-Цитатник

ПИРОГ С ВОСТОКА - (0)

ПИРОГ С ВОСТОКА ПИРОГ С ВОСТОКА Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но с...

Слоеные трубочки с кремом - (0)

Любимые трубочки с кремом. Любите такие трубочки с белковым кремом? Это же просто объедение. Г...

СЫРНОЕ СУФЛЕ - (0)

СЫРНОЕ СУФЛЕ Ингредиенты: 150 г сыр (твердый) 2 шт. яйца куриные 50 г масло сл...

PIN UP - (0)

Pin Up Художник-иллюстратор Art Frahm (1907-1981)   ...

Конфеты из сушеного инжира с орехами - (0)

Конфеты из сушеного инжира с орехами Конфеты из сушеного инжира с орехами Они полезны, бог...

 -Метки

hande made Завьялиха Конфеты альберт эйнштейн бежевый цвет без глютена библиотека биглион бонбоньерка брынза букет бутоньерка валентинка варенье винтаж вкусняшка вкусняшки выпечка вязание гармония грильяж девушка декор депрессия дом елка жара желе жизнь земфира имбирь интерьер казантип книги комнатные растения корзина косы коты кофе крем купоны любовь макияж мартовский кот младенцы мороженое мост любви неудачная стрижка новая волна новый год ноты обида осень осетинский пирог открытка открытки панно парикмахерская переделка печенье пирог пирог с сыром подушки портрет праздник работа радость разочарование рисование рождественский венок свобода секс сказка скандинавия скрапбукинг словарь сова совы сокращение сон страсть сумашествие счастливый человек сыр тарталетки тест торт трудовой кодекс часы черника четверть жизни швеция шебби-шик шоколад экзамен эмоции энергетика энциклопедия юрмала ярусная этажерка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШиКоЛаТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2007
Записей: 576
Комментариев: 73
Написано: 774


Скумбрия по-Светински

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 07:20 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька скумбрия По Светински

В преддверии долгих праздников, которые у нас по традиции заканчиваются в середине мая, предлагаю рецепт исключительно вкусной рыбки, которая украсит стол и в праздник, и в будни.

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Ну что, поехали?

Купим свежемороженную скумбрию 2-4 шт. Кому повезло с регионом проживания, тот может взять и свежую рыбу. Скумбрию выпотрошить, обезглавить и обесхвостить.

(я готовила сейчас 1 рыбу)

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Приготовим рассол. Закипятить 1,0л воды, добавить 4ст.л. соли, 2ст.л. сахара и "гарну" жменю луковой шелухи. За неимением шелухи, её можно заменить чёрным чаем. Проварить всё это минут 5, потом остудить и процедить, шелуху выкинуть.  В остывший отвар добавить 10-30г жидкого дыма.

(у меня нет шелухи, я всегда заменяю ее 2 ст.л. любого недорогого черного чая. Жидкий дым лью чисто для легкого аромата 1 ч.л. Можно и без него!)
Теперь рыбу нужно уложить в подходящую посуду и залить рассолом. 

Я рыбу заливаю так. Отрезаю верхушку от пластиковой бутылки и опускаю туда рыбу. В 1,5л бутылку помещается 1 или 2 небольших рыбки, в 2л бутылку помещается 2 рыбы. Рассолом заливаем до верха. Чтобы рыба не всплывала, я засовываю туда пару скомканных пакетиков. Рыба должна быть в рассоле полностью.

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Оставляем нашу рыбу в прохладном месте на 8-12 часов, обычно на ночь.

Вынимаем нашу рыбку из рассола, смазываем растительным маслом и помещаем на решетку от СВЧ (решетку тоже смазать).

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

А теперь ставим рыбу с решеткой в СВЧ на режим "Конвекция" - прогреем печь при 100 град. и готовим рыбу на конвекции при 100 град. 40 минут. Затем рыбу перевернем и еще готовим 20 минут.

Температура не должна быть выше 100 град, иначе уже это будет запекание, а не копчение.

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Рыбу можно приготовить и в духовке на Конвекции при 100 град. так же по времени.

Затем рыбу укладываем на пергамент и заворачиваем конвертом.

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Отправляем нашу рыбку на отдых в прохладное место на 3-4 часа.

Самое главное здесь - не сорваться от вида и запаха и не начать пробовать рыбу раньше!!!)))

Ну а потом........

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Поверьте - рыба из магазина нервно курит в кулачок в сторонке!!!!!! Ну вот натурально "горячего копчения"!!!

Вы ее съедите со своими пальцами!!!


 
Пы.сы. Как сделать такую рыбу БЕЗ конвекции  - НЕ ЗНАЮ, не пробовала.

Пы.пы. сы. Также можно сделать другие рыбы - сельдь, сайра, мойва-ооочень вкусная!!!

Пы.пы.пы.сы. Писать тут про "Жидкий дым" не надо, каждый для себя решает, нужен он ему или нет! Я написала свой рецепт. Автор Светлана Рощина сайт Будет вкусно!!

Серия сообщений "Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье ":
домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.
Часть 1 - Бастурма
Часть 2 - Сало в луковой шелухе
...
Часть 26 - Вяленые помидоры
Часть 27 - Вяленая баранья лопатка
Часть 28 - скумбрия По Светински
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку