного творога 17,6 4,2 8,3 6,3 171
Запеканка из полужирного творога 16,4 11,7 7,8 6,3 231
Сыры
Голландский 26 26,8 - - 352
Костромской 25,2 26,3 - - 345
Брынза 17,9 20,1 - - 260
Колбасный копченый 23 19 - - 270
Плавленые сыры 22 20 - - 340
Источники жиров
Растительные масла рафинированные - 99,8 - - 899
Маргарин 0,3 82 1 - 743
Источники углеводов
Овощи:
Картофель жареный 2,8 9,5 1,6 21,8 192
Запеканка картофельная 3 53 1,7 14,9 128
Лук репчатый 2 14,8 12 0,1 187
Капуста белокочанная тушеная 2 33 9 0,6 75
Капуста цветная 3,1 6,1 2,8 2,7 89
Кабачки жареные 1,1 6 6,2 1,5 83
Голубцы овощные 2 5,2 5,1 4,5 93
Консервы овощные:
Горошек зеленый 3,1 0,2 3,3 3,2 40
Томаты 1,1 - 3,5 0,3 20
Фасоль стручковая 1,2 0,1 1,6 0,9 16
Икра из баклажан 1,7 13,3 4,5 0,59 148
Икра из кабачков 2 9 8 0,54 122
Каша манная жидкая
на воде
01.июл 0,1 2,2 10,7 60
Хлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный 7 1,1 - 40,3 193
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 8,1 1,2 - 42 203
Соки натуральные, без сахара:
Томатный 1 - 3,3 0,2 19
Абрикосовый 0,5 - 13,7 - 56
Апельсиновый 0,7 - 12,8 - 54
Виноградный 0,3 - 13,8 - 54
Вишневый 0,7 - 10,2 - 47
Грейпфуртовый 0,3 - 8 - 36
Персиковый 0,3 - 17 - 66
Сливовый 0,3 - 16,1 - 66
Яблочный 0,5 - 9,1 - 38
Напитки:
Яблочно-виноградн. 0,4 - 12,8 - 51
Кисель клюквенный 0,03 - 10,6 3 54
Компот из сухофрукт. 0,4 - 15,1 - 60
Компоты консервированные 0,2-0,6 - 21-24,3 - 82-99
Варенье фруктово-ягодное 0,3-0,6 - 71-73 0,2 271-281
Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы Калорийность, килокалории
Простые Крахмал
III ГРУППА — Наименее предпочтительные продукты
Источники белка
Мясо, птица:
Свинина отварная 22,6 31,6 - - 375
Свинина жареная 20 24,2 - - 298
Шницель рубленый из свинины 13,5 42,5 - 10,1 477
Котлеты рубленые из говядины 14,6 11,8 - 13,6 220
Шашлык из баранины 22,9 30,4 - 3 372
Котлета отбивная из баранины 20 28 - 10 373
Утка отварная 19,7 18,8 - - 248
Утка жареная 22,6 19,5 - - 266
Паштет из печени 18 15,3 - 4,7 227
Пельмени 4 шт. 14,5 14,5 - 33,3 312
Мясные консервы разные 15-20 15-22 - - 195-298
Колбасные изделия:
Колбаса докторская 12,8 22,2 - 1,5 257
Колбаса молочная 11,7 22,8 - 2,8 252
Колбаса краковская 16,2 44,6 - - 466
Колбаса таллинская 17,1 33,8 - - 373
Сервелат 24 40,5 - - 461
Сардельки говяжьи 11,4 18,2 - 1,5 215
Сардельки свиные 10,1 31,6 - - 332
Сосиски молочные 11 23,9 - 1,6 266
Ветчина 22,6 20,9 - - 279
Окорок 14,3 25,6 - - 288
Рыба соленая:
Килька 17,1 7,7 - - 137
Сельдь 17,5 11,4 - - 173
Рыба копченая:          
Треска 26 1,2 - - 115
Скумбрия 23,4 6,4 - - 150
Балык осетровый 20,4 12,5 - - 194
Рыбные консервы:
Печень трески натуральная 4,2 65,7 - 1,2 613
Сардины в масле 17,9 19,7 - - 249
Сайра, в масле бланшированная 18,3 23,3 - - 283
Шпроты 17,4 32,4 - 0,4 363
Яичница-глазунья 12,9 20,9 - 0,9 243
Омлет 9,6 15,4 - 1,9 184
Молочные продукты:
Молоко 6% жирности 3 6 4,7 - 84
Сливки 10% жирн. 3 10 4 - 118
Творог жирный 18% 14 18 2,8 - 232
Сырки и массы творожные 7,1 23 26 - 341
Сырки глазированные 8,5 27,8 30,5 - 407
Молоко сгущенное
без сахара (7,5%)
7 8,3 9,5 - 140
Сыры:
Советский 24,7 31,2 - - 389
Чеддер 23,5 30,5 - - 379
Источники жиров
Сметана 20% жирн. 2,8 20 3,2 - 206
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 - 748
Масло крестьянское 0,8 72,5 1,3 - 661
Масло топленое 0,3 98 0,6 - 887
Жир кулинарный - 99,7 - - 897
Майонез 2,8 67 2,6 - 624
Источники углеводов
Макаронные изделия отварные 4,1 0,4 0,6 18,4 98
Батон 8 0,9 0,8 48,1 235
Сдоба обыкновенная 8 5,6 5,3 46,5 299
Бублики 9 1,1 1,1 55,4 284
Сушки простые 10,9 1,3 1 67 335
Сухари 9 9,5 12,3 52,9 386
Пирожки печеные 12,9 7,2 4,1 33,3 268
Кондитерские изделия:
Печенье простое, слад 6,5 11,8 23,6 50,8 436
Вафли с фруктовыми начинками 3,2 2,8 63,8 16,3 350
Пряники 4,8 2,8 43 34,7 350
Пирожное слоеное с кремом 5,44 38,6 16,1 30,3 555
Пирожное слоеное с кремом 5,4 38,6 16,1 30,3 555
Пирожное бисквитн 4,7 9,3 55,6 8,6 351
Пирожное песочное 5,1 18,5 35,5 27,3 435
Пирожное заварное с кремом 5,9 10,2 42,6 12,6 329
Халва подсолнечная 11,6 29,7 41,5 1,1 523
Зефир, пастила 0,5 - 76,8 3,6 310
Мармелад желейный - 0,1 68,2 9,5 302
Карамель с фруктовой начинкой 0,1 0,1 80,9 11,2 357
конфеты шоколадн. 5,8 32 48,6 9,3 535
Шоколад молочный 6,9 35,7 49,5 2,9 550
Шоколад горький
(какао более 60% )
5,4 35,3 47,2 5,4 540
Сахар-песок - - 99,8 - 379
Мороженое:
Молочное 3,2 3,5 15,5 - 126
Сливочное 3,3 10 14 - 179
Пломбир 3,2 15 15 - 227
Эскимо 3,5 20 14,3 - 270
Консервы молочные:
Молоко сгущенное с сахаром 7,2 8,5 43,5 - 320
Сливки сгущенные с сахаром 8 19 37 - 382
Какао со сгущенным молоком и сахаром 8,2 7,5 43,5 - 309
Соусы:
Соус томатный острый 2,5 - 20,8 1 98
Томат-паста 4,8 - 18 1 99
Напитки:
Безалкогольные, газированные на плодово-ягодных настоях с сахаром - - 7,5-12 - 30-48
Чай черный байховый с сахаром - - 8 - 32
Кофе черный с сахаром - - 8 - 32
Какао с молоком 1,9 1,9 12,1 2,4 74
Напитки:
Минеральная вода - - - - -
Квас - - 5 - 25
Пиво разное - - 4,8-8,8 - 37-64
Вина сухие (белое, красное) - - 0,2 - 65 — 70
Вино, шампанское полусухое - - 5 - 88
Вина десертные, крепленые - - 16-20 - 150-170
Ликер - - 45 - 313
Наливки - - 30   216

Метки:  

Рекомендации академика Углова

Среда, 25 Июля 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рациональное питание академика Углова

Рациональное питание от академика УгловаБолее 4-х лет назад умер выдающийся хирург и автор многих книг академик Федор Григорьевич Углов. Он сумел дожить до 103 лет и оставался оперирующим хирургом аж до 98 лет, за что и был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как старейший практикующий хирург в России и СНГ.

Сохранить бодрость и работоспособность ему помогали несколько важных правил, одним из которых является рациональное питание.

Ожирение, как причина многих проблем

Доктор Углов утверждал, что лишние килограммы влекут за собой множество проблем. По словам опытного хирурга, лишние килограммы:

Угнетают работу внутренних органов

Снижают сопротивляемость организма

Негативно влияют на состав крови (в ней увеличивается количество протромбина и холестерина)

Провоцируют возникновение атеросклероза и гипертонии, а также заболеваний сердца, органов дыхания, печени и ЖКТ

Способствуют дегенеративным изменениям в суставах

Уменьшают продолжительность жизни

 Основные рекомендации как не набирать лишний вес

Почтенный долгожитель с 18 лет носил один и тот же размер одежды - его вес за все это время не претерпел изменений. Доктор Углов выделил несколько основных моментов, которые помогли ему сохранить хорошую физическую форму до глубокой старости:

Активная жизненная позиция и высокий ритм жизни

Отлаженный режим питания и жизни

Оптимизм

Обливание холодной водой (по возможности)

Умеренное, но разнообразное рациональное питание (оно обязательно должно включать овощи, фрукты, творог, постное мясо и рыбу)

Отказ от сна после еды и от поздних перекусов

Строгое ограничение сладостей, кондитерских изделий и белого хлеба

Полноценный отдых (не менее 7-8 часов)

Соблюдение православных постов

 Рациональное питание от академика Углова : рекомендации по диете >>


Метки:  

Средство для сосудов

Вторник, 24 Июля 2012 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чеснок, мед, лимон - адская смесь

Средство от усталости и одышки


Здоровье человека во многом зависит от состояния сердечнососудистой системы, а лимон, чеснок и мёд имеют множество целебных веществ, которые чистят пораженные атеросклерозом сосуды и повышают эластичность их стенок.
Засчет чеснока значительно уменьшается риск раковых и опухолевых заболеваний, уходит атеросклероз, повышается артериальная гибкость.
Возьмите 200г мёда, 4 лимона и 2 головки чеснока.
Чеснок очистить и пропустить через мясорубку, лимоны также пропустить через мясорубку вместе с цедрой предварительно вымыть и обдать кипятком.
Все компоненты смешать и поставить в стеклянной банке в темное прохладное место на неделю.

Принимать: утром за 15 мин. до еды по 1 ст.л., разведённой в стакане воды, а вечером через час после последнего приёма пищи. Если у вас есть проблемы со сном, то лучше не принимать перед самым сном, т.к. эликсир бодрит.

Такое средство поможет восстановить жизненные силы и избавиться от усталости и одышки.
Для тех, кто боится запаха чеснока, скажу, что его нет! И не прерывайте употребление на полпути, так как запускается механизм очищения организма. 

мед лимон и чеснок (540x314, 36Kb)

Серия сообщений "народная медицина":
Часть 1 - как лечить аллергию
Часть 2 - тибетский гриб
...
Часть 11 - болячки от А до Я
Часть 12 - тот еще фрукт!
Часть 13 - чеснок, мед, лимон - адская смесь
Часть 14 - черника
Часть 15 - лекарственный сбор
...
Часть 20 - фиолетовый лук против вирусов и микробов!
Часть 21 - я шоколадный заяц!
Часть 22 - морская соль - от 100 болезней!

Метки:  

Эрмитаж

Вторник, 24 Июля 2012 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулка по залам Эрмитажа.Часть 1.

Эрмитаж в Санкт-Петербурге является одним из самых известных музеев не только в Северной столице, но и во всем мире. Вместе с такими музеями мира как Лувр, Метрополитен и Британский музей он обладает богатой коллекцией и является одним из самых посещаемых музеев мира.







Читать далее...

Метки:  

Фильмы

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения count [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

275 фильмов, которые стоит посмотреть

Это не список моих любимых фильмов. Это список из 275 художественных иностранных фильмов, которые стоит посмотреть, чтобы разбираться в мировом кинематографе. С 1910 года по наши дни.
Почему именно 275? Я не смог уместить в 250, а 300 было бы с некой натяжкой. Поэтому я решил остановиться на числе 275. В списке нет советских и российских фильмов. Это не потому, что они плохи или не влияли на мировой кинематограф, а потому что по ним я готовлю отдельный список.
Скажу сразу, что из всего перечисленного я видел не все фильмы. Например, я не смотрел, «Гражданина Кейна», но знаю, что этот фильм, бесспорно, оставил след в киноистории. Поэтому, составляя список, помимо собственного мнения, я опирался на мнения авторитетных экспертов (особенно это характерно для раннего периода, до 60г.г.). Ссылки на источники информации приведены в конце поста.
Наибольшее число кинолент у меня получилось в 90-ых годах, вероятно потому, что этот период я знаю лучше всего.
В списке есть фильмы, которые мне не очень понравились при просмотре, но, тем не менее, они были включены в число 275. Например, «Фарго» братьев Коэнов, не произвел на меня должного впечатления, но многие критики и любители кино от него в восторге. В любом случае, Коэны, заметные персонажи в кино, и должны были быть представлены в списке, если не этим, так каким-нибудь другим своим фильмом. Или «Магнолия» Андерсона – из всего фильма мне большего всего запомнилась финальная сцена с падающими лягушками, остальное показалось недостаточно интересным. Но этот фильм высоко оценивают многие кинокритики, и он получил в 2000 году первый приз на Берлинском кинофестивале, поэтому «Магнолия» в списке.
Думаю, что и вам, при просмотре не обязательно понравятся все 275 фильмов, но если вы хотите разбираться в кино, эти фильмы все же стоит увидеть.

Фильмы разделены на блоки по десятилетиям. В каждом блоке они ранжированы по годам выпуска. (Исключения составляют трилогии снятые в одном десятилетии – я их поставил для удобства восприятия рядом друг с другом.)
В каждой строке указана следующая информация о фильме:
Название (оригинальное название), страна-производитель, год выпуска, имя режиссера.

читать далее

Метки:  

Экстрасенсы

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Afoniaspb2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юрий ГОРНЫЙ: Предсказания Ванги готовили чекисты

 

Комсомольская Правда, 28 Мая 1999 года


Известный мастер психологических опытов раскрывает секреты болгарской прорицательницы, Мессинга, Геллера, Джуны и других мистификаторов ХХ века

ЮРИЯ Горного я знаю давно. Это тот самый мастер психологических опытов, который раскатывает по Москве с завязанными глазами, запоминает сколь угодно длинный ряд цифр, делает шесть дел одновременно и так далее...
Впрочем, будь Юрий из когорты обычных экстрасенсов, мы бы никогда не нашли общий язык: я не верю ни в какие чудеса. Но оказалось, что Юра... тоже не верит. Семь лет назад профессор и академик Горный показывал мне в своем центре, как делаются трюки модных тогда экстрасенсов: он двигал взглядом предметы (потом оказывалось, что у него в ботинках и на поясе - маленькие магниты), опускал руку в стакан с кипящей водой («кипели» реактивы), «навешивал» на тело вмиг прилипающие утюги... Главной своей задачей он считал убедить народ: любое чудо - не дар сверхъестественных сил, а результат ловкости рук и тренировки.

Сейчас, на излете века, я попросила Юрия Горного раскрыть тайну: так были ли настоящими кудесниками маги, будоражившие умы человечества?

 

Мессинг читал по руке...

- Только уточни - кого ты имеешь в виду?

- Мессинг, Геллер, Ванга... Когда-то в России гремела Роза Кулешова, которая умела читать пальцами... Из сегодняшних - наверное, Копперфилд...

- Ты Копперфилда в эту компанию не записывай. Он - иллюзионист и открыто провозглашает: сейчас я вам покажу обман. Он не выдает его за чудо.

- Но, например, его полет, исчезающий поезд, освобождение из пут над острыми пиками - чем не чудеса?

- При освобождении из пут Копперфилд, скорее всего, использует «третью» искусственную руку, которая выскакивает из рубашки, когда фокусника связывают, поезд никуда не исчезает, он - резиновый и сдувается, когда его накрывают покрывалом. Для полета одевается особая сбруя с тросиками, которыми управляют невидимые зрителям униформисты...

Но Копперфилд и не скрывает, что его фокусы - это трюк. Другое дело, когда люди заявляют: мой дар - от Бога, я наделен особым знанием. Вот это - ерунда.

- То есть телекинеза, левитации, ясновидения не существует?

- Телекинеза - нет, левитации - нет. А ясновидение - это просто вероятностное прогнозирование.

- Как же тогда быть с тем же Мессингом, который выступал с сеансами ясновидения долгие годы?

- С Мессингом я был лично знаком и видел, как он работает. Мессинг был настроен на честную игру и не вводил трюков. Его программа всегда состояла из трех частей: написать письмо и вручить загаданному адресату, два произвольных этюда с выполнением мысленных заданий и поиск в зале спрятанной публикой авторучки.

Все, что касалось идеомоторики (неосознанных движений), Мессинг проделывал великолепно.

Ванга - Вангения Пандева Гущева. Родилась в 1911-м, умерла в 1996-м. Когда ей было 12 лет, ее поднял над землей смерч. Девочка ослепла, но стала ясновидящей. К Ванге обращались за помощью известные политики, актеры, звезды эстрады...

Вот, подержи эту гайку на нитке, закрой глаза и подумай, в какую сторону она будет вращаться. По часовой стрелке - я угадал! А теперь открой глаза - гайка вращается. Думая о ней, ты невольно делаешь идеомоторные движения.

Мессинг, как очень хороший психолог, выбирал из зала внушаемого человека, брал его за руку, повторял: «Думайте о том, что я должен сделать!» Тот напрягался, и его мускулы начинали сокращаться, а Вольф Григорьевич это улавливал. Кроме того, у него была гениальная интуиция. Но читать мысли он не мог!

Я сам проверил это на его выступлении в 1966 году в Семипалатинском мединституте. Я подговорил студентов задать мастеру такую задачу: остановиться у третьего ряда и топнуть ногой, найти портфель, достать книгу, взять из нее запечатанный конверт с голубем Пикассо и произнести фразу: «Миру - мир».

С первой частью задания Мессинг прекрасно справился. Но вот произнести фразу и определить, что было в конверте, он не мог - так как этот образ можно было передать только мысленно.

Те же задания, только более сложные - без контакта рук, я сегодня показываю на сцене без всякого ясновидения.

- Ну и как можно найти в переполненном зале спрятанную иголку?

- Ну, во-первых, по тому времени, через которое меня позовут искать, я уже знаю, где успели спрятать: на первых рядах, средних или на последних. Встану в центре, спрошу: вы все запомнили, где лежит иголка? Часть зрителей обязательно невольно повернет в ту сторону головы. Затем выбираю из зала людей внушаемых и слежу за их реакцией. Таких «примочек» у меня - до сотни. Многое зависит от аудитории: чекисты, например, цепляют иголку где-нибудь на отвороте лацкана. А зеки - проглотят, вгонят в кожу ладони, в ботинок...

- А как можно, например, угадать цвет запечатанных в конверты листов - это великолепно делала Роза Кулешова?

- Роза Кулешова использовала приемы уникального индийского иллюзиониста Соркара. О них долго рассказывать. Но как-то в Японии после моего выступления меня спросили: а можете ли вы читать пальцами цвета? Я честно сказал: «Могу, но это - трюк!» После чего попросил десять конвертов с запечатанными цветными листами - потренироваться. И на показе ни разу не ошибся. Японцы были в восторге. Я не стал их разочаровывать и рассказывать, что у меня прекрасное обоняние. На каждый свой палец я нанес уловимый только мной запах бензина, духов и так далее. И пометил конверты, прикасаясь к их уголкам...

Ури Геллер - гражданин Израиля. Родился в 1946 году. Известность приобрел демонстрацией телекинеза: останавливал на ходу лайнер в море, заставил замереть стрелки Биг Бена. В свободное время искал нефть для магнатов и сильно разбогател...


Геллер выпускал чудо-ложки на заводе

- Хорошо, а как быть с Геллером, который мысленно запускал часы сразу у тысяч людей, гнул ложки взглядом...

- Ну хочешь, я тебе сейчас ложку взглядом согну?

Тут Горный достал из стола обычную металлическую ложку, зажал ее в ладони, а когда разжал пальцы - в кулаке у него черенок уже был причудливо изогнут.

- Усекла? Показываю еще раз!

Он проделал то же самое прямо у меня перед глазами, и я увидела, что Юра успел мгновенно согнуть черенок внутренней стороной пальцев еще до того, как зажал его в кулак...

- Гибкость рук уже не та! А Геллер в этих вещах был специалист! Хочешь, я тебе мысленно и стержень в пружину превращу? - разошелся азартный Горный. Он достал из стола толстый металлический прут, на моих глазах налил в обычную бутылку воду из крана, опустил в нее прут, сосредоточил взгляд... И металл вдруг скрутился в тугой локон.

- Не волнуйся, это не телекинез, а металл с памятью - его изобрели в России еще в 30-е годы. На вид он не отличается от обычного. Но может гнуться, например, от тепла человеческих рук или от дыхания. Геллер часто использовал в своих опытах ложки, шейка которых была сделана из такого металла. И даже открыл свой мини-завод по производству «особых» ложек. Как-то его продукция случайно попала в продажу, и покупатели были в шоке, когда в чае новые ложки вдруг изгибались дугой...

А фокус с часами - это свидетельство внушаемости людей и проявление теории больших чисел. Несколько лет назад в программе Ленинградского телевидения я провел эксперимент: сообщил телезрителям, что сейчас прямо с экрана запущу их неработающие часы и прочую бытовую технику.

На студии тут же раздались сотни звонков, а потом пришли мешки писем: заработали сломанные стиральные машины, утюги... Один чудак позвонил: у меня часы пошли!

- Да у всех пошли!
- Но у меня настенные!
- Да всякие пошли!
- Но у меня нарисованные!

Дай Юрию Горному волю - он все ложки в редакции погнет...
Фото Ильи ПИТАЛЕВА.

Так действует сила телевнушения. А многие просто достали старые часы и приборы, встряхнули их - они и заработали на какое-то время. Из миллиона телезрителей это произошло у нескольких тысяч - но выглядит-то цифра внушительно!

- А как же запуск Биг Бена?

- Это уже политика. И крупная афера, в которой участвовало много людей.

- Какой же интерес в таком фокусе для политиков?

- Вера в чудеса - тот же гипноз. У людей наступает измененное состояние сознания, когда все принимается на веру. И ими легче манипулировать.

Недаром все правители в смутные времена поощряли экстрасенсов. Помню, в Москву приехал итальянец Бонджовани, как он утверждал, по приглашению Раисы Максимовны Горбачевой. Он провозглашал себя избранником Бога, так как на теле его появились точно те же незаживающие раны, какие были у Христа, - стигмы, и из них постоянно сочится кровь. Пошел я на него посмотреть. Этот бывший сапожник профессионально проковырял себе сквозные раны и не давал им заживать. А при появлении визитеров вызывал кровотечение простым напряжением мышц. Как увидел я наметанным глазом его искусно напрягшуюся мускулатуру - даже говорить с ним не стал. Кстати, недавно он снова к нам приезжал - не знаю уж, по чьему приглашению.

Вообще эти маги, которые массово появились у нас в 90-е годы, здорово подорвали здоровье нации. Я ведь езжу с программами по стране уже почти 30 лет. Когда начинал, в зале гипнотиков - то есть легко внушаемых - было процента четыре. А сейчас - от 20 до 40 - в зависимости от региона.

- И в каких же регионах у нас самый внушаемый электорат?

- Так я и сказал! Туда же политические агитаторы просто ломанутся! Да еще каких-нибудь экстрасенсов прихватят...

- Почему каких-нибудь? Известные наперечет: Кашпировский, Чумак, Джуна, Лонго...

 

Джуна любит соленое

- Про них мне уже рассказывать неинтересно: все сказал, когда они были в зените славы. Джуна - образец удачной пиаровской компании. Она распустила о себе слух, что у нее лечился Брежнев, и это открыло ей двери в высший свет. А остальное - дело техники. Как она, например, влияет на клетки? Ученые смотрят на воду в микроскоп, Джуна вытягивает над водой руки - и клеточная картина меняется. А это просто у Джуны с пальца падает невидимый кристаллик соли...

Самым впечатляющим, по-моему, был эксперимент, проведенный несколько лет назад. 400 титулованных магов ставили диагноз людям, скрытым за простыней. И ни один не догадался, что двоих пациентов заменяли манекены. А у одного из них, одетого в генеральскую форму, маги находили даже женские болезни...

- И все-таки есть авторитеты, которые сегодня трудно поколебать. Например, прорицательница Ванга...

- Сначала я расскажу тебе историю про ясновидца дядю Ваню из Талды-Кургана, который в 70-е годы был известен не меньше, чем Ванга.

Я тогда выступал с гастролями в этом городе и был о чудотворце наслышан. А тут еще водитель, который возил меня по сценическим площадкам, соловьем заливался: мол, дядя Ваня хоть и слепой, а видит людей насквозь. Я сказал сразу: «Не верю!» А шофер настаивает: давай, мол, на спор, что он все про тебя узнает!

Я согласился - так как к тому времени уже представлял, в чем дело. Поехали мы вдвоем с продюсером Некипеловым и всю дорогу вспоминали о самых экзотических случаях в моей жизни.

Около дома ясновидца толпилась тьма народу. «Давайте я вас без очереди проведу!» - предложил наш водитель.

Дядя Ваня взял мой волос, опустил в бутылку с водой и начал рассказывать мою биографию, составленную из наших баек в машине...

Шоферу я отдал заранее приготовленный конверт с объяснением: все истории мы с продюсером выдумали. Тут водитель и раскололся. Все таксисты небольшого города работали у дяди Вани информаторами-менеджерами. Они брали на вокзале пассажиров, гарантируя обслуживание без очереди. А по дороге выясняли подробности жизни пациентов.

Вольф Григорьевич Мессинг (1899 - 1972). Известный гипнотизер и ясновидец, признанный даже Сталиным. Единственный в те годы заслуженный артист республики, работающий в таком жанре...

Я считаю этого дядю Ваню основоположником российской манипуляционной психотерапии.


Ванга видела прошлое по архивам спецслужб

Легенда Ванги создавалась по тому же рецепту, но раскручивали ее болгарские спецслужбы. Стране престижно было иметь прорицательницу, к которой стекаются толпы туристов и знаменитости со всего света. В том числе и политики. У спецслужб был здесь свой интерес. В городке, где останавливались приехавшие к Ванге, информацию о будущих именитых посетителях собирали и горничные в отелях, и те же таксисты. А главное - задействовались архивы самих спецслужб. Отсюда и осведомленность Ванги. Например, Тодор Живков был поражен, когда Ванга сказала ему: твоих друзей 50 лет назад убили. Ему казалось, что этого не знает никто. А мне потом один знакомый из болгарской спецслужбы рассказал, что даже видел у себя в архиве фотографию этих убитых...

Проверял я ее так же, как дядю Ваню, только не мог поехать сам, а попросил двух журналистов (фамилии они попросили не называть). Один из них просил знакомых свести его с Вангой. Болгарский коллега-журналист, явно связанный с органами, порасспросив нового друга и помывшись с ним в бане, отвел его к Ванге. И та выдала весь заготовленный набор историй. Единственное, что угадала: у вас, говорит, шрам на мошонке. Журналист сначала обмер, а потом понял, зачем его коллега в баню звал...

Что же касается предсказаний - все помнят те, которые сбылись. А ведь еще больше не сбылось! Например, Александру Бовину Ванга предсказала, что СССР введет в Чили войска. Очевидно, тут болгарские спецслужбы в своих международных прогнозах оплошали...

- Юрий, после разговора с тобой даже как-то скучно жить. Ну а скажи, встречал ли ты что-то, чего не можешь объяснить?

- Был со мной странный случай. В советские времена выступал я в одном из городов. И тут приходят к нам из обкома партии: что это у вас за пропаганда лженауки? Тут мой директор метнулся в раздевалку и вынес книгу известного профессора Дубровского о функциях мозга - я ее тогда изучал. Раскрывает, а на книге надпись: Юрию Горному, верному последователю учения советских физиологов - и витиеватая роспись.

Я обалдел не меньше партработников - никакой надписи у меня не было. Потом директор признался: на меня вдохновение нашло, я и написал, чтобы выкрутиться!

Прошло 20 лет, мы познакомились с профессором. Я рассказал ему эту историю, показал книгу, Давид Израилевич рассмеялся, написал рядом: вышеприведенным словам верить! И черкнул подпись.

Так вот, подпись и почерк на подделке и оригинале были абсолютно одинаковы! Хотя мой директор никогда в глаза не видел, как пишет Дубровский. Я потом и почерковедам на анализ отдавал, они утверждают - одна рука! Вот, посмотри!

И Горный сунул мне под нос книгу с надписями, сделанными действительно будто одной рукой... Так и не знаю, правда ли это или очередной его розыгрыш...

Кстати, узнать подробнее о скрытых механизмах разных чудес можно в Интернете на страничке Горного: www.mtu-net.ru/gorny
Беседу вела Наталья БАРАБАШ.

 

назад в раздел "Экстрасенсы"

http://www.skeptik.net/extras/gorny1.htm


Метки:  

Котлеты КД

Четверг, 28 Июня 2012 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КДшные котлеты

500 гр говяжьего, свиного, куриного, индюшачьего фарша или их смесь по вкусу
лук
чеснок
250 гр капусты, кабачков, сладкого перца или их смесь по вкусу (больше всего мне с одним перцем нравится)
2 яйца
соль
немного любимой зелени
перец
мускатный орех - по желанию
сельдерей
1 ст. л. томат-пасты
200 мл горячей воды

Приготовить котлетную массу из фарша, лука, чеснока, овощей, яиц, соли, перца, муск.ореха и зелени, хорошо вымесить.
Поджарить котлеты до зарумянивания. Если фарш получится жидковатым, выкладывать массу на сковороду ложкой, тоже хорошо получится.
Развести томат-пасту в горячей воде. Когда котлеты поджарятся, засыпать их мелко порубленным сельдереем и залить разведенным томатом. На среднем огне прокипятить без крышки мин. 10-15, соус не должен выпариться полностью. Выключить нагрев и дать котлетам настояться мин. 15-20 под крышкои. Оставшийся соус впитается, и котлеты станут очень сочными и остренькими.
Я пробовала просто обжаривать котлеты без тушения, суховаты получаютя, а большее количество овощей добавлять не хочу из-за уе.

Метки:  

Диета бабушек

Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина диета:Самая популярная диета 50-х годов

 

Несколько лет назад была у меня соседка – девушка интересная, жизнерадостная  и добрая. Как говорится, хорошего человека должно быть намного больше, чем плохого, и поэтому наша Валюха весила целых 109 кг. Ее здоровенный муж, Борька, был ей под стать – тоже гораздо больше центнера, поэтому парочка смотрелась вместе очень симпатично и жизнерадостно. И вот так жили они вместе душа, как говорится, в пятки (ой, в душу), пока в один или прекрасный день Валюн не прибежала в нашу квартиру вся в кровавых слезах и истерических воплях. Кровь, к нашему счастью, оказалась искусственной – она в тот момент свеклу резала, вот ее сок по лицу и размазала.

Как выяснилось, Боря, после вкусного и сытного обеда, приготовленного хозяюшкой-женой, сладко потянулся, встал и грустно так спросил: «а что, моя жена уже никогда не станет стройной?» У Вальки конечно же, челюсть упала и закатилась под плинтус от удивления, а он стушевался и сделал элегантную попытку извиниться: «Да это я так спросил, любимая, просто вспомнил былые годы и тебя, тоненькую как лань….»

Как объясняла мне потом Валюха, ее не то чтобы оскорбило сравнение с какой-то горной козой, а обидел сам факт, что коза оказалась все-таки лучше. Стройнее, короче.

В общем, дома случился небольшой Армагеддон, а потом Валя и оказалась у нас в гостях.

А я в то время жила вместе с моей бабушкой – очень мудрой, спокойной и доброй женщиной. Когда подружка закончила дубасить головой об стену, одновременно придумывая месть неблагодарному мужу и способ самоубийства для себя из-за излишней полноты, бабушка успокоила ее, уложила спать, а на следующий день научила старой советской диете, после которой Валюха за месяц скинула 10 кг, а через полгода действительно выглядела как фотомодель. Она и сейчас то-о-оненькая, как тростиночка, и очень счастливая.

Итак, как же худели наши бабушки в пятидесятых годах:

Как выяснилось, самое главное правило – много пить. Не так, конечно, чтобы потом раздуваться от жидкости, как шар, но за день не меньше полутора литров воды выпить нужно.

Еще один закон – есть маленькими порциями. Ну, то есть очень маленькими – так, чтобы вся еда, какая бы она не была, влезала с полстакана. Вы можете есть мясо, сало, белый хлеб, жареную картошку, даже давиться рыбьим жиром – но только не больше половинки стакана. Естественно, если сможете отказаться от жирной пищи, результат придет быстрее. Но даже без этого эффект все равно будет.

Есть можно часто – раз пять-шесть в день.

Между приемами еды ни в коем случае нельзя перекусывать всякими чипсами, жвачками, сухариками. Большинства из перечисленного, конечно, в те годы просто не было, но все же сегодня этот пункт должен соблюдаться.

После 18:00 не есть вообще. Забейте себе холодильник досками или, как говорила моя бабушка, «тикайте подальше от кухни».

После трудового дня в 6 часов вечера выпейте стакан кефира – он сжигает жир и имеет слабое слабительное действие.

Все. Это и вся диета. Как бы не проста она казалась, результат можно увидеть уже через неделю. Хотя, честно признаться, толстокожий Борька заметил Валечкину стройность лишь после того, как она сбросила 20 кг.

Напоследок хочется добавить. Такая диета не ведет к изнурению организма, не опасна для здоровья и временем доказала свою эффективность. О ней моя бабушка узнала от своей бабушки, а та – от своих старых подруг в тогда еще дореволюционной России. Так что возраст этого способа похудания гораздо больше, чем у нас с вами, просто особую популярность он приобрел именно в пятидесятых годах прошлого века. Надеюсь, старинный метод окажется эффективным и в наше время!

Читайте также: Гречневая диета от Пьера Дюкана!


Метки:  

Поиск сообщений в Рокибельбоа
Страницы: 12 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь