-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Метки

"манчестер юнайтед" "полная иллюминация" criminal minds sga sherlock bbc the art of fielding the guardian world championship Ролан Быков Царицыно алан рикман александр титоренко алексей бегак алексей иващенко альфонс муха англичане анна каренина бесприданница борис акунин братья вайнеры братья стругацкие валентин серов василий бочкарев виктор коршунов виталий петров владимир гарри поттер голос горшенёв гранд-адмирал траун грэм грин даниил спиваковский дети ванюшина джейсон гидеон джейсон флеминг джером сэлинджер дживс и вустер джон голсуорси джон хиггинс джон шеппард джонатан сафран фоер диплом дмитрий марин дэвид хьюлетт евгений анисимов женин звездные войны золушка иваси ижевск илья репин историко-архивный институт йен бэнкс книги книги 2013 король и шут ленком липецк май шеваль малый театр мастер и маргарита михаил названов мищуки москва мхат имени горького мэнди патинкин мэттью макфейден нидерланды нил гейман нужные вещи нью йеар резолюшнс опера пер валё песни брата песни нашего века петр великий поднятая целина ричард олдингтон родни маккей ронни о'салливан рязань санкт-петербург сергей александрович романов следствие ведут знатоки слэш снукер станислав лем стивен кинг стивен фрай стивен хендри татьяна доронина твиттер театр имени моссовета терри пратчетт уильям фихтнер федор достоевский фиксики флэшмоб франц кафка хью лори чернобыль эдуард марцевич эрих мария ремарк юрий поляков ярославль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в turagai

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2007
Записей: 1190
Комментариев: 6196
Написано: 15302


"Ревизор"

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 18:03 + в цитатник
Культпрограмма продолжилась походом на "Ревизора" во второй раз. Впечатление скорее просто приятное, чем вдохновляющее. Программность произведения привела в театр толпу ужасающе невоспитанных детей, и весь спектакль во мне боролись желание убить их всех до единого с особой жестокостью и зависть по поводу того, что вот ведь есть школы, которые своих учеников отправляют в партер Малого. Само же действо понравилось значительно меньше, чем в первый раз. Тогда это было нечто потрясающее, несмотря на то, что я ходила с человеком, не разделяющим мою маловскую паранойю, и мы сидели всего только в первом ряду амфитеатра; Солодовник-Хлестаков нереально жог, актеры работали удивительно хорошо и спаянно, зал (ну во всяком случае мы с моей спутницей) просто ревел. Теперь же рядом со мной на первом ряду партера сидела маман, столь же трепетный поклонник талантов Малого. И как назло, то ли настроения у него не было, то ли это так вблизи кажется, почти ничего, кроме кривляния, Хлестаков не представил. Вообще все актеры, за исключением Сквозников-Дмухановских, как будто включались, чтобы сказать свою реплику, и снова выключались до следующего своего выхода. Тем не менее, я очень довольна, это все равно "Ревизор", это все равно Малый, все равно Иванова (невероятно мила), Полякова (само величие, даже в ядовито-розовом платье), Низовой (новый любимый актер маменьки ^^ Боже, какая дикция!), Потапов (вот только уж очень он плевался вчера, слишком даже для него), Клюквин (с прелестным хохолком и всегдашним великолепным владением голосом). И! Самое главное! Вчера были Марцевичи, и старший, и младший! Ах, как давно я не видела Эдуарда Евгеньевича! Вот уж где подлинное наслаждение! Самое тяжелое было выбрать, на кого смотреть, - на него или на его отпрыска (маме не понравилась его игра, но на фейс приглянулся), когда они одновременно находились на сцене. Мой дорогой Эдуард нисколько не теряет актерской хватки, хотя трагическое амплуа ему больше к лицу. Вот человек, с возрастом не дурнеющий. Конечно, сейчас это уже не лорд Горинг, не Мальмгрен, не Гамлет; это что-то абсолютно другого уровня, но столь же высокого качества. Теперь я вынашиваю коварные планы сходить еще раз на "Не было ни гроша, да вдруг алтын" и подгадать так, чтобы Елесю играл Филипп Эдуардович. Ибо это один из моих любимейших спекталей, поставил его Эдуард Евгеньевич, актеры превосходные, а вот на этой сцене ноги определенно сами понесут меня за рампу лобзать пыль под обеими парами ног:

Так что в целом плюсы перевесили минусы, никакого Невзорова-Ляпкина-Тяпкина уравновешивали колоритнейшие Клюквин-Земляника и Марцевич-Хлопов, переигрывающего временами Солодовника-Хлестакова - стабильный, солидный, внушающий уважение Низовой-Осип. Наверно, все плохое, что мне увиделось, - это уже капризы изнеженного поклоннического существа. Вообще же я все более склоняюсь к убеждению, что безнадежно испортить маловский спектакль не может даже Подгородинский. Постановка соломинская, поэтому никаких цветных квадратов не было, был занавес, была крутящаяся сцена, умопомрачительные костюмы и декорации, все чинно, благородно. Финальная немая сцена великолепна. Только мы обе забыли про цветы и корим себя до сих пор.

И да, я купила мемуары Коршунова, "Пережитое", за которыми уже морально готовила себя рыскать по всей Москве. Они толстенные и с картинками *____* Добью "Карамазовых", буду эпикурействовать, возмещая себе нервные клетки, убитые совестью за то, что видела его только в одном спектакле и уж больше нигде не увижу, скорее всего. Правда, на мой взгляд, Годунов - его лучшая современная мне роль в театре, но все равно мне мучительно стыдно.
Рубрики:  донт ю эва интеррапт ми вайл айм ридин э бук
оживая с последним звонком
my beloved monsters
Метки:  

Final-Gray   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 19:12 (ссылка)
Ох, как интересно! Я готовлю постановку "Ревизора" ко Дню Рождения Гоголя ^_^
Ответить С цитатой В цитатник
turagai   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 19:58 (ссылка)
С ума сойти! Это самодеятельность или некая организация?
Ответить С цитатой В цитатник
Final-Gray   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:06 (ссылка)
Это самоорганизация Ж:)
Ответить С цитатой В цитатник
turagai   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 21:20 (ссылка)
Это потрясающе!
Ответить С цитатой В цитатник
magistrdos   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 17:59 (ссылка)
замечательный спектакль Ревизор!
Ответить С цитатой В цитатник
turagai   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 18:02 (ссылка)
-Магистр_Дос-, рада, что я не одна так думаю :)
Ответить С цитатой В цитатник
Final-Gray   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо, стараемся ^_^
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Salivan   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 14:28 (ссылка)
да, дети в театре - это кошмар. По-моему, надо делать отдельные сеансы для них. Пусть друг другу мешают. Кстати, почитав твои посты о Малом, осознала, что этот театр как-то мною обойден, не была там сто лет. Надо наверстать упущенное.
Ответить С цитатой В цитатник
turagai   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 16:03 (ссылка)
Miss_Salivan, идея про детей замечательная. А Малый очень достойный театр, сходи, у них много хороших премьер, да и старые спектакли очень хороши, особенно по Островскому и Толстому. И билеты не очень дорогие, во всяком случае по сравнению с другими театрами
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Salivan   обратиться по имени ВСПОМНИЛА !!! Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 15:40 (ссылка)

Ответ на комментарий turagai

Спектакль в Вахтангова называется "Будьте здоровы" по пьесе Шено (ну почти Мольер:) )
Ответить С цитатой В цитатник
turagai   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 18:10 (ссылка)
Miss_Salivan, возьму на заметку, спасибо ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Кошак_Милкин   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2009 г. 14:46 (ссылка)
Исходное сообщение Эгра
Так что в целом плюсы перевесили минусы...

Фраза построена сродни "Казнить нельзя помиловать" .
Ответить С цитатой В цитатник
turagai   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2009 г. 18:13 (ссылка)
jan-batiste, и правда В данном случае подлежащее - "плюсы" :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку