-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рокибельбоа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2007
Записей: 559
Комментариев: 347
Написано: 1331




Белый квадрат

Без заголовка

Четверг, 06 Августа 2009 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кордилина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять про арбуз!!!



Арбузы и дыни - королевская разгрузка

http://www.harbor.ru/articles/article.php?id=1655

Существует стереотип, что всё вкусное вредно, а полезное невкусно. Зачастую это так, но когда речь идёт о бахчевых культурах – арбузах и дынях - этот принцип становится абсолютно неверным. Что может быть вкуснее сочной мякоти арбуза или ароматной дыни? Недаром Марк Твен говорил: Отведайте арбуза, и вы узнаете, что едят ангелы!

Читать далее
 


С днем рождения Вика!

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 03:30 + в цитатник
Вике сегодня 20 лет. Совсем уже большая. Поздравляю мою доченьку и целую. Скоро приедет. Море ей понравилось.

Вика на море

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 02:05 + в цитатник
Впервые в жизни. Целых две недели в Новомихайловке в пансионате института. Путевка стоила всего1500р. Билетов не было и пришлось ехать через Москву. В Москве она была 2 дняи увидела мавзолей, третьяковскую галлерею, зоопарк, ВДНХ. Устала. Сегодня написала, что на море круто, купается и есть тренировки по футболу. Они всей командой брали путевки. А Вика вратарь. А то она 2 лета только прыгала и укладывала парашюты прямо как каторжная. Еще новичков учила. Нпрыгала 340 прыжков.Сессия наконец закончилась . И Вова и Вика перешли на 4 курс правда без стипендии. Вова работал уже 2 года на 0,6 ставки. А Вика и в сессию ездила на 2 недели на сборы да еще на все выходные. Вес 98кг похоже надолго.

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2009 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПОЛЕОН





Кто же не знает торт "Наполеон"?
Нет, я конечно же, никого удивлять и не думала.
Недавно меня попросили выставить рецепт. Этот рецепт, конечно же, от бабули достался. Немного переделала, совсем немного.

Посмотрела заодно и в интернете, на кулинарных сайтах...... Ой, там этих Наполеонов - видимо-невидимо. Конечно, в каждой семье - свой рецепт, свой способ.
Так что мой - малюсенькая капелька в огромном наполеоновском море.
Однако, когда пеку его, угощаю - часто - замирают с куском во рту......"Ив, это же точно такой, как в детстве". Я вообще очень редко ем сладкое, свои-то тортики не всегда даже пробую, а чужие - так и забыла, когда угощалась.... так что сравнить не могу. Если рецепт понравился - пробуйте. Сам рецепт не сложнее и не легче остальных. В приготовлении торта условие такое же, как и в других видах выпечки, вообще, все, что теста касается - спокойствие, отсутствие спешки, хорошее настроение. И тогда - все получится даже у начинающей хозяюшки. А тортик порадует домочадцев.
Кстати, получается совсем недорогой. Это я к тому, что на дворе кризис, и сейчас не все могут себе позволить дорогие продукты.

Постараюсь рецепт написать максимально подробно. Мелочи очень много значат.
Еще просьба. Я знаю точно, не у всех получается с первого раза. И часто хозяйки, после неудачной попытки, уже больше не возвращаются к этому чудному торту. Поэтому прошу, если вы решились впервые его испечь - внимательно прочитайте рецепт. Если что-то не понятно, если возникают вопросы - напишите, я обязательно отвечу.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Ура я в своем дневнике

Четверг, 02 Июля 2009 г. 03:41 + в цитатник
3 месяца пытаюсь в него попасть с Викиного компа и никак. Мой сломался. Наконец до меня дошло сменить пароль. Потому что у меня в двух дневниках одинаковый пароль. За эти 3 месяца в магазинах исчезла стевия-которая гринлайт стевиозид. И я ем то конфеты, то пирожные. И вес 98кг и даже появилось на весах рекордная цифра 99кг. То есть от привычных 94-95кг я скакнула вверх.

Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2009 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Aneta_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкоежкам



Смотрите ка что я нашла

Как переделать любой обычный рецепт в рецепт диетический:

- вместо сахара кладите его заменители.
- взбитые сливки заменяйте нулевым мягким творогом, смешанным с сахарозаменителем, который можно чуть разбавить нулевым йогуртом или кефиром
- пшеничную муку заменяйте пшеничной мукой грубого помола, гречневой, нутовой, овсяной, кукурузной мукой. Если у вас в продаже нет такой муки, то тогда обычную пшеничную муку разбавьте отрубями и пшеничными зародышевыми хлопьями, это снизит гликемический индекс изделий. На каждую часть хлопьев и отрубей кладите 2-3 части пшеничной муки, можно делать и более отрубное тесто, это по желанию и вкусу.
- сливочное масло заменяйте растительным маслом или маложирным маргарином.
- обычное молоко заменяйте обезжиренным
- вместо сметаны употребляйте обезжиренный йогурт или кефир

БАНАНОВАЯ ПЕНА

Взбить 4 банана в миксере, добавить сахарозаменитель, 1 ст. л. лимонного сока, 2 яичных белка. Взбить массу до появления пены, постепенно вливая холодное обезжиренное молоко (1,5 стакана). Этот десерт нужно сразу же подавать на стол.


СУХОФРУКТЫ

Сухофрукты - это не только привычные нам курага и чернослив, это еще и сушенный ананас, папая, яблоки, инжир, финики. Несмотря на свою энергитическую ценность, они очень хорошо усваиваются организмом и вовсе не вредят фигуре! Заменив торты и шоколадки сухофруктами, вы не только скините лишние кило (разумеется, при сбалансированном питании), но и укрепите свою имунную и сердечно-сосудистую систему!!!

Сухофрукты можно употреблять не только в "чистом виде" из них можно приготовить отличные дессерты.

Рецепт №1

Возьмите любых сухофруктов, промойте, перемолите их в блендоре, добавте 1/2 большого яблока или одно среднее.

Рецепт №2

Перемолите чернослив(он потходит лучше всего, но можно и другие сухофрукты или смесь сухо-тов), возьмити яблоко или грушу, аккуратно срежьте вверх, выньте серцевину и наполните черносливом. Готовьте в духовке 15-20 минут.

БЕЗЕ

Взбить в крепкую пену яичные белки, в конце взбивания добавить сахарозаменитель (можно жидкий). Также можно добавить порошок какао. Выложить массу чайной ложкой на противень, слегка смазанный раст. маслом. Испечь безе.

Их можно есть столько, сколько влезет, потому что вреда для фигуры никакого не будет. Когда безе просто так есть надоест, можно из них приготовить восхитительный десерт. Для этого на безе положить по ложке крема (нулевой творог, сахарозаменитель, любые фрукты-ягоды, ваниль, можно какао или кофе), а сверху украсить ягодой и орешками (можно и без них).

ПАСТИЛА

10 средних яблок очистить от внутренностей и кожуры, слегка отварить до мягкости, помять до получения пюре (или в миксере). Добавить в яблочную массу 6 яичных белков, сахарозаменитель (если жидкий, то 2 ч. л., если в таблетках, надо считать, чтобы была иллюзия присутствия 8 ст. л. сахара). Массу хорошо взбить в крепкую пену, выложить в форму, подсушить в духовке и разрезать на колбаски.

Помните:

1. Белки лучше взбивать охлажденными!

2. 1 таблетка сахарозаменителя = 1 ч.л. сахара, 1 ч. л. жидкого сахарозаменителя = 4 ст. л. сахара

3. Для крема лучше брать жидкий нулевой творог, для сырников или творожных тортиков – прессованный нулевой творог.


--------------------------------------------------------------------

НЕЖНЫЕ КЕКСИКИ БЕЗ МУКИ

Состав:

150 гр. обезжиренного творога (кварк) - 129 ккал
100 гр. 10% сметаны - 116 ккал
50 гр клетчатки (не путать с отрубями) - 16 ккал
1 яйцо (50 гр.) - 79 ккал
10-20 табл. с/зама
щепоточка соли
0,5 ч.л. соды (не гасить)
Итого: на 6 кексов - 340 ккал, каждый ок. 57 ккал

Приготовление:

Яйцо взбить с солью, добавить сметану, творог, сахарозам, соду, клетчатку, тесто получится густое, с ложки почти не падает. Разложить по формочкам и поставить в разогретую духовку. 15-20 мин - при максимуме, потом около часа на минимуме.

--------------------------------------------------------------------
Осторожно! Некоторые сахарозаменители (кажется, аспартам) при нагревании разлагаются на вредные для организма ингредиенты. Мне кажется,что лучше положить натуральный сахар,но меньше. Или ещё лучше - коричневый тростниковый сахар. В нём калорий в 2 раза меньше и он богат полезными микроэлементами.

Какая короткая и яркая жизнь Наташи.

Четверг, 26 Марта 2009 г. 19:06 + в цитатник
Сегодня похоронили Наташу. Такая молодая добрая и красивая. Остался маленький ребенок. Все мои проблемы кажутся такими мелкими. Наташа боролась до конца с болезнью и так хотела жить. Надо жить и радоваться каждому дню. Ведь она такая короткая.

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Natashkin_69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептик от ЛАРИСАГАЛ



Берем 750 г филе куриной грудки (0 очков 1500 ккал), режем на полоски, можно любой ширины, я предпочитаю узкие и длинные. Затем обжариваем на растительном масле (30 г -200 ккал), добавляем лук (50 г -5 очков, 20 ккал), нарезанные свежие шампиньоны (200 г 2 очка, 60 ккал). Это все обжариваеься до образования румяной корочки на филе - минут 10, не больше. Жарим на сильном огне. Затем добавляем сливки (у меня были 10%, 200 г -8.4 у.е., 240 ккал), и сразу бросаем брокколи (200 г -8у.е., 60 ккал). Все солю, добавляю специи, чесночок, 5 минут кипит и выключаю плиту. Доходит еще минут 10 само.Непередаваемое сочетание вкуса жареных грибов, тушеной в сливках нежной брокколи и сочного филе. Всего на блюдо 23.4 у.е. и 2080 ккал. Вес готового блюда 800 г. На 100 г -3 у.е. и 260 ккал.

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения OLgaSPB07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как найти информацию о своих друзьях в Интернете?



Как найти информацию о своих друзьях в Интернете?

Если не хотите, чтобы кто угодно смог о вас узнать слишком многое – не оставляйте следов в Интернете.
Со времени выхода моей первой статьи про поиск – «Как искать бесплатные музыку и фильмы в Интернете?» – прошло почти 2 года, хотя статья во многом актуальна и сейчас. Но все течет, все изменяется, пришло время расширить наши приемы и знания. Появились новые интересные сайты, новые рекламные площадки, усовершенствовались старые.


О музыке и не только

Во-первых, о поиске музыки. Кроме поиска через запросы к Яндексу в виде «parent directory leningrad svoboda.mp3», имеет смысл дополнить их запросами, где автор или песня, написанная латиницей, соседствует с одним из бесплатных файло-хранилищ, например: «Morandi ifolder» или «Morandi RapidShare» или «Morandi FileFactory» – в результате вы получаете набор страничек, откуда можно скачать интересующую музыку. Часто бывает в таких случаях, что ищешь одну мелодию, а находишь – альбом, что обычно радует. Полезно также задать «Morandi rar» или «Morandi zip» – альбомы, да и песни, часто убираю в архив, чтобы удобнее было качать.


Ищем больше о друзьях

Сейчас стало модно быть где-нибудь на одноклассниках или В контакте. Каждый все больше и больше оставляет следов в Интернете, поэтому и узнать можно много, сопоставив найденные обрывки информации. Иногда бывает так, что вы знаете человека и хотите поздравить его с днем рождения, но забыли его координаты или потеряли. Или просто какой-то человек вам интересен и вы хотите побольше узнать о нем... Хочу рассказать о некоторых приемах, которые позволяют это сделать.

1. Вам надо найти фото человека, ФИО которого вы знаете. Для этого можно использовать такие сайты, как odnoklassniki.ru и vkontakte.ru. Конечно, по фамилии и имени выпадет много людей, но зная хотя бы что-то еще о нужном человеке, вы сможете отобрать его из общего числа найденных.

2. Узнать адрес, телефон, день рождения по ФИО – есть сайт nomer.org – база с днями рождения, в основном, по Москве, телефоны. При желании вы сможете на этом сайте узнать и дни рождения родственников.

3. Узнать чья машина (кто владелец) – тот же сайт nomer.org. База с 1961 по 2005 год, в основном, по Москве.

4. Узнать е-мейл иногда можно по домашнему телефону, задав его в Яндексе – давая объявление, человек указывает и то и другое.

5. Узнать сотовый телефон можно по е-мейлу, тоже задав его в Яндексе – давая объявление, человек указывает и то и другое.

6. Иногда можно узнать icq, если вы знаете е-мейл человека через поиск по базе ICQ.

7. А по номеру icq бывает возможным найти дневник в Livejournal, и человек – как на ладони.

8. Комбинируя вышеописанные инструменты и некоторые другие приемы, можно много узнать о человеке и его окружении, если, конечно, он оставлял следы в Интернете.


Прячемся в Интернете

Подводя итог, хочу сказать, что сейчас почти каждый, так или иначе, присутствует в Интернете: или он в базе, или сам «наследил», зарегистрировавшись на сайтах для общения или давая объявления и оставляя комментарии. Поэтому небольшой совет: если не хотите, чтобы кто угодно смог о вас узнать слишком многое – не следите в Интернете.

Или следите, но аккуратно, а именно:

1. Не указывайте свои полные ФИО в открытых системах – лучше только имя.

2. Заведите себе один открытый телефон и е-мейл, которые указывайте всегда вместе только в объявлениях и больше нигде.

3. На сайтах для общения (вроде odnoklassniki.ru и vkontakte.ru) – ставьте минимальные возможности доступа к вашим материалам.

Вес 95.2

Четверг, 05 Марта 2009 г. 01:50 + в цитатник
Но стремится к 96. Приехала из Литвы. Маме получше, перестала ночью падать. Удалось выйти на1 снотв. таблетку вместо 2. Но с головой. То говорит = ты меня моложе на 2 года, а какая энергичная. Путает с сестрой. То спрашивает, где папа. Думает, что он живой. Все утро в день отъезда меня будила, стала ходить даже без палки и сидеть. А в январе вся спина была травмирована, не могла сидеть. Попрощались, она как всегда все быстрей. чтоб не опоздать. Полдня в Вильнюсе сижу. А сегодня звоню, а она меня потеряла, думала где я. Я говорю - уехала. А она - а я не видела. То есть забывает всечерез 5 минут. 20 дней в Литве кормила маму получше и сама привыкла к вкусным и качественным продуктам. Особенно хорошо получились котлеты из фарша индейки с овсянкой, яйцом. И картофельное пюре с молоком горячим почти как суп такое жидкое.В поезде не остановиться было ела покупной салат с капустой и 2 котлеты. И каждый день бананы. А обычно я в поезде вообще не ем. А приехала домой.Есть нечего. Сходили с дочкой в гипермаркет на 2тыс. А есть все-равно нечего. Все невкусное.И попутчица была в санатории в Друскининкай, так ей понравилась еда, что чуть ли не собралась в Литву переезжать.А я прямо как из тюрьмы приехала. Не могу поверить своему счастью быть дома.

Студень

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НК_Белые_кроссовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телячий студень и Йоко Оно



Про студень. Я ж не каждый день варю, поэтому непременно раскладываю карты Таро


Вес 95,2

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 02:53 + в цитатник
Вова вчера сдал последний экзамен. Наконец-то. И уже дома его нет. А позавчера вырвал первый зуб мудрости. Еще будут 3 вырывать и 2 снизу впереди. Брекет уже 2 месяца стоит на верхних зубах. Еще будут ставить внизу. Давно у него впереди 2 зуба впереди во втором ряду, стали мешать даже есть. Делали пластинки, но они ломались и не получилось исправить прикус. Вика года 3 носила пластинки и как- то ей сейчас не мешает. Хотя один зуб тоже как-то во второй ряд уехал. Все-таки все пришло с запада, хоть и дорого, но это какое-то чудо.

Вес 95,2

Четверг, 29 Января 2009 г. 02:42 + в цитатник
Дома так хорошо и вес пошел вверх. Вове сегодня 21год, совсем уже большой и как в тумане тот роддом, где я его родила. Он сразу закричал, такой симпатичный был сразу, не то что Дима.Экзамены еще не сдал. А Вика все сдала без троек, вот что значит год не работать.Целую моего сыночка.

Вес 93.5

Среда, 21 Января 2009 г. 12:24 + в цитатник
2 недели была в Литве. Сидела как в изоляторе. Знакомых нет. Только телевизор. Маме как-то получше стало, но здоровье кончилось и держится на силе воле. Сил нет, нчью спит со снотворным, а днем тоже спит. Вечером даже сидела и смотрела телевизор. Галкин теперь мой любимый артист. Мама его узнает и говорит, какая у него память хорошая. В понедельник даже помылась первый раз за месяц. Когда она падает ночью, я поднять ее не могу. Я всегда себя считала сильной, носила рюкзаки по 40кг. И 3 детей одновременно на улицу носила гулять. Это мне показалось странным, где же делись силы. И она вставала сама. Сегодня приехала и мне показалось, что я дома не была 2 года. Вике остался один экзамен, а Вове еще 3.

Н вот и дожили до 2009

Четверг, 01 Января 2009 г. 01:34 + в цитатник
Новый год, всех друзей поздравляю с Новым Годом. Пусть он будет счастливым. Дима опять заболел гриппом, но быстро побежал к врачу, попил антибиотики и сегодня ходил рано утром даже на работу. Пришел в 18час и опять купил новую скульптуру льва. Новое увлечение, мешки зверей и скульптр львов, тигров и есть даже большой волк. А Вика и Вова ушли к одногруппникам и нормально встречают весело новый год. Слава богу все нормально. В прошлый новый год Дима так заболел, поздно обратился к врачу после каникул только, так бронхит был 2 месяца и весь год болел еще 3 раза. Вика считала свои прыжки 288 всего 1 год-1 2 год- 85 и 202 в этом году. Вова весь год работал, сейчас сессия и отпуск.

Вес 96,4

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 16:49 + в цитатник
Держится 2 недели. А Дима 3 месяца держал диету не есть после 18час. В конце похудел до 85кг и стал нарушать. Сначала ел в 6 утра, потом в 5, потом в 4. И бросил неделю назад. Пока вес 85. Привык есть меньше, но ночью сегодня съел миску гренок из 2 батонов. Рост у него 187. Но при таком питании, как раньше он быстро снова поправится. 3 месяца кризис, только о нем и говорят везде и пишут. Вот и аппетит только растет. Чувствую эти 2 кг очень мешают, потому что новые. У Вики 288 прыжков и сей час играет в футбол. И раз в неделю преподает новичкам парашюта. Вот за 2 года как увлеклась. С учебой все нормально. В сентябре сдала мат.ан. и в ноябре получила зачет по физ-ре. Но без денег стало тяжелее и стипендии нет. Вова неделю в отпуске. В январе еще 2 недели учебный отпуск. Надеюсь, что отдохнет. Каждый день работать и учиться с его слабым здоровьем тяжело. Дима тоже весь год болел тяжело 3 раза. Острый бронхит, горло. А сейчас еще 2 грыжи в шейном отделе нашли. Как-то поправился и опять 2 раза в неделю пошел в спортзал. А прописали бассейн.

Пирожные ореховые Молодая жена

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Молодая_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ





Состав:
2 яичных белка - 0 у.е.
100 гр. бразильского ореха - 8 у.е. (можно заменить на другой, только считайте углеводы )
1 см палочки корицы или 1 кофейная ложка молотой корицы
15-20 табл. сахарозаменителя
Пару капель лимонного сока, щепоточка соли.

Итого на всю массу 8 у.е. У меня получилось 6 пироженок по 1,3 у.е. каждое.

Приготовление:

Прокалить орехи.
Взбить белки с лимонным соком и солью до устойчивых пиков, добавив размельченный в порошок с/заменитель.
Орехи и корицу смолоть в кофемолке. Аккуратно вмешать в белки.
Массу выложить ложкой в силиконовые формочки, выпекать на самом маленьком огне 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!
Пироженки получаются очень нежные, серху хрустящие, а внутри как будто из воздушного теста - мягонькие!


А это обкусанное, чтоб видели, что внутри Very Happy



Квашеная капуста Nakhodka64

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот-вот наступит Рождественский пост...



Отличная закуска, а в строгие дни и полноценная еда!
Такую капусту квасить впрок не надо.
Поверьте - она будет съедена сразу. Хрустящая, малосольная, с приятным медовым ароматом - украшение любого стола!
Рецепт занял достойное место в моей кулинарной книге под именем автора)))


 (400x317, 84Kb)
КАПУСТА С МЕДОМ ОЛИНОГО ПАПЫ

2 кг белокочанной капусту нарезаем соломкой, ширина которой по вашему вкусу - я люблю тонко, а можно и потолще.
3 средние морковки так же режем соломкой.
В миске аккуратно перемешиваем, не сминая.
Посыпаем 1 ст.л. крупной нейодированной соли и добавляем 1 ст.л. светлого меда. Если он у вас засахаренный, то просто перемните его в руках вместе с этой ложкой соли и осторожно вмешайте в капусту.
Утрамбуйте плотно в 2-х литровую банку. В центре проделайте отверстие ножом или черенком половника до самого дна. Банку поместите в глубокую миску - если сок от брожения будет убегать, к соседям не уйдет)))
Поставьте на стол в кухне на двое суток. Не мешайте, не заглядывайте - в конце вторых суток должна в проделанном отверстии появиться пена брожения.
Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на двое суток для окончательной ферментации.
Только после этого пробуйте - очень надеюсь, что понравится! А какой вкусный с ней винегрет!!!

Кордилина

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кордилина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕДА В КОРОБОЧКЕ



Газета "Худеем вместе" советует... 2008-12-08

Секрет правильной диеты - плотный завтрак. Он активизирует метаболизм и заряжает необходимой энергией. А правильно организованные дневные перекусы помогают поддерживать уровень активности.

Читать далее
 


Говядина с перцем и том. соком

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения baby-Jeine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

говядина-не-жадина!!!



Вчера скеативила простое и вкусное, на оригинальность рецепта не претендую, но честно его нигде не подсматривала ))

Ингредиенты:
говядина духовая (тобишь кусок без жил и пленок) грамм 400
зеленые перцы 5 небольших штук
репчатый лук 1 большая луковица
томатный сок около 500 грамм
соль, перец по вкусу

Фишка в том, чтобы нарезанных перцев было почти столько же сколько нарезанного мяса, они придают говяжьему мясу неповторимый аромат и вкус.

Как:
Режем говядину и перцы полосками, лук произвольно, в казан либо глубокую сковородку наливаем масло кидаем лук обжариваем до розоватого цвета. кидаем полоски говядины перемешиваем, минут через 10 кидаем полоски перца, еще через 10 минут заливаем соком (так чтобы покрыть мясо с овощами) и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и тушим около часа, периодически помешивая. Пробуем соус (сок может оказаться солёнее чем вы думаете) солим-перчим, выключаем.

На гарнир у меня была гречка, возможны так же: пюре, макароны.

Вкусно, не слишком быстро, всего около 1,5 часов, но во время тушения, вы блюду совершенно не нужны. можете заниматься своими делами))


Поиск сообщений в Рокибельбоа
Страницы: 28 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь