-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рокибельбоа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2007
Записей: 471
Комментариев: 329
Написано: 1199

Белый квадрат

Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xyligan80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАЙНЫ КЛАВИАТУРЫ (В ЦИТАТНИК!!!)



НАВЕДИТЕ КУРСОР НА КЛАВИШИ КЛАВИАТУРЫ!


К ПОЛНОЭКРАННОМУ ВАРИАНТУ…


Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка.... рыбка под маринадом



Уже все заметили, что я не очень люблю с рыбой дружить...
Но. Есть одна такая рыбка - тилапия. Вкусная. И не пахнет на весь дом, когда ее готовишь.
А маринад... ну... тут - полет фантазии.
В общем - все просто.


Читать далее...

Блины с фаршем

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с мясом под сырной корочкой



Я тоже решила вовремя начать Масленицу и сделала второй завтрак - блинчики с начинкой из фарша под сыром. Испечь блины по вашему рецепту, я пекла так:
0.5 молока
2-3 яйца
сахар 1-2 ст ложки
соль по вкусу
раст. масло 2 ст. лож.
1 стакан муки.

Взбить яйца с сахаром. Перемешать яйца с мукой. Затем понемногу добавлять молоко. Хорошо мешать, чтобы не было комков.
В конце добавить растительное масло.
По консистенции тесто должно получится как жидкая сметана.
Испечь блины.
На отдельной сковороде пожарить фарш с двумя столовыми ложками томата. (можно с луком и с грибами, кстати).
Начинить блины фаршем, выложить в форму, посыпать густо тертым сыром и специями и в горячую духовку на 15 минут.
Вкусно, не то слово!
 (640x480, 456Kb)
Быстрое создание сайтов мытищи под ваши потребности. Профессионально, обращайтесь.

Парашютисты

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Snaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Есенина



На этом фото - одна из парашютисток - дочь Сергея Есенина и Зинаиды Райх - Татьяна. Татьяна Сергеевна жила со своей семьей в Ташкенте, похоронена на кладбище им.Боткина. Работала директором музея Сергея Есенина, была членом Союза писателей СССР. Собственно, у меня не само фото, а лишь копия. Фото нам показывала на встрече одноклассников наша учительница - Татьяна Валентиновна Москалева, откуда уж у нее - не знаю. Но не исключаю мысль, что и сама Татьяна Валентиновна состоит в дальнем родстве с Есениными. Уж такие синие-синие у нее глаза...а может и ошибаюсь.

 (640x480, 37Kb)

Курица в печеных яблоках

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в печеных яблоках



 (341x256, 15Kb)
4 крупных, не очень сладких, яблока( можно и больше-по числу едоков)
Вареная курятина
2 ст ложки майонеза,
1 большой зубчик чеснока,
2 ст ложки плавленого сыра,
5-6 ложек натёртого твердого сыра,
перец, соль, базилик, приправы для курицы.
Вымыть яблоки. Срезать верхушку. Удалить внутренности, оставляя стеночки толщиной 7-10 мм.
Куриное мясо мелко нарезать, добавить соль, перец, базилик, приправы, плавленый сыр, майонез и перемешать. Можно добавить измельченные серединки яблок. Начинить яблоки приготовленной начинкой. Присыпать тёртым сыром. Закрыть крышечками .Яблоки смазать растительным маслом.
Запекать в духовке при 180-200 гр 30 минут.

Для тех кто любит сочетание курица-яблоко--это просто блаженство!
Начинка сочная, душистая; сырная корочка, нежные стеночки яблочка...ну неописуемо вкусно!

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 02:04 + в цитатник
Как я люблю Юрия Антонова.Для меня он не певец, а часть моей жизни. Конечно песни он поет лет 30 и за столько лет они как-то изменились в моем восприятии. Но то что он такой необычный человек. Уже нет страны, люди вокруг другие. А он все такой же. Независимый от времени. Поет свои песни и радует меня тем, что он есть.65лет ему исполнилось 19 февраля.

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов обмануть аппетит



 (151x200, 8Kb)
Перед наступлением лета почти каждую женщину волнует вопрос: как избавиться от ненавистных килограммов, набранных зимой, чтобы в теплое время года выглядеть стройной и неотразимой. Конечно, первое, что приходит в голову - это диета. Но ведь соблюдать ее - невероятно сложно!

Не у всех хватает силы воли выдержать диету до конца - по статистике таких всего 20%. Но есть другой, более простой, но в тоже время эффективный вариант - обуздать свой аппетит.

Аппетит женщины зависит от гормонального баланса, который меняется в зависимости от физиологических и психологических факторов. С точки зрения физиологии он может изменяться в зависимости от фазы менструального цикла, в предменопаузе и колеблется в течение беременности.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка



                 С детства вспоминаю это необычное блюдо. Классифицировать его достаточно непросто.  Есть в нем элементы и торта и запеканки… Но еще более удивительна история его возникновения. По легенде этот торт испек поваренок, чтобы обратить на себя внимание прекрасной девушки, которая его игнорировала. Торт был испечен, и, попробовав его, девушка таки обратила внимание на поваренка, приготовившего столь вкусное и необычное блюдо. Имя поваренка история не сохранила,  но имя прекрасной девушки было – Шарлотта, и в честь ее и было названо сие творение шарлоткой. Вот какая гримаса истории: того кто придумал и сделал, история безжалостно забыла, а осталось только ее имя, музы, вдохновительницы и дамы сердца неизвестного творца, увековеченное в названии… В правильно приготовленной шарлотке можно почувствовать все: и сладость первого поцелуя, и шелковистость девичьей кожи, и даже романтику первой любви…

Итак, приступим к готовке. Нужно – один вчерашний батон, шесть яиц, пять яблок, 200 грамм жирных сливок, литр молока, стакан сахара, половинка мускатного ореха, совсем чуть-чуть ванильного сахара.
                Яйца разбиваем, у трех яиц разделяем желтки и белки. Белки отставляем отдельно в холодильник, они будут нужны для украшения, а желтки вместе с остальными яйцами смешиваем с почти полным стаканом сахара, сливками и доливаем молока до общего объема в один литр. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Батон режем толщиной по 1-1.5 см. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем первый слой батона, обмакнув его предварительно в нашу смесь. Чистим яблоки, режем пластинками по пять миллиметров. Выкладываем поверх батона. Берем половинку мускатного ореха и терочкой трем его сверху яблока. Главное,  не перестарайтесь. Мускатный орех – специя очень сильная и вкус получится слишком резкий, а нам необходима тонкая нотка. Поверх яблок выкладываем еще один слой обмакнутого в молочно-яичную смесь батона. Сверху высыпаем остатки яблок, ровняем. Остатки яично-молочной смеси доливаем молоком до объема один литр, перемешиваем, заливаем яблочно-батонную конструкцию и ставим в духовку, при температуре 200 градусов на 35 минут. За это время взбиваем белки. Достаем их из холодильника, кидаем щепоть соли и взбиваем до крепкой пены. Далее я добавил четверть чайной ложки ванильного сахара и шесть столовых ложек сахарной пудры или, если ее нет, сахара. Взбиваем тщательно, пока весь сахар практически не растворится в желтке. Достаем шарлотку из духовки, аккуратно намазываем на нее взбитые белки и опять в духовку на 10 минут.
Вот и все! Пока не попробуете, не поверите, до какой степени вкусно, нежно и необычно!
 Р.S. Проводя аналогии с названиями, я даже боюсь поинтересоваться историей торта «Наполеон», вдруг его придумал тот же поваренок?.

 (699x468, 160Kb)

Здесь остальные фото процесса приготовления шарлотки

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-капустно-сельдереевое пюре



            Не перестает радовать источником креатива Даша Малахова. Вместе с нежными паровыми котлетками из красной рыбы готовила пюрешку. Но не из картофеля, а из морковки, сельдерея, и цветной капустки. Все очень по-вегитариански, простенько, требует блендер -- и в результате не требует зубов. 
            Подготовили один качанчик цветной капусты, пяток средних морковок,  луковичку и половинку корня сельдерея, пакетик сливок. Все режется, морковка помельче, лук вообще пополам, сельдерей чуток крупнее, чем морковка, а капустинка разбирается на соцветья.
            Бросаются овощи в кипящую воду. Воды минимум, так, чтобы только покрыла овощи.
            Я вначале пять минут отваривал морковку, а затем добавил все остальное. Варил минут 10.  Затем выудил овощи из кастрюльки, и разобрал – морковь отдельно, все остальное отдельно.  Теперь в ход пошел миксер. К светлым овощам я добавил чуток бульона, посолил, поперчил и поблендерил! 
            К морковке добавил сливки, посолил, поперчил и опять запустил блендер. 
            Выкладывается на тарелочку двумя горками, как гарнир хотя бы к тем же паровым рыбным котлеткам.

Р.S. Коль пост, то сливки можно отменить, но получится не так вкусно...

 (700x525, 97Kb)

этапы приготовления пюре

Вес 101кг

Среда, 17 Февраля 2010 г. 01:40 + в цитатник
Начала писать заголовок, а комп подсказывает вес 100кг. Даже он не ожидал, что уже 101кг. Когда достиг 99 кг, я думала предел, потому что никогда в жизни такого веса не было. Вес 10 лет назад 89кг и за 10 лет рос как-то сезонно. Летом 89кг, зимой плюс 5кг 94кг. Потом летом 92кг, зимой 97 кг. Примерно так. А в этом году летом вообще не снизился и с 95кг легко набрался до 101кг. Вся равномерно раздулась. А главное нет угрызений совести, а есть огромный аппетит.Ем борщ и мясо грудка кур. все без жира. А количество по 1,5-2литра. То есть самые простые нормальные продукты, а калории запредельные. И добавка сладким любым. Это я чтобы как-то проанализировать. Мало двигаюсь из-за гайморита с сентября стресс от детей бесконечный, хотя и взрослые уже. Вот и 6 кг от привычных. Но Вика порадовала сдала сессию без троек и нашли 3 учеников-школьников теперь она репетитор и копит деньги на сноуборд. А главное у нее лучше настроение. 1 ученика знакомая позвонила, не знаешь, кто поможет с физикой?. Я знаю- это моя Вика физ.тех школа, дипломы олимпиад и даже ездила на Российскую олимпиаду. А потом 3 года парашютный спорт и все успехи остались позади. И интерес тоже. А двух я случайно нашла, услышала разговор и предложила Вику. Сначала 1 пригласила ее, а недавно вторая позвонила. Стресс с Вовой уже меньше, хотя не знаю как он там. Но теперь Дима вышел на передовую позицию. И здесь от меня совсем ничего не зависит и надо привыкать к этому. Хотела за здравие, а получилось как всегда.

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы калорийности продуктов




Читать далее...

На весы уже не встаю.

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 03:38 + в цитатник
Потому что 101кг как-то закрепились. Вова первый раз вчера пришел после дня рождения. Я собиралась в магазин.Хорошо, что не ушла. Сварила ему пельмени полпачки бросила от 900г. Думаю потом доем. А он все съел. Вечером котлеты из магазина. Молоко. Котлеты наполовину растворились и жир остался на сковородке. Экзамен один Вова еще не сдал. Уже неделя нового семестра. Сходил в институт пришел как повеселее. А то сразу взял свою кружку и говорит, кто из нее пил, она грязная. Я -никто даже не трогал. Повозмущался. Белье постирала его. Он новое пост. не купил и машину стир. как сначала хотел. Думаю за 1,5 месяца почувствовал сколько стоит еда. Сказал ему там хорошо и друзья приходят.Но торт не съел сказал выкинет. Вика пришла- кто это тут? Не ожидала.

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты отварной рыбы.



Наиболее простой способ приготовления рыбы - отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки. Для отваривания свежей рыбы на каждый литр воды положить 1 чайную ложку соли. Чтобы рыба получилась более вкусной, в воду для варки прибавить по 1/2 шт. моркови, петрушки, 1 луковицу, 1-2 лавровых листика и немного перца. Коренья и лук для этого предварительно очистить и нарезать небольшими кусочками. При отваривании трески, камбалы, сома и щуки, чтобы отбить специфический запах этих рыб, рекомендуется, кроме кореньев и лука, прибавить еще на каждый литр воды 1/2 стакана огуречного рассола. Рыбу можно сварить одним большим куском или же нарезанной на не- большие куски весом, примерно, по 75-100 г. Осетрину, белугу и севрюгу лучше варить крупным куском и разрезать на порции перед подачей на стол. Рыба, сваренная крупным куском, более вкусна и сочна. Крупные куски рыбы, весом от 0,5 кг и выше, следует класть для варки в холодную воду, а мелкие куски - в кипящую. От начала закипания воды до конца варки рыбы надо поддерживать слабое, но беспрерывное кипение. Всякая рыба должна быть хорошо проварена. Осетрину, севрюгу и белугу небольшими кусками варить в течение 20-30 ми- нут, а куски более 0,5 кг - 1 час 30 минут, считая с момента закипания воды после закладки в нее рыбы. Частиковая рыба варится несколько быстрее осетровой. Судак, карп и щука весом 1 - 1 1/2 кг варятся 50-60 ми- нут, а кусками по 100-150 г - 15-20 минут. Готовность рыбы при варке можно определить, прокалывая ее тонкой деревянной шпилькой: если рыба готова, шпилька легко входит в мякоть. Из полученного при варке рыбы отвара 1 1/2 - 2 стакана употребляют на приготовление соуса к рыбе - белого или томатного, а на остальном отваре можно сварить суп. Соленую рыбу после вымачивания надо залить свежей холодной водой и варить, не добавляя соли, до готовности. Отварная рыба подается горячей или холодной; горячая - с отварным картофелем, а холодная - с винегретом, картофельным или капустным салатом, маринованной свеклой, огурцами или с зеленым салатом. К холодной и горячей рыбе можно подать хрен с уксусом или соус.
Отварная рыба отлично сочетается с картофелем, свежими помидорами и огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Подают и соусы: польский, голландский, белый с каперсами, томатный и к осетрине - хрен.
При подаче рубленые изделия поливают сливочным маслом. Гарнир может быть как сложный, так и однородный: жареный картофель, овощи, припущенные в масле. Блюдо посыпают свежей зеленью. Отдельно подают соусы: томатный, сметанный иди луковый.




Читать далее...

Вове исполнилось 22 года.

Суббота, 30 Января 2010 г. 17:29 + в цитатник
Вчера. Поздравляю моего сыночка, желаю быть счастливым и здоровым, то есть не болеть. Вчера пришел поздно и сразу ушел к другу. Пришел в 2 ночи уже Дима и Вика спали. Я поздравила его. А когда проснулись днем, Вика ушла. Вова ей отдал свой пуховик, не знаю как он ей налез. Вика ест каждый день пирог зять на пороге и скоро меня догонит по толщине. Так торт ели без Вики. Вова запалатил 17 100 за кв. Так пошел второй месяц. Вещи так и не забрал, пользуется ноутбуком. Дядя Юра днем Вове звонил поздравил Вова спал. Работает так же 0,6 от 40 часов. 10 минут идти до работы. Я как ни странно уже привыкла, что Вовы нет. Сначала было очень тяжело, каждый день не представляла, как я не буду видеть Вову.Одна девушка , когда родила, написала -как я без него жила, без сыночка. А мне пора писать, как я теперь буду жить без сыночка. Но умом понимаю, что он вырос и не привяжешь к себе его.Последний год он и рядом жил, но уже ушел. Не разговаривал, Вика сейчас тоже разговаривает, если нужны деньги. Но уходить пока не хочет. Ее и так дома не бывает. Старший Дима уже хочет уйти, но тратит деньги на все, что ему нравится, ест в кфс и жалко ему деньги платить за кв. Ему 16 января исполнилось 25 лет. Вот последние 10 лет не заметила, как они менялись и взрослели. Вес 100кг уже не пугает.Растет себе потихоньку. С 95 до 93 худела и не ела сладкого, хлеба. Сейчас все ем и раз в день просто капитально литра 1,5 борща с мясом ем и плохо не становится, хотя раздуваюсь как питон. Что это и как остановиться. Весь месяц морозы, что дохожу только до магазина, сплю в шапке, рядом обогреватель, 2 одеяла и пуховик на ногах, там, где дует от окна. Просыпаюсь, то рука замерзла, то нос. Сегодня первый день минус 7 это уже счастье. Вика ложилась с холодными ногами. А она всю зиму ходит без шапки в легкой куртке. И ведь самые сильные морозы были -25градусов. Да и с сентября никак не вылечу гайморит-синусит, Выйду на мороз, сразу голова немеет и потом болит как надышишься холодным воздухом. Лечусь мазью очень помогает.

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2010 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Asia_Saratov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбе трудящихся:



Описываю всю технологию 10-ти разгрузочных дней:
Читать далее...

Вес 100кг

Среда, 20 Января 2010 г. 04:19 + в цитатник
Столько времени не была в дневнике вот и результат. А все моя лень. Сломался компьютер и чинить не хочется и новый купить хотела, но тоже лень. Купила ботинки в подарок сыну старшему. Так сразу он ноги натер. Ему 16 января исполнилось 25лет. И перед самым новым годом Вова снял квартиру недалеко от работы. Казалось бы надо радоваться. Он намучился столько лет ездить далеко . И Вика с ним не очень дружит.И очень тесно. Но при всей радости я не представляла, как это жить и не видеть сына. И знать, что и дальше я его не буду видеть. И ведь скоро и оставшиеся уйдут жить самостоятельно. Правда 2 раза он уже пришел белье постирать и вещи не забрал. Как я сразу стала свою маму понимать, как она перед отъездом уже часы считает и трясется. А я уезжаю вся в счастье пожить без бесконечного пиления. Я правда детей не трогаю, помня как это раздражает. Но Вова сказал, все равно я здесь никому не нужен. То есть мы как глухие со слепыми.

Вес 99кг

Среда, 18 Ноября 2009 г. 02:17 + в цитатник
Как будто больше и думать не о чем. Такая масса все-таки мешает жить.А аппетит просто зверский. Но как-то надо вернуться к привычным 95кг. Дети живут своими заботами. Вика наконец-то месяц дома. У них клуб в отпуске. Надо бы учебой заняться. Вове так надоела Вика, что он собирется снимать квартиру. Уже заработал деньги. Дима собирается защищать диссертацию уже 3 последний год в аспирантуре. Сидит и занимается.

Пока удалось остановиться на 100кг.

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 03:13 + в цитатник
А то прямо страшно. Как легко прибавляется. А вниз хотя бы на 1кг надо неделями стараться ничего не есть сладкого и есть заметно меньше.В этом году совсем не было арбузов с нормальными косточками. только ранние с мелкими косточками. И вообще перестали продавать на улице возле дома. Кризис видимо до них добрался. А в окее это ужас а не арбузы.

Вес 100кг ровно, чтоли пора отмечать.

Суббота, 24 Октября 2009 г. 03:27 + в цитатник
За лето прибавилось 5 кг и никак не остановиться. В дневник только могу заходить с Вовиного компа. А с Викиного не заходит. Свой видимо чинить не буду. На почте читаю все записи друзей, а зайти почитать комментарии немогу. Вика была на море в Агое 2 недели с 18 сентября до 2 октября. Второй раз в этом году. Очень ей там было здорово. Смотрела соревнования -кубок СНГ по парашютному многоборью. Сейчас втянулась по-тихоньку в учебу. 4курс. Вова работает все вечера, сильно устает и август работал полный день. У Димы 3 последний год аспирантуры. Ходит на работу и рещает свои задачи.

Вес 98-99кг

Среда, 26 Августа 2009 г. 17:29 + в цитатник
Еще немного и куплю тортик, так Вика сказала- будет 100кг купи тортик. Они каждый сотый прыжок на парашюте отмечают. Но надеюсь это будут мои последние 100кг. С Викиного компа зайти в дневник не могу, а с Вовиного зашла. Свой безнадежно сломан вместе со всеми фото и когда куплю себе новый не знаю. Все деньги ушли на поездки Вики на море, Вова- в Литву к бабушке, покупал ноутбук в поездку и опять надо мне ехать в Литву, а Вика собирается в Агой на соревнования парашютистов. . И у нее нет стипендии. Прыжков у Вики 387 и в субботу 386 прыжок не раскрылся основной парашют с 1000метров. Раскрыла запасной на 800 метрах. Это называется отцепка. Вот почему мне не хочется ехать на аэродром.


Поиск сообщений в Рокибельбоа
Страницы: 24 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь