-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксана-на-диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2007
Записей: 49
Комментариев: 267
Написано: 455


Рецепт чумовой капусты

Понедельник, 26 Февраля 2007 г. 17:17 + в цитатник
 (120x120, 12Kb)
Копирую из присланного мне долгожданного рецепта очень вкусной кислой, вернее даже сладкой капусты. Правда осталось уточнить про соль. Такой вкусной капусты я не едала никогда. Может конечно оголодала, но на мой взгляд знатная капусточка должна получится
КАПУСТА:
на дно кастрюли (или банки) укладываешь небольшой кусочек корки черного хлеба (корка должна быть тонкая, без мякиша, лучше от измайловского хлеба), посыпаешь ее чуть-чуть мукой, накрываешь это дело листьями капусты. Далее шинкуешь капусту и морковку как обычно из расчета на 1 кг. капусты 80-100гр. моркови, укладваешь ее в ту же банку, предварительно хорошо всеперемашав. Немного утрамбовать все в банке, накрыть листами капусты, поставить под гнет. Далее весь этот шедевр должен киснуть, появится пена и начнет пузыриться (фу, какая гадость!!!). И только когда эта пена начнет оседать, а пузыри пропадать (где-то через 5-6 дней) - нужно снять остатки этой самой пены, снять гнет и листы капусты, и проткнуть содержимое кастрюли или банки до дна несколько раз, чтобы выходил воздух. Еще через 10 дней капуста готова. Но фишка фот в чем: перед подачей к столу проделываешь следующее - берешь среднюю луковицу, нарезаешь мелко, посыпаешь одной чайной ложкой сахарного песка, ждешь, когда лук даст сок, сатем перемешиваешь его с необходимым количеством готовой капусты, добавляешь немного растительного масла - и все готово. Вот и вся премудрость! Приятного аппетита!

РС про соль узнала, нужна только крупная №1, по вкусу. Осталось вытащить клещами когда же солить, до закваски или после:)
Рубрики:  Съедобное


Процитировано 8 раз

Натуська-Татуська   обратиться по имени Понедельник, 26 Февраля 2007 г. 22:10 (ссылка)
Наверное, все-таки, во время?))
Ням-ням, вот бы попробовать!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ксана-на-диете   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2007 г. 11:16 (ссылка)
Натуська-Татуська, да уточнила, во время засолки. вапуста очень вкусная. правда товарищи ее готовят не первый год, солЯт ведрами и боченками, рука набита. Вкуса неземного, сладенькая, ммм
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2007 г. 16:06 (ссылка)
Уговорила, беру в цитатник!))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2007 г. 16:07 (ссылка)
Вот я балда! Я ж ее еще вчера утащила в цитатник!))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ксана-на-диете   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2007 г. 20:41 (ссылка)
:))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку