-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неунывающая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2007
Записей: 3463
Комментариев: 8267
Написано: 20006


Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная вишня

 (550x413, 78Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Сегодня же и сделаю

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленская-Оло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачковый тортик

Вто мой новый рецептик блюда из кабачка!
Средний кабачок натереть на терке и приготовить тесто как для оладьев ( кабачок, яйцо, мука, соль , сахар).Затем испечь 4-5 блинчиков из этого теста.
Морковь и репчатый лук измельчить и пережарить на растительном масле.
 (600x450, 53Kb)
Затем выложить на сковороду блины и на каждый - начинку, смазать каждый слой майонезом. Верхний блин можно посыпать тертым сыром и зеленью. На несколько минут поставить в духовку и пробуйте - очень вкусно.
 (600x450, 65Kb)
Рубрики:  запеканки
Овощи

Мусака

Вторник, 05 Августа 2008 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака.

Делала это блюдо на новый год, ушло на ура, всем было вкусно.
Состав:
3 баклажана
4 вареных картофелины
2 моркови
1 сладкий перец
фарш говяжий (можно использовать баранину)
помидор- 2 шт.
лук
100 гр. сыра

Соус: 2 стакана молока, 2 яйца, 200 сыра

Приготовление:
Фарш выложить на сковородку, обжарить, добавить мелко нарезанные помидоры и лук, добавить немного вина и потушить.
Баклажаны, нарезать кружками примерно толщиной 0,5 см обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Картофель и морковь потереть на крупной терке.
Перец порезать соломкой.
Потереть на мелкой терке 100 гр. твердого сыра.
Берем посудину с бортиками , высотой сантиметров семь смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и начинаем выкладывать ингредиенты слоями:
1 слой - баклажаны
2 слой - потертый картофель
3 слой – сыр
4 слой - фарш.
5 слой- морковь
6 слой перец
7 слой – баклажаны

Делаем соус, взбиваем молоко и яйца, добавляем потертый на мелкой терке сыр, заливаем соусом наше послойное блюдо.
Ставим в духовку нагретую до 180 гр, запекаем до появления золотистой корочки
 (700x525, 67Kb)
Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с ежевикой

 (640x480, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

И когда я буду этим заниматься ?

Среда, 30 Июля 2008 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ОТ АЛЕНЫ - Бонсай из бисера

http://biserhipez.narod.ru/photoalbum13.html -
Бонсай из бисера Пошаговая инструкция



Материалы: бисер зеленого цвета (несколько оттенков смешаем), проволока, флористическая лента коричневого цвета, малярный скотч, алебастр, клей "Момент" (бесцветный), цветные камешки, стеклышки, горшок.
1. Нарежьте 200 кусков проволоки по 45см. Нанижите на проволоку бисер и сделайте 7 петелек по 8-9 бисеринок в каждой.
2. Из сделанных пучков соберите маленькие веточки по 1-2-3-4-5 пучков, обмотайте их лентой.
3. Из маленьких веточек нужно собрать средние. В каждой такой веточке будет по 2-3-4 маленьких веток.
4. Из средних веток будем делать ветки побольше. В них будет от 2-х до 4-х таких (средних) веток.
5. Теперь сделаем большие ветки. Они состоят из 2-х - 3-х предыдущих.
6. Чтобы дерево выглядело правдоподобно, нужно большие ветки утолщать. Для этого с помощью скотча будем их утолщать книзу. Сверху на скотч намотаем флор.ленту.
7. Осталось собрать дерево. Возьмите центральную ветку и, прикладывая к ней ветки, выберите нужную. Так по-очереди примотайте остальные ветки. Не забывайте утолщать ствол с помощью скотча! Дерево готово! Осталось его "посадить".
8. Алебастр разведите водой, залейте в горшок. Посадите дерево, дайте алебастру высохнуть. Потом можно будет украсить "грунт", приклеив на высохший алебастр цветные камешки или стеклышки.
Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Сергеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кура под одеялом".

 (500x375, 77Kb)
Ингредиенты:
* 4 куриные грудки.
* 500 гр. шампиньонов.
* 300 гр.среднего размера маринованных огурчиков.
* 4 яйца.
* банка консервированного горошка.
* майонез.

Далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryjaya_Sonya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Лев Бартенев


Лев Бартенев - известный российский художник – акварелист. Широкой публике известен как автор ряда смешных персонажей, завоевавших симпатию взрослых и детей. Победитель Международного художественного конкурса "Персонаж" (Япония,1998г.)


more
Рубрики:  картины, фото

К этому просто нечего добавить

Среда, 23 Июля 2008 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Pipesmoker [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пустяках

Я тебе скажу, Жора.
Я тебе скажу, чтобы ты знал и не расстраивался по пустякам.
Молодость, она не проходит и не наступает.
Она либо есть, либо ее нет.
Если тебе тридцать-сорок-пятьдесят и ты не чувствуешь себя молодым, значит, ты им никогда не был.
Посмотри, сколько кругом юных старичков в пиджаках и галстуках.
Ему двадцать пять, а лицо отвисло значительностью, шею натерла ответственность, отчего значительность приобретает оттенок самоотречения и мученичества с легким ореолом святости.
Ему двадцать пять, а он уже весь в веригах, цепях и оковах, которые повесил на себя, только что бы не быть молодым.
Ему жутко не терпится стать взрослым, Жора.
Одни для этого начинают пить и курить, а он начинает носить костюм и галстук, чем гробит себя не меньше, чем первые.
Он всегда страшно серьезный, он боится быть легким и веселым, потому что это может испортить его важный вид, которым он так дорожит.
Он выучил много умных слов и разучился говорить живым языком.
Он разговаривает канцеляритом даже в постели с женой.
И жена у него не жена, а супруга.
И дети его — отпрыски и наследники.
Он в туалете сидит с тем же умным выражением лица, с каким подписывает бумаги в кабинете.
Он не может расслабиться, потому что боится.
Он не умеет, Жора.
Он просто не успел научиться.
С детсадовского горшка он все время в напряжении, он тужится, пыхтит и хмурит брови.
Он старается выдать результат.
Он не ест, он питается.
Не покупает ветчину с кефиром, а совершает шопинг.
И супругу он не любит и не трахает, а совершает секс.
Он вообще все время что-то совершает.
Это другие просто делают, а он — совершает.
Ты говоришь, что ты старый, Жора.
Ты старый в таких мокасинах, гавайке и блеском в глазах?
Ты посмотри на этих юных стариков, Жора.
На этих стариков с озабоченным лицом, вспученным взглядом и выправкой оловянного солдатика.
Они даже ходят так, будто с детства мучаются геморроем и ишиасом.
У них артритные ноги, деревянная спина и чугунная шея.
Не потому что они больны, Жора.
Потому что серьезный вид вызывает серьезные проблемы.
Они постарели не успев вырасти.
У них не было детства, в которое они впадут потом.
Ты, Жора, в него не в падешь, потому что ты всю жизнь был ребенком.
Ты им был, ты им и останешься, даже когда поседеешь, полысеешь и станешь носить живот.
Так я тебе скажу, Жора.
Я тебе скажу, чтобы ты был умным и не расстраивался по пустякам.
Не надо бояться быть старым, Жора, нужно бояться не быть молодым.
Рубрики:  Мысль дня
информация к размышлению

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения acktrissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца для ленивых

Вычитала где-то в сети, где не помню.
пол батона разкрошить в крошку, одно яйцо немного молока, все перемешать песто должно получиться как густая сметана. Выложить тесто в сковородку смазаную маслом (я выкладывала на пергамент, смазываем тесто соусом. Соус: томатная паста, майонез, немного соевого соуса (по желанию и если есть в наличии)начику выкладываем все что найдем в холодильнике, колбаска, грибочки овощи все на любителя. Накрываем сковородку крышкой и ставим на плиту по самый мелкий огонь, через 15-20 мин. трем сыр опять накрываем крышкой и еще 10-15 мин.
Пицца готова. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  выпечка

Куклы-моя слабость с детства

Пятница, 18 Июля 2008 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хару [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы. Как их создать?

 (224x638, 31Kb)
Запихиваем себе в цитатник:) хочу себе такую куклу к дню рождению *_*

Все-таки, есть в куклах что-то мистическое. Способное напугать! Особенно если кукла сработана вручную хорошим мастером. Не случайно в литературе и кинематографе действие нередко разворачивается вокруг куклы, в которую переселилась душа ее хозяина (хозяйки) или вселился дьявол.

Да, кстати, если вспомнить сказки, во многих из них также фигурируют "одушевленные" куклы, являющиеся одним из многочисленных волшебных помощников. Например, в сказке о Василисе Прекрасной купчиха, умирая, призвала к себе дочку, вынула из-под одеяла куклу, отдала ей и сказала: "Я умираю и вместе с родительским благословением оставляю тебе вот эту куклу, береги ее всегда при себе и никому не показывай, а когда приключиться тебе какое горе, дай ей поесть и спроси у нее совета".

По мнению многих исследователей, первые куклы были связаны с обрядами и культами умерших предков. Пропп пишет, что "остяки, гольды, гиляки, орочи, китайцы, а в Европе - мари, чуваши и многие другие народы делали в память умершего члена семьи "деревянного болвана" или куклу, которые считались вместилищем для души покойного. Изображение это кормили всем тем, что ели сами, и вообще ухаживали за ним, как за живым". И сейчас еще африканские племена используют в обрядах кукол как изображения мертвых.

В Африке, когда умирает жена и муж женится вторично, он держит в своей хижине куклу, которая представляет эту жену в потустороннем мире. Ей оказываются всякие почести, чтобы жена на том свете не ревновала к жене на этом свете. У некоторых племен краснокожих мать, в случае смерти ребенка, кладет в его колыбельку куклу, водит ее за собой, говорит с ней и проделывает все, как со своим ребенком. У негритянских племен верхнего Нила женщины, занимающиеся колдовством, делают фетишеобразные куклы, наделенные волшебной силой.
Дальше еще интереснее, + полезные ссылки
Рубрики:  куклы

надо попробовать сделать

Четверг, 17 Июля 2008 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dashuta16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (700x525, 187Kb)
Спасибо scar_lette за вкусный рецептик)))
я делала так-
1.5 стакана забродившего красно смородиного варенья.
2 яйца
чуть меньше стакана кефира
1ч.л. соды
5ст.л.сахара
мука-на глаз(тесто должно стать ,как густая сметана)
пол горсти смородины
декор:
ванильный пудинг-пол пакетика(другая половинка в креманки)
желейная заливка для торта(у меня красная)
смородина
орешки(у меня лесной орех)
шоколад.
Готовка-
вылить варенье в миску,добавить чайную ложку соды..и наблюдать за красочным шоу..так пенится))оставляем мин на 10-15.затем добавляем кефир(кстати не обязательно),затем яйца ,сахар .всё вымешиваем ,добавляем муку,ещё раз перемешали и горсть ягодок кидаем.
пирог ставим в духовку .200 градусов.и ждём мин 15-20.зависит от духовки..
когда пирог чуть охладится(при комнатной температуре),делаем пудинг ,как сказано на упаковке.намазываем пирог пудингом,оставшийся разливаем по мисочкам и в холодильник..оставлем его мин на 7.затем декор из ягод и нарезаного шоколада.потом делаем следуя инструкции заливочку желейную и сферху орешками посыпаем.
Делается очень всё быстро и вкуснота выходит)
Рубрики:  выпечка

Очень уютненько, мне нравиться

Четверг, 17 Июля 2008 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы Janet Kruskamp.


Читать далее...
Рубрики:  картины, фото

буду учиться готовить Наполеон :)

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Безумно_Счастливая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИКИ

ОТЛИЧНЫЙ "НАПОЛЕОН"

Тесто: 200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 150-200 г сметаны, 1 яйцо, несколько капель столового уксуса.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного масла.

Сливочный маргарин порубить с мукой, добавить сметану, яйцо и уксус. Замесить тесто, разделить на несколько шариков и убрать на полчаса в холодильник. Затем брать по одному шарику, раскатывать в тонкую лепешку и выпекать до золотистого цвета. Перед выпеканием коржи проколоть в нескольких местах вилкой, чтоб они не вздувались. Приготовить крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. Все коржи уложить друг на друга и промазать сливочным кремом. Верх торта можно украсить фруктами, орехами, шоколадной стружкой или крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Чтобы коржи для «Наполеона» получились одинакового размера, раскатайте тесто в тонкий пласт, затем положите на него тарелку вверх дном и аккуратно обведите тарелку ножом. Корж выпекайте
в уже разогретой духовке при температуре 220-250°С на смазанном сливочным маслом противне. Можно слегка смазать коржи сладкой водой, перед тем, как поставить в духовку. Прежде чем собирать торт, убедитесь, что коржи остыли, а крем лучше подержать с полчаса в холодильнике.

НАПОЛЕОН1

200 г сливочного маргарина,
2 - 2,5 стакана муки,
50 г водки или коньяка,
100 -150 г соды,
1 яйцо.
Крем:
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока.

На разделочную доску высыпать просеянную муку, положить размягченный маргарин и рубить ножом, пока масса не станет похожей на песок. В эту массу вбить яйцо, добавить водку и воду. Перемешать. Обычно, я не перемешиваю руками, а рублю ножом. Тесто скатать в шар и положить на 2 - 3 часа в холод. Разделить тесто на 5-7 частей, раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать коржи при температуре 180 - 200 градусов до золотистого цвета. Выпекаются они быстро. Коржам дать остыть и смазать кремом. Один корж можно разломать и посыпать им торт. Крем: взбить 200 г размягченного масла и понемногу добавлять в него сгущенку (можно сгущенку сварить). Дать торту пропитаться.

НАПОЛЕОН 2

Смешать 1 ст. молока, 1яйцо, 1ст.л. водки. Постепенно добавить 3ст. муки.
Раскатывать 4 раза, каждый раз намазывая по 50 гр. масла (в сумме 200 гр. масла).(т.е. раскатали, намазали мягкое масло сложили конвертом, опять раскатали, намазали и т.д.)
Поставить в холод не менее, чем на час. ( я обычно тесто делаю вечером, а на следующий день днём выпекаю) Раскатать и испечь 3 нормальных коржа и 1 маленький для крошки, который следует подсушить.
Когда коржи остынут намазать заварным кремом:
1 ст. молока поставить на огонь, когда закипит влить туда : небольшое количество молока с 1 ч.л. сахарного песка и 1,5 ч.л. муки. После того как влили, размешали и сразу сняли с огня.
200гр. масла взбить с 1 ст. сахарного песка постепенно добавляя туда остывшую заварную массу, в конце добавить ванилина по вкусу.

ТОРТ "ТИТАНИК"

Состав:
4 стакана муки,
400 г. масла или сливочного маргарина,
1 стакан воды,
1 1/2 ст. ложки столового уксуса,
1 яйцо, щепотка соли.
Крем:
300 г. сливочного масла,
1/2 банки сгущенного молока,
кокосовая стружка,
тертый шоколад.
Приготовление:
Муку порубите с размягчённым маргарином. Добавьте яйцо, воду, уксус и щепотку соли. Тесто хорошо вымесите, и поставьте в холодильник на 1 час. Подготовленное тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте и выпекайте в смазанной форме. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому следите за цветом. Как только корж приобретёт золотистый цвет, вынимайте форму из духовки. Готовые коржи оставьте остывать. Для приготовления крема взбейте сгущённое молоко с размягчённым маслом. Намажьте кремом коржи. Верхний корж посыпьте кокосовой стружкой и тёртым шоколадом.


НАПОЛЕОНЧИК


Читать далее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2008 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena_Wilde [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Ангелочек ;о)


схема_и_увеличенная_картинка
Рубрики:  Бисер
Новый год

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2008 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения pesdets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Кубические" бусинки

По просьбам девочек-осинок сделала такой мастер класс по кубическим бусинкам, подумала, что может еще кому будет интерестно




Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Пятница, 11 Июля 2008 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Солнышко"

1 банка консервированных персиков,100г отварного мяса,100г.твердого сыра,зеленый лук(перышки),майонез,зелень. Мясо,сыр,зел.лук мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.Кладем салатик в половинки персиков,как в лодочки,стараемся .Украшаем кто как захочет,но лучше мелко порубить зелень и посыпать.Мясо в салате-начинке можно заменить креветками,можно заменить соломкой кальмаров,а еще очень вкусно вместо мяса класть в салатик-начинку грибочки.Все зависит от ваших пристрастий!
 (500x375, 39Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А еще мне жуть как понравился такой вот кубик-сумка

Из журнала knit&mode
Его вполне можно сделать не сумкой, а подушкой или табуреточкой для ребенка
 (465x698, 58Kb)
 (466x699, 79Kb)
Рубрики:  вязание разные мелочи

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Perfect_Caress [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сирень из бисера

Ветка сирени из бисера.


В общем-то, мое первое изделие =)


Если нужна кому-нибудь схемка - обращайтесь ;)



Схема:



Рубрики:  Бисер

Звораживающе

Четверг, 26 Июня 2008 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения O_Dessa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такое посмотришь и опять захочешь ходить на восточне танцы.

Танец живота. Фантастика!


Рубрики:  видео

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое!

 (200x180, 37Kb)


Рецепт из детства Трюфели.

Состав:
1 пачка сливочного масла,
150 граммов молока,
6-9 чайных ложек какао,
1,5 стакана сахара,
1 пачка вафель,
1 пачка детской смеси «Малютка».

Приготовление.
Масло, молоко, какао и сахар тщательно перемешать и варить 5 минут. Далее смешать полученную массу со смесью «Малютка» и начинкой от вафель. Вылепить из образовавшегося «теста» конфеты и положить на полчаса в холодильник. Оставшиеся вафли измельчить, обвалять вафельной крошкой конфеты. Положить на несколько дней в холодильник.


Конфеты 'Лакомка'

Ингредиенты:

1 пачка детского питания 'Малютка' (или другое питание, где не добавлены крупы)
1 пачка какао
1 стакан грецких орехов (размельчить)
1 пачка белых вафлей (200 г)
сливочное масло 150 г
сахар 500 г

Способ приготовления: В 100 г молотых вафлей добавить 1 пачку 'Малютки', 1 пачку какао и орехи, все разрыхлить и смешать с сиропом. Для приготовления сиропа соеденить 100 г воды, 150 г сливочного масла, 500 г сахара, сложит ьв кастрюлю, поставить на огонь. Как только все закипит, кастрюлю снять. Итак, приступаем к изготовлению конфет. Для этого нам потребуются пустые контейнеры из-под конфет. Из конфетной массы формуем трюфели, шарики, обваливаем конфеты в какао или остатках вафель и орехов. Положить конфеты в коробки, поставить в холодильник и оставить их там минимум на 2 часа.


Грильяж по-домашнему

Читать далее...
Рубрики:  десерт


Поиск сообщений в Неунывающая
Страницы: 128 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь