-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Июльская_Вестница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 668

Мой рассказ "Мотылёк":)

Среда, 04 Июля 2007 г. 23:25 + в цитатник
В колонках играет - Токио Хотэл Ретте Михь)))

Мотылёк появился совсем недавно. Этой ночью он развернул крылышки и вырвался наконец из надоевшего кокона. Он увидел траву, цветы (без солнечного света их бутоны были сомкнуты) и небо, полное звезд. Утром он спрятался в щели в коре какого-то дерева и заснул. Когда же он снова проснулся, был вечер. Деревья казались оранжевыми, небо было золотым. По тропе, ведущей к лесу, шел старик в сером рубище. Он опирался на корявую палку, а за спиной его виднелась сума. Мотылек вылетел из своего крошечного укрытия и запорхал над головой путника. Старик устало опустился на траву и вынул из сумы кусок хлеба. Мотылек уселся на посох, странник посмотрел на него и улыбнулся.
-Ну что, дружок, устал? И я устал. Всю жизнь искал я истину- она стала моим наваждением, моей безумной мечтой. Хорошо бы, чтобы ты смог ее найти… Хотя куда тебе, твари бессловесной!
Пилигрим снова улыбнулся и лег. Он проспал до рассвета и ушел дальше.
А следующей ночью мотылек взглянул на небо и увидел Звезду. Она ласково манила его своими лучами. Он обернулся по сторонам. Все тонуло в ночном сне, лишь где-то приглушенно ухал филин и изредка вскрикивала выпь. Снова посмотрев вверх, мотылёк понял, что ничто его не удерживает. Ему безумно захотелось увидеть ее ближе, прикоснуться к Светилу. И мотылёк полетел. Сначала он поднялся над верхушками деревьев, затем пролетел облака. Вскоре он оказался там, где ни одно живое существо не было до него,- в космосе. Звезда манила его своими лучами, и он забыл Землю, забыл свой лес. В его маленькой голове звучали лишь слова неизвестного путника, но этого было достаточно, чтобы он летел. Он спал на астероидах, питался звездной пыльцой. Мечта заменила маленькому существу всё, зовя к себе. Свет других звезд манил его, но он был верен своей Звезде. На Земле умирали люди, происходили катастрофы, свергали королей и сочиняли песни. Прошло несколько тысячелетий, а мотылек все летел. Слово бедного странника наделило его необычной силой и сохраняло его в нелегком пути. Но вот свет Звезды стал бледнее, начал меркнуть и вскоре совсем угас. Мотылек заметался в ужасе. Он никак не мог понять, где же Звезда, к которой он летел столько мучительных лет. Но Звезды не было. В отчаянии он полетел в сторону и увидел Другую Звезду. Она была. И была близко, светила ярко. В самозабвении мотылёк полетел к ней. Становилось все жарче и жарче, но он продолжал лететь. И вот когда его маленькие крылышки уже начали гореть, он вспомнил всё. И подумал: «Как же я мог забыть ее?». И он погиб. Его спалило прожорливое пламя Чужой Звезды…



Naadushkin   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2007 г. 17:53 (ссылка)
Очень красиво и грустно! Мне понравился!!! А главное, что есть смысл! Молодец!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Последний_Император   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2007 г. 22:46 (ссылка)
Браво. Добротная работа, люблю такие вещи.
Ответить С цитатой В цитатник
Июльская_Вестница   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2007 г. 20:17 (ссылка)
Naadushkin, Последний_Император,
Спасибо огромное! Сама когда через некоторое время прочитала, подумала: "Во, блин, какая слабая работа, предложения рваные!". Нет, правда, спасибо! Особенно заценила поххвалу Морячка- эт вам не хухры-мухры!) (кста на сие безобразие мя поттолкнула звезда, увиденная из окна Машкиной дачи)
Ответить С цитатой В цитатник
ВоинВереска   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2007 г. 01:02 (ссылка)
Бррр какой ужас. И ты про ИСТИНУ!!!! Как не стыдно!!!!)))))))) Молодец, продолжай в том же духе! Почитай Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»: там Чайка тоже летала, летала, но все таки вылетела. А у тебя негатив)) А чтобы старик, да не нашел истину – ну тебя, я так не играю. Если старик – должон все знать. Он ведь мотыльку улыбается! Не слушай. А делать реально нечего, все могу делать. И все-таки если я такой настоящий – и все. Я думал над этим. Не существует никаких законов возраста. Ведь говорят про некоторых, что они взрослый ребенок. У меня уже давно была мысль, и теперь я в ней утвердился, что о том, о чем я думаю сейчас, надо думать всегда – ведь мы думаем о самом главном в этой жизни. А что будет новое – это не наше дело. Надо просто жить от всего себя, от всего такого себя, какой ты есть. Писать такие рассказы, или стихи. Делать всё во все стороны, что только можешь делать – не ради материального чего-то, и всё.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку