-Метки

Дневник закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alex_Nory

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 9421

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуjustvitek

Вкуснейший шоколадный пирог с бананами

Пятница, 28 Января 2022 г. 15:16 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения anngol Вкуснейший шоколадный пирог с бананами

4248238_44 (420x644, 65Kb)

Тесто:
100 г масла
100 г шоколада
130 г сметаны
2 яйца
100 г сахара
200 г бананов
1 ч.л соды
180 муки

Отдельно понадобится ещё 100 г бананов

Приготовление:

Шоколад и масло растопить на водяной бане.В чаше миксера соединить яица, бананы(берите переспелые бананы), сахар, сметану, все взбить на средней скорости до однородности, добавить шоколад с маслом, перемешать и ввести заранее просеянную муку с содой, желательно перемешать лопаткой.Тесто получается довольно густым.
Берём форму 19-20 см, выстелаем дно пергаментом(дно и бока маслом смазывать не нужно), выливаем тесто, банан весом 100г режем на брусочки и углубляем в тесто.Далее ложкой выравниваем верх пирога, чтобы тесто покрыло бананы.
Выпекаем в разогретой до 170С духовке около 1 часа.Проверяем готовность на сухую шпажку!
У меня пирог получился с дырочками, в холодильнике оставался застывший ганаш(50 мл сливок подогреть, залить 50 г измельчённого шоколада, через минуту размешать), его я добавила в дырочки:получилось и красиво, и вкусно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуjustvitek

Ocтaнoвив мaшинy oн вздoxнyл...

Пятница, 28 Января 2022 г. 15:16 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения anngol Ocтaнoвив мaшинy, oн вздoxнyл...

4248238_43 (604x403, 73Kb)

Ocтaнoвив мaшинy, oн вздoxнyл:
Уxoжeнный, кpacивeйший мyжчинa.
Paзлёт бpoвeй, cтaльнaя тяжecть cкyл
мaнили взгляды жeнcкиe нeзpимo.
Oн вышeл из мaшины, кaшлянyл.
Кyпил в цвeтoчнoм двa бoльшиx бyкeтa.
"Любoвницaм нeбocь!" - пpoнёccя гyл.
"Cмoтpи, cкoлькo в глaзax oгня и cвeтa."
Oн cлышaл, нo и бpoвью нe пoвёл.
Кyпил мeдвeдя c мeтp дeвянocтo.
"Oднa из ниx юнa?! Кaкoй кoзёл!
У мyжикoв c дeньгaми вce тaк пpocтo!"
Oн ocтopoжнo двepцy пpиoткpыв,
мeдвeдя втиcнyл, cлeдoм двa бyкeтa.
И cплeтницaм мигнyв, пpoчь yкaтил.
Oни жe вcлeд кpичaли:"Cтыднo этo!"
Mы жёны: любим, ждём, cтиpaeм, мoeм.
Уxaживaeм...cлoвнo зa дeтьми.
Ceмeйнoe гнeздo в мoзoляx cтpoим.
Любoвницaм цвeты, a нaм нocки?"

Пpипapкoвaв мaшинy, вызвaл лифт.
Бyкeты, нa плeчe oгpoмный мишкa.
Oткpыл ключoм, a зa двepями визг:
"Кaкoй oгpoмный, пaп!" "Дepжи, мaлышкa!
Бyкeтик в видe cepдцa тoжe твoй.
Кaк cepдцe нaшe c мaмoю внyтpи.
A мaмa гдe?" "Я здecь, любимый мoй!
A эти poзы мнe?" "Дa...33.
Люблю вac, мoи дeвoчки!" "A кaк?"
"Чтoб пoкaзaть - вceй жизни бyдeт мaлo!
Bы - мoё вcё! И мнe бeз вac никaк!
Кyдa б cyдьбa пopoю нe бpocaлa."

Oбычный вeчep. Дoмa вcя ceмья.
Дoчypкa мишкy пыжитcя, тacкaeт.
"Bы лyчшиe дeвчoнки y мeня!
Пycть кaк мнe пoвeзлo..никтo нe знaeт!"
__________________________

Тaк xoчeтcя cкaзaть: Cпacибo вaм!
Myжчинaм, в чьиx cepдцax жeнa и дeти.
Зa жизнь, чтo пocвящaeтe вы нaм!
Дopoжe вac!..нeт никoгo нa cвeтe!

Рубрики:  Стихи и Поэзия
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуanngol

Вкуснейший шоколадный пирог с бананами

Пятница, 28 Января 2022 г. 12:12 (ссылка) + в цитатник

4248238_44 (420x644, 65Kb)

Тесто:
100 г масла
100 г шоколада
130 г сметаны
2 яйца
100 г сахара
200 г бананов
1 ч.л соды
180 муки

Отдельно понадобится ещё 100 г бананов

Приготовление:

Шоколад и масло растопить на водяной бане.В чаше миксера соединить яица, бананы(берите переспелые бананы), сахар, сметану, все взбить на средней скорости до однородности, добавить шоколад с маслом, перемешать и ввести заранее просеянную муку с содой, желательно перемешать лопаткой.Тесто получается довольно густым.
Берём форму 19-20 см, выстелаем дно пергаментом(дно и бока маслом смазывать не нужно), выливаем тесто, банан весом 100г режем на брусочки и углубляем в тесто.Далее ложкой выравниваем верх пирога, чтобы тесто покрыло бананы.
Выпекаем в разогретой до 170С духовке около 1 часа.Проверяем готовность на сухую шпажку!
У меня пирог получился с дырочками, в холодильнике оставался застывший ганаш(50 мл сливок подогреть, залить 50 г измельчённого шоколада, через минуту размешать), его я добавила в дырочки:получилось и красиво, и вкусно!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуanngol

Ocтaнoвив мaшинy, oн вздoxнyл...

Пятница, 28 Января 2022 г. 11:19 (ссылка) + в цитатник

4248238_43 (604x403, 73Kb)

Ocтaнoвив мaшинy, oн вздoxнyл:
Уxoжeнный, кpacивeйший мyжчинa.
Paзлёт бpoвeй, cтaльнaя тяжecть cкyл
мaнили взгляды жeнcкиe нeзpимo.
Oн вышeл из мaшины, кaшлянyл.
Кyпил в цвeтoчнoм двa бoльшиx бyкeтa.
"Любoвницaм нeбocь!" - пpoнёccя гyл.
"Cмoтpи, cкoлькo в глaзax oгня и cвeтa."
Oн cлышaл, нo и бpoвью нe пoвёл.
Кyпил мeдвeдя c мeтp дeвянocтo.
"Oднa из ниx юнa?! Кaкoй кoзёл!
У мyжикoв c дeньгaми вce тaк пpocтo!"
Oн ocтopoжнo двepцy пpиoткpыв,
мeдвeдя втиcнyл, cлeдoм двa бyкeтa.
И cплeтницaм мигнyв, пpoчь yкaтил.
Oни жe вcлeд кpичaли:"Cтыднo этo!"
Mы жёны: любим, ждём, cтиpaeм, мoeм.
Уxaживaeм...cлoвнo зa дeтьми.
Ceмeйнoe гнeздo в мoзoляx cтpoим.
Любoвницaм цвeты, a нaм нocки?"

Пpипapкoвaв мaшинy, вызвaл лифт.
Бyкeты, нa плeчe oгpoмный мишкa.
Oткpыл ключoм, a зa двepями визг:
"Кaкoй oгpoмный, пaп!" "Дepжи, мaлышкa!
Бyкeтик в видe cepдцa тoжe твoй.
Кaк cepдцe нaшe c мaмoю внyтpи.
A мaмa гдe?" "Я здecь, любимый мoй!
A эти poзы мнe?" "Дa...33.
Люблю вac, мoи дeвoчки!" "A кaк?"
"Чтoб пoкaзaть - вceй жизни бyдeт мaлo!
Bы - мoё вcё! И мнe бeз вac никaк!
Кyдa б cyдьбa пopoю нe бpocaлa."

Oбычный вeчep. Дoмa вcя ceмья.
Дoчypкa мишкy пыжитcя, тacкaeт.
"Bы лyчшиe дeвчoнки y мeня!
Пycть кaк мнe пoвeзлo..никтo нe знaeт!"
__________________________

Тaк xoчeтcя cкaзaть: Cпacибo вaм!
Myжчинaм, в чьиx cepдцax жeнa и дeти.
Зa жизнь, чтo пocвящaeтe вы нaм!
Дopoжe вac!..нeт никoгo нa cвeтe!

Рубрики:  Стихи и Поэзия
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуanngol

Мясные ежики в томатно-грибной подливе

Пятница, 28 Января 2022 г. 10:17 (ссылка) + в цитатник

4248238_42_1_ (700x466, 179Kb)

Ингредиенты:

Фарш мясной — 300 г
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Томаты в собственном соку — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Тимьян — 3 веточки
Морковь — 1 шт.
Перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить фарш для тефтелей: соединить фарш с яйцом, порезанным луком, вареным рисом, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа, солью и перцем. 
2. Слепить из фарша небольшие тефтельки.
3. Приготовить овощную заправку для ёжиков: поджарить лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к обжаренным овощам и немного потушить. 
4. С помидоров снять шкурку и добавить к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом.
5. Добавить воду и хорошо размешать. Тушить минут 10 на медленном огне. Добавить прованские травы и соль по вкусу. Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара.
6. В кастрюлю к ежикам влить заправку и тушить минут 40 с момента закипания.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуanngol

Как вырастить слизун: многолетний лук без луковицы

Пятница, 28 Января 2022 г. 09:17 (ссылка) + в цитатник
Слизун – многолетний лук

В естественных условиях лук-слизун произрастает в степях и на лугах Западной и Восточной Сибири. Это зимостойкое растение способно выдержать снижение температуры до -30 град., поэтому хорошо зимует в суровом климате многих регионов нашей страны.

 Семена лука-слизуна моя соседка высевает один раз в 5–6 лет. Это позволяет сэкономить немало времени весной, когда наступает горячая пора посева овощных растений. Расскажите, пожалуйста, как вырастить слизун. С. Курова, г. Москва

 Сочные листья растения обладают приятным острым вкусом и чесночным ароматом. Они содержат соли железа, поэтому рекомендованы к употреблению при малокровии. Зелень этого вида лука не нанесет вред здоровью тех, кто страдает хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при которых противопоказан, к примеру, лук репчатый.

Настоящей луковицы слизун не образует, но формирует небольшое утолщение в нижней части.

Зелень слизуна сохраняет пищевые качества практически весь период вегетации, его плоские тесьмовидные, очень ломкие листья длиной 20–30 см, долго не полегают. Стрелка этого вида лука без полости, в начале вегетации она пониклая (в верхней части). В связи с этим лук-слизун и получил другое название – поникающий.

 
К началу цветения стрелка выпрямляется.

Как правило, лук-слизун размножают семенами, которые высевают в конце апреля – начале мая, всходы появляются через 3–4 недели. Летом грядку с этим видом лука регулярно поливают, рыхлят, освобождают от сорняков. Возможно и вегетативное размножение – делением растения весной или в конце лета.

К концу вегетации у растений, полученных из семян, формируется 2–3 побега, которые выносят к свету 4–5 листьев. Начиная со второго года жизни, растения прореживают, оставляя между ними в ряду не менее 15 см, а между рядами – 30–35 см, так как от года к году количество формируемых побегов увеличивается.

Пик урожайности слизуна приходится на четвертый-пятый год, когда каждый кустик образует до 30 побегов. После этого срока сила побегообразования сокращается, и посадки приходится возобновлять.

 Лук-слизун – культура, требовательная к плодородию почвы. Растение также нуждается в подкормках азотными и калийными удобрениями. Достоинством слизуна является высокая устойчивость к пероноспорозу – заболеванию, которое поражает большинство видов лука.

В настоящее время в Государственном реестре селекционных достижений нашей страны находятся следующие сорта лука-слизуна – Вальс, Грин, Карлик, Кладезь здоровья, Лидер, Очарование, Салатный, Симбир.

Два года назад список пополнил новый зимостойкий и засухоустойчивый сорт Светлояр. По срокам созревания он относится к поздним. Период от начала отрастания до технической спелости составляет 35 дней. Сорт формирует растение высотой 30–35 см. Каждый кустик формирует 5–6 зеленых с восковым налетом средней интенсивности гладких листьев длиной до 23 см, шириной 1 см. Масса одного растения составляет 780 г. Урожайность зеленых листьев – 3,6–3,9 кг с 1 кв. м.

Рубрики:  Сад и огород
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуanngol

Меланжевая юбочка

Пятница, 28 Января 2022 г. 08:14 (ссылка) + в цитатник

Меланжевая юбка — необходимая вещь этого сезона. Она связана из бежевой меланжевой пряжи роскошными косами и завершается эластичным поясом в резинку.

Размеры: 38 (40/42) 44/46.

Для изготовления меланжевой юбки Вам потребуется: 350 (400) 450 г бежевой меланжевой пряжи Glen (40% полиакрила, 30% мериносовой шерсти, 30% альпаки, 90 м/50 г); спицы № 5 и № 6; шляпная резинка.

Резинка, спицы № 5: четное число петель. Вязать между кром. попеременно 1 лиц., 1 изн. Все дальнейшие узоры вязать на спицах № 6.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р, — изн, п.

Коса из 16 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Связать 1 раз с 1-го по 14-й р., затем повторить еще 7 раз с 3-го по 14-й р. = всего 98 р.

Плотность вязания: 17,5 п. и 19 р. = 10 х 10 см.

Задняя/передняя часть: на спицы № 5 набрать 116 (122) 128 л и связать 2 см = 5 р. резинкой, начав с 1 изн. р. Затем перейти на спицы № 6 и вязать следующим образом: кром., * 2 п. лиц. глади. 9 (10) 11 п. изн. глади. 16 п. косы. 9 (10) 11 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, повторить от * еще 2 раза. кром. Одновременно от резинки убавить для придания формы в каждом 8-м р. 5 х и в каждом 18-м р. 3 х 6 п. следующим образом: в каждой из 6 полос изн. глади провязать по 2 п. вместе изн. = 68 (74) 80 п. Через 51.5 см = 98 р. от резинки связать еще 0,5 см = 2 р. лиц. гладью, при этом а 1-м р. равномерно убавить 20 (22) 24 п. = 48 (52) 56 п. Затем перейти на спицы № 5 и вязать резинкой пояс. На высоте пояса 7 см все петли закрыть по рисунку.

Рубрики:  Рукоделие
Метки:  

Перейти к дневникуjustvitek

Шоколадный торт "Колбаска"

Четверг, 27 Января 2022 г. 15:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения anngol Шоколадный торт "Колбаска"

4248238_41 (560x700, 288Kb)

🍫160г сливочного масла
🍫3 ст л какао-порошка
🍫3 ст л сахара
🍫225 мл молока
🍫0,5 ч л корицы
🍫2 ст л кокосовой стружки
🍫400г песочного печенья
🍫100г орехов (+миндаль для украшения)

Печенье измельчить в очень мелкую крошку (оставить немного крупных кусочков). Орехи крупно порубить.
Сливочное масло, какао, корицу и сахар прогреть в сотейнике до растворения масла и сахара. Влить молоко, довести до кипения, варить 1-2мин. Всыпать кокосовую стружку, убрать с плиты.
Влить какао-смесь в крошки печенья, всыпать орехи. Перемешать всё до увлажнения крошки.
Форму простелить пищевой или ацетатной плёнкой. Уложить шоколадную крошку в форму, утрамбовывая, чтобы масса была плотной и без воздушных зазоров. Верх можно выровнять с помощью стакана с плоским дном. Убрать в холодильник на несколько часов.
Когда торт стабилизируется, вынуть его из формы, украсить орехами, присыпать сверху какао. И можно начинать чаепитие

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуjustvitek

Гора довольно высока...

Четверг, 27 Января 2022 г. 15:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения anngol Гора довольно высока...

4248238_40 (522x700, 265Kb)

Гора довольно высока,
Но до вершины доберусь
Кто не добрался - пусть твердят,
Что я когда-то развернусь,

Что я оставлю то, что мне
Во снах является давно.
Но помешать в моём пути
Никто не сможет всё равно.

Я улыбаюсь каждый раз,
Когда продвинулась чуть-чуть.
И даже если оступлюсь -
Я продолжаю этот путь.

Чуть выше, тут слегка назад,
А здесь усилие приложить,
Быть лучше, чем была вчера,
И просто, как умею, жить.

Вершина где-то высоко,
Её не видно в облаках.
Но главное не столько цель,
А что проходишь на ногах.

Рубрики:  СТИХИ
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуanngol

Шоколадный торт "Колбаска"

Четверг, 27 Января 2022 г. 12:15 (ссылка) + в цитатник

4248238_41 (560x700, 288Kb)

🍫160г сливочного масла
🍫3 ст л какао-порошка
🍫3 ст л сахара
🍫225 мл молока
🍫0,5 ч л корицы
🍫2 ст л кокосовой стружки
🍫400г песочного печенья
🍫100г орехов (+миндаль для украшения)

Печенье измельчить в очень мелкую крошку (оставить немного крупных кусочков). Орехи крупно порубить.
Сливочное масло, какао, корицу и сахар прогреть в сотейнике до растворения масла и сахара. Влить молоко, довести до кипения, варить 1-2мин. Всыпать кокосовую стружку, убрать с плиты.
Влить какао-смесь в крошки печенья, всыпать орехи. Перемешать всё до увлажнения крошки.
Форму простелить пищевой или ацетатной плёнкой. Уложить шоколадную крошку в форму, утрамбовывая, чтобы масса была плотной и без воздушных зазоров. Верх можно выровнять с помощью стакана с плоским дном. Убрать в холодильник на несколько часов.
Когда торт стабилизируется, вынуть его из формы, украсить орехами, присыпать сверху какао. И можно начинать чаепитие

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуanngol

Гора довольно высока...

Четверг, 27 Января 2022 г. 11:21 (ссылка) + в цитатник

4248238_40 (522x700, 265Kb)

Гора довольно высока,
Но до вершины доберусь
Кто не добрался - пусть твердят,
Что я когда-то развернусь,

Что я оставлю то, что мне
Во снах является давно.
Но помешать в моём пути
Никто не сможет всё равно.

Я улыбаюсь каждый раз,
Когда продвинулась чуть-чуть.
И даже если оступлюсь -
Я продолжаю этот путь.

Чуть выше, тут слегка назад,
А здесь усилие приложить,
Быть лучше, чем была вчера,
И просто, как умею, жить.

Вершина где-то высоко,
Её не видно в облаках.
Но главное не столько цель,
А что проходишь на ногах.

Рубрики:  Стихи и Поэзия
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСтранник_1986

Кто играет слепую Раису на ТВ-3?

Четверг, 27 Января 2022 г. 11:07 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  разное

Перейти к дневникуanngol

Рыба, запеченная в лаваше

Четверг, 27 Января 2022 г. 10:17 (ссылка) + в цитатник

4248238_39 (450x301, 44Kb)

Ингредиенты:

●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло – около 100 гр.
●Помидор – 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуanngol

Как использовать пищевые отходы на участке

Четверг, 27 Января 2022 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник
Пищевые отходы

Дачники со стажем и новички в теплое время года используют растительные и пищевые отходы в компостных кучах. И только самые опытные дачники не выбрасывают все, что может принести пользу почве, даже зимой, а собирают бесценную органику.

Зимой дачники, проживающие в городах, отправляют пищевые отходы в мусорное ведро. Однако кое-что из этой органики можно заготавливать, чтобы потом превратить ее в удобрение. Особых затрат времени и сил это не потребует. Основу «зимней» органики составляют кухонные отходы. 
 
Спитой чай содержит калий, в заварке также присутствуют кальций, магний, марганец, натрий, железо. Заварку можно высушивать, а в теплое время года добавлять в компост.
 Луковая шелуха, если вносить ее в почву, обогащает землю микроэлементами. Этот органический материал заготавливать в течение зимы совсем не сложно, слегка подсушив ее. Луковую шелуху можно хранить долгое время, используя тканевые мешочки или коробки из-под обуви. 
 
Не менее ценной органикой являются картофельные очистки. В них присутствуют калий, магний, цинк, фтор, фосфор, марганец, минеральные соли. Разложившаяся кожура картофеля обогащает почву питательными веществами и повышает ее воздухо- и влагопроницаемость.
 
По этим же причинам не стоит выбрасывать и кожуру бананов.
 
Не составит труда постепенно высушить заготовленную органическую массу и сохранить до начала дачного сезона, а весной она станет основой новой компостной кучи. Впрочем, сухие растительно-пищевые отходы можно сразу заделывать в почву вокруг растений, что сделает ее более рыхлой.
Рубрики:  Сад и огород
Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуanngol

Длинный ажурный пуловер

Четверг, 27 Января 2022 г. 08:11 (ссылка) + в цитатник

Длинный ажурный пуловер

Длинный ажурный пуловер., связанный спицами. В этом удлиненном пуловере гармонично все: и сдержанный бежевый цвет, и великолепный ажурный узор, и глубокий вырез горловины.

Длинный ажурный пуловер

Размеры: S(M)L(XL)XXL

Размеры изделия в готовом виде:
сбхват груди 88(96)104(112)120 см.
длина туники 70(72)74(76)78 см.
длина рукава по внутр. шву 44(45)46(47)48 см.
Вам потребуется: пряжа Novita Wool (100 % шерсть. 135 м/50 г) — 550(600)650(700)750 г бежевой (N«624), спицы: Novita No 3.5 и №4, круговые спицы (60см) Novita №3,5.
Образцы вязки: ажур вязать по схеме и описанию.
Резинка 3×3 по кругу: вязать *3 лиц. П.,3 изн. п.* повторять *-*

Плотность вязания: 23 п. х 32 ряда ажуром = Ю см х 10 см.

Внимание: когда делаете сокращения или прибавки помните, что каждое ажурное сокращение соответствует дополнительному накиду.

Спинка: наберите 113(123)133(143)153 п. и вяжите 1 ряд лицевыми по изнаночной стороне. Начните вязать 1 -и ряд ажура по схеме:
свяжите по рис. от правого края 7 п., повторите затем panпорт из 10 п. 10(11)12(13)14 раз и свяжите еще6 п. с левого края.

Длинный ажурный пуловер вязание схема

Длинный ажурный пуловер вязание схема

Повторяйте рис. с 1-го-2-й ряды. Когда сделаете повтор 2 раза, сократите с каждой стороны в каждом 2-м ряду 5×1 п. (=1/2 раппорта), оставляя с края накид.
В работе должно остаться 103(113)123(133)143 п.
Когда высота спинки будет 48(49)50(51)52 см.. закройте с каждой стороны в каждом 2-м ряцу 0(0)1(1)1×3 п. и 5(5)6(6)6х2п. для выреза проймы = 83(93)93(103)113 п.
Когда высота проймы будет 22(23)24(25)26 см., закройте с каждой стороны 29(34)34(39)44 п. для плечевого среза, а 25 центральных п.(вырез горловины) на время отложите.

Полочка: вяжите так же, как и спинку, пока высота детали не будет равна 40(42)44(46)48 см. Закройте 1 п. по центру, далее вяжите каждую половинку отдельно.
Сократите со стороны выреза горловины в каждом 4-м ряду 6×1 п. и еще в каждом 6-м ряду 6×1 п. Не забывайте делать сокращения для выреза проймы, как на

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Метки:  

Перейти к дневникуvados2384

Необычные факты о пластической хирургии

Среда, 26 Января 2022 г. 20:40 (ссылка) + в цитатник

 

Необычные факты о пластической хирургии
Самые популярные операции, которые предоставляет рынок пластической хирургии, - это ринопластика и коррекция формы женской груди. Сегодня пластическая хирургия является одной их самых высокотехнологичных в медицине. А сами пластические хирурги давно уже стали новаторами, чьи идеи и наработки применяются и в других сферах хирургии.

1. Название не имеет никакого отношения к пластику


Понятие «пластик» в медицинском значении впервые было применено в 1837, задолго за изобретения пластмассы и других искусственных полимеров. Новое слово произошло от греческой лексемы «Plastikos», что в переводе означает «лепной», «скульптурный».

Читать далее...
Рубрики:  познавательно
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСтранник_1986

DAYBE: биография музыкального исполнителя

Среда, 26 Января 2022 г. 18:19 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  разное

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСтранник_1986

БЛАЖИН: биография музыкального исполнителя

Среда, 26 Января 2022 г. 18:10 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  разное

Перейти к дневникуjustvitek

Бостонский кремовый торт

Среда, 26 Января 2022 г. 15:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения anngol Бостонский кремовый торт

4248238_36 (604x390, 97Kb)

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Ингредиенты:


Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г

Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:


1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуjustvitek

Кaк xoчeтcя зaбpocить вce дeлa...

Среда, 26 Января 2022 г. 15:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения anngol Кaк xoчeтcя зaбpocить вce дeлa...

4248238_38 (700x500, 66Kb)

Кaк xoчeтcя зaбpocить вce дeлa
И кaждый миг peбёнкy пocвящaть.
Ho жизнь тaкoгo пpaвa нe дaлa.
Я в дeтcкий caд вeдy eгo oпять.

A oн глaзёнки кapиe cвoи
Oт дeтcкиx cлёз oбижeнo пpoтpёт
И cкaжeт: «Maмa, мaм, нe yxoди!»
И pyчкoй pyкy мaминy coжмёт.

И ecли бы пocтaвить нa вecы
Кapьepy, cтpacть, ycтaлocть, cyeтy,
Тo пepeвecит вcё, кoнeчнo, cын.
B глaзax eгo любoвь бeз cлoв пpoчтy.

A вeчepoм ycтaвшaя coвceм,
Ha кyxнe y плиты oпять cтoю.
И тyт бeжит peшeниe пpoблeм
C вoлшeбным «Maмa, я тeбя люблю!»

И я cмoтpю в любимыe глaзa,
B ниx cтoлькo нeoбъятнoгo тeплa,
Чтo вcя ycтaлocть cтaлa иcчeзaть,
Зaбыв пpo нeoтлoжныe дeлa.

Зaбpocив cтиpкy, бopщ нe дoвapив,
C cынoчкoм мы игpaeм в пapoвoз.
A oн ceйчac тaк cчacтлив и кpacив,
Oн вepит в чyдeca eщё вcepьёз.

Бывaeт, нe cдepжycь и нaкpичy,
A oн глaзa oпycтит и мoлчит.
Я в тoт мoмeнт кaзнить ceбя xoчy
Зa тo, чтo y нeгo нecчacтный вид.

Beдь ничeгo глaвнeй нe мoжeт быть,
Чeм cчacтьe и здopoвьe мaлышa!
Тaк иcкpeннe зa вcё и вcex любить
Умeeт тoлькo дeтcкaя дyшa.

Рубрики:  СТИХИ
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: