-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Сборная солянка римейк

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 08:01 + в цитатник
 (450x312, 174Kb)
В честь юбилея решил обновить старый рецепт, на этот раз были все необходимые компоненты, да и в пошаговом варианте он будет выглядеть более читабельно и понятно. Солянка – это одно из самых любимых в нашем семействе первых блюд, получается всегда очень вкусно и, как правило, откуда ни возьмись, появляются гости, которые помогают с нею расправиться. В общем, её всегда не хватает. За дело.



Компоненты на 5 литров готового блюда:
• телятина (мякоть с костью) - 800 г;
• грудинка копчёная – 200 г;
• нога куриная копчёная – 300 г;
• шампиньоны свежие – 300 г;
• огурцы маринованные – 150 г;
• лук репчатый – 150 г;
• морковь – 150 г;
• помидоры протёртые – 0,5 л;
• острый томатный соус – 100 г;
• лимонный сок – из одного лимона;
• каперсы маринованные - 70 г
• чёрный, красный, белый молотые перцы, паприка, сухие базилик и укроп, кориандр;
• соль, растительное масло (для жарки).
Вот, собственно, компоненты. Щёлкнул не все, а потом уже поздно было перефотографировать.

 (420x252, 140Kb)

Кусок телятины ставим на плиту вариться.

 (420x250, 107Kb)

Тем временем жарим грибы до готовности.

 (420x232, 132Kb)

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

 (420x234, 165Kb)

Добавляем помидоры с соусом, помешивая выпариваем лишнюю воду (минут 10-12), снимаем с огня и добавляем нарезанные кубиками маринованные огурцы.

 (420x250, 188Kb)

По готовности мяса, а это будет зависеть от возраста убиенной коровы (от часа до двух), извлекаем его из бульона, отделяем от кости и нарезаем на кубики (как на оливье). Так же поступаем с куриной ножкой и грудинкой.

 (420x234, 115Kb)

Заливаем в бульон зажаренные в томате овощи и лимонный сок, добавляем мясо и каперсы. Кипеть им достаточно 5 минут. Затем снимаем с огня, добавляем грибы и сухие специи. Солим по вкусу.

 (420x246, 195Kb)

Подаём к столу с кусочком лимона, можно добавить сметану и пару оливок. Под такое блюдо не грех и пропустить рюмку-другую – мужики меня поймут. Всем приятного аппетита.
Рубрики:  первые блюда
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гоар   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 08:08 (ссылка)
Привет! уже стащила :-))...., может и приготовлю...
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 08:15 (ссылка)
Гоар, да, это блюдо ленивым не назовёшь, поэтому нужно собраться с духом.
Ответить С цитатой В цитатник
Iriss_01   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 09:34 (ссылка)
ну рюмка пока в сторонке... а солянка.... ммм... сказка... обязательно приготовлю...
Ответить С цитатой В цитатник
rhododendron593   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 09:46 (ссылка)
Роскошный рецептик)))
Ответить С цитатой В цитатник
Афросинья   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 09:51 (ссылка)
с маринованными огурцами? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 09:53 (ссылка)
Афросинья, нам больше нравится с маринованными, нежели с солёными.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 09:54 (ссылка)
Iriss_01, rododendron593, и я бы не сказал, что занимает много времени.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в Макс_Оливер; Сборная солянка римейк Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 10:01 (ссылка)
Макс_Оливер,

мы такое частенько делаем,
только без каперсов.....))
а подаём к столу с лимоном и маслинами......))
===========
вариации бывают ооооочень разные......))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
rhododendron593   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 10:04 (ссылка)
Макс_Оливер,
Масса положительного в этом блюде)))
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 10:19 (ссылка)
Солянка,уууу, давно мечтала приготовить! Стащила)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 10:19 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, как и борщ, сколько раз ни готовь, всё будет по-разному.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 10:20 (ссылка)
rododendron593, отрицательного нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 10:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 10:29 (ссылка)
Макс_Оливер, Столько уже блюд хочу приготовить, муж говорит -остановись, я есть не успеваю...))) Так что солянку поставила в очередь...А может и без очереди пропущу ..;-))
Ответить С цитатой В цитатник
-ОйКа-   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 13:10 (ссылка)
Макс_Оливер, спасибо за еще один вкусный рецепт! :)
Ну хоть все подряд в цитатник утаскивай...такое все красивое и аппетитное! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 13:38 (ссылка)
-ОйКа-, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Santochka   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 14:02 (ссылка)
Пасиб...правду -Ойка- говорит:) соглашаюсь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 14:15 (ссылка)
Santochka, а если ещё и сделать, то будет вдвойне приятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Галушечка   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 14:29 (ссылка)
Ага, огурцам значит кипеть 5 минут! Спасибо.
Извините, редактирую - недочитала! А что такое каперсы?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 15:37 (ссылка)
Галушечка, каперсы - это маринованные цветочные почки. На фотографии они в баночке слева. Хорошая штука для солянки. Но если их нет, то можно заменить маринованными оливками.
Ответить С цитатой В цитатник
tusenbobel   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2008 г. 08:27 (ссылка)
спасибо, утащил.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2008 г. 09:45 (ссылка)
Kadik, на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlett_1   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2008 г. 13:12 (ссылка)
Супер рецептик, приготовлю как только прикуплю убиенную корову))) А то родные и близкие предпочитают птицу
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2008 г. 13:17 (ссылка)
Scarlett_1, из птицы тоже можно приготовить, но говяжий бульон, всё же будет поинтереснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Галушечка   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2008 г. 14:58 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
Галушечка, каперсы - это маринованные цветочные почки. На фотографии они в баночке слева. Хорошая штука для солянки. Но если их нет, то можно заменить маринованными оливками.


Ага спасибо:)) у нас тут в Грузии тоже цветочные бутончики какой-то травки солят.
Ответить С цитатой В цитатник
Венеция_весной   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 14:58 (ссылка)
Вкуснятина!!! спасибо.... буду готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 15:48 (ссылка)
Венеция_весной, на здоровье. )
Ответить С цитатой В цитатник
Jurgen_Urasvon   обратиться по имени Спасибо. Но, остаюсь в задумчивости. Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 12:02 (ссылка)
В Интырнете - так много вкусного.
Я вот тоже иногда бродил по сайтам, чтоб чего вкусненького поесть

http://www.obmen.hotmail.ru/Rassolnik.chm

А вобще. Разговор на эту тему - портит нервную систему

"Приходите жрать, пожалуйста !"
http://www.waycity.ru/forum/forumdisplay.php?f=278
Ответить С цитатой В цитатник
ОстрАл   обратиться по имени Спасибо, что рецепт в списке оказался первым!!!! Среда, 13 Мая 2009 г. 15:15 (ссылка)
Полдня думала, чем можно поразить моего мужа, потом час - где найти рецепт, вспомнила о Вас - и вот чудо: нигде рыться на пришлось! Сегодня упрощу: без телятины и каперсов обойдемся, но вот потом как-нибудь, М-м-м-! Еще раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таняша   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 11:03 (ссылка)
[
 (346x280, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку