-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Написала_Слова

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Книжный_БУМ Beautiful_Pictures
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Цитата_дня atelier_du_design only_thoughts Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2007
Записей: 995
Комментариев: 1471
Написано: 4216


все!

Среда, 15 Июня 2011 г. 21:54 + в цитатник
1. В ночь перед экзаменом по зарубежной литературе девочки (мы) пересказывают друг другу произведения. Про Жанну Д'Арк: "Ну она подошла к реке и говорит пошли, они ей ты че, ветер не тот, она такая да пофиг пошли". Кажется, даже если бы я прочитала все, мне бы все равно досталось то, что я не прочитала. Традиционно. Если выбирать из прошловековых Англии с Америкой, то это "Аркадия" с Фолкнером соответственно, ну и еще немножко "Слепящая тьма" по прошествии нескольких дней, хотя спорно, конечно. Разве социализм не настолько мелок, что о нем можно было не писать тысячу миллионов романов? Да еще и повторяя достоевское 2+2=5. Больше ничего не задело. А теперь спать. Проснуться - и подряд фильмов пять. "А сейчас будет мой поток сознания на тему поток сознания", да.
2. Я: Что бы теперь такое потупее взять почитать?
П: Возьми Довлатова, он мелкий.
Я: Да не, мне надо совсем тупое.
П: А, ну тогда вон, Улицкую возьми!

Аудио-запись: Damien Rice - Woman Like A Man

Музыка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 19:01 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (1)Комментировать

.

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:05 + в цитатник
«Я думаю, что объективность заключена в исконных глубинах моей субъективности», - Эжен Ионеско

.

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 01:18 + в цитатник
Только и разговоров, что о бессмысленности. Разговоров. И "я устала, я устала, я устала". И опять в сумасшедшем режиме, когда лучше не останавливаться, потому что в спину дышат не только долги по учебе, но и всякие непреодолимые комковгорлевызывающие огорчения. Когда я устроюсь на работу, я куплю себе новую тумбочку взамен вконец развалившейся, а если не куплю, то просто выброшу эту, старую, и гори оно все синим пламенем. Как просто, все взять и выбросить. Какая же я зануда, господи! Как только преподаватели читают мои рефераты?.. На самом деле это все было только ради Ириной картинки:
74373326_x_40651683 (604x190, 47Kb)

Фолкнер

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:07 + в цитатник
"Победить не дано человеку... Даже и сразиться не дано. Дано лишь осознать на поле брани безрассудство свое и отчаяние; победа же - иллюзия философов и дураков".
Или так:
"Ни одна битва не приводит к победе. Битв даже не существует. Поле боя лишь раскрывает человеку глубину его заблуждений и его отчаяния, а победа – это только иллюзия, порождение философов и глупцов".
И наоборот:
"Я отвергаю мысль о гибели человека. Человек не просто выстоит, он восторжествует. Человек бессмертен не потому, что никогда не иссякнет голос человеческий, но потому, что по своему характеру, душе человек способен на сострадание, жертвы и непреклонность".


Понравилось: 1 пользователю

.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Я как человек, бегущий кросс на пять километров: уже пробежал 4 с половиной и понимает, что осталось жалких 500 метров, но больше не может. И то, что осталось всего 500 метров, вовсе не придает сил. Думаешь, лучше бы сразу, на первом километре сошел с дистанции - а ведь тогда и дыхание еще не сбилось, и привкуса крови в горле не было, и ноги слушались. Как будто бы каждые последующие десять метров на самом деле не десять, а все больше, и больше, и больше. Финиш уже виден, и от этого только обидней, ведь понимаешь - не добежишь. И в голове стучит "не могу, не могу, не могу больше..." Вот таким волшебным образом учеба из приятного хобби превратилась за несколько месяцев в изощренную пытку.

по ходу

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 18:11 + в цитатник
В методику редактирования стоит ввести новый термин, наряду с логическим противоречием, пропуском звена и т.п., - кэп (просто и понятно, легко писать на полях).

аааа опять

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:42 + в цитатник
Ну что же ты сидишь? Как ты можешь просто сидеть и ничего не делать (страница в полчаса не в счет), когда все вокруг так интересно? Когда всего так много и - главное - тебе так много дано? И когда ты знаешь теперь, что чувствуешь при хотя бы однопроцентной вероятности все потерять. Черт, что же мне нужно, чтобы взять себя в руки и выплеснуть одним махом, или не одним, а наоборот мучительно долго, трудно, совершенно, - все тонны мыслей, которые накопились за 20 лет. Сколько всего произошло за этот год, в скольких - в скольком - я разочаровалась, а в скольком - очаровалась. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вот даже автора, с которым на расстоянии единение, щекочущее нервишки в мозгу. Достаточно лекций М., достаточно Кортасара, достаточно запаха в апреле, достаточно Г., достаточно скорости, чтобы понять, что все - какой-то космос необъятный и необыкновенный! И что он, этот космос, весь во мне, так какая же я тогда космическая! Но что же я сижу?? И что же меня останавливает даже тогда, когда я слышу: ты плохо, ты плохо, ты плохо даже пишешь. Это и останавливает? Да не ври ты, не это! Знаешь ведь и сама, без других, даже таких других, какая бесконечно прекрасная. Случай держит меня в хрустальном сосуде, чтобы я не расплескалась, чтобы от меня ничего не отвалилось, бережет изо всех сил, но ведь остаться невредимой - не самоцель. И не для того все, чтобы я просто мечтала. Руки бы в кулаки сжать и без устали туда, где солнце восходит, чтобы когда все-таки настанет ночь, не было мучительно стыдно за остаток сил неиспользованных.

Фаулз

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:29 + в цитатник
"– Вы призваны? – тихо произнес он, опять ни с того ни с сего.
– Призван?
– Чувствуете ли вы, что избраны кем-то?
– Избран?
– Джон Леверье считал, что избран богом.
– Я не верю в бога. И, конечно, не чувствую, что избран.
– Вас еще изберут.
Я скептически улыбнулся:
– Спасибо.
– Это не комплимент. Нас призывает случай. Мы не способны призвать сами себя к чему бы то ни было.
– А избирает кто?
– Случай многолик."

"Древние греки утверждали: проведший ночь на Парнасе либо обретает вдохновение, либо лишается рассудка; и со мной, без сомнения, случилось последнее; чем дольше я говорил, тем больше понимал, что лучше бы помолчать… но меня подгоняла любовь с ее жаждой открытости. Для признания я выбрал самый неудачный момент из всех возможных, и, как многие, кто с детства привык кривить душой, переоценил сочувствие, возбуждаемое в собеседнике неожиданной искренностью… но меня подгоняла любовь с ее тоской по пониманию. И Парнас сыграл свою роль, его греческий дух; ложь тут выглядела болезненным изощреньем."


Понравилось: 2 пользователям

зануда Суб

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:57 + в цитатник
Как люди выходят из апатии? Проще говоря, как избавиться - хотя бы временно - от лени? Полина говорит, что внутри меня сидят много-много субличностей, одна из которых меня постоянно критикует и не дает заняться ну ничем! Как только я тянусь к кисточке, мерзкая субличность орет: "Ты что, сдурела? Ты ж не умеешь рисовать!" Стоит открыть ворд и напечатать хоть строчку, этот кусок спиритуального паззла так и надрывается: "Удали-удали-удали сейчас же!!" Что уж говорить о всяких противных домашних заданиях: и так не хочется, а тут еще она: "Ничего не умеешь, не умеешь, да!" Наверное, когда-нибудь мне ничего не останется, кроме как, в соответствии с лучшими традициями Голливуда, разделаться с Ней, убив себя.
UPD Теперь вот она заставила меня перечитывать собственные рефераты. Или это я ее заставила, чтобы убедить в наличии способностей. Но все равно крайне непродуктивно.
UPD2 Вбила в поисковик "редакторы не нужны" и не нашла ни одной пертинентной ссылки) Видимо, на нашей кафедре собрались глубокие пессимисты. Хотелось скопировать симпатичный текстик про то, как - о господи!! - редакторы вымирают от голода, ведь они больше не нужны, и выдать его за свой. Но и такое не пройдет. Придется добросовестно выполнять домашнее задание, периодически пререкаясь с главной своей - внутренней - врагиней.

.

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:29 + в цитатник
солнце высвечивает так будто рентген всю а ночью на глаза давит глубина переходят на летнее время а мне бы остаться бы в зимнем бы в ненавистном чтобы быть в другом времени где нет ничего чтобы не было надежды и не было страха и не было ничего что так люблю я так люблю я не срывается но внутри обрывается словно руку отпустить и упасть в ущелье каньона и заснуть на веки вечные и не иметь ушей чтобы ничего не хотеть ими услышать и не верить уже ни во что не верить о господи никогда не будет всегда будет так же пусто в животе даже если будет казаться только сквозняк во всем теле ненужном отвратительном как собачье мурашки не то чтобы холодно а просто жалкая шерсть колышется от ветра и лапу прищемили когда за дверь тут можно жалеть у собаки маленький мозг а себя нельзя жалеть себя можно только ненавидеть какие запахи какие простыни какая боль да от всего тошнит от своих ожиданий желтых рук спазмов в пищеводе немоты невеселые карусели без конца без края пока не вот если бы это все прекратить может быть так и надо сделать но уже поздно уже поздно уже поздно уже

паранойя

Суббота, 19 Марта 2011 г. 19:59 + в цитатник
 (405x506, 36Kb)
«Пойдем по правой стороне, где солнце плавит серебристый снег
И тонкий смех разносится по переулкам
Льющихся в созвездия дорог…». Сличаю нервно
Обитые пороги сгорбленных квартир. Смотри под ноги,
Ведь мало ли какая кочка – и растянешься на послезимнем дне.
С моей прозрачно-полой стороны подвоха нет
И уж конечно, быть не может,
Но вдруг все то, что мне казалось небом,
Тебе покажется дырявой, мшистой глубиной
И золотистые со мной молчания -
Неловкими бессодержательными паузами,
Зудящим комариным писком - радужный цветущий зной...
В моих глазах бушуют океаны страха. Дальше – штиль.
Ресницы влажные устали от волнений и уснули.
Противный, длиннопалый, угольный паук
Скользит по пыльным стеклам - кратерной луне,
Которая во сне была в четыре раза больше и полнее,
И все же… Ну давай, ну подними глаза, так близко
Гигантский диск луны у нас за облаками,
Обласканный кричащими в молчании скоплениями звезд.
Ну погляди же… Пусто. Холодно. Ты спишь,
Горячими ладонями обняв мой скучный тлен.
Ты далеко, в плену ванильно-плавленных дорог,
Изнеженных дневным весенним светом.

 (301x300, 15Kb)

«Сюрреализм — это реальность, освобожденная от банального смысла» Рене Магритт


!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Суббота, 19 Марта 2011 г. 09:45 + в цитатник
Я ненавижу Восточную улицу, Ленинскую слободу, улицу Машиностроения ОСОБЕННО, ненавижу зеленые стрелки под красными светофорами, горящие пятнадцать секунд, я научилась обманывать свои ноги: "вам ничуть не холодно, не холодно, не холодно" - и говорить злобным собакам, которые увязывались за мной по отвесному засугробленному оврагу: "иди на хрен, тупая собака, не до тебя сейчас", а также научилась трогаться со второй - !!! - передачи (г: щас заглохнешь - я: не заглохну!!) и не реагировать на их "тииише, тииише" - очевидно, побаивались со мной ездить, слова "станция Автозаводская" еще несколько лет будут вызывать у меня рвотный рефлекс, а фаллические символы всех родов и видов прочно ассоциироваться с коробкой передач - но я сдала этот чертов ГОРОД!

никогда не

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 00:15 + в цитатник
Когда однажды, прошлым летом, я примерно в то же время сидела вся такая разодетая на остановке и горько, безутешно ревела, а рядом останавливались машины и озабоченные водители спрашивали, что случилось, - мне действительно казалось, что никогда ничего не изменится. Я теперь когда прохожу мимо этой остановки, все время так язвительно про себя проговариваю: нет, ну поплакать стоило, конечно, да)

и все

Пятница, 04 Марта 2011 г. 20:35 + в цитатник
"Lolita, light of my life, fire of my loins. My sin, my soul. Lo-lee-ta: the tip of the tongue taking a trip of three steps down the palate to tap, at three, on the teeth. Lo. Lee. Ta"...

La double vie de Veronique

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 00:16 + в цитатник
Под вечер вспоминается часто то, что снилось прошлой ночью. Прошлой ночью снилось, что прыгаю с парашютом. Никакого удовольствия - только страх перед смертью. А приземлилась удачно, даже землю ногами почти не ощутила. Никакой земли под ногами, серьезно. Может быть, я уже на голове, а может, лежу - только лежа видно звезды, так ведь, К.? - кто знает. Сегодняшний вечер эмоционально состоял из мнительности и сомнений, а фактически - из закачивания гигабайтов и гигабайтов разных фильмов. В итоге поняла, что до безумия хочу посмотреть один фильм - и его нет среди всего скачанного, значит опять надо качать. А очередь в торренте какая-то устрашающая. Я хочу посмотреть желто-коричневый фильм про двух женщин, которых играет одна актриса. И что же опять меня привлекло (помимо режиссера)? Не оригинально: проблема выбора и проблема несуществования правильного выбора. Вот как надо нанизать, чтобы четко сформулировать, а. Только кому от этого проще. Кажется, мне никогда не поверить в то, что у чего-то может просто не быть подвоха. Чтобы подняться, надо упасть совсем низко - это верно.

too much

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:35 + в цитатник



Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 23:35 + в цитатник
Человек, не ведущий дневника, неверно воспринимает дневник другого человека.
Ф. Кафка, Дневник, 29 сентября 1911г.

Писатель: Я писатель.
Читатель: А по-моему, ты говно!
Д. Хармс

На светильники и гасильники
человечество разделено.
И светильники не примиряются
с темнотой
в наитемные дни,
а гасильники притворяются,
что светильники --
это они.
Е. Евтушенко


Понравилось: 1 пользователю

википедия)

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 01:06 + в цитатник
"Mamihlapinatapai (иногда пишут mamihlapinatapei) — слово из яганского языка племени Яган (Огненная Земля), указано в книге рекордов Гиннесса в качестве «наиболее сжатого слова» и считается одним из самых трудных для перевода слов. Оно означает «Взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один не хочет быть первым».
Слово состоит из рефлексивного / пассивного префикса ма-(MAM-перед гласным), корня ihlapi (произносится [iɬapi]), что значит быть в недоумении, что делать дальше... и двойного суффикса -apai, который в составе с рефлексивным mam- означает взаимные чувства."


Понравилось: 1 пользователю

suenos

Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:57 + в цитатник
Сегодня (или вчера, 20 часов сна все-таки) мне приснилось, что "Rayuela" с испанского - это пьяница. Проснувшись, я была почти уверена, что так оно и есть, и даже начала было думать, почему это Кортасар так назвал свой роман. Потом я посмотрела значение в словаре: словарь выдавал "бекаса". "Пьяница" был бы и то понятней... На самом деле, "игра в классики" и есть, это я ищу подводные камни просто. Еще мне приснилось, что текила стоит 8 тысяч. Это я тоже решила проверить. Есть там одна такая. Предпочту думать, что общего между этими двумя частями сна - страсть к Латинской Америке. Еще во сне я ушла из ресторана, забыв заплатить по счету. А еще мне приснилось... ну это ладно. И да, я чудовищно много не помню.


Поиск сообщений в Я_Написала_Слова
Страницы: 50 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь