Зачем ставить копирайты на свои работы...
|
|
Среда, 19 Сентября 2007 г. 01:32
+ в цитатник
...если можно срубить бабла?
По закону об авторских и смежных правах размер компенсации может быть от 10 000 до 5 000 000 рублей.
Автор называет любую сумму. которую хочет (или на какую денег хватило госпошлину уплатить) и объясняет:
- Нарушено право на имя - не указано имя автора (указано не в той форме. как автор хотел) - 10-20 000 рублей (почти минимум)
- произведено кадрирование - нарушен творческий замысел фотографа, что повлекло за собой моральные страдания автора - еще столько же.
- Произведение из цветного переведено в черно-белое - нарушено право на переработку изображения - еще столько же.
- Поверх фотографии идет рекламная надпись - еще столько же, поскольку тут и нарушет творческий замысел, и автор морально очень страдает. поскольку данный текст противоречит моральным, нравственным, религиозным и всем остальным принципам автора. Еще столько же.
- С автором не заключен Договор о передаче авторских прав - нарушено основное положение закона об авторских правах, непорядок. Плюс еще 10 000.
- Если тираж ну очень значительный - надо требовать моральный ущерб. но скромненько 5-10 тысяч. больше все равно не дадут, и этот могут не дать - но факт морального страдания автора налицо - он бы в этой газете ни за что бы сам публиковать свои произведения не стал, поскольку автор занимается чистым искусством, а напечатали его в желтой газетенке... И многочисленные знакомые автора, увидев фотографию в этом издании, подумали, что автор изменил своим творческим принципам - налицо факт морального страдания.... Плюс 5000.
Потом все суммируется и подается иск.
Поскольку вы реально просите МИНИМУМ - как правило суд полностью удовлетворяет ваш иск
Автор: Ирина Терентьева (фотобанк "Лори")
Метки:
копирайт
фото
украдена
суд
иск
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-
alkot обратиться по имени
Среда, 19 Сентября 2007 г. 10:34 (ссылка)
ИМХО, бред. Целью которого было привлечение Ириной Терентьевой внимания к лично ей и фотобанку "Лори".
1. Суд потребует доказательств, подтверждающих, что именно Вы автор фотографии. Такими доказательствами могут быть: негативы, серии RAW снятых в одном и том же месте, свидетельские показания моделей, ассистентов, договора с ними.
2. Суд принимает во внимание РЕАЛЬНЫЙ и ДОКАЗАННЫЙ ущерб. Т.е. Если вина ответчика доказана, и он нарушил ваши права, но стоимость использования Вашей работы около 1000 руб., Вы получите 1000 а не миллион, как бы Вам этого не хотелось. Причем объем нанесенного ущерба придется доказывать Вам.
Ответить С цитатой В цитатник