-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Домашние пресервы.

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 11:12 + в цитатник
 (420x309, 160Kb)
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.



Компоненты:
• толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
• лук репчатый – 300 г;
• морковь – 200 г;
• смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
• чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
• гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
• соль – 100 - 120 г
• масло растительное – 200 г;
• уксус столовый (6%) – 150 г.
Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества. Вот они, мои толстолобики.
 (400x301, 151Kb)

Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

 (400x293, 174Kb)

Пересыпаем рыбу специями и солим.

 (400x297, 240Kb)

Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

 (400x300, 164Kb)

Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.

 (400x295, 184Kb)

Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.
Приятного аппетита.

 (400x295, 148Kb)
Рубрики:  рыба, морепродукты
салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 1008 раз
Понравилось: 21 пользователям

Gelo_из_Москвы   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 11:39 (ссылка)
Это типа корейского хе получится??? Тоесть термической обработки вообще нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Наталикен   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 11:40 (ссылка)
Ой, спасибо!!!! Очень вкусно!!! Тащу:)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 11:41 (ссылка)
Gelo_из_Москвы, термической обработки нет. От хе отличается в некоторых деталях и пропорциях.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 11:43 (ссылка)
Наталикен, это из разряда рецептов навсегда. Все, кто приготовил рыбу таким образом, рано или поздно возвращаются к этому блюду. Очень вкусно, просто блеск.
Ответить С цитатой В цитатник
songmeili   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 11:45 (ссылка)
Рыбу обожаю.Наверняка очень вкусно, забираю рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 11:53 (ссылка)
Макс_Оливер, Рецепт-то сразу видно, что класный. Единственно, что волнует, что получится из мороженной рыбы. У нас со свежей напряг. Только карпа можно обнаружить.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Домашние пресервы. Понедельник, 01 Октября 2007 г. 11:56 (ссылка)
обалдеть!!!!!!!!!!!
это ж на замену селёдке подёт?
которой у нас нет, так? или?)))))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 12:03 (ссылка)
songmeili, кстати, не оговорил, что это блюдо хранится в холодильнике достаточно долго. Можно приготовить за неделю до праздника и к банкету оно будет потрясающим. Если, конечно, не съедите.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 12:04 (ссылка)
Reqin, из карпа получится великолепно. Ну а если свежей нет, то очень важно, чтобы разморозка была первой.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 12:05 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, совершенно верно.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в Макс_Оливер; Домашние пресервы. Понедельник, 01 Октября 2007 г. 12:08 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, совершенно верно.


тогда я отправлюсь в китайский за рыбой!))))))))
спасибо за рецептик!))))))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 12:10 (ссылка)
Макс_Оливер, Спасибо. Тогда забираю. Скоро куча праздников, очень даже пригодится такая закуска.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в Макс_Оливер; Домашние пресервы. Понедельник, 01 Октября 2007 г. 12:10 (ссылка)
вот ещё хотела спросить:
а масло не мешает маринованию?

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 12:13 (ссылка)
Reqin, жду отзыва.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 12:14 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, масло нисколько не мешает. Всё будет в лучшем виде.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в Макс_Оливер; Домашние пресервы. Понедельник, 01 Октября 2007 г. 12:24 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, масло нисколько не мешает. Всё будет в лучшем виде.


спасибо тебе!))))))
о результатах доложу!))))
только вот не знай какую рыбу брать?
толстолобика там врядли найду......

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Gelo_из_Москвы   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 12:29 (ссылка)
Я извиняюсь, может что-то не понял...
А что такое "Затем заливаем всё это холодным маринадом и..."
Это отдельно готовится маринад? А как???
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 12:30 (ссылка)
как всегда - на высоте!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 12:30 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, не проблема - рыба сгодится любая.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 12:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 12:32 (ссылка)
Gelo_из_Москвы, маринад - это уксус и масло.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в Макс_Оливер; Домашние пресервы. Понедельник, 01 Октября 2007 г. 12:37 (ссылка)
Исходное сообщение Gelo_из_Москвы: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, не проблема - рыба сгодится любая.


ты серьёзно, да?
буду спрашивать, где костей поменьше........)))
но ты меня этой идеей завёл!!!!!!!!
соскучилась по селёдке.....))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 12:43 (ссылка)
Макс_Оливер, Обязательно! Мои домашние порадуются. Они нарезки и т.д. не приветствуют, только чтоб по-домашнему.
Ответить С цитатой В цитатник
Gelo_из_Москвы   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 13:08 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
Gelo_из_Москвы, маринад - это уксус и масло.

Ой, понял...
Спасибо!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ежик66   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 17:33 (ссылка)
Вкуснотища. Обожаю рыбку. Особенно под маринадом.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 17:37 (ссылка)
Надо маме рецептик показать))))
Ответить С цитатой В цитатник
Mila_Toronto   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 18:09 (ссылка)
Тэксь... ща в блокнотик запишем..
Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 22:29 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, кости - тоже не вопрос. На третьи сутки они станут мягкими.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 22:30 (ссылка)
Reqin, Ежик66, Tatysya, Milo4ka_Toronto, все останутся довольны, уверен.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2007 г. 11:18 (ссылка)
Обалдеть!!!
Рыбу обожаю, особенно под маринадом и т.п. Спасибо за рецепт
Сегодня сделаю :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку