Наблюдения...

Четверг, 23 Января 2014 г. 01:15 + в цитатник
Совершенно непонятно почему максимализм называют "юношеским". Часто наблюдаю его у старшего поколения. Вообще, начинает казаться, что он присутствует у всех и всегда, просто в молодости вызван восторженностью и идеализацией мира, а в более зрелом возрасте - якобы всепоглощающим жизненным опытом.

Сегодня прямо день прозрений какой-то...

Несколько необычно видеть со стороны ситуацию, где ты оказываешься на месте того человека, поведением которого периодически недовольна, и тебе, как обычно ты ему, высказывают по этому поводу, вследствие чего тебе становится очевидной собственная неправота.

Интересно почему если человек говорит, что видит ситуацию так, а другой - иначе, второй начинает убеждать первого, что тот заблуждается, почему последний не может просто на веру принять взгляд первого на вещи и поверить ему? Почему наша точка зрения лучше или более верна, чем чья-то другая (не имею в виду сейчас какие-то очевидные общеизвестные факты)? Ведь если мы не воспринимаем мнение другого человека и с ним не согласны, какой смысл общаться?

Формула "если человек чего-то очень хочет, он горы свернет ради этого, а если не сворачивает, значит не хочет по настоящему, а только обманывает себя" не всегда верна. По крайней мере, после примерно полуднЯ раздумий пришла к выводу, что на моем примере эта формула как раз и не работает. Точно также, как и на примере Волшебника (видимо не зря мы нашли друг друга), а также других близких людей. Кто вообще это все придумал? Возможно, западная идеология с ее культом успешности? Идти по головам ради цели далеко не каждый готов пока еще, а если учитывать чувства и желания других людей, все сразу становится не так прямолинейно и быстро. Но главное, не все наши желания должны претворяться в жизнь...

Про то, что довольно неверно в жизни мерить людей по себе, я уже и не говорю. По крайней мере, это поняла довольно давно, жаль, что другие до сих пор не поняли.

Единственное, что пока не поняла, - это почему при всей моей активности и разнообразии интересов, в данный момент (видимо, уже довольно продолжительный), даже с учетом наличия некоторого свободного времени ничего делать не хочется. Может быть поэтому ничего и не успеваю.
Рубрики:  Впечатления
Жизнь день за днем
Философское

Взгляд_из_дома   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 01:30 (ссылка)
Действительно,никогда не задумывался почему максимализм юношеский,маразм старческий, а логика...женская)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2014 г. 01:48ссылка
Arbeitslos, видимо считается, что максимализм наиболее распространен у юношей, маразм - у стариков, а логика ... у женщин:)))))))))))))
Xek   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 02:18 (ссылка)
Бисеренка, иногда не выходит... тебя кто дико раздражает... выводит просто из себя...
Ответить С цитатой В цитатник
Corwin   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 07:45 (ссылка)
"Единственное, что пока не поняла, - это почему при всей моей активности и разнообразии интересов, в данный момент (видимо, уже довольно продолжительный), даже с учетом наличия некоторого свободного времени ничего делать не хочется. Может быть поэтому ничего и не успеваю." - зима. Может быть дело в ней? Меньше солнца, меньше витаминов получаем...
Ответить С цитатой В цитатник
VikkTory   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 10:26 (ссылка)
Говорят, нам не дается желаний без сил их осуществить.
Я только не поняла, на чем основано противопоставление и несогласие с тем, что если человеку что-то нужно - он за это будет бороться.
Тут же не идет речь об убийстве или... не знаю, подлости. Как я понимаю, речь в данном случае идет о том, что человек занимает по отношению к своему желанию или мечте активную позицию (хотя бы какое-то время, пока не разуверится; далее возможны варианты).
То есть человек что-то делает, прикладывает усилия. К достижению (естественно, при условии, что он него и от его действий хоть что-то зависит в данном вопросе! Т.е. это не просто желание "встретить НЛО" или "быть похищенным НЛО", хотя и тут, я думаю, можно применить некую активную позицию, как минимум в информационном и поисковом плане :) )
Если нет - то это либо мечта, либо бравада, либо самообман, либо обман. Если человек просто хочет и смотрит в потолок (+ вполне могущие быть регулярные стенания) - извините, у меня ему веры (в области этого желания) вряд ли будет.

при этом совершенно согласна, что не все наши желания должны исполнятся. Это и 1. правильно 2. на нашу пользу.
Ответить С цитатой В цитатник
Mi_na_ko   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 00:47 (ссылка)
надо отдохнуть, отвлечься)
мне сейчас нравится подход промежуточных результатов, маленьких побед: сразу горы свернуть очень сложно, но если потихоньку двигаться в правильном направлении и видеть пусть небольшие, но плоды, самостоятельные результаты, это мотивирует получше любого "оченьхотения")
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Января 2014 г. 14:30ссылка
Mi_na_ko, ой, я как раз вспомнила, что мы с тобой про маленькие шажки говорили как-то... Совсем забыла, что так тоже можно:)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку