-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Июльская_Вестница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 669


Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2007 г. 20:11 + в цитатник
«Если тебе пятнадцать лет- ты, несмотря ни на что, воспринимаешь жизнь как початую бутыль неизведанного питья: в первых глотках- самозабвенная жадность первого утоления… Ты ощущаешь уже горький привкус, но как бы горек он ни был, первое утоление жадно- это закон початой бутыли… Если тебе пятнадцать лет, ты благодаришь жизнь, даровавшую тебе опасность, ибо в ней- захлеб первых глотков…
Если ты еще не убивал, твое пятнадцатилетие дарует тебе сладостную тревожащую связь с оружием, лежащем в твоем кармане…
Если тебе двадцать лет, и последние три года из них ты убивал- подлинной действительностью для твоей раненой души являются Древний Египет и магические ритуалы Заратустры, а действительность мнимая знает свое место- она может убить тебя, но не может вступить в твое святая святых…»
Елена Чудинова «Держатель знака».
Странно… Среди окружающих меня людей начинается смещение возрастных барьеров… Коряво сказано, но как-то лучше не получается. Может, дело в том, что выглядим мы младше, чем есть на самом деле? Например, двадцатилетнюю Галю все упорно принимают за мою ровесницу, Ленку со второго курса изо за 11классницу, меня опускают до 8 класса, Галюха искренно думала, что ФСумкин учится на первом курсе, а Юльку новые знакомые принимают за школьницу, а еще моим новым приятелям невыносимо трудно привыкнуть, что Мишка на год старше меня (они думают, что он максимум- из 9 кл). И вот вся эта шатия- братия общается на равных без всяких там церемоний, хотя каких-то жалких 6 лет назад Женя был «взрооослый», а Юля «большааая». Сначала я говорила об этом с Юлькой, а затем с Галей, причем по их инициативе, из чего следует, что вопрос назрел:). С Юльком мы вспомнили, как один наш общий знакомый говорил о том, что те, кто старше, кажутся тебе “большими” до тех пор пока тебе не исполнится 30 лет, после этого возрастного порога уже начинается общение на равных. Странно, но у нас этот процесс начался малеш пораньше) Хотя, ФСумкин, признайся- в глубине души меня и Мишаню ты не воспринимаешь как ровесников!;)
В последнее время почему-то ощущаю себя младше, чем я есть на самом деле. Мне скоро 16, а мне все кажется, что я не старше 12!:) Хотя был период, когда мне казалось, что мне не меньше 25, я действительно чувствовала себя взрослой самостоятельной девушкой) Нет, я не впадаю сейчас в детство (футбол с Сонькой- не в счет;) ), просто я чего-то стесняюсь, когда хожу по улицам, испытываю какую-то неуверенность… Но не все еще потеряно, потихоньку это состояние меня покидает, тем более что я пользуюсь проверенным средством. И общаясь, и передвигаясь по городу, и читая- я не вылезаю из своих мыслей- моего маленького мирка, построенного ради ухода от реальности. Да, в 12 лет я не погружалась в собственные мысли за неимением таковых))))
Мама заметила, что я уже давно не нуждаюсь в ней… Раньше, когда мы садились есть, я выкладывала ей новости (но не все, разумеется), старалась как можно времени просидеть рядом с ней… А сейчас я больше молчу, у меня просто не возникает потребности в ее соучастии в моих делах… Но сейчас я люблю ее гораздо больше, чем раньше. В детстве бывало, что я ее едва ли не ненавидела временами… Хотя сейчас мало кто из людей способен вызывать у меня по-настоящему сильные отрицательные эмоции… За исключением Тимати, разумеется!!! (друг мой Ялдабаот, не стоит так морщиться- тебе не идет:) но этого придурка действительно необходимо выгнать с эстрады. Другой вопрос- как?) Итак, народ, пока мы с вами окончательно не состарились или не впали в детсадовское состояние, на повестку дня ставлю вопрос: “КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТИМАТИ?!”. Предложивший наиболее приемлимое решение проблемы впишет себя в историю русского рока!;) (вот такое более чем странное завершение моей статьи о возрастах :) )



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку