-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аллунчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 547


Обсуждение Евровидения на ФПК

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 11:23 + в цитатник

Жаль не было меня 17 мая на ФПК. Такииииие вирши писали!!! Вчера ночью плохо спала, решила заглянуть, а что же обсуждали сразу после выступления Насти. Да..... Насчитала только 4-5 профессионалов, которые могли аргументированно указать, что было не так. Остальные более 100(!) страниц обсуждалось все что угодно, но только не профессионализм и ошибки выступления. Сохраню себе некоторые замечательные посты. Думаю интересно потом будет все это припомнить так называемым знатокам, у которых голос Пугачевой от "контральто до сопрано"))))

Спасибо Ладоге, кто в то время защищала Настю.

 

Дядько Сашко: Исландка, по моему скромному, одна из лучших на этом Евро. Я за неё голосовал. И её 2-е место абсолютно заслуженное.
Ну а грек... Вокал конечно провальный, выехал на песне и на раскрученности.

Ладога:А по моему скромному мнению, высокий голос исландки какофоничен и зауряден. 75% исполнительниц (в т.ч. эстрадных) - сопранистки. Это порядком приелось. А поищите такие сильные, низкие голоса, как у Насти.
 

Laska09: Лучше "какофонический" голос исландки, чем дикий ор Настеньки. Уж простите, но исландка ближе по мелодике моим бедным ушам. Может у АП и сильный голос, но вот диапазон это голоса минимален и выходят хорошо у неё только народные мотивы.
 

Ладога: Высокие голоса - банальность.

 

Дядько Сашко: Голоса как такового мало. Он мало что значит без умения им пользоваться. А у Насти с этим как раз туго...
Пусть учится...
А я пока послушаю Йоханну.

Ладога: Дядько Сашко, а на Вашем аватаре разве профессионал? (имеется в виду Дакота) Ничего личного. Просто думала, что Вы, наверное, как раз и цените голос, сырой и необработанный, а не умение им владеть. Кстати, у Насти с этим проблем нет.

Ласка09: Кстати у певицы Пелагеи голос по сильнее будет диапозон - 4,5 октавы, а у Насти едва октава наберется...Тембр голоса у Насти ничего особенного - достигается употреблением большого кол-ва алкоголя и табака.          отвал башки от такого знания предмета. Пелагея у нас просто космическая дива с диапазоном 4,5 октавы.

Ладога: Mihaluh, про тонкость вы правильно заметили. Голосок тонюсенький у Йоханны, нет в нём широты, мощи, раздолья.
Грек - гибрид нескольких предыдущих учатсников *не будем показывать пальцем*
А вообще дивлюсь я на народ русский. Почему же мы так любим гнобить собственных представителей? Удивительно. В том году Билан победил - многие с пеной у рта доказывали, что "всё куплено". В этом Приходько заняла 11 позицию - опять всеобщее негодование. Опять "мы самые плохие". А коллеги по цеху Настю поддержат. Я не имею в виду завистливых неудачников. Я имею в виду Личностей с большой буквы в музыкальном мире. 


 Ладога: Дядько Сашко, и Настя развивается, поверьте! Она умный человек и готовой артисткой себя не считает. Ей всего 22 два, это только старт. Но задатки у неё потрясающие, талант уникальный.  

  Quentin: голос у Приходько не мелодичный абсолютно, не люблю я грубые голоса.
Вот наверное самое главное - голос действительно совершенно немелодичный. На нашей эстраде немало было контральто, но такого резкого, кричащего и невыразительного кажется ещё не было. Сравните мелодичные, бархатные, глубокие контральто Зыкиной, Руслановой, Воронец, Ненашевой, Шульженко!!!, в конце-концов - Пугачёва, Алегрова. Самые низкие и, на мой взгляд, грубоватые контральто сейчас у Вайкуле и у солистки ЧиЛи, но всё равно намного мелодичнее, нежели "наш голос", как гласила реклама Первого о Приходько. Когда я читал восторги поклонников о редком голосе Насти, мне просто было смешно. На эстрадных площадках России, СНГ и мира контральто не так уж мало, но настолько немелодичного наверное и правда нет, и тут я с поклонниками согласен - действительно редкость на весь мир
А ещё мне кажется девочка Настя, которая привыкла всегда быть первой, которая не привыкла проигрывать (с её слов в разных интервью), слишком о себе много возомнила. А окружение, поклонники наверное ещё и помогли, уверяя её в истинности того, что она и правда непревзойдённый талант, пришедший на смену уходящей Пугачёвой (отсюда, как мне кажется, и все эти трюки с пинанием АБП).
 

Ладога: Quentin, Вайкуле контральто? Не смешите. Контральто - это крепкий, чётко озвученный грудной регистр, а не сопрано без верхов, поющее не в своей тесситуре и еле дотягивающееся до "си" малой октавы с глухими низами.
Воронец, Шульженко и Пугачёва - не контральто, а меццо-сопрано.
У Насти глубокий, наполненный голос, не обременённый хрипами (как у Ирины Аллегровой, которую я безмерно уважаю).
Зыкина, Ненашева - мэтры. У них стоит учиться. И Настя, думаю, это понимает.

Quentin: И не собирался. Но если у вас и Воронец с Шульженко меццо-сопрано, то понятно, почему для поклонников Приходько голос Насти уникальный и неповторимый, как здесь они всех пытались убедить

 А у Пугачёвой кстати - от контральто до сопрано.           второй отвал башки от этого комментария))))))))))))))

Ладога: Quentin,понимаю, что Википедия - не авторитет, но это первый пришедший на ум источник, пробейте Ольгу Воронец, да и Шульженко. Они не у меня, а у себя меццо.

"От контральто до сопрано" - фраза убийственная. Вы знаете, что такое контральто и сорпано? Это тембр, окрас звука и тип голоса, а не диапазон. Можно уметь петь и в малой, и в третьей октаве. Редко, но бывают уникумы с диапазоном в четыре октавы. Но всё равно при этом будет ОДИН И ТОТ ЖЕ природный тембр, как ни крути, но он и будет проявляться. Там много есть определяющих факторов (переходные ноты, ведущий резонатор, и т.д.). Если поёт и малую, и третью октаву одинаково качественно, что практически не встречается в природе, то это либо тёмное драматическое сопрано с очень хорошим низом, либо центральное меццо, развитое с обеих строн, либо - при наличии достатоной подвижности гортани - колоратурное контральто (Ева Подлещ, например). Как такие голоса классифицировать? Не по диапазону же.

Quentin: Не пробивал, не знаю. Сейчас специально посмотрел в упомянутой вами википедии о Шульженко, там вообще ни слова об определении голосового тембра. Не собираюсь дальше лазить. Вам надо Настеньку поставить выше всех по голосовым данным, вы и лазьте. Только народ на форуме в большинстве как не любил резкуий тембр Насти, так и не полюбил, сколько бы поклонники не доказывади уникальность её прокуренного голоса. Спасибо за "урок", уважаемый преподаватель, но зря старались, что такое тембр и диапазон я без ваших объяснений знаю. На этом откланиваюсь, потому как споры с фанатами - бесполезное занятие. ага, быстро удалился, знаток))))

Ладога: Квентин, как хотите.
Я не ставлю её выше ВСЕХ, выше мэтров. Да, ей далековато до Лины Мкртчян. Пока, заметьте. Наступит время - и она её ещё превзойдёт, если потрудится. А сейчас сравнивать их бесполезно, так как МКртчян уже лет 70, у неё огромный опыт за плечами.
А Настя - только распустившийся цветок. К тому же, контральто - возрастной голо, который формируется к 25-30 годам.

ну и т.д., там перлов было предостаточно. Я то например тоже хочу разобраться, что с ней было не так. Понятно, что волнение. Но чтобы от волнения так перехватило связки! А может у нее и правда были проблемы с горлом. Напелась там в Ялте в летнем платье на страшном холоде. Изо рта пар шел, а она в летнем платьишке с голыми плечами. Да и песня сама - в куплете на 7 нотах соседних, мелодия на одном месте топчется, в конце - крик, на напряженных связках, на октаву выше. Зато Меладзе гений. А подходит ли такая аранжировка для конкурса - никто об этом не думал. Еще и сравнивают с Исландией - с гармонически красивой мелодией, без всякого форсирования, спокойная, красивая баллада. Расслабься и пой в свое удовольствие.
Ну да ладно, посмотрим как Настя будет петь ее вживую в дальнейшем.  


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку