-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 47
Написано: 1068


Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2009 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба на ужин



Рыба « Пленница»







Филе любой белой рыбы 500 гр., 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец, ¼ стакана растительного масла, 1 чайная ложка яблочного / или виноградного / уксуса, 1 ч.л. сахара.
Филе рыбы посолить, поперчить. Морковь потереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами.
В теплую литровую банку уложить слоями лук, морковь и куски филе. Уложить до «плечиков» банки, т.к. может перелиться выделившийся сок. В стакане перемешать и взбить растительное масло, уксус и сахар и вылить эту смесь в банку. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой, как для стерилизации. После того, как вода закипит, « варить» банку в течение 40 минут. Рыба получается необыкновенно нежной и вкусной, сразу с гарниром из моркови и лука. Мы ее ели с жареной картошкой и солеными огурцами.


Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатики быстрого приготовления



В каждой семье свои кулинарные незыблемости. Для одного на завтрак – всенепременно каша, у кого-то обязателен десерт после ужина, а в семье моих друзей обед начинается с салата. Во что бы то ни стало. Если салата нет, муж приподнимает бровь :).  Тут, конечно,  надобен немалый запас рецептов и трудовой энтузиазм… э... то есть творческий :) - изобретать,  сочетать, немножко того, чуточку этого… Как  говорят знатоки и ценители прекрасного пола - французы, настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: шляпку, ссору и салат.

Хочу предложить сегодня пару салатов. Не совсем чтобы «из ничего», но... :)  Они легкие, свежие, сочные. Замечательны тем, что делать их очень быстро, почти все составляющие можно приготовить заранее, а перед обедом или ужином только нарезать.

 

СМОТРИМ ДАЛЕЕ 
 


Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Сметанное"





Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2009 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ от Валентины



Хотя в рецепте нет дрожжей,пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах.Просто воздушные!!!
 (600x450, 107Kb)
ТЕСТО: 1 стакан простокваши( кефира) + мука .У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при
замесе около 0,5 стакана.
Замесить мягкое,нежное тесто.Раскатать его в палец толщиной.
Посыпать солью и содой.На глаз.Столько,сколько вы бы положили при обычном замесе. Я щепот-
ку (среднюю),соли чуть больше.Сложить тесто пополам и еще пополам ( т.е в 4 раза)


Опять раскатать( больше сыпать не надо),опять свернули.Повторить еще 2 раза.Соду и соль сыпем только раз! ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин.Достаем.Пусть минут 5 полежит.Больше не месить! Отрезаем колбаску и лепим пирожки.У меня с яблочным повидлом.

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2009 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубника со сливками" (2 варианта)



читать дальше

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо тает во рту!



А готовится практически без вашего участия!))))

ТОМЛЕНОЕ МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ


 (400x261, 55Kb)

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-ST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно -шоколадный пирог



 (700x525, 163Kb)
Очень простой и вкусный пирог! Этот рецепт я взяла у соседки- немки( она его называет русским пирогом ),а ей в свою очередь дала русская женщина -переселенка.
И так:
100 грамм маргарина трем на крупной терке, добавляем 100 грамм муки,100 грамм сахара ,1 яйцо,40 грамм какао ,1/2 пак. пекар. порошка.Все перемешиваем.Тесто должно быть как пластелин.3/4 теста выкладываем в форму( у меня форма силиконовая ,поэтому я ее ни чем не смазываю).
Сверху на тесто выливаем начинку.
Для начинки: смешиваем 150 грамм сахара,100 грамм размягченного слив. масла,3 желтка ,500 грамм творога,1 пакетик ванил. сахара ,1 пакетик ванил. пудинга.3 белка хорошо взбиваем и добавляем в творожную массу.Аккуратненько перемешиваем до однородной массы.Можно добавить фрукты, будет еще вкуснее .В этот раз я добавила вишню-1/2 стакана (сок ,естественно, слить).
На начинку маленькими кусочками выкладываем остальное тесто.
Выпекаем минут 40, духовка 160 гр.
У меня форма 20 см., получается 2 пирога.

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные рулетики с льняным семенем.



Очень любим такие вот простые и быстрые в приготовлении рулетики.Частенько пеку мужу с собой на работу вместо бутербродов.

на 2 рулетика-
стакан кефира
стакан муки ,можно цельнозерновой
2 ст л льняного семени

тесто получается жидким.Выливаю его на противень с пергаментом,выпекаю в хорошо разогретой духовке при 180-200 минут 10.Достаю пласт,режу на 2-3 части,посыпаю тертым сыром,сворачиваю рулетики и ставлю в духовку еще мнут на 5 в режиме с конвектором,до зарумянивания.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ РУЛЕТИКИ!!!
рекомендую!!!

 (700x525, 91Kb)
ПОЛЬЗА ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ
смотри здесь!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соус а-ля АЧАР:)



не так давно наткнулась у aauumm на рецепт Индийского соуса ачар.
ммм,то мое:)в диком восторге!!!единственный минус-могу съесть слишком много

3 луковицы обжарить на раскаленной сковородке
добавить 150 грамм тертого свежего корня имбиря(150 лично мне показалось островато,мне хватает 100,экспериментируйте!)
добавить 1-2 тертую морковки
лимон (средний,мелко порезанный)
специи,
*я добавляю еще тертый корень сельдерея,грамм 150-200,поэтому и назвала А-ЛЯ ачар)*
все тушим еще минут 15 и добавляем мелко порезанный манго!!!

вкуснятина!!!
 (700x525, 101Kb)

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Neformatnost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний аналог овсяной маски Fresh Line своими руками



 Как раз в пятницу закончилась обожаемая мной овсяная маска Fresh Line. Собственно, хотела уже бежать за ней, но тут на глаза попался состав. Вдохновленная предыдущим опытом мыло - и скрабоварения, я решила, что такой список ингредиентов я осилю и сделаю маску сама. Опять же, экономические соображения (главным образом, жаба)…

Далее мануал с кучей фоток и отзывом

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2009 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик к 8 марта



Восьмое марта - это день, когда все девушки и женщины хотят чувствовать себя любимыми! Побалуйте своих милых женщин и приготовьте для этот вкусный и простой салатик.

САЛАТ  ОВОЩНОЙ С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ

Салат овощной с королевcкими креветками. Автор: avalonaИнгредиенты:
королевские креветки 10 шт
цветная капуста 200 г
Помидоры 1 шт
Огурцы 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Салат листовой 1/2 пучка
Шампиньоны маринованные 250 г
Майонез
Сок половинки лимона
Соль
Перец

Огурец, помидор, перец и листовой салат порезать не очень мелко.Креветки отварить в подсоленой воде и добавить к овощам. Шампиньоны порезать и отварить в кипятке 3-5 минут. Цветную капусту тоже отварить, слить и теплой добавить в салат. Все это заправить майонезом, немного посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Все перемешать.scottish-straight

Украсить салат королевским креветками, перчиком и зеленью.

Подавать этот салат можно как теплым, так и холодным.В обоих случаях он имеет неповторимый нежный вкус!

Приятного аппетита!


Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2009 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто торт домашний



читать дальше...

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2009 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "ЗВЕЗДНАЯ ПОЛЯНА"(без выпечки)



рецепт

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2009 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженое



рецепт

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2009 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сырок в шоколаде" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой



Очень легкий торт!

Соблюдайте все рекомендации, и тортик получится вкусным, даже если вы совсем не имеете опыта!

читать дальше

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший морковный пирог



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису "а-ля рУссо"



В такую изнуряющую жару, что стоит в столице несколько дней, этот дивный прохладный итальянский десерт – Тирамису – как нельзя лучше подходит для того, чтобы устроить себе праздник живота.
Почему "рУссо" … да потому что жаба меня душит крутиться на сыр "Маскарпоне", по 140 рэ за двухсотграммовую баночку. Вот!
Продукты для десерта: 750 г сметаны 20-20%-жирности, 2 коржа бисквитных (покупные), 4 яйца, 1 стакан сахара, пол-лимона, 3/4 стакана крепкого кофе (нерастворимого), 2 ст.л. коньяка (или ликера "Аморетто"), какао-порошок.
Сначала надо отвесить сметану. Выложить ее в 2-хслойную марлю и повесить отвешиваться (масло масляное) на ночь. Утром получится очень нежная мягкая масса, очень похожая на сыр "Маскарпоне", она понадобится для десерта комнатной температуры. Разделить желтки и белки. Желтки взбить с 1/2 стакана сахара до почти белого состояния и до полного растворения сахара. Затем к ним аккуратно, лучше деревянной ложкой или лопаточкой, порциями добавлять сметанную массу. Далее отдельно взбить белки, соблюдая все нюансы, как то: абсолютно сухая посуда для взбивания и ни капли от желтков. Белки взбивать до состояния острых пиков. После этого к ним всыпать сахар и продолжать взбивать, опять же, до полного растворения сахара. После этого аккуратно вмешиваем белки к остальным продуктам. Затем влить сок 1/2 лимона и туда же натереть немного цедры от этой лимонной половинки.
Далее сварить крепкий кофе и смешать его с коньяком
Теперь выложить в разъемную форму первый корж. Пропитать его кофейно-коньячной смесью. Сверху выложить половину сметано-яичной массы. Затем обильно через ситечко обсыпать поверхность какао-порошком. Далее выложить второй корж и пропитать его, как и первый. На него выложить оставшийся крем. Какао-порошком его лучше пока не посыпать, пока торт застывает. Иначе какао за длительное время промокнет, станет серым. Торт убрать в холодильник, как минимум, на 5 часов. В идеале – на ночь. Перед подачей обсыпьте верхний слой какао-порошком … и наслаждайтесь фантастическим вкусом!

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сковородочный банановый торт



Рецепт из моей мекки - с кукинга.
Продукты для торта: 1/4 стакана сахара, 250 г сметаны, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды негашенной, около 3-х стаканов муки.
Продукты для крема: 3 очень спелых банана, 400 гр сметаны, 1/4 стакана сахара, 4 ст.л. молотого жареного арахиса, щепотка ванилина.
Продукты для декора: 150 гр сливок для взбивания, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. молотого жареного арахиса, 100 г шоколада, 2-3 ст.л. молока, цукаты.
Смешать сахар, сметану, соль, соду и начать всыпать муку порциями, тщательно перемешивая каждый раз тесто. Всыпать до тех пор муку, пока тесто не перестанет липунать к рукам. При этом тесто не должно быть крутым. Оно должно получиться мягкое, эластичное и НЕЛИПКОЕ.
Приготовить крем: размять толкушкой (или вилкой) бананы и смешать полученное пюре со сметаной, сахаром и ванилином.
Разогреть сковороду и сделать медленный огонь.
Разделить тесто 6-7 частей. Каждую часть раскатывать тонко-тонко. Лучше это делать на присыпанном мукой полотенце.
Я делала так: раскатывала тесто, вырезала круг из него такого же диаметра, как и сковорода (у меня есть круглая форма одинакового размера со сковородой. Клала форму на тесто вверх дном и ножом вырезала круг. Думаю, можно изначально приготовить некий шаблон одинакового диаметра с вашей сковородой, используя, например, пергамент или картон или обыкновенный альбомный лист). Круг из теста выложить на разогретую сковороду и жарить без масла (!) с обеих сторон. Круг легко переворачивается, не прилипает. После того как круглая лепешка обжарилась, выложить ее на блюдо и сразу обильно обмазать подготовленным кремом и сверху чуть присыпать молотым арахисом. То же самое проделать с остальными частями теста, укладывая круги торта друг на друга в стопочку. Затем поставить собранный торт в холодильник для полной пропитки кремом.
Декор: ножом ровно обрезать края торта по кругу. Взбить сливки с сахарной пудрой и промазать ими торт сверху и с боков. Аккуратно обсыпать бока торта молотым арахисом. Растопить шоколад на водяной бане, смешать с молоком и столовой ложкой нанести на поверхность торта хаотичные брызги. Оставшимися сливками из кондитерского мешочка декорировать торт на свой вкус. Добавить для украшения цукатики (или кусочки мармелада). Кушать подано!!
tort_skovoroda_banan.jpg (400x303, 54Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2009 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Луч солнца золотого"





Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2009 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый чизкейк (рецептик для мужчин) на конкурс




Рецепт на конкурс к 8 марта!
Дорогие наши мужчинки!
Надеюсь, вы собираетесь 8 марта пленять своих избранниц своим талантом приготовления блюд! Один из самых простых рецептов десерта - ваш!
Ингредиенты:
3 яйца
1 банка сгущенки
0,5 кг творога (протертого)- лучше рикотты

1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Смешать хорошо все ингридиенты, лучше миксером.
3. На дно формы выложить ягоды, сверху выложить массу.
4. Запекать около часа.
5. Можно украсить ягодами или сиропом.
вишнев чизкейк (699x465, 118Kb)

Условия конкурса тут

ПРИЗ, предоставляет
сайт
 (246x177, 11Kb)
Лучшие обои для вашего стола!

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро


Поиск сообщений в Лайда
Страницы: 42 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь