-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Джамбалайя #1

Четверг, 30 Августа 2007 г. 08:30 + в цитатник
 (420x313, 201Kb)
А вот и основное праздничное блюдо на большую компанию. Джамбалайя - блюдо не имеющее жёстких требований к компонентам, относительно недорогое и несложное по технологии. Если решитесь приготовить, то на вашем столе это блюдо станет появляться регулярно. В заголовке ставлю “#1”, т.к. убеждён, что к этой теме мы вернёмся и ещё не раз.



Компоненты:
• филе курицы – 500 г;
• мини-салями (жареная или охотничья колбаса и т.д.) – 300 г;
• шампиньоны (свежие – 500 г или банка 200 г);
• лук – 150 г;
• морковь – 150 г;
• сладкий перец – 1 шт. (большой);
• срючковой горький перец – ½ шт.;
• помидоры – 200 г;
• мясной бульон – ½ л;
• соевый соус (в идеале “Kikkoman”) – 50 г;
• длиннозерновой рис – 200 г;
• чеснок – 1 головка;
• каперсы – 3 ст.ложки;
• молотые чили, паприка и чёрный перец, карри, тимьян;
• соль.

Процесс:
На разогретом масле в течении 15 минут жарим грибы с луком. Слегка солим.

 (400x299, 140Kb)

Одновременно в казане обжариваем до полуготовности нарезанное куриное филе, затем добавляем кусочки колбасы и продолжаем жарить ещё минут десять. Добавляем чуть-чуть соли.

 (400x297, 154Kb)

Объединяем все эти компоненты и добавляем нарезанные сладкий и горький перцы, перемешиваем. Затем нарезаем кубиками помидоры.

 (400x296, 223Kb)

Добавляем помидоры и каперсы в казан, аккуратно перемешиваем.

 (400x297, 197Kb)

Тщательно промываем рис и равномерно распределяем по поверхности вышеуказанной смеси. В центре помещаем неочищенную головку чеснока. Заливаем бульон, объединённый с соевым соусом на 1-1,5 см выше уровня риса. Накрываем крышкой и тушим, пока не испарится лишняя вода. На это уйдёт 35-40 минут.

 (400x297, 153Kb)

Добавляем сухие специи и соль, накрываем крышкой и оставляем на огне ещё на пять минут. Тарелки и рюмки к этому моменту уже должны быть приготовлены. Пьём, закусываем и говорим о том, что грибы и каперсы так дивно вписались в рецепт, что отсутствие сельдерея вовсе не удручает. Не ломайте голову о том, что сделать основным блюдом к ближайшему торжеству. Приготовьте джамбалайю и получите заслуженную гору комплиментов от своих друзей и близких.

 (400x300, 229Kb)
Рубрики:  мясо


Процитировано 158 раз
Понравилось: 1 пользователю

Донна_Соль   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 08:48 (ссылка)
Нечто подобное я готовлю, только названия это у меня не имело. )))
По поводу чеснока - интересно! В следующий раз так и сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 08:55 (ссылка)
Донна_Соль, чеснок мы таким образом и в плов кладём.
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 08:59 (ссылка)
Макс_Оливер, спасибо!!! Обязательно сделаю, в сентябре у нас в семье праздник, вот и опробую рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Re: Джамбалайя #1 Четверг, 30 Августа 2007 г. 09:06 (ссылка)
ну наконецто-ждала-ждала;))

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 09:26 (ссылка)
Грета_60, тогда ещё вот такая ремарочка. Время приготовления сократится, если казан будет стоять в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 09:27 (ссылка)
про_Солнышко, ну и как? Оправдал?
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 09:41 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
Донна_Соль, чеснок мы таким образом и в плов кладём.


ну про плов-то я знала! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Alexsandra_Chernova   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 10:15 (ссылка)
Макс_Оливер, интересное блюдо. А какой национальной кухни оно?
как на вкус повлияет отсутствие карри? не любят его в нашей семье почему то(
Ответить С цитатой В цитатник
Sensacia   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 10:30 (ссылка)
СПАСИБО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ ЭТО БЛЮДО.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 10:30 (ссылка)
Alexsandra_Chernova, блюдо, если не ошибаюсь, американское. А карри с грибами - это наши фантазии. Можно опустить этот момент или заменить на другие компоненты. Но это уже совсем другая история.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 10:32 (ссылка)
Sensacia, удачи и приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Alexsandra_Chernova   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 10:32 (ссылка)
Макс_Оливер, ага ,мерси, попробую обязательно. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Alexsandra_Chernova   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 10:36 (ссылка)
Макс_Оливер, перечитала еще раз весь рецепт, как вкусно пишешь то)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 10:52 (ссылка)
Alexsandra_Chernova, писал ночью, вернувшись с вечеринки, в состоянии изрядного подпития. Может быть это и сыграло решающую роль.
Ответить С цитатой В цитатник
violet_ladybird   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 11:22 (ссылка)
В выходные наваяю. Спасибо. Рецепт чудесный. В цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 11:31 (ссылка)
violet_ladybird, буду ждать отзыва.
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 11:54 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
Alexsandra_Chernova, писал ночью, вернувшись с вечеринки, в состоянии изрядного подпития. Может быть это и сыграло решающую роль.

Не скромничай, у тебя просто к кулинарному добавлен талант писательский.
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 11:56 (ссылка)
Макс_Оливер, Взяла в цитатничек, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечный_Дождик   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 12:12 (ссылка)
Макс_Оливер, Вот интересно: все чего-то дожидаются - рецептов, которые ждали давно, замечательной музыки и пр., пр., пр. Только я , наверное, никогда не дождусь ОРЕХОВОГО СОУСА (по-таганрогски)
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Re: Ответ в Макс_Оливер; Джамбалайя #1 Четверг, 30 Августа 2007 г. 12:42 (ссылка)
я в тебе не сомневалась!

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
aventurera   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 12:55 (ссылка)
В цитатник)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 14:25 (ссылка)
Reqin, спасибо, очень приятно, правда.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 14:30 (ссылка)
Солнечный_Дождик, будет соус, но для этого нужно будет определённое блюдо готовить. Хотя, я бы сказал, что лобио, рецепт которого уже был, это по сути фасоль в ореховом соусе.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 14:31 (ссылка)
про_Солнышко, нужно бы ещё третье блюдо для завершения картины. Скоро выложу.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vinokyr   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 17:19 (ссылка)
А ты это сочиняешь ночами или как?Сделаю обязательно и отчет пришлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 17:35 (ссылка)
vinokyr, в этот раз вечер был занят.
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Re: Ответ в Макс_Оливер; Джамбалайя #1 Четверг, 30 Августа 2007 г. 19:24 (ссылка)
помнишь-что очень приятно..разулыбалась вся:)))

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Tetia_Masha   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 19:41 (ссылка)
У нас тут эту джамбалайю готовят с креветками, без мяса и грибов, но с большим количеством чеснока, перца и помидор. Очень вкусно. Даже когда это приготовлено в кафе при больнице.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 19:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку