-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зимолга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Копилка_новогодних_идей Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1017


Творожное пирожное с мороженым

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Творожное пирожное с мороженым

 

Этот рецепт очень прост, нужно всего лишь смешать творог с мороженым и толчёное печенье с маслом. А вид получается очень эффектный. К тому же это пирожное очень освежает, что особенно актуально для нынешнего жаркого лета.
Есть только одна проблема - если на кухне очень жарко, то иороженое тает буквально за минуту, поэтому его нужно очень быстро смешать с творогом разложить по формочкам и убрать в морозильник.
Вкус пирожного приятный - творожная масса приобретает аромат мороженого, но остаётся более плотной. Поэтому при еде масса во рту тает медленно и продлевает удовольствие от вкушения этого охлаждающего десерта.
Слой печенья хрустящий. Он дополнительно оттеняет нежность творожного слоя.



творожное пирожное с мороженым


   

СОСТАВ

На 4 пирожных (формочки объёмом 200мл)
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ

200г сладкой творожной массы, 250~300г мороженого, при желании - лимонный сок и 1/2 ч ложки лимонной цедры

СЛОЙ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

120г (12 штук) сахарного печенья (типа "Юбилейного"), 70~80г сливочного масла



Подобрать небольшие формочки.
Если нет специальных формочек, то можно использовать небольшие чашки, формочки для кексов и даже пластиковые стаканчики. Если нужно, чтобы пирожные были "на один укус", то можно взять рюмки.


творожное пирожное с мороженым

Также можно делать этот десерт в одной большой форме, по типу чизкейка, но тогда слои нужно располагать наоборот - внизу печенье, сверху замороженная масса.

Творожную массу можно взять любую - с ванилином, с изюмом, с курагой, с шоколадом.
Если будет использоваться творог, то его нужно протереть через сито (или взбить в блендере) и смешать со сгущённым молоком.

Формочки смазать тонким слоем рафинированного растительного масла.


творожное пирожное с мороженым

На 5~10 минут поставить в морозильник.
Мороженое при комнатной температуре разморозить до мягкого состояния.
Смешать с творожной массой.


творожное пирожное с мороженым

Попробовать и если получилось слишком сладко по вкусу добавить лимонный сок и цедру.
При желании также можно добавить ягоды, фрукты, орехи, шоколад.
Разложить массу по формочкам и поставить в морозильник до полного застывания.

Печенья измельчить.


творожное пирожное с мороженым

Положить мягкое сливочное масло и перемешать.
Формочки по очереди доставать из морозильника.
Поверх творожной массы уложить слой печенья и примять его, чтобы он не был сыпучим.
Опять поставить в морозильник.
Перед подачей формочки достать из морозильника и вытряхнуть пирожные на тарелки.
Если пирожные сильно приморозятся к формочкам, то опустить формочки в кипяток на 10~30 секунд.
Сверху пирожные украсить шоколадом или орехами или какао.


творожное пирожное с мороженым

Подавать пирожные следует после того, как они немного разморозятся и будут довольно легко отламываться ложкой.




Рецепты с мороженым:
- шоколадно-яичное мороженое-тянучка шоколадно-яичное мороженое-тянучка
- трехцветное мороженое трехцветное мороженое
- мороженое с апельсиновым сорбетом мороженое с апельсиновым сорбетом
- домашнее мороженое на сгущенном молоке домашнее мороженое на сгущенном молоке
- английский пудинг с мороженым английский пудинг с мороженым


"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Рубрики:  Кулинария/Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку