Готовила на Новый год новый салат. На дно креманки порезала вареные креветки. Второй слой - вареное яйцо (порезать мелко). Третий слой - кальмары (кубиками). Четвертый слой - яйцо. Пятый слой - крабовые палочки (кубиками). Все слои смазывать майонезом. Сверху - посыпать тертым сыром. Положить чайную ложку икры. У меня подкопченная икра мойвы. Красную уже размазали на бутерброды)) Украсить зеленью.
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!
Ингредиенты:
Тесто: Мука - 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Раст. масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Помидоры - 5 шт.
Брынза (или творог) - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Зелень
Суп из цветной капусты обладает особенным капустным ароматом, а цветная капуста – настоящий кладезь полезных веществ. Из свежей цветной капусты или замороженной практически круглый год можно готовить суп из цветной капусты. Рецепт супа из цветной капусты похож на другие рецепты овощного супа. Рецепт супа с цветной капустой основывается на овощном или мясном бульоне. Лёгкий овощной суп с цветной капустой идеально подойдёт тем, кто следит за количеством потребляемых калорий. Цветную капусту и другие овощи
Суп из цветной капусты - быстрое, полезное и вкусное блюдо.
Впереди еще много праздничных выходных, еще не раз мы будем встречать гостей, накрывать столы , удивлять и радовать изысками! Хочу предложить Вам вариант для украшения стола. В такие корзиночки можно подать практически любой салат...
Ингредиенты:
-Кефир 1 стак.
-Соль 0,5 ч. л.
-Сахар 0,5 ч. л.
-Сода 0,5 ч. л.
-Сыр твердый (тертый) 1 стакан.
-Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) 1 стакан.
-Мука 2 стакан.
Приготовление.
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Проявите немного фантазии:) Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.