В общем авиабилеты мы заказали за 2-2,5 месяца до рейса (туда 16.05, обратно 19.05).
11 мая (воскресенье) решили символически отметить мой ДР, в виде шашлыков.. вечером начал болеть живот но я уснула... под утро проснулась, т.к. крючило не по-детски. Выпила по два колеса Фестала и Кетанова - отпустило и я уснула. После первого приёма пищи началась та же песня... снова колёса.. 13 мая я решила вызвать скорую и госпитализироваться... они приехали, осмотрели, сказали что "У Вас "всего лишь" язва, а с ней не берут в больницу"... в общем на след. день гастроскопия (слава Богу пока язвы НЕТ), назначение курса лечения (диета, пить ничё нельзя..) - в итоге в четверг, 15 мая, решили что всё же полетим и билеты сдавать не будем.
В четверг же только начали искать гостиницу: хотели в мини-отель "Никита" где номер на двоих 2500 стоит, но там мест не оказалось. В итоге забронировали номер в "Лиготеле", что на Лиговском,55 - номер на двоих 3300.
информацию по гостиницам и отелям брали отсюда:
Сайт
так же теперь у нас есть карта на 10%-ную скидку, безвременная, на любую гостиницу или отель которую выберем на этом сайте :)
Вечером 15 мая то ли позвонили, то ли прислали смс - рейс наш с 12-20 перенесли на 14-40..
До Киевского добрались нормально, только приехали за 10 минут до отправления экспресса в аэропорт, так что регистрацию проходить пришлось во Внуково уже.
Долетели нормально, от аэропорта Пулково-1 ходят маршрутки за 20р. и автобусы за 16 - до метро "Московская" - до м."Площадь Восстания" ехать ещё минут 15 :)
В метро у них до сих пор жетоны, но льготники и если на много поездок - есть магнитные карты. Платформы в основном на всех станциях закрытые, т.е. на платформе только стены (рельс не видно) в которых углубления с дверьми - когда поезд прибывает на станцию - двери в электричке и на платформе открываются синхронно - в плане безопасности это очень большой плюс! По красоте метро сказать нечего - может быть есть несколько станций красивых, но мы не видели их, т.к. на метро практически не ездили :)
Стоимость проезда в метро - 16р.
План прогулок и посещений различных музеев составляли по вот этому замечательному сайту:
сайт
С погодой нам можно сказать повезло: в пт,сб и пн погода была отличная (но всё же ветер северный), дождь был только в вс утром.
День прилёта:
ПРиехали в оель, разложили вещи, пошли искать где покушать.
Покушали в ближайшем кафе, решили прогуляться по Лиговскому... на обратном пути зашли в Кофе Хауз, где и провели часа 1,5-2 - там есть точа доступа в нет, карточка за 50р. при тарифе "иногда" позволяет работать в интернете час, скорость просто отличная!
сайт Glden WiFi
Потом пришли в номер, отдохнули, легли спать в 4 утра, в результате чего в субботу встали только в 12 - час дня :)
День второй (суббота) 17/05/08:
покушать по дороге не нашли где (помним что у меня диета и можно мало чего), поехали в музей Кукол. Фото начинаются отсюда:
Фото из музея
Конечно же не без сувениров оттуда ушли:

матрёшка и свистулька - дочке
рак стеклянный - маме
остальное мне в коллекцию :)
По дороге стали свидетелями Первого Кабрио-Парада в Санкт-Петербурге, сезон 2008! :)
"Ретро-автопробег. Калифорнийская мечта на берегах Невы. Накануне от площади Победы до Медного всадника проехала целая колонна кабриолетов. Парад начался у Дома Советов на Московском проспекте. Там - по сигналу - все автовладельцы пустили в небо воздушные шары. Затем, 2 десятка автомобилей двинулись в путь. Правда, у нас не Сансет бич - пришлось и в пробках постоять.
В прошлом году таких парадов было несколько, но самым лучшим, по признанию любителей ретро-автомобилей, стал пробег в день города. Правда, тогда шел дождь, но владельцы кабриолетов решили не отменять мероприятие - всё-таки в Северной столице кататься в машине с открытым верхом можно только 4 месяца в году. "
Потом хотели в Кунсткамеру, но надо было покушать сначала, так что в неё мы просто не успели. Так что от музея кукол мы пошли пешком в сторону Большого Проспекта. Нашли транспорт, поехали в сторону Невского.
Не помню где мы вышли... решили прогуляться по Александровскому саду, но до него чудным образом не доехали, так что прогулка началась от Адмиралтейского про-та, ерез Дворцовую площадь, далее через Дворцовый мост и на Биржевую площадь, где мы стали свидетелями танцев на улице (видео во втором сообщении вниз). Постояв там минут 10 мы двинулись обратно через Дворцовый мост и хотели дойти до пл. Декабристов, но нас привлекла экскурсия "романтическая ночь по Неве на теплоходе Астра" с 1-15 до 3-00, так что мы больше никуда не пошли, а двинулись в сторону дома заряжать аккумуляторы, чистить карту в фотике и кушать.
Покушать зашли в Ёлки-палки - народа там было битком, официантка одна, а шведский стол с горячими закусками уже не функционировал, так что Женьк заказал телегу с холодными закусками, а я картошку с котлетами, которые пришлось ждать вместо обещанных пяти минут все 30! Мне повезло, т.к. на телеге с салатами стоял горшочек с отварной картошкой - муж меня подкармливал пока мне всё несли... В общем когда принесли мой заказ я была уже практически насытившаяся :)
К счастью мы успели н теплоход - видео оттуда ниже, в след. записи.
В общем мы довольныеееее... в след. поездку хочу вот на эту экскурсию:
Экскурсия "Навстречу рассвету"
Для тех, кто хочет продлить удивительное свидание с белыми ночами и встретить рассвет в Финском заливе, предлагаем красивейшую прогулку по Неве с выходом в Финский залив "Навстречу рассвету" в четверг, пятницу и субботу до 5 утра.
Портал:
Невская Линия Отдыха
День третий, вс:
Рады тому что дождь утром - проспали до 14 часов :)
Пошли покушать в Ёлки-палки, после чего двинулись по Невскому в его начало, в поисках Музея Восковых фигур (Невский,17). К сожалению там была выставка лишь одной экспозиции. Так же выяснилось что на данный момент в Питере ещё несколько "филиалов" музея, в которых проходят выставки других экспозиций.
После музея Восковых фигур зашли в Музей Шоколада (музей-магазин :) )
Оттуда пошли по Невскому в сторону Канала им. Грибоедова... решили пойти к Храму Воскресения Христова (Спас на Крови), по дороге наткнулись на столовую "Фрикадельки" - наелись там... цены низкие, уютно, БЕСПЛАТНЫЙ доступ в инет!
примерные цены
Ну по пути из столовой в сторону Храма свернули на Б.Конюшенную, прошли немного и вернулись на наб. ... обойдя Храм (необычайно красивый) прошли через Михайловский сад (или парк), вышли на Садовую ул., оттуда на пл. Петра Первого, далее через Кленовую и Караванную улицы вышли опять на Невский.
Вернулись домой, отдохнули и собрались было идти кушать, как по телеку увидили Финал Чемпионата Мира по хоккею "Россия-Канада", где Россия СДЕЛАЛА!!! Канадцев, причём на их же территории!
после окончания трансляции сразу пошли на улицу.. дойдя до Московского вкз и свернув на Невский начали встречать машины, сигналившие "Россия-Чемпион"!
День четвёртый, пн - последний:
Утром встали, заехали во Фрикадельки позавтракать (заодно купила себе пару пироженых в контейнер - там же продают что очень удобно - чтобы в аэропорту перекусить) и поехали в аэропорт - м. Невский пр-т в пяти минутах ходьбы о столовой, Невский-Московская - прямая ветка, от Московской сразу же сели в автобус до аэропорта.
Прибыв туда выяснилось что наш рейс задерживают на час... свободное время просидели в нете - там тоже есть WiFi :)
Место попросила у окошка, возле которого и провела весь полёт - время пролетело незаметно!
Ну и Москва встретила нас теплой, родной погодкой :)
Да! Ещё в Питере очень редко встречаются лица кавказской национальности и т.п. (по крайней мере в центре и в метро)!
Фотоальбом -1
Фотоальбом -2