-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рокибельбоа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2007
Записей: 471
Комментариев: 325
Написано: 1195


Яблочный пирог Грета 8

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог изумительный!



Пирог этот изумителен тем, что чем дольше хранится в холодильнике, тем вкуснее становится... Но у меня до холодилника дотянул масенький кусманьчик.

Замесить тести из

-1,5 ст. муки
-0,5 ст. сметаны
-150 гр. растопленного сливочного масла
-0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Тесто получается мягким, поэтому его в форму раскладывать рукой, делая небольшие бортики.
Порезать тонкими ломтиками 1 кг яблок и разложить поверх теста.

Залить сверху кремом:

-1 ст. сметаны
-1,5 ст. сахара
-1 яйцо
-2 ст. л. муки

Печь мин. 50 на 180° в духовке.

Можно попробовать сразу, но вкуснее, если его сложить в пакет и подержать хотя бы сутки в холодилнике (естественно, остудив предварительно).

На фотке он может и не очень, но как говорится "живьём" даже очень-очень.


 (700x525, 116Kb)

самоучитель fotoshop МИЯ

Пятница, 31 Октября 2008 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mike-Zu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрированный самоучитель по Photoshop



Иллюстрированный самоучитель по Photoshop



 

шницель скумбрии OLgaSPB07

Пятница, 31 Октября 2008 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из скумбрии



Недорогое, простое в приготовлении блюдо.P1070282 (640x480, 430Kb)
РЕЦЕПТ

вконтакте.ру OlgaSPB

Пятница, 31 Октября 2008 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Orsini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты сайта ВКонтакте.ру



F.A.Q. VKontakte.ru

Что такое идентификатор (сокращённо id) пользователя:
Это уникальное число-код пользователя, его номер базе данных вконтакте.ру. При обращении к любой информации пользователя, серверу передаётся этот код.
Как его получить:
1) наводим мышкой на кнопку "Друзья Иванова Ивана" и видим что-то на подобие http://vkontakt.ru/friend.php?act=add&id= 0000, где 0000 - искомый id
2) или если мы имеем адрес анкеты ввиде http://vkontakte.ru/id0000, то 0000 - здесь id.
3) чаще всего пытаясь получить доступ к удалённой или заблокированной анкете мы переходим по адресу:
http://vkontakte.ru/search.php?id=0000 - думаю догадались, где id ;)

Просмотр закрытых страниц
http://vkontakte.ru/photos.php?act=user&id=0000 - фотографии на которых отмечен человек (0000 - id человека)
http://vkontakte.ru/video.php?act=tagview&id=0000 - видео на которых отмечен человек (0000 - id человека)
http://vkontakte.ru/photos.php?id=0000 - фотоальбомы (0000 - id человека)
http://vkontakte.ru/video.php?id=0000 - видеозаписи (0000 - id человека)
http://vkontakte.ru/notes.php?id=0000 - заметки (0000 - id человека)
http://vkontakte.ru/groups.php?id=0000 - группы (0000 - id человека)
http://vkontakte.ru/audio.php?id=0000 - аудиозаписи (0000 - id человека)
http://vkontakte.ru/rate.php?act=vote&id=0000 - рейтинг страницы (0000 - id человека)
http://vkontakte.ru/apps.php?mid=0000 - приложения (0000 - id человека)
http://vkontakte.ru/questions.php?mid=0000 - вопросы (0000 - id человека)
ВНИМАНИЕ: если фотграфии открыты только для определенных групп друзей, то их просмотреть нельзя! Так же нельзя просматривать фотографии с пользователем, если они закрыты от постороних лиц!

Читать далее...

Сырники

Вторник, 28 Октября 2008 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кидание тапками не приветствуется!)))



Я первый раз снимала видео, скажем так, для пробы. Возни, конечно, много. Но если надо - значит буду иногда делать, может в чем-то вам помогут коротенькие фильмы про еду))))

Для первого опыта выбрала

СЫРНИКИ (ТВОРОЖНИКИ)
 (500x296, 85Kb)
Сырники часто получаются плоскими и невыразительными. По такому способу вы всегда будете иметь такую пышность, какую захотите!

Тушеная капуста СВЧ

Вторник, 28 Октября 2008 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая кулинария



Тушеная капуста для СВЧ



Я сегодня на обед приготовила тушеную капусту в микроволновой печке. Получилось здорово.
400 гр. капусты, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, полстакана сметаны, 1/3 стакана воды, 1 столовая ложка томат - пасты, лавровый листик, соль.
Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками. В посуду налить воду, положить масло, нарезанный лук и капусту. Готовить в 100% режиме 9 минут. Смешать сметану и томатную пасту, вылить в капусту, положить лавровый листик и, если надо, еще посолить. Все очень хорошо перемешать и готовить еще 7 минут при полном режиме. Я все делала в открытой посуде без крышки.

Тыквенный манник

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный манник



Замечательное блюдо израильской кухни.

Читать далее...

Пирог на кефире

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!



 (400x332, 27Kb)
Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Читать далее...

Солянка с почками

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка мясная. (с почками)





Вот что такое солянка? Мне пришлось поработать рядом с многими поварами. И у каждого - своя версия ее происхождения и - обязательно - свой собственный рецепт. Причем, каждый повар считает именно свою солянку единственно правильной))). Но одно объединяет все рецепты - все одинаково вкусны. Каждый по-своему, но - непременно - замечательные. А уж какие баталии разворачивались на кулинарных форумах по поводу правильного приготовления и состава ингредиентов- мама дорогая! Я не стану ни с кем спорить. Не стану утверждать, что моя солянка - самая-самая, тем более, что готовлю я ее в нескольких вариантах. Один из них я уже выкладывала, правда, без фото http://blog.kp.ru/users/geroma/post61084425/ . Сегодня - солянка с почками. Еще есть у меня замечательный рецепт - с осетриной, а еще - постная соляночка есть, с грибами и капустой. Но постную я выставлю в пост.
Кстати, это одно из очень немногих блюд, в которое я, отступая от своих правил - добавляю колбасные изделия.

Читать далее...

Котлеты куриные

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения OLgaSPB07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты куриные



Пропустить через мясорубку: 1 кг куриного филе, 1 луковицу, 1 морковку, 4 средних картофелины, 2 сладких перца, 2-3 зубчика чеснока, зелень. Фарш посолить. Слепить котлеты. Обвалять в панировочных сухарях (в сухари я добавляю немного куркумы для цвета). Жарить на растительном масле.
 (300x222, 31Kb)

жаркое находка

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nakhodka64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С воскресеньицем!!!



С воскресеньицем, подружки - тру-ля-люшки !!!

Жаль, что у меня оно, уже, заканчивается ... ещё бы столько поотдыхать taunt  !!! Хотя, и не отдыхалось-то путём!!! Всё дела домашние ... хех, вот, сегодня и до шкапчика руки "дошли"!!! Ндя, шмуточек, на выброс - воз и маленькая тележка!!! Будет местным бомжикам - радость!!! Они у нас, народ ушлый ... выбирают что получше и тут же, не отходя от кассы, устраивают распродажу ... находятся и покупатели  !!! Представляете?

Сегодня опробовала, на домашних, новый рецепт: лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить, добавить фарш, потом, сладкий перец(не крупными полосками) и до готовности. В жарёху вывалить две банки фасоли, консервированной, в томатном соусе, прокипятить минут 10. Снять с огня и почикать, туда же, чеснок. Накрыть крышкой и дать настояться, чуток!!! Мои трескали с макаронами, а я - "без никто"!!! По очкам получается "крутовато", аж, 11 у.е.!!! Всем понравилось и необременительно, воть!!!

Отличного Вам дня и лёгкого понедельника !!!

Цём air_kiss  - чмок man_in_love  !!!


борщ Geroma

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ




Удивительно. Я, оказывается, за все время, ни разу не выставляла свой борщ. Капитанский-дедушкин - выставляла http://blog.kp.ru/users/geroma/post66919005/ а вот обычный - нет.
Борщ я готовлю 2-3 раза в месяц. Обычно по воскресеньям. Мне нравится его делать не торопясь, со вкусом. Тогда он и получается - ароматный, наваристый, красивый и очень-очень вкусный. Традиционно, к борщу пеку булочки чесночные http://blog.kp.ru/users/geroma/post66919751/
А сегодня я пирожков нажарила. Выставлять не буду, у меня они уже есть здесь-
http://blog.kp.ru/users/geroma/post79297810/

Читать далее...

НК Белые кроссовки - чтоб не сглазить

Среда, 08 Октября 2008 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НК_Белые_кроссовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем непедагогичное!



Есть такая штука, типа внутренней энергии. Это мне еще папа внушал-внушал, но у меня следовать не всегда получается.
Смысл в том, что, если у тебя есть какое-то намерение или желание, то есть и энергия для его получения. Но если ты будешь это дело ОЗВУЧИВАТЬ, то энергия будет уменьшаться. Соответственно, и шансы на осуществление будут падать.
Надо было мне умного папу чаще слушаться, ну или хоть иногда, ну или хотя бы раз в жизни папу послушаться. Ох-хо-хо...

ПоваренокСПоварешкой

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надо наслаждаться овощами пока сезон!

Перцы фарширует, я думаю, каждая хозяйка, и вкусно, и сытно, да и можно повозиться вечер, а потом два дня не иметь заботы к обеду - перцы становятся только вкуснее!

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Выбираем небольшие перчины с ровным, не острым, донышком. Примерно с килограмм. Срезаем верхушку-шапочку, вынимаем сердцевину с семенами, освобождаем от хвостика "шапочку".
Готовим фарш - 0,5 кг телячьего фарша,
- примерно стакан цветной капусты, разобранной на мелкие кочешки. В дуршлаге опустите капусту в кипящую воду на 2 минуты и сразу же обдайте холодной водой,
- примерно стакан натертого на крупной терке и отжатого кабачка,
- луковица и морковка, порезанные и слегка обжаренные на растительном масле,
- укроп и петрушка,
- сухой базилик, молотый черный перец, соль по вкусу.
Фарш хорошо вымешать. Начинить перчины и накрыть "шапочками".
Поставим в глубокую сковороду или кастрюлю. Зальем соусом - 5 натертых на терке помидор, полстакана сметаны, соль и специи по вкусу.
Тушим на небольшом огне 30 минут.
Фарш получается очень сочным, не "забитым", из-за большого количества овощей.
Можно добавлять белокочанную капусту, баклажан без кожицы, мелкую, предварительно отваренную фасоль и пр..
 (400x310, 39Kb)

Капуста в сухарях Geroma

Среда, 17 Сентября 2008 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста в сухарях.





Сегодня у меня на поздний обед (или ранний ужин?) - капуста жаренная, в сухарях.

Читать далее...

НК Белые кроссовки Овощи тушеные

Среда, 03 Сентября 2008 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НК_Белые_кроссовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Едим на даче

Берем сковородищу, а лучше сотейник, большой-пребольшой. Если с крышкой - вообще супер. букв не очень много


Geroma

Четверг, 28 Августа 2008 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой



Самый простой пирог. Без наворотов.

Читать далее...

Кордилина сайт pohudet.ru

Среда, 27 Августа 2008 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кордилина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почитаю...

«Мозговые клетки рождаются, умирают и не восстанавливаются, а жировые - живут вечно»
(неизвестный студент-медик).

http://www.pohudet.ru/en001010.htm

  там же

 Из книги УЧИМСЯ ХУДЕТЬ
http://www.pohudet.ru/lessons.htm


Наталия-2006

Вторник, 26 Августа 2008 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения наталия--2006 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сбросить 10 кг и остаться сытой

За два месяца мне удалось без особых усилий сбросить 10 кг. Я нашла способ питания, который позволяет мне худеть, быть всегда сытой и хорошо выглядеть.

Мне 32 года, рост 162 см, два месяца назад было – 85 кг, сейчас – 75 кг). Предстоит расстаться еще с 10-15 килограммами (знаю, это будет труднее), но уже не терпится поделиться результатом. Замечу, что за свою жизнь перепробовала много разных диет, процедур и препаратов, но при этом всегда сброшенные килограммы сопровождались стрессами, недовольством жизнью, зря потраченными деньгами и расстройствами кишечника. Сейчас я худею с удовольствием и с удовлетворенностью результатами. Знаю, что не открою Америки, но, возможно, кому-то помогу своим примером.
Новости Меты:

1. Завтрак 8.00
стакан свежевыжатого грейпфрутового сока
мюсли с кефиром (молоком) или гречневая каша на воде с овощами
стакан зеленого чая без сахара
мультивитамины, 1 таблетка

2. Второй завтрак 11.00 (на работе)
одно большое яблоко
кефир (йогурт)

3. Обед 14.00 (на работе)
салат из сырых овощей (зимой иногда квашеная капуста)
кусок говядины или курицы (или рыба, морепродукты, пара яиц, творог)
стакан зеленого чая без сахара

4. Перекус 16.00 (на работе)
стакан зеленого чая с чем-то сладким
(что-нибудь на выбор: 1 ч.л. меда, 1 шт. пастилы, 1 кусочек горькой шоколадки, несколько шт. сухофруктов)

5. Ужин 18.00 (на работе и по дороге домой)
жую клетчатку в гранулах. Аппетит отбивает отменно, со стулом - никаких проблем, кожа после недели потребления становится заметно моложе, чище, улучшается цвет лица

6. Поздний ужин 20.00
бокал красного сухого вина
салат из свежих овощей или яблоко

Ложусь спать в 23.00-23.30

Необходимые комментарии:
1. Кефир, молоко, творог – обезжиренные.

2. Говядина - только вареная, курица, рыба - только из пароварки. (Использование пароварки позволяет вообще не солить продукты, почему-то все равно вкусно получается!) Овощи, если не сырые, то вареные, на пару, в крайнем случае - тушеные с небольшим количеством растительного масла.

3. Овощные салаты заправляю растительным маслом - оливковым или из виноградных косточек. Редко - маложирной сметаной. Солить стараюсь умеренно, добавляю белый перец.

4. В салат стараюсь класть как можно больше РАЗНЫХ ингредиентов - не просто огурчики-помидорчики, но и сельдерей, и несколько видов зеленых салатов, и фенхель, и много петрушки-укропа: все, что удается купить.

5. Порции не взвешиваю - ем столько, чтобы соблюсти золотое правило: из-за стола нужно выходить с легким чувством голода.

6. Стараюсь пить побольше воды в перерывах между приемами пищи, без фанатизма, но полтора литра получается.

7. Иногда (при такой диете это случается, но крайне редко) хочется чего-нибудь "лишнего". Не проблема, просто нужно найти компромисс, а не кидаться в объятия своей слабости.

Например, умираю – хочу макарон с котлетой. Варианты:
съем только котлету
съем только макароны
съем все вместе, но мизерную порцию, пережевывая очень-очень тщательноСвежие статьи9 топ-фобий знаменитостей
"Целую вашу киску!" Сексуальный юноша для зрелой мадам
Где отдыхать в сентябре? Если летом с отдыхом не сложилось


съем порцию чуть больше, но пойду на работу пешком (увеличу дистанцию пробега, поднимусь на 10-ый этаж без лифта…) И т.п. Если подобные желания случаются часто, надо что-то менять. Возможно, поможет просто увеличение порций полезных продуктов. Но скорее всего нужно еще раз заняться мотивацией, сходить на дискотеку, купить свежий глянцевый журнальчик о красоте и здоровом образе жизни, попытаться примерить красивое платье того размера, к которому стремишься или применить прочие «хитрости».

8. Не при каких обстоятельствах стараюсь не пропускать приемы пищи, пришло время – надо что-то «бросить в топку». Даже если не хочешь, даже если некогда – уж яблоко-то всегда можно сжевать!

9. Не забывайте о психологической составляющей процесса. Худеть надо и в голове тоже! Лично я использую альфа-состояние для «разгона» обмена веществ и даже настрои Сытина, хотя раньше они меня очень смешили. Ну тут уж универсальных советов нет, психика – дело тонкое!

Удачи вам и любви!

Источник: ediet.ru

Geroma

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧНЕВАЯ КАША

Самая обыкновенная гречневая каша. Все мы знаем, что это такое и как ее варить. Но, считаю, она имеет полное право находиться в списке моих рецептов.


Читать далее...


Поиск сообщений в Рокибельбоа
Страницы: 12 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь