огурцы подготовить набить 3-х литровую банку с укропом,хреном,смородиновые и вишневые листья, один дубовый листок. не больше. перец,чеснок и 2 таблетки аспирина.
залить 1 раз кипящим рассолом.закатать
огурцы получаются хрустящие,и очень вкусные.
.я скоро не смогу выходить в интернет..грядут изменения.,мы продаем дом покупаем другой.сборка вещей,очистка от хлама,Ремонт переезд.оформление документов, все это на мне.
но потом я все-таки выйду под своим именем.Я знаю о чем я буду писать, у меня будет своя тема и рада буду, если кому-то она интересной покажется.
угощала гостей чебуреками.
тесто--вода и мука,соль и все.поставить на нескопько часов в холодильник.
начинка---перемолоть мясо, говядину и немого жирной свинины. перец, свеже-молотый ч. горошек ,соль много лука и воды много - для сочности.
жарю в сковородке ,лью ложки две масла ,укладываю 2 чебурека,когда
одна сторона поджарится, переворачиваю.Следующим чеб. опять лью масло. когда образуется гарь на сковороде. смываю под краном и продолжаю дальше жарить.
.отварить мясо от 1кг Немного соли и свеже молотый перец.Получится наваристый бульон,добавить мелко нарезанную зелень.
мясо нарезать кусочками, есть ,обмакивая в цахтун.
Цахтун взят из осетинской кухни:
2-3 жгучих красных перца, головку чеснока..все мелко режется, и перетирается с солью деревянной ложкой или толкушкой,добавляется немного воды 2ст л,что-бы перец "разошелся".Затем добавляем кефир или сметану, со сметаной вкуснее. Количество составляющих брать по вкусу.для любителей жгучего сметаны брать поменьше,перца побольше. Для нормальных людей наоборот. Мы с мужем очень часто ели эту еду,запивали бульоном,хорошо себя чувствовали, были счастливы и здоровы.чего и вам желаем. В пиале цахтун
готовила творожные конвертики по рецепту iri irika,но сахара положила не 1 стакан, а 1ч л.Попробовала тесто.подумала..и разделила на 2 части.Одну часть смешала с мелко нарезанной крапивой и зеленым луком,раскатала пласт,наделала кружков. Это у меня печенье. Из другого пласта сделала конвертики. Внутри смазала абрикосовым вареньем.