Сразу чтобы не забыть. В пятницу я видела поезд. У нас через весь город проложены рельсы, казалось бы давно забытые, но нет, иногда по ним проходит тепловоз. За те три года которые я живу здесь в пятницу был пятый раз, когда я его видела. Это было здорово!!! Он шел один, за ним не тянулось ни одного вагончика, и соответственно была непонятна цель его путешествия. Здорово было бы вот так проехаться через весь город на поезде .
В субботу не было ничего особо интересного, мы проснулись и поехали в Метро. На последние деньги. Теперь у нас всего две тысячи десятками. Мы купили кучу всяких «необходимых» вещей. В том числе и набор для приготовления суши, а по факту роллов. После детального прочтения надписей на коробке я уяснила, что нам нужен еще и имбирь, который и был мной приобретен в спешном порядке и в количестве четырехсот грамм. Вечно я спешу .
Вечером в субботу решено было покрасить яйца «Пасха все-таки». Кулич, принесенный Серегой нам в подарок в субботу утром, был благополучно съеден целиком моим мужем по возвращении из Метро, так что для осуществления хоть каких-то традиций нам необходимо было покрасить яйца. Наборы для покраски яйц я купила неделей раньше в количестве аж трех штук, из чистого любопытства. Закинув в воду 15 яйц, я радостно ушла уж не помню чем заниматься (кажется я фильм смотрела какой-то), и вспомнила про них только когда муж вопросил а помню ли я про них. Я побежала и выключила огонь. Из 15 яиц уцелели только два или три. Остальные полопались. Ну и ладно, такие мелочи меня никогда не останавливали. На красителе прилагалась подробная инструкция, в которой говорилось, что пакетики с красителем следует положить на пару минут в горячую воду и яйца тоже должны быть горячими. Да уж... Интересно, а сами изобретатели этого способа хоть раз ЭТО делали? Как показала практика яйца действительно должны были быть ОЧЕНЬ горячими. На руки надевались целлофановые перчатки, в руки бралось яйцо, на него выливалась краска из пакетика, при этом яйцо перебрасывалось из руки в руку как горячая картошка. Получилось, кстати очень неплохо. Особенно с первыми, которые были самыми горячими. Когда выяснилось что к остывшим до того чтобы их можно было держать в руках яйцам краска не прилипает, мы решили подогревать их в той же кастрюле, в которой варили. На этом бы и все, но злобные производители пасхальных наборов приложили к одному из них еще и фольгу, обещая металлический эффект, если я заверну свежеокрашенное яйцо в нее, говорю сразу, ничего не вышло, более того, вся краска с яйца радостно переползла на фольгу, придав ей замечательно красивый вид и оставив яйцо в практически первоначальном виде. На не покрашенное яйцо и несколько особо треснутых мы еще и наклеили рожицы, прилагавшиеся к третьему набору. Занятие нас увлекло и в результате все 15 яиц были наделены глазками, носиками и ротиками. Веселую семейку я сфотографировала. Теперь мучаюсь вопросом, как же мне съесть каждую из получившихся ярких индивидуальностей.
А сегодня после уборки мы решили поэкспериментировать с роллами. Это оказалось не так уж и сложно. Помимо инструкции на коробке мы посмотрели еще несколько руководств в Интернете (кажется это переходит в форму зависимости) и довольно-таки ловко скатали 4 колбаски. Начинив их огурцом, авокадо, крабовыми палочками, сыром и майонезом в различных сочетаниях. А вот с имбирем оказалось посложнее, как я и подозревала, то что подают в ресторанах является имбирем маринованным, а наш был самый что ни на есть свежий. В инструкциях говорилось что мариновать его надо дня два-три. Конечно же у нас столько времени не было. Как не было и сакэ, и розового вина и рисового уксуса (точнее уксус у нас был. Но был вылит к тому времени в рис). Муж резво заменил сакэ спиртом, рисовый уксус обычным и, добавив сахара по-рецепту, решил для ускорения процесса сварить имбирь в турке в такой смеси. Как ни странно помогло. Вообще-то и не маринованный корень имбиря съедобен, но уж больно он острый, сравнимо скорее с перцем, язык жжет, а вот после «маринования» он приобрел вполне доступный к съеданию вкус. Вообще роллы у нас, я считаю, удались. Конечно же эстеты и ценители с тонким вкусом сказали бы фе… но нас все более чем устроило. У меня еще осталось на-завтра
А сейчас муж унес ролы и два глазастых яйца хвастаться маме (это совершенно неистребимо. В любом возрасте, сделав что-либо, как нам кажется, хорошее или значительное, мы несемся с этим к родителям, ожидая одобрения. Дай-то Бог.)
Я очень жалею что у меня не очень хороший фотоаппарат. Я наделала кучу фоток, но лишь на немногих из них можно разглядеть наши достижения. Поставила галочку, будем покупать фотоаппарат.