-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Написала_Слова

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Книжный_БУМ Beautiful_Pictures
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Цитата_дня atelier_du_design only_thoughts Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2007
Записей: 996
Комментариев: 1472
Написано: 4218


Изумительнейшая из женшин

Вторник, 19 Октября 2010 г. 15:26 + в цитатник
Anja Garbarek
 (298x400, 17Kb)
 (466x699, 32Kb)
 (199x327, 16Kb)
 (295x195, 31Kb)
 (297x170, 11Kb)

Милан Кундера, "Невыносимая лёгкость бытия"

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 02:40 + в цитатник
Мы никогда не можем знать, чего мы должны хотеть, ибо проживаем одну- единственную жизнь и не можем ни сравнить ее со своими предыдущими жизнями, ни исправить ее в жизнях последующих.

Нет никакой возможности проверить, какое решение лучше, ибо нет никакого сравнения. Мы проживаем все разом, впервые и без подготовки. Как если бы актер играл свою роль в спектакле без всякой репетиции. Но чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание, так и не воплощенное в картину.

Einmal ist keinmal, повторяет Томаш немецкую поговорку. Единожды - все равно что никогда. Если нам суждено проживать одну-единственную жизнь - это значит, мы не жили вовсе.

как дай вам бог

Пятница, 15 Октября 2010 г. 01:36 + в цитатник
Как же я ненавижу, ненавижу, ненавижу, как же мне хочется уничтожить, убить, затоптать, разрезать на мелкие кусочки, как же меня чертовски угнетает, раздражает, бесит, как же я устала, бешено, дико, до невозможности, до смерти, до само-смерти, до беззвучных криков, до бессмысленности, до нежелания, до безысходности - как же я ненавижу то, что я так безумно, так горячо, так исступленно, постыдно, страстно-нежно, безнадежно, уморительно, так красиво и так удивительно-неожиданно люблю.
UPD Как быстро и легко для кого-то настоящее становится "прошлым".

холодно

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 18:27 + в цитатник
Что-то страшное надвигается, какой-то огромный ком, или это земля - выброшенный в пропасть ком, так хотелось Иуде Искариоту. Но только эти сменяющие друг друга полубезумные мысли теснят голову, опасно теснят, угрожающе. И скоро что-то будет. А на Москву идет очередной какой-то "циклонический вихрь", и скоро нас, безумных, занесет такими же безумными снегами и дождями. Синоптики, похоже, ничего не знают так же удручающе и мучительно, как и я. А я тем временем совсем не сплю, действительно схожу с ума и даже вижу в этом определенный выход. Не все ли равно, какое решение ты примешь, падая вниз вместе с этой несущейся в бездну планетой? Забавно, а ведь даже стоя сейчас на месте - я не стою на месте. И приближающийся шторм - это только шторм в моей голове. А больше и нет ничего - черная пустота без времени.

)

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 01:25 + в цитатник
Лесс (01:22:25 4/10/2010)
когда я в 4 часа ночи хавал БигТейсти по телеку показывали документальную передачу о долгожительстве. В частности, там говорилось про зарядку и здоровую пищу + то что заинтересует тебя: оптимисты живут гораздо дольше. Люди, которые радуются всему, не горюют, не заморачиваются смыслом жизни имеют успех на долгую жизнь( как раз необходимую для поиска смысла)

Silberne saiten (01:23:02 4/10/2010)
из всего этого меня интригует только бигтейсти)

.

Суббота, 02 Октября 2010 г. 00:36 + в цитатник
Так люблю думать о вселенной. Это самое интересное, еще с детства, когда все рисовали животных, девочек в платьях, цветы - а я разные планеты и ракеты. Я ничего, ничегошеньки не понимаю в астрономии, всяких теориях струн, сжатии и расширении вселенной (времени??), и когда пытаюсь представить, то очень кружится голова. Я знаю, что так у всех. Если у вселенной еще есть какой-то размер, то у того, что вокруг нее, размера, наверное, нет. Это дает надежду. Она мне так чертовски необходима. Плохо ни во что не верить, когда здесь нет ничего.
UPD "Человек существует именно в такой Вселенной, в которой его существование возможно." Мой мозг взорван теорией струн.

когда-нибудь все сбудется

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:03 + в цитатник
Белый цвет теперь будет повсюду, маячить и дразнить, а когда я буду приближаться, вытягивать руку и пытаться схватить, он будет снова убегать. И никогда, никогда я не смогу раздеться, задержать дыхание и нырнуть в это молоко. И никогда не растворюсь в белом, а навсегда останусь лишь тяжелым бременем собственной души, которая - тоже - бесконечно далека от белого. Хотя кто знает, может быть и правда, мы все рано или поздно обретем покой. Покой, а не пустоту. А что сейчас? Сейчас серый, дождливый вечер ожидания на пересадочной станции. Ну что я? Ведь я ничего...

и за что меня любят преподаватели..

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 20:11 + в цитатник
Alesya (20:08:59 18/09/2010)
на Бакунцеве что было?
Silberne saiten (20:09:05 18/09/2010)
ниче
Alesya (20:09:32 18/09/2010)
Егорова сказала, что когда он замолчал, ты сказала что щас сдохнешь и это было очень громко)

...или не любят, но скрывают)

прекраснейший Горький

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:55 + в цитатник
ЛЕГЕНДА О МАРКО

В лесу над рекой жила фея.
В реке она часто купалась;
И раз, позабыв осторожность,
В рыбацкие сети попалась.
Её рыбаки испугались,
Но был с ними юноша Марко:
Схватил он красавицу фею
И стал целовать её жарко.
А фея, как гибкая ветка, —
В могучих руках извивалась,
Да в Марковы очи глядела
И тихо над чем-то смеялась.
Весь день она Марка ласкала;
А как только ночь наступила,
Пропала весёлая фея...
У Марка душа загрустила...
И дни ходит Марко и ночи
В лесу, над рекою Дунаем,
Всё ищет, всё стонет: «Где фея?»
А волны смеются: «Не знаем!»
Но он закричал им: «Вы лжёте!
Вы сами целуетесь с нею!»
И бросился юноша глупый
В Дунай, чтоб найти свою фею...
Купается фея в Дунае,
Как раньше, до Марка, купалась;
А Марка — уж нету...
Но всё же
От Марка хоть песня осталась.
А вы на земле проживёте,
Как черви слепые живут:
Ни сказок о вас не расскажут,
Ни песен про вас не споют!

бесполезно прожитый день

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 23:46 + в цитатник
В русской классической литературе можно выделить совершенно самостоятельный жанр (я его выделяю, по крайней мере). Называется он "брюзжание". Особенно в нем прославился, без сомнения, Щедрин, а теперь пришло время добавить еще Куприна. Но Куприн все равно красиво пишет. Он мне представляется этаким старичком на кресле-качалке, прицокивающим языком и в сотый раз повторяющим навязшую на зубах фразу про то, как раньше трава была зеленее. Но как повторяет! Красиво. "Да святится имя твое" - слезовышибающе.
Ко мне в голову мысли теперь заходят редко, так что я их стараюсь сразу фиксировать. На случай, если совсем не останется, чтобы отсюда черпать. Так вот. В то время как некоторые горы воротят, я пребываю в состоянии киселя: не совершаю лишних движений - в том числе ментальных, умиротворенно улыбаюсь, изредко позволяя себе встать с кровати, чтобы приготовить какой-нибудь румяный пирог - три недели деградации натолкнули меня на мысль о том, что бывает полезная деятельность, во время которой можно не думать. И теперь я с удовольствием предаюсь этому механическому труду. Хорошо, что есть кому кушать мои изыски. Да, испанская вальяжность прочно влилась мне в кровь и мешает осуществлять наполеоновский план - заработать на машину. Переведенная за весь день страница тому очередное подтверждение.
А еще не в тему, но мне смешно: в номинации "глупость недели" сегодня выиграл человек, который на мой вопрос на "вопросах мейл.ру" ответил "без понятия".

VLNC

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 00:36 + в цитатник
Я избавилась от зла: просто сократила его, зачеркнув цифры в числителе и знаменателе. По счастью, числа оказались одинаковыми. Нет, конечно, это было не просто. И конечно, я не стояла раздумывая у доски над тем, что именно мне зачеркнуть и как решается этот пример. Это было скорее своеобразное безумство с мелом в руках...
Свобода существо живое. Но уходит по каплям. А приходит так: ты подставляешь губы, глаза, руки - и оно заливается в тебя теплым дождем, переполняет, так что приходится поддерживать - поддерживать воду, казалось бы, сложно, но она к тебе льнет изо всех сил. А когда уходит, то медленно, по каплям и со слезами, поэтому ты даже не сразу замечаешь, что количество воды уменьшается. Но вот однажды замираешь на месте посреди метущейся в урагане толпы и осознаешь, что уже не все равно. Ну конечно, там-то, где в тебя влилась свобода, там горячий песок, пустынные улицы и разговоры ни о чем, ради удовольствия. А здесь, какая уж тут розовая вода... Но я, как истинный и преданный ее поклонник, продолжаю веселиться, петь и летать - хоть и на больной ноге - сжимая в мокрой ладони маленький светящийся сосуд и зная наверняка, что через год снова наполнюсь, снова буду светиться изнутри.
В этом городе мечты был, как водится, свой собственный, сносящий крышу запах, неторопливые движения и плавный, переливающийся, но ровный смех, по ночам желтые площади, на мраморе которых отражался глянец фонарей, и много-много объединившихся в одном порыве безмятежности личностей. Желтый и неторопливость... Теплые ночи и греющие душу просто_погуляем. Безоблачность и магические лиловые цветы гибискуса под ногами. С собой не увезешь. Разве что в мыслях... Но ни одну из них не поймать за хвост.
 (602x400, 112Kb)
В колонках играет - Nouvelle Vague - In A Matter Of Speaking

про нас

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 04:59 + в цитатник
Мы какие-то не такие, у нас нет красочных совместных фотографий, мы не ходим в кино на последний или не на последний ряд, мы не пишем эсэмэски с признаниями, не целуемся в метро и вообще редко. Но ведь могли бы не любить, не знать, в глаза не видеть. Что, лучше бы было? Разве? Кем-то я когда-то давно была, уже не помню, и уже того не хочу. Мое "хочу" только вместе с тобой, оно без тебя не жилец. Убежит куда-нибудь из твоих рук, спрячется - и не выживет. Ему лучше без поцелуя на ночь, чем вообще - глухо, глупо, бесконечно, как будто не было, жестко "без тебя". А если долго вот так молчать, то потом как начну кричать и любить безрассудно - так и не остановишь. Даже если захочешь. Буду носиться и кричать, мол, люблю... люблю.



Процитировано 1 раз

...

Вторник, 20 Июля 2010 г. 04:38 + в цитатник
Мне снится невозможное, все из пустого да в порожнее переливаю мысли, дни...

транслэйт

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 01:29 + в цитатник
Набираю дурацкие фразы на автомате. Прочувствовать? - какое там прочувствовать. Сосредоточиться - вот где мой потолок. Набираю одни и те же слова. Наконец-то получается быстро печатать, не глядя на клавиатуру. Ну почти. Есть много методик, но эта самая верная. Автомат отлажен, сбоев быть не должно. Сегодня двенадцать страниц - то есть еще две, а потом можно будет идти мучаться в кровать. Там душно и бестолково, как в аду. Пишу. Пишу одно и то же. "Мущина"... Нет, "музчина"... Нет, опять как-то не так. Ага - "мужчина". Хм, а такое есть? Не отвлекаемся, не отвлекаемся... Мне двадцать лет, я дичайше умна, и в моей жизни нет места бесплодному отчаянию.

Аудио-запись: Pierre Van Dormael - Mr Nobody

Музыка

Пятница, 16 Июля 2010 г. 01:06 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (1)Комментировать

господин никто

Четверг, 15 Июля 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это было настолько потрясающе, что мне до сих пор не верится.
 (698x366, 53Kb)

и снова сны

Среда, 14 Июля 2010 г. 21:48 + в цитатник
График моего дня, конечно, до добра не доведет. Сегодня это стало особенно очевидно. Вот какие сны (опишу только два из десятка разных бредовых сегодяшних снов) мне сегодня приснились.
Утром меня разбудила Полина, девочка из группы по испанскому, позвонив по телефону (это еще было наяву). И после этого снится мне сон:
звонит Полина и говорит: "Тебя выгнали из группы по испанскому". Я пребываю в изумлении, звоню преподавательнице, и выясняется, что я самая глупая в нашей группе и от меня решили избавиться. Потом - опять же, во сне - я якобы просыпаюсь и думаю: это же был сон! Звоню Полине (при этом на сто процентов уверенная в том, что все происходит на самом деле) и спрашиваю: "Мне вот приснилось, будто ты сказала, что меня выгнали. Это же не правда?". На это она отвечает, что так на самом деле и есть, меня выгнали. И таким образом я "просыпалась", наверное, раза три, каждый раз думая, что все предыдущие просыпания были во сне, а вот это настоящее. И звонила Полине, потом преподавательнице. Получилась такая матрешка.

Сон второй, традиционнейший. Про зубы.
У меня - как и в каждом пятом сне - выпадает зуб. Я, как всегда, в ужасе, все окружающие тоже в ужасе, надо в больницу... Но потом, постепенно, у меня начинают выпадать уже все зубы, и я во сне радостно понимаю, что это сон, потому что в жизни такого не бывает. И говорю всем окружающим: "Да это сон, все нормально, не переживайте!" И герои моего сна доверчиво соглашаются, что все они лишь продукты моего сумасшедшего воображения. Кстати, не гораздого на выдумки, как я посмотрю.

*

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 01:36 + в цитатник
Книжки на полках пылятся не читаны и вызывают испуг.
Вдруг не успеешь, запарясь с работой, учебой, а вдруг...
Раз остановишься - не поздоровится, прямо иди и молчи.
Поаккуратнее, по пешеходному: нервы-то нужно лечить.
"Ты мне улыбку, а я тебе слезы, пойдет? - По рукам.
Я тебе душу и ты взамен душу, окей? - Это нет, не отдам."
Мысли послушные, щеки осушатся, будет под грудью гранит.
Твердо решила, теперь равнодушная и ничего не болит.
Глаза слипаются, ты не красавица, ноет вчерашний синяк...
...Ты просыпаешься, ты улыбаешься: ох, ну какой же дурак.

тяжесть

Пятница, 09 Июля 2010 г. 05:18 + в цитатник
Мои слова никогда не были легкими и прозрачными, они всегда густые, тягучие - как патока, сказала бы я, если бы явственно представляла себе патоку где-нибудь, кроме "твикса". Иногда они настолько дремучи и непроглядны, что в них задыхаешься от нехватки воздуха, зато бывает и так, что если очень холодно, то можно закутаться в них, как в одеяло, и укрыться с головой. Вот каждую ночь я лежу без сна до рассвета, потом после рассвета, потом до первого "карр" проснувшейся ранней вороны, а потом уже бросаю попытки уснуть и сочиняю разные вереницы всяких цветных слов, мучаюсь ими, рождаюсь с ними, и все это только в мыслях. В моих мыслях, куда не то чтобы никому нет доступа, а просто еще не нашелся кто-то, кто бы по-настоящему загорелся желанием полазить по этим хитроумным лабиринтам, - так вот, в моих мыслях никогда не было ничего, кроме сумбура, спутанных и разбросанных по всем углам клубков сумбура. И если попытаться собрать их и распутать, то через какое-то время обнаружишь себя связанным по рукам и ногам и подвешенным к потолку. В моих фразах так же мало толку, как и в моем бездействии, потому что фразы - это только еще один, изощренный вид самого опасного бездействия. В моих мыслях такое огромное множество альтернативных концовок, эпизодов - параллельных миров, что если спроэцировать их в реальную действительность, то они вытеснят те, настоящие параллельные миры и к тому же не поместятся во вселенной. Но все эти концовки живут и здравствуют, опять же, только в моей голове. Днем, с открытыми глазами, я совсем друой человек, я касаюсь ногами асфальта, я, наверное, криво или глупо улыбаюсь, не могу связать двух слов, теряюсь и зависаю, как перегретый компьютер. Я думаю о том, как бы успеть на трамвай, где бы найти еще денег до следующей стипендии, как бы не выглядеть такой маленькой и беспомощной. Ночью-то я размышляю совсем о другом, но с утра это сложно вспомнить - ведь так хорошо нанизанные друг на друга слова лишь продукт пьяной, уставшей и разбитой души, которая наутро стряхивает хмель "высоких истин", чистит зубы и идет на службу каждодневной, неизменной, отлаженной, как кремлевские часы, слабости.

-1

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:46 + в цитатник
Вчера мы катались на великах - спины теперь помидорно-красного цвета, гуляли, похрустывая пыльными камешками под ногами, игрались в водные пистолеты. А сегодня мой день рождения, ко мне приходят люди и говорят приятные вещи - просто потому что им так хочется, ведь далеко не от всех я чего-то жду. Сегодня впервые за много лет не было дождя в день 5 июля, такого дождя, который льет - а я знаю, что каждая капля моя. Но все равно у меня есть много "моего", исключительного. Так много, что и не расскажешь... Только что увидела такую новость: http://news.mail.ru/society/4065755/ - если мне не изменяет зрение, то приплюснутый шар на картинке не похож на бесконечность. Так как же можно было составить "полную картину вселенной"?.. Не представить нам ни бесконечности, ни вечности, ни личного не_существования. Но как-то так устроен человек, что ему мало хруста гальки под ногами, белых полос от купальника после солнечного дня, южного ветра, клубничных песочных пирожных и самых прекрасных близких людей. А бывают дни, когда достаточно.


Поиск сообщений в Я_Написала_Слова
Страницы: 50 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь