-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в премудрость

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Греция

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 872

"...И цветок с удивленьем смотрел на свое отраженье, и как будто пытался чужую премудрость понять..." /Н.Заболоцкий/


осень

Суббота, 18 Октября 2008 г. 23:26 + в цитатник

Как обычно всходит солнце, едва успею я лечь  спать. Как всегда одежду долго выбирая, не спеша бегу куда-то. Опаздываю.Не успеваю даже разобраться в собственных желаниях, лечу зачем-то, холодным ветром подгоняемая, то к небу, в облака, летит моя душа, то по низу, чуть не касаясь кипящих волн моря жизни, а то присяду на островок передохнуть, но странный стук зовет в дорогу....Ветер легкой волной приподнимает упавшее золото деревянных  мудрецов и вертит его и кружит, как захочет,  и я хочу как легкий листик летать,куда подует ветер и людям заглядывать в глаза. Но я отпускаю ветер под честное слово и остаюсь чего-то ждать на ветке, которая вырастила меня. На мою ветку прилетает часто птичка, веселая такая, поет о чем-то давно забытом и несбыточном, а я слушаю и потом все никак не могу забыть ее песни, хочется  слышать и видеть как она поет снова и снова, иногда она поет мне во сне еще нежнее и ласковее...Но подует холодный ветер и птичка улетит в теплые края,и каждый раз я грущу, хотя и знаю,что по-другому она не может жить...Это мне сидеть на ветке и ждать своего ветра, когда, подхваченная им, я унесусь в небытие мечтаний, ярких грез.

 (604x402, 34Kb)


Моим родителям

Суббота, 18 Октября 2008 г. 22:34 + в цитатник

Два черных мотоцикла исчезнут за углом,
трескучим шумом огласив округу...
Китайские стихи о провожаньи друга
припомню я, в пустой вернувшись дом.

Закрою двери, посмотрю в окно...
Есть в позднем часе ощущенье тайны.
Старинной дружбы узы не случайны,
но лишь вам их сохранить дано.

Голубоватый дым оставив за собой,
не вглядываясь в свет иллюминаций,
наверно, хорошо над праздничной Москвой
в далекий пригород промчаться.

Наверно, хорошо лететь по площадям
и чувствовать, как все мелькает мимо,
и радоваться утренним дождям...
Все мимолетно, все преодолимо.

Пусть линия дорожной колеи
проводит вас счастливыми путями,
и пусть наутро станут пустяками
заботы и сомнения ваши.

 


В небе светила луна, и я была совсем одна

Четверг, 14 Августа 2008 г. 18:42 + в цитатник

На кухне гляжу как темнеет и стараюсь забыть про скачущие значки на циферблате часов, но время так навязчиво и медленно течет. А я все сижу и жду, когда же раздастся звонок. Я не ем, и не пью, и не сплю, и даже заняться ничем не могу. Вот уж близится полночь и тишина. Притихли улицы вокруг, и люди спрятались куда-то, и город будто бы скуки незаметно задремал. А она так и не пришла....И вспомнились сразу все наши причуды недавнишних дней...............

В понедельник она влетела ко мне с  лицом, сияющим счастьем.Все будто преобразилось в квартире и стало ночью светло, а в глазах горячо! Нам было так хорошо с ней вдвоем этой темной и радостной ночью. Улицы,мосты и фонари мирно спали, когда мы к ним ворвались и стали мечтать, заливаясь словами. Мы  смеялись и танцевали-мы жили, хотя вокрг все было мертвым и сонным. Но вот чуть дрогнуло небо и промчался первый трамвай, ожили каменнные львы и вместе мы поскакали навстречу рассвету жизни и свету. Мы пробовали лечь в кровать, но это плохо получалсь, ведь там наверху сейчас пели белые птицы и танцевали пестрые облака. Мы тоже полетели приветствовать лучезарное солнце. Вот зазолотился первый и гордый луч солнца и город поднялся навстрчу ему. За ним рассыпались другие, и по улицам стали робко пршмыгивать заспанные машины. Так волнителен был тот момент ожидания.



Так начался день, наполненный всякими приключениями и испытаними!

Маша уже ушла на работу, как позвонил первый покупатель. Спать я больше не могла- надо было срочно решать проблему с покупкой спиртного, ведь все, кто старе 18 лет разъехались. Осталась только Наташа - наш верный друг и помощник) Ноя постеснялась  обращаться к ней с подобной просьбой и попобовала поманипулироавть бабушкой и для страховки попросить об этом маленьком одолжении у покупателей. И хотя все мои просьбы были выполнены, к Наташе все таки пришлось обращаться с щекотливой просьбой... Один из отцов решил поговорить с моей мамой, которая в это время лежала на черноморском побережье, и бедной Наташе пришлось исполнять эту ответственную роль. Все получилось прекрасно, и вовремя все добрались живые и здоровы до моего порога.Только водка оставалась у бабушки. Тут к длу подключили моего ретивого коня Пердульку, и мы с Анастасией помчались по раскаленным дорогам выручать боевую подругу.

И вот ночью мы наконеч собрались все вместе на одном балконе вокруг долгожданного кальяна.Много что еще потом произошло интересного, но об этом история умолчит... Только вот... Маша познакомилась с сержантом во время очередного восхода на Красной площади... А после нескольких часов тревожного сна, все кровати и комнаты вновь опустели, и я осталась одна.

И вот снова встала луна, а я все одна. И весь город молчит, и даже ветер спит, и вся в слезах моя рука.....Но никто не слышит этих молчаний, никто не замечает синей пустоты в небесах, и хотя моя комната в ярких огнях, они не дарят мне света. Все распахнуты окна,и двери раскрыты, но ветра здесь нет, и воздух здесь умер. Тишина мне не дарит покоя, я лишь напряженно шагаю из комнаты в кухню, а там на балкон... но там ничего....Там много людей...и все они спят и молчат. Небо молчит, и луна грустит, а сердце тает и кровью истекает: не стоит мотоцикл под окном, только бы он вернулся домой!


Конец

Суббота, 02 Августа 2008 г. 15:59 + в цитатник

 Невинное утро, сладкий сон, розовый свет сквозь красные шторы упал на кончик носа, еле видневшагося из огромноо кулька одеяла.
Невесомая муха зажужжала вокруг нежного ушка. Вдруг открылись оба глаза, и свежая мысль заструилась по мозгу. Потихоньку торопясь, чтобы хоть в прощальный день не опаздать, я присела с мамой поболтать. Мама проболтала где-то час и опять полезла спать. Я закрыла тихо дверь.

Спокойно улица проплывает мимо глаз, неслышно музыка журчит, шоссе тихонечко шуршит, и все как будто бы в задумчивой дымке живет и происходит. Погрузившись в медленную суету города, глубоко спустившись ко дну души,  я делала шаг  за шагом и постепенно очутилась у подножия оффиса. Неужели могло быть что-то иначе, как Боря не встречал меня у входа в здания?) Нет, ничего изменилось. И по моему лицу разлилась ответная улыбка. Внимание посыпалось со всех сторон и особенно обильно обдало мою несчастную ножку, так жестоку залившуюся синевой после глупого падения с ночного неба в вечерней прогулке.
 Получила расчет, и предложив бесплатные услуги секретаря, заняла свое бывшее рабочее место, которое так и не оставила до конца рабочего дня. Тяжело наступает очередное расстование с привычным местом и коллективом, занявшим в твоей жизни свое место. Как будто еще один кусочек сердца пришлось отрезать и оставить в память о себе. Хорошо, мои верные рузья не уходили от меня далеко: эти два человека оставили во мне частицу себя и я долго буду теперь жить с ними в сердце. И точь в точь в этот день приемная наших генов праздновала шикарный день рожденния своего секретаря, отпраздновали вместе с моим уходом и, выпив рюмочку винца, мы подняли стаканы виски за наш чудесный вечер. Я обещала вернуться, но не остаться. Я слишком мала и слаба, чтоб принимать столь жесткий вызов постоянной работы... Мне осталось всего лишь получить атестат и я войду в совершенно незнакомую, трудную и полную неожиданностей и ответственностей совсем взрослую жизнь. Мне нужно много сил чтою успеть подготовиться!

Но я смогу сделать все! Чувствую в себе источник с ледяной водой, который так и бьет в моем сердце, чтоб освежить в тяжелый час.

 

 

P1030136 (700x525, 246Kb)

начало

Вторник, 17 Июня 2008 г. 15:32 + в цитатник

Серое небо, печальные люди, спешат облака, пришедшие из неоткуда. Вот капля с неба упала.Не знаю, что делать теперь: то ли домой возвращаться, то ли двигаться дальше. Но поздно уже и надо спешить. Транспорт забросил нас в дальний край. Здесь нет воды, и воздуха тут нет. Кругом одни бумаги и звонки.Качается кресло, и сканер шумит, ломятся ноги под бешеным грузом дремоты и скуки. Немыслемо больно, и слабость тревожит, бесцельно блуждают глаза, чешутся руки,  и деньги текут.... А где же жизнь, откройте тайну? 

 


мы встретились....

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 22:30 + в цитатник
Весна пришла! 1 число ... месяца апреля) Птичка снова прилетела! Стоит и крыльми сверкает в лунном свете и всем на диво сочиняет грозные трели, грохочущие словно гром в долинеЂ.
И ветер снова рядом и вокруг, шумит и гладит как шалун. Мы с ним в обнимку летали близ реки, и звезды с высоты на нас глядели. Однако, молчаливы звезды были и не пели: Завтра 1 апреля - 10 праздник утренней зари!
Вспомнился мне тот рассвет..... когда, изнежана в лучах, и, не очнувшись от сновидений, я впервые с ветром над рекою полетела, волоча кусочки юбки за собой.
И сейчас.. как будто шелестел сухой песок, от счастья волосы трепыхались, и юбка улетела куда-то далеко, а ветер нежно мысли чистил, обдавая ледяной водой. Да, тепла нам долго еще ждать, настоящего тепла, ведь сейчас еще только весна!
Весна летит стрелою, но ..... так низко над водою ....
Сплошные многоточия, когда же будут точки, точки!?
 (420x296, 35Kb)

сказка (часть 1 )

Вторник, 25 Марта 2008 г. 19:48 + в цитатник
Давным-давно, когда еще мало кто понимал, что такое любовь; когда воздух был совсем мутным и зараженным ... Маленькая девочка гуляла в шумящей роще и восхищалась сама собой - какая она большая!)Как много она значит в этой роще, потому что вокруг сплошные деревья, а она - человек! Ей чудился восторг, и от того, что роща была шумная, он был вовсе нетихим, как того требует приличие...
В памяти всегда неожиданно сверкают вспышки, так и девочка вдруг вспоминала,что роща была когда-то полна приятной тишины, когда ветер не был сильным ... но сейчас ветер сильный, значит роща вся застелена шумом - не может быть тепеь иначе.
Однажды, плескаясь в засоренном ручье, она разглядела в гадкой воде нечто таинственно поблескивающее ... Это был золотой ключик, кем-то видно потерянный.
Ключик был такой необычный на вид, и наверное открывал какую-то странную дверь. Врядли его стал бы кто-то искать. И среди деревьев нет дверь. Девочка с большим удовольствием стала играться с ним и он даже ... стал с ней неразлучным.
В один прекрасный день, смешная, вставляла ключик в кору деревьев, воображая в них ворота замка, и вдруг поняла, что ключ прошел внутрь и попал в замок!!!
Девчушка вся затрепетала и затаила дыханье. Поворачивать ключик или нет?!
Ну сперва ведь нужно проверить что за дерево - ,оставив ключ в дереве,она стала внимательно вглядываться в могучее растение, таившее в себе огромный секрет. Дерево было очень величественно и необьятно. Таких деревьев больше нет в роще, да и не вкаждой другой найдется! Но его так теснят вокруг разросшиеся деревья, что заметить это необычное дерево чрезвычайно трудно.
Что-то непонятное виделось в его очертаниях... Оно напоминало сову.
Целыми днями напролет девочка пыталась разгадать что в нем кроется. Однако ж через месяц ей наскучило такое занятие, она признала себя бессильной ир ешила пойти в другое место развлечья от тяжелых дум. А чтоб ключик, не о чем не напоминал ей, она бросила его на траву под деревом.

Прошло сколько-то времени... С лекгостье ушли тяжелые думы, и только иногда друзья спрашивали куда же делся ее неразлучный ключик. Она всем отвечала,что потеряла его.
Как- то вечером к ней прилетели, прискакали, приползли некторые ее друзья. И за чашкой чая сова нивзначай говорит, что нашла девочкин ключик - он лежал вблизи дерева-счастья ... Девочка засмеялась:как будто сова и вправду думает, что она пыталась окрыть дверь в счастье.) Не все так просто!Тогда сова приняла очень серьезный вид, дала ей ключ в руки и наказала идти снова к тому дереву и попытать счастье.
Ну что ж, терять нечего, делать тоже - пошла девчонка навстречу сачстью.
ПРишла. Уыбается. А сова из-за кустов подсматривает.) Ну очень стало девочке смешно, что она вновь сунет ключ в ту же дырочку. Она протянула ключ к дереву и ... снова почувствовала,как он вошел в замок! Но, страшная беда - он не может повернуться больше чем на 2 мм под ее рукой. Правда, не успела, бедная, растроится, как появился неоткуда человек, который как будто заблудился.Они стали вместе поворачивать ключ и повернули на целую половину! Теперь девочка стала мешать, и она уступила ключ человеку. А сама стала рядом его поддерживать и развелкать. И тут-то она поняла, что теперь она вовсе не большая, а маленькая и беспомощная и все ее счастье зависит от человека, а он может ведь оставить ее здесь одну, так еще и ключ заберет ... Так она и не узнает никогда, что находится за этой дверью ..........................................
Оставалось только верить!

моя душа

Пятница, 18 Января 2008 г. 21:48 + в цитатник
[URL=
Ваша душа окрашена в... синий цвет
, который воплощает необычность, терпение, понимание, здоровье, спокойствие, защиту, единство, гармонию, спокойствие, невозмутимость, веру, лояльность, идеализм, и мудрость. Синий - цвет Воды. Это символ океана, снов, сумерек и неба.image
Пройти тест
]душа[/URL]

ожидание

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 18:29 + в цитатник

ДО РОЖДЕСТВА ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ!

Ветер сдул пылинки с прошлого...

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 15:28 + в цитатник

  Потерявшись в лабиринте небольших домов, на старой улице стоит заброшенный дом, холодный и темный ...
В его глазах нет огня и нету жизни ... Громадные рамы угрюмы и пусты ...Печально хлопают незакрытые окошки по обмерзшим стенам, и ветер бродит по  комнатам, охваченными мраком. .. На сбитых с толку и забытых вещах покоится пыль, они были оставлены любовью и заботой ... Оставлены, но не забыты.

  Три часа дня.  Детям пора возращаться из школы. Их родители терпеливо ждут звонка. Они уже догадываются, что дети из школы возвращаются не домой ... Гулкие голоса раздаются на широкой каменной лестнице.
 Пепсикола, картошка, шоколадки, макдональдс, смех, румяные лица, детсякий лепет - все это врывается в застоявшийся воздух старой квартиры и зажигает в ней свет.  Жизнь проникает даже в темные уголки самой дальней комнаты. Но сколько же впечатлений впитали в себя розовые стены! Сколько видели они крови, сколько переживали радости и горя.
Сюда и ввалились с визгом девчонки. Закрутилась шуршащая пластинка - из старых колонок закричал queen. Зажглись разноцветные фонарики, на пол высыпали смешные зверушки, и со шкафа полетели девчушки. И " мы то знали, что будут танцы, кровь горяча, мы любим танцы,танцы,танцы, ча-ча-ча"! Поднимались бокалы за черную жемчужину и за свободу от школьной фигни. Конечно пили за любовь и за футбол!  Девиз наш был известным:" Бери все- и не отдавай ничего!". Все вокруг было в туалетной бумаге...
Но с наступлением темноты всем надо уже расходится по домам ... Электричество сменялось многочисленными свечами. Распространялся приятный дымок восточных ароматов. В комнате уже слышался Бах. Все усаживались помягче и удобнее и поднимали последний бокал  "чтоб наши мальчики поумнели".

Проводив все подружек, мы с Марией оставались одни. Среди разного хлама и свала нам было так хорошо вдвоем. Мы укутывались во вместительную волчью шубу и, засыпая под монотонный орган, вспоминали волновавшие нас актуальные тогда проблемы, а так же вспоминали минувшие дни ... Когда в величественном розовом замке, все под тотже старинный орган, сидя за правильно сервированным столом, потомки Джека Воробья: сэр Уилирик фон Лихтенштейн и сэр Артур Вайт пожирали макдональдс руками и глотали пепси из хрустальных бокальчиков. Здесь же устраивались кровавые драки и благородные поединки на "мечах". Дуэли проводилась по всем правилам..."Однажды ко мне в руки попал свиток, это оказалось письмо адресованное сэру Уилирику фон Лихтинштейну, с котрым мы были большими друзьями, послание было любовным и на нем была личная печать королевы. Я не стал выяснять коим образом так произошло и , когда в моем присутсвии он пригласил  даму моего сердца на танец, я бросил ему перчатку . Ему был предоставлен выбор оружия. Мы дрались на шпагах при секундантах. Я ранил его руку. Разошлись полюбовно за чаркой рома.

                                                                                                                                            сэр Артур Вайт.

P.S. решили убить королеву."

Мы вместе мечтали  и друг друга утешали.

А еще мы вспомнили, на этом самом месте был розовый город в сказочном государстве. Самый главный центр всех ресурсов была фирма ОДТР& girls. Там игрушечные Анна-Мария Грейнджер и Эльфинит Элионора с собственными паспотрами каждое утро вставали на работу ,навадили марафет и ехали в метро на рабочее место, генеральный директор и секретарь усердно трудились на кассе, а вечером встречались с Джеймс Бондом на крыше за коробочкой дымящегося картофеля фри))

Потом и Маняшка оставляла в сумрачной квартире, подавляющей своми размерами, крохотную меня.

Ушла розовая комната. И детство ушло. Конечно туда можно еще заглянуть, посмотреть , как там она проветривается, но надолго там остаться нельзя, пусть лучше в сердце оно сохранится навсегда.



Поиск сообщений в премудрость
Страницы: 10 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь