-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в __КрасавчеГ__

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2007
Записей: 16
Комментариев: 34
Написано: 81


А вот сериал "Бригадка"...

Вторник, 22 Мая 2007 г. 23:36 + в цитатник
По разным причинам* приходится вечером смотреть сериал "Бригада". Какая же это феерическая чушь. Бандиты какие-то картонные, персонажи ходульные, диалоги смешные - да разве ж разговаривают так бандиты? Я про "бригадников". Только Вдовиченков хоть как-то тянет на бандита. По фактуре. А Пчела и Космос, извините, этот детсад на выгуле. Отдаст таким киоскёр какой всю свою дневную выручку, а бизнесмен наличность? Ну? Да хуюшки. Щелбанов наставит и отпустит домой к маме.

Да видел ли режиссер Сидоров натуральных бандитов начала 90-ых, спросить хочу? Очень сильно сомневаюсь.

А вот как было? Трудно сдержать ветеранское волнение, уж простите. Помню, в начале 90-х, когда мы с корешком Мишаней сколачивали первоначальный капитал в условиях зарождения в нашей стране дикого капитализма, вышел на нас один уркан со своими нукерами. Сказал, мол, я слышал, что вы там продукцию кое-какую составами возите из одного интересного места, давненько, говорит, о вас слышим, да вот только выйти на вас все никак не получалось - а почему же вы с нами не делитесь? И зубом цыкнул.

Парень я не робкого десятка, могу и ларек какой подломить, быка-трехлетка с копыт валю вот этой кулачищей, в День ВДВ могу десятерых пьяных десантников нахуй послать**, но честно скажу, прежде чем согласиться на забитую стрелку, я чуть дважды от страха не обос не совершил непроизвольный акт дефекации и уринации. Только усилием могучей воли сдержался, мобилизовался и побежал жаловаться своей крыше. До того был брутальный, всамделишный бандюкан!!

P.S. Вчера много хохотал, когда в очередной серии, какой-то урка со шрамом во все лицо (Тони Монтана стайл) сказал кому-то про Сашу Белого, мол, "у парня есть стержень". Если нефритовый стержень имелся в виду, то никаких сомнений - есть.

* - причины в общем-то банальные: второй ужин (легкий) под телевизор, вязание на спицах.

** - правда, проезжая мимо площади ОДО, где они собираются, и из окна мчащегося на полной скорости автомобиля, показывая в открытое окно обидное и безумно хохоча, но автор не счел нужным акцентировать на этих никому неинтересных мелочах внимание читателя. По причине скромности.



Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2007 г. 22:33 (ссылка)
Без волнения позволю себе изложить ветеранские ощущения человека, находившегося "по ту сторону баррикад". В каждой путевой бригаде помимо быков присутствовали Личности. И практичеки каждая успешная команда строилась изначально если не на настоящем братстве, то на честной мужской (и поэтому жесткой) дружбе. Можете поверить на слово, отморозком себя вообще мало кто считал (я и не встречал таких). Истоки жестокости того времени в армейских, лагерных, дворовых традициях. Эти традиции, сформировавшись в "понятия" 90-х, превратились в обычное оружие, которым удобно было защищать своих и карать чужих.
Сериал, конечно, малость картонный. Но основные элементы преданы хорошо. По крайней мере мне они очень понятны.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2007 г. 22:46 (ссылка)
Зря вы так. Режиссёр "Бригады" в одном из интервью сказал, что (своими словами) быдлячии быковатые физиономии ему не интересны, а вот показать превращение детей "из хороших семей" в бандитов будет гораздо драматичнее. И он прав. Если все они были широкомордые бритоголовые 2х2 метра - это было бы скучно.

Бригада это не "Чистилище" и не "Холодное лето 53-го" это такая попсовая брутальность, потому она и популярна. Я смотрел с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку