-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солныш_ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 224


Лазанья

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel ЛАЗАНЬЯ...

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 17 августа. Его добавили в свои цитатники более 17 пользователей Лиру.
_____________________________________
 (262x120, 29Kb)
Я увидела это блюдо в фильме про кота Гарфилда
и мне ужасно захотелось его приготовить и попробовать.
Приготовила и попробовала лазанья получилась
просто замечательная...:)
 (500x375, 214Kb)

Ингредиенты
Лазанья. Ингредиенты

* 250 г листов лазаньи
* 1 кг фарша
* 4 помидора (500 г)
* 2 луковицы
* 1 морковь
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 литр молока
* 100 г сливочного масла
* 100 г муки
* 350 г твердого сыра
* соль
* перец
* оливковое или подсолнечное масло

Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.

 (300x225, 87Kb)
С помидоров снять кожицу,
мякоть размять или натереть на терке.
Я в блендере измельчила:)

 (300x225, 106Kb)
Лук и чеснок обжарить на оливковом или подсолнечном масле.
Затем добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить,
поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

 (300x225, 132Kb)
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

 (300x225, 128Kb)
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.

 (300x225, 72Kb)
Когда масло полностью растопится,
добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.

 (300x225, 111Kb)
Затем тонкой струйкой влить молоко,
хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет
по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Потом можно еще и процедить если комочки не убрать)
Соус немного посолить.


 (300x225, 66Kb)
Сыр натереть на средней терке.

 (300x225, 97Kb)
Ну вот для сбора лазаньи все готово:)

 (300x225, 93Kb)
В форму для запекания
(у меня форма 20х30 см и высотой 5 см)
выложить листы лазаньи
(внимательно прочтите инструкцию на упаковке,
некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить,
некоторые - использовать сухие листы).
Мне в любом случае нравиться сухие ложить,
я никогда не отвариваю.

 (300x225, 65Kb)
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.

 (300x225, 113Kb)
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов
в течение 40-45 минут.

 (300x225, 71Kb)
Готовую лазанью вынуть,

 (300x225, 95Kb)
посыпать тертым оставшимся сыром
и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус или сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)

 (400x300, 119Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку