-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Готовим_вместе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 221


Торт Панчо

Понедельник, 22 Января 2007 г. 18:01 + в цитатник
Начну с торта

я говорю пропорции для такого большого торта как мой. Что бы укормить всю семью, друзей и не только=)

Я все взбивала в миксере (комбаине)

Тесто:

-4 яйца, 2 стакана сахара -взбить, добавить 500 гр сметаны- взбить, добавить банку сгущенки-взбить, 4 стакана муки и 2 чайные ложки гашеной соды.

Я делала тесто в 2 захода, с половиной пропорций. На каждый корж новое тесто. Как вам удобнее-смотрите.

Но допустим вы сделали много теста, 1\3 от него вылить в форму для торта, смазанную маслом и печь при температуре 200 градусов где-то 20 минут (готовность проверять спичкой)

Начинка:

600 гр сметаны в ручную перемешать с 1 стаканом сахара, пока сахар не растворится-и в холодильник.

Когда корж испекся сразу его смажте сметанной начинокй, чтобы он пропитался и совет от бабушки Кати- тыкать корж вилкой , чтобы начинка лучше внутрь просачилась:)


В оставшееся тесто добавить 1,5 ложки какао, перемешать и вылить на протвень . печь 10-15 минут. Корж остудить и нарезать квадратами 3 на 3 см.

Эти кубики обмакивать в сметаноом соусе и выкладывать на белый корж, и между ними ананасы консервированные. и все слоями-пока не получится горка-как на фото, или в настоящем панчо.

Когда горка готова- все обильно смазать сметанным соусом.

Глазурь:

4 столовых ложки молока, 4 ст. ложки сахара и 2 ст ложки какао. Довести до кипения, добавить 50 грамм сливочного масла и мешать на медленном огне минут 5.

немного остудить и полить торт. и всю эту вкусность в холодильник пропитываться , лучше на сутки-вкуснее будет.

ПС- обычно в панчо кладут орехи грецкие, но я их не клала в свой торт:) Так что многие добавляют между слоями, кто-то в тесто=)
 (700x525, 101Kb)




Это оснойвной коржик-белый, и на нем первый слой-ананасы и шоколадные кубики(шоколадный коржик). Ну и начинка-которой должно быть в этом торте оочень много)



 (700x525, 111Kb)

глазурь
 (700x525, 113Kb)

торт сложен горочкой- намазан до опупения- и теперь итог-все полить глазурью=)

 (700x525, 101Kb)


для красоты


 (700x525, 156Kb)


в разрезе


 (700x525, 100Kb)

В_Поисках_Себя   обратиться по имени Среда, 24 Января 2007 г. 18:24 (ссылка)
Торт был просто замечательный!!!!!
Готовила уже раза 3 всем очень понравилось:)
Ответить С цитатой В цитатник
Sametti   обратиться по имени Среда, 24 Января 2007 г. 20:55 (ссылка)
В_Поисках_Себя, ага я тоже от него балдею-и готовить не сложно, и вкусный-сил нет=))) так что у нас с тобой идет полезный обмен рецептами, тк все мои тоже тащатся от твоих печенек:)
Ответить С цитатой В цитатник
Людуся   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2007 г. 16:57 (ссылка)
Sametti, супер! А я вот ничего не готовлю....
Ответить С цитатой В цитатник
Sametti   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2007 г. 17:45 (ссылка)
slapochka, я до свадьбы тоже не готовила, а потом как с цепи сорвалась:) Статус обязывает:)
Ответить С цитатой В цитатник
Людуся   обратиться по имени Re: Ответ в Готовим_вместе; Четверг, 14 Июня 2007 г. 19:18 (ссылка)
возможно и я потом начну готовить, но если бы мы ещё и жили отдельно

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку