-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сабинка17

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1763


ЛюБоВь?!??!

Вторник, 17 Июля 2007 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Randy_Marsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тема №2. Любовь. Часть 1. Что это?

Что такое «любовь»? На всём свете ни человек, ни дьявол, ни какая иная вещь не внушает столько подозрений, сколько любовь, ибо она проникает в душу глубже, нежели прочие чувства. Ничто на свете так не занимает, так не сковывает сердце, как любовь…

Сегодня мне бы хотелось затронуть эту нелёгкую тему… Любовь между мужчиной и женщиной, а не между мальчиком и собакой (об этом мы поговорим в следующий раз!) «Господи,- скажете вы - да сколько можно о ней говорить?! Все кому не лень о ней только и делаю, что говорят!» Да, вы правы! Мне не лень! Поэтому я и хочу поделиться своими мыслями с вами. Я постараюсь быть максимально объективным, обещаю…

Я долго выбирал эпиграф… Уж очень вопрос деликатный! В конце концов, я пришёл к выводу, что одного эпиграфа явно будет маловато…

«Любовь – над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь – звезда, которую моряк,
Определяет место в океане»
В.Шекспир

«Любовь – это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования»
Э.Фромм

«Ангелы зовут это небесной отрадой, черти – адской мукой, люди – любовью»
Г.Гейне

Итак… Справедливее всего было бы начать с того, как я сам для себя определяю понятие «любовь»… Но это я сделаю в конце своих рассуждений в виде итогов. А сейчас приведу толкование «любви» из словаря: «Любовь – это чувство самоотверженной, сердечной привязанности» (прим. С.И.Ожегов «Словарь Русского Языка»).
Любовь… Каждый рано или поздно, но испытывает такое чувство, которое сложно описать, это что-то необъяснимое с точки зрения науки, это то, чему учат мировые религии, это неотъемлемая часть нашей жизни. Но зачем? Зачем люди любят?! Ведь человек «разумное существо», так почему же он должен поддаваться каким-то не понятным душевным мукам, которые не всегда делают его счастливым?! Так что же это: бремя, которое неумолимо весит над каждым, или «небесный дар» (которого многие не заслужили!)? Каждый, наверное, ответит для себя сам на этот вопрос. Для меня же всё предельно ясно: конечно же, это «небесное бремя»! Всё зависит от того, как ты к этому относишься. Смотрите, если человек любит (не путать с влюблённостью!), он уже другой! Он лучше себя прежнего! Какие только чудеса не творит любовь с людьми! Кого-то она превращает в неисправимо глупца, а кого-то в принца на белом коне. Любовь - сильная штука. С этим можно спорить, всячески отвергать и косо смотреть, но только стоит встретить её (или его), как тут же испаряются все те глупые разговоры о том, что любви нет, и о том, что любовь – это жестокое чувство! Да, кого любить выбирает не мозг, а сердце и оттого, наверное, так много проблем у людей, что, за частую, мы любим тех, кто не любит нас, кто не заслуживает нашей любви. Из-за этого мы страдаем… Страдаем, но вместе с тем, это всё равно лучше того, если бы мы никого не любили! Сейчас очень модно быть бесчувственными, равнодушными, может быть хладнокровными (хотя это слово из всей этой «троицы», наверное, менее всего отражает настрои в обществе) к людским чувствам, порывам, переживаниям, слабостям… В какой-то степени, мне кажется, любовь – это слабость, слабость сильной личности, которая обезоруживает её перед лицом царящей в обществе жестокости, когда она (личность) не в состоянии адекватно воспринимать реалии жизни, многие говорят, жить в «розовых очках», я бы сказал: быть счастливым. Я не верю, что никого не любя, можно быть по-настоящему счастливым! Может кто-то и скажет, что ему этого всего не надо, и вообще у него всё хорошо и без этой бестолковой любви! Но подумайте сами, кого вы обманываете? В первую очередь себя! Да, возможно, если вы какой-нибудь моральный урод, который избивает свою жену и детей, вы даже можете посмеяться над моими словами (но сейчас я обращаюсь не к вам, так что отойдите!). Любой здравомыслящий человек понимает (даже если и не хочет себе в этом признаваться), что любовь – это самое великое, и самое прекрасное, что может испытывать в жизни человек! Замете, всё это время я говорил лишь о любви безответной, «несчастной»! А когда любовь взаимная?! Это рай на Земле! Это что-то такое, когда ты не хочешь засыпать, так как реальность лучше, чем сон!
А чтобы было, если «кто-то» не придумал бы любви? Мы, наверное, были бы похожи на роботов, ну или на кошек, которые «любят» друг друга не оттого, что испытывают высокие чувства, а потому что месяц май! Только подумайте, чего бы мы лишились без любви: Пушкина (все свои стихи он писал под впечатлением новых страстей), Дня Святого Валентина (зачем кому-то дарить эти глупые красные сердечки, да ещё с надписью «с любовью»?!), всех сериалов (ну может за исключением отдельных серий про «Ментов»), 9/10 всех песен, искусство ограничилось бы такими шедеврами как «Чёрный квадрат» Малевича и другими не менее геометрическими художествами, наконец, вымерли бы все романтики, а от прогулок под луной всех просто бы тошнило!.. Я думаю, хватит… Всем и так понятно, что раз любовь есть, значит это кому-нибудь нужно!
Дальше… О! Как я люблю это изречения: «Я буду тебя любить вечно, дорогая!» «И я тебя, дорогой!» Похоже на клятву… Как уж, наверное, многие заметили, что вечной любви не бывает. Так?! Мне кажется, не так! Да, возможно уходит былая страсть, к человеку привыкаешь и смотришь по-другому. Но любовь остается! Она просто, если можно так выразиться, переходит в другую фазу (да простят меня горе-лингвисты и горе-учёные), которая намного глубже… Многие называют это «привязанностью». Ну что на это ответить… Опять возвращаемся к кошкам и собакам… Привязаться может животное, которое постоянно требует пищи и ласки, а что человек, это уже не животное, это «homosapience» Это не физическая привязанность, а скорее душевная. Люди мечтают о вечной, «настоящей» любви, но далеко не всем суждено это испытать. А чём проблема? Я думаю в том, что не всегда мы любим именно тех людей, которых мы хотели бы любить, вот тогда действительно появляется «собачья» привязанность и жизнь вряд ли можно назвать счастливой (но это моё сугубо личное мнение, так что отнеситесь к этому с пониманием). По этому поводу есть прекрасное изречение у Х.Роуленд: «Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости».
Ещё мне нравятся разговоры о так называемой «первой любви»! Когда человек впервые испытывает влюблённость. Но замете, «влюблённость»! В этом «нежном» возрасте (обычно это юношеские года) человек любит не во имя чего-то, а за достоинства, это чувство поверхностное, а разве это можно назвать настоящей любовью?! Мне кажется, нет. Я бы назвал бы это «страстной дружбой». Чувство любви в нас рождается не потому, что мы встречаем человека без недостатков, а потому, что мы учимся не замечать их в нём. И не зря, наверное, «первая любовь» так и остаётся «первой» и не становится любовью на всю жизнь! И вообще мне не нравится вкладываемый смысл в понятие «первая любовь»! По-моему, «первая любовь» может прийти к человеку и в 50 лет! Каждая новая «любовь» (простите опять меня товарищи лингвисты) это «первая», и не может быть «второй», «третьей» или «четвёртой»! Она всегда первая, всегда единственная и неповторимая! Нельзя испытать одно и то же чувство дважды! (прим. «Нельзя войти в одну и ту же воду дважды» и В.Бутосов «Жажда» говорит о том же)
Вот, вкратце мои мысли по данному вопросу. Многое не сказано, многое ещё не понято, но ясно одно: любовью можно и нужно восхищаться, её нужно испытывать и беречь! А теперь как я и обещал, моё определение любви!.. А вот нет его! Я думаю, что любовь – это нечто такое, что любое, даже самое изощрённое определение, не сможет в полной мере отразить всю сущность и красоту этого простого и в то же время «чертовски» сложного чувства, которое ещё не одну тысячу лет будет терзать сердца людей! А закончить хотел бы словами одного из моих любимых писателей: «Никакая земная музыка не может сравниться по сладости своей с биением любящего сердца» (Г.Бичер) Спасибо за внимание! (Ждите продолжения!!!)

Фтучка...

Вторник, 10 Июля 2007 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нарутка_ака_Рицка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мну успокаивает

Спёр классную успокаивающую штучку...

Напряжены, поиграйтесь и расслабьтесь...


Рубрики:  Приколы

Фоны для постов

Четверг, 28 Июня 2007 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сумасшествие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще разные фоны для постов

Вот еще такие фоны для постов можно сделать


Чтобы получилось так, нужно скопировать предложенные ниже коды в простой редактор поста и там заменить слова «ваш текст» - своими словами, своим постом =)



1. Серый в горох:

ВАШ ТЕКСТ




Как его сделать:





2. Голубой в горох

ВАШ ТЕКСТ




Как его сделать:





3. Бежевые полоски:

ВАШ ТЕКСТ




Как его сделать:






4. Разноцветные полоски:

ВАШ ТЕКСТ




Как его сделать:









5. Розовая клетка:

ВАШ ТЕКСТ




Как его сделать:





6. Розовый в горох:

ВАШ ТЕКСТ




Как его сделать:





7. Еще розовый:

ВАШ ТЕКСТ




Как его сделать:





8. Розово-желтый вязаный:

ВАШ ТЕКСТ




Как его сделать:





9. Зеленый в горох:

ВАШ ТЕКСТ




Как его сделать:





10. Темно-серый вязаный:

ВАШ ТЕКСТ




Как его сделать:





Sincerely yours, Сумасшествие

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2007 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Crying_About_My_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не могла не пройти мимо...

забавная флэшка...


Женский форум, глууууум.....

Понедельник, 11 Июня 2007 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lay-figure [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гы-гы

С женского форума:
Floema:
Привет! Я тут новенькая, но мне очень помощь нужна!!! Мне нужно найти как можно больше слов, которыми можног объясниться в любви своему любимому человеку. Но слов такого плана: "КЛЁН- Клянусь Любить Его Навечно" В ощем, что-то вроде шифра... Помогите, пожалуйста!
Xekca:
Хочу Радовать Его Ночью.
Florema:
Я представляю: пишем в открытке ХРЕН- пускай сам догадывается. : ((
Фемида:
Желаю Обнять Покрепче Ангелочка.
Фемида:
Или вот ещё вариант: ЛУБОФ- Лаве Урод Башляй Отдамся Фзад.
chipka:
ЛОХ-Люблю, Обожаю, Хочу.
Абруся:
Можно ещё ЧМО- Чудо Моё Обожаемое.
Фемида:
ЧЛЕН- Чувствую- Люблю Его Невероятно.
chipka:
Хочу Удивить Йогой. (муж придумал).
chipka:
Ангел Ненаглядный, Ужастно Скучаю.
Peyton:
Хочу Его Радовать.
chipka:
Пленительный, Игривый, Дорогой, Очень Родной.
Xekca:
Приходи- И ДОставлю Радость.
Peyton:
Самый Умный Красивый Аноним.
Фемида:
Его Буду Любить Ангельски Нежно.
chipka:
Гордому Обаятельному Надёжному Доброму Отдамся Навсегда.
Dolly:
До Обеда Лаской Была Очаровано Ещё Потребую.
Biissss:
Самый Целомудренный Уникальный Красивый Объект
Фемида:
Милый Удиви Девушку, А то Кастрирую!
chipka:
Муж предложил: Заполню Абсолютной Любовью Унылую Пустоту Ада.
chipka:
Ещё от мужа: Прекрасный Единственный Друг, Расскажи Историю Любви Абсолютной.
Рубрики:  Приколы

Цитата сообщения супирбелко

Элизы

Вторник, 22 Мая 2007 г. 00:28 + в цитатник
Просмотреть видео
79292 просмотров
вчера

Комментарии (0)
Цитата сообщения Numb

Элизиум - "Солнце"

Вторник, 22 Мая 2007 г. 00:24 + в цитатник
Просмотреть видео
441 просмотров
...

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения BamakO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот вам история

Вот вам история такая,
Она случилась наяву.
Жестокость нам напоминая
И злую истину свою,
Она встречалась с ним полгода,
У них все было хорошо,
Была хорошая погода,
Вокруг росло все и цвело.
Она любила его очень,
Он о любви твердил всегда.
Гуляла с ним она до ночи,
А ночью быть с ним не могла.
Но вот однажды сильно пьяный
Он к ней с улыбкой подошел:
"Пойдем, с друзьями погуляем,
Тебе там будет хорошо!"
Она немного помолчала,
Потом сказала:"Что ж, пошли!"
В квартире той веселье было,
Звучала музыка и смех.
Там отмечали новоселье,
Она парней узнала всех.
Там было две всего девченки,
Она их знала хорошо
К ним подошла она тихонько,
Заговорила про свое.
Потом все выпили за встречу,
За дружбу, верность и любовь,
Он закурил, пустив колечки
И всем налили до краев.
Но скоро за окном стемнело
Она сказала:"Мне пора!"
И вот уйти уже хотела
И быстро к двери подошла.
Её догнал он у порога,
И сильно за руку схватил
"Останься здесь ещё немного"
Её он грубо попросил.
Она сказала:"Уже поздно,
Меня ждёт мама, мне пора,
Ты позвони мне завтра утром
Ну всё, пока, люблю тебя!"
Но он схватил её за руку
И силой в спальню потащил,
А перед этим ещё рюмку
Просто залпом осушил.
И вдруг ей стало страшно
И были слёзы на глазах,
Но слёзы лились понапрасну
И появилась дрожь в ногах.
И на лице с улыбкой глупой,
Ее он бросил на кровать,
Потом сказал:"Ну что, подруга,
Тебя хочу я поласкать!"
Он потянулся к ней всем телом
И начал в губы целовать,
Она от страха онемела
И тихо начала рыдать.
Но он вскочил, сказал:
"Довольно, ну сколько можно мне терпеть?
С тобой встречаемся мы долго,
Хочу тебя я поиметь!"
"Не надо!"-вскрикнула девченка,
"Ведь я же девочка еще!"
Ты поиграешь, после бросишь,
Не пожалеешь ни о чем!"
Но он сказал:"Неправда это!
У нас все будет хорошо!
Ведь нам дано так от природы
И это будет, как в кино."
Ее просил он очень долго,
Она твердила только "Нет!"
И был удар тот очень звонкий
И на лице остался след.
От боли вскрикнула девченка
И посмотрела на него,
Он пьяный был и был жестоким,
Ему все было все равно,
Она кричала, вырывалась,
А он схватил ее сильней,
Он бил ее, она кусалась
И очень больно было ей.
Он начал рвать на ней одежду
И сил уж не было кричать,
Он стал белье с нее срывать.
Потом сказал:"Ну, что, шалава,
Давай-ка ногу поднимай
И мне плевать на эти слезы,
Ты не реви, а помогай!"
Она немного приподнялась,
Прикрыла грудь своей рукой,
А про себя она молилась
"За что мне это, Боже мой?"
В нее вошел он очень резко
И вдруг ее пронзила боль
От этой боли, чтоб не вскрикнуть
Она прикрыла рот рукой.
Но вот конец
Он слез с нее и лег с ней рядом
Она прикрылась простыней
И жизнь ей показалась адом
Он захрапел, она привстала
Часы пробили 5 утра
А за окном уже светало
Она к одежде подошла.
Оделась быстро, как сумела
Внутри болело у нее
И так ей плакать захотелось
Она рыдала, вспомнив все.
И подойдя вдруг к телефону
Набрала номер:"Это я
Прости меня, моя родная
Прости за то, что не пришла"
И мама в трубку прошептала
"Иди домой, я жду тебя,
тебя я дочка понимаю
Сама ведь молодой была"
И положив тихонько трубку
Надела туфли у окна
Поправив порванную юбку
Она домой к себе пошла
Там обо всем сказала маме
И мать была поражена:
"Ведь ты его давно уж знала,
Но не узнала в нем скота"
И вот спустя одну неделю
Он все же к ней домой пришел,
И листья на балкон слетели,
А он просил простить его,
И у нее дрожали руки
"Ну что сказать ему теперь?"
За что, за что мне эти муки?
Зачем ему открыла дверь?
Она сказала: "Я прощаю,
Об этом я не расскажу.
Ушел он, не сказав ни слова,
С улыбкой гордой на губах,
И в ней тоска проснулась снова,
И появились слезы на глазах.
Ну, а потом она узнала,
Он приходил из-за того,
Чтобы не сесть. Рано утром
Ей мать сказала: "Слушай, дочь,
Твой срок беременности малый,
И я могу тебе помочь.
И вот лежит она в палате
И что-то пишет на листке:
"Прощай, мамуля, все прощайте!"
Проносится в ее уме.
Она стоит на крыше дома,
И слезы льются по щекам,
И шепчет лишь 4 слова:
"Люблю, люблю тебя, прощай".
Милиция и лужа крови,
Стоит толпа, рыдает мать,
А ведь такая молодая,
Никто не мог предугадать...
О гибели ее узнал и он,
Но к гробу все ж не подошел.
Под руку шел с другой девчонкой,
Им вместе было хорошо...
А через день, придя с работы,
Он старую газету взял.
И из нее упало что-то,
Письмо то было от нее.
Он сел на стул читать записку
"Ну, здравствуй милый, это я.
Ты приходи, чтоб попрощаться
И поцелуй в гробу меня.
Тебя любила я так сильно,
Была я счастлива с тобой.
Меня уж нету, я на небе
Себя ни в чем ты не вини,
А нашего с тобой ребенка,
Я забрала с собой, прости.
Ну что ж, прощай, будь счастлив милый!
Всего хорошего тебе
Ты сам люби и будь любимым
Не забывай лишь обо мне
С подругой, я надеюсь, счастлив будешь
Ее сильней меня полюбишь
Теперь прощай, люблю тебя!’’
Он прочитал записку дважды,
Из глаз его текла слеза.
Могиле, как и ей однажды
Он прошептал: "Люблю тебя!"

 (398x278, 25Kb)
Рубрики:  Стихи и цитаты

ТЕГИ

Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения niktnt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про тэги


Кремлевская Валентинка



про тэги ЧАСТЬ I
ССЫЛКА НА ЭТОТ ПОСТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ КОПИРУЕМ И ВСТАВЛЯЕМ В КОММЕНТАРИИ К ДРУЗЬЯМ




непосредственно сами тэги

Цитата сообщения FENoMIN

Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 03:13 + в цитатник
Просмотреть видео
77 просмотров
Интервью Ильи Черта

Человек, к словам которого следует прислушиваться. Его творчество кажется поверхностным для тех, кто не хочет думать.

Комментарии (0)

Жизнь, как спичка...

Пятница, 23 Марта 2007 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MaSTRIDIyA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь в 100 словах

 (364x286, 277Kb)
Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат .
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом .
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач
Рубрики:  Стихи и цитаты


Поиск сообщений в Сабинка17
Страницы: [1] Календарь