-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 48
Написано: 1069


Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sadko_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЦЕПТЫ ПАСХИ (13, 14, 15)

Копия Копия File0380 (149x235, 9Kb)

Заварная пасха  (13)



творог    .........................  1 кг


сливочное масло     ........  200 г


сливки   .........................  1 стакан


яйца   .............................. 8 штук


сахар     ........................... 1 и 1/2 стакана


ваниль


Желтки хорошо растереть с сахаром, добавить сливки, размешать и варить на среднем огне непрерывно помешивая, пока не загустеет. Творог протереть, смешать с растертым сливочным маслом, соединить с охлажденными до комнатной температуры желтками со сливками. Все хорошо размешать, добавить ваниль и выложить в форму.


 


 


Сливочная пасха   (14)



сметана     ...................... 500 г


сливки   ......................... 2 стакана


яйца   ............................. 6 штук


сахарный песок      ........  1/2 стакана


ваниль


Яйца взбить, смешать со сметаной, добавить сливки и нагревать на среднем огне постоянно помешивая до кипения, кипятить несколько минут, пока не отойдет


сыворотка. Остудить, подвесить в марле на 1-2 часа, чтобы сыворотка стекла. После этого хорошо растереть с сахаром, добавить ваниль и выложить в форму. Больше в эту пасху ничего добавлять не нужно, т.к. вкус и так получается очень насыщенный.


 


 


Царская пасха (заварная)  (15)



творог    ....................    1 кг


сливочное масло     ...... 200 г


сметана     .................    400 г


яйца  .........................    5 штук


сахарный песок     ........ 1 и 1/2 стакана


миндаль   ..................     1/5 стакана


ваниль


Протертый творог соединить с растертым добела сливочным маслом. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить с оставшимся сахаром. Все соединить с творогом, добавить ваниль и варить до первого пузыря. Охладить, размешать и выложить в форму.



(Перед началом приготовления пасхи по рецептам,  рекомендуется посмотреть публикацию от 21 апреля 2008 года


"К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ - РЕЦЕПТЫ ПАСХИ")


 


Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sadko_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧИ ПРОСТЫЕ - РЕЦЕПТЫ (1, 2, 3)

Копия Копия File0380 (149x235, 9Kb)

КУЛИЧИ  ПРОСТЫЕ


Кулич простой (№1)


Это очень вкусный и не трудный в приготовлении кулич. Однако, тесто для него очень сдобное и густое, поэтому оно медленнее поднимается и дольше печется:


мука      .....................   1,5 кг


сливочное масло    ...... 400 г


молоко      .................   1 и 1/2 стакана


яйца  ..........................  8 штук


сахарный песок    ......   500 г


дрожжи     ..................   100 г


изюм      .....................   250 г


соль    .........................   1/4 чайной ложки


цедра с одного лимона


ваниль или один пакетик порошка ванилина


Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, хорошо размешать, поставить в теплое место примерно на 1 час пока не поднимется. Яйца растереть с сахаром, добавить к опаре, размешать. Туда же положить растертое сливочное масло, пряности, соль, остальную муку, хорошо вымесить, чтобы отставало от рук, поставить в теплое место подниматься на 4-5 часов. Можно замесить тесто поздно вечером, оставить подниматься на ночь и печь куличи утром.


Когда тесто поднимется, положить изюм, цедру, перемешать, выложить в формы, смазанные маслом, сверху смазать желтком с молоком, выпекать на среднем огне.


 


 


Кулич простой (№2)


Этот рецепт похож на предыдущий, но содержит меньше масла и сахара, поэтому тесто получается менее сдобное:


мука   ............................  1,5 кг


сливочное масло     ........ 300 г


молоко   ......................... 2 и 1/4 стакана


яйца   ............................. 4 штуки


сахарный песок      ......... 400 г


дрожжи     ...................... 60 г


изюм      ......................... 250 г


ванилин    .....................  1 пакет


толченые зерна кардамона ….. 2 чайных ложки


соль    ...........................  1/4 чайной ложки


цедра с одного лимона


Дрожжи развести теплым молоком, добавить половину муки, замесить тесто и дать ему подняться. Когда поднимется примерно в 2 раза, добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, пряности, цедру, соль, остальную муку и понемногу добавлять растертое сливочное масло. Хорошо вымесить. Поставить в теплое место на несколько часов. Когда поднимется, добавить изюм и мелко нарезанные цукаты, выложить в формы. Дать подняться, выпекать на среднем огне 1-1,5 часа. Украсить апельсиновой глазурью.


 


 


Кулич простой (№3)


Считается, что белки положенные в тесто не во взбитом виде, делают его тверже и тесто быстрее черствеет. Поэтому белки либо хорошо взбивают, либо делают тесто с одними желтками, как в следующем рецепте:


мука   ............................. 1,5 кг


сливочное масло     ........ 250 г


молоко   ........................  1 и 1/2 стакана


желтки      ………........... 9 штук


сахарный песок     …...... 300 г


дрожжи    ......................  60 г


изюм     .........................  200 г


цукаты     ....................... 150 г


коньяк      .....................  4 столовые ложки


соль    ..........................   1/4 чайной ложки


цедра с одного лимона ваниль


Половину муки соединить с дрожжами, разведенными в теплом молоке. Поставить в теплое место, дать подняться. Добавить растертые с сахаром желтки, растертое сливочное масло, перемешать. Добавить ваниль, соль, остальную муку, хорошо вымесить, снова даты подойти. Добавить изюм, цукаты, цедру, коньяк, выложить в формы, дать подняться в третий раз. Выпекать на среднем огне 1-1,5 часа. Покрыть глазурью с ромом.



(Перед началом выпечки куличей по рецептам,  рекомендуется посмотреть публикацию от 23 апреля 2008 года


"К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ - РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ")


Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sadko_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ - приготовим сами ! (1, 2, 3)

Копия Копия File0380 (149x235, 9Kb)

Глазурь для куличей


Существует много способов приготовления глазури, из которых можно предложить следующие.



 



№ 1


Сахарный песок    ......   1/2 стакана


вода   .........................   1/5 стакана


лимонный сок    .........   1-2 столовые ложки


или


лимонная кислота  …..  1/8 чайной ложки (растворенная в 2 столовых ложках воды)



Сахарный песок положить в небольшую миску, залить водой, нагревать на огне, перемешивая, чтобы растворился весь сахар. Варить сироп 5 минут, охладить до комнатной температуры* и растереть в миске или ступке, добавляя понемногу 1-2 столовые ложки лимонного сока или лимонной кислоты до тех пор, пока сироп не побелеет и не станет густым. Готовой глазурью покрыть кулич, сверху посыпать толчеными орехами или цукатами.


Можно сделать шоколадную глазурь, добавив 2-3 столовые ложки натертого шоколада, апельсиновую, положив цедру апельсина и столовую ложку апельсинового сока. Можно добавить 1 столовую ложку рома или подкрасить глазурь ложкой сиропа от варенья. Очень красиво покрыть кулич белой, а затем цветной глазурью.



№ 2


К одному стакану сахарной пудры или песка добавить один яичный желток, растереть добела. Продолжая растирать, постепенно добавлять сок лимона.


Покрыть кулич глазурью и подсушить глазурь в духовке.



№ 3


Сахарный песок или пудра ….. 1 стакан


белок     .....................................   1 шт.


лимонный сок     …………….... 3 столовые ложки


или лимонная кислота  ……..... 1/8 чайной ложки (растворенная в двух столовых ложках воды)


Белок взбить, растереть с сахаром, добавляя сок лимона или лимонную кислоту. Тереть, пока не загустеет. Покрыть кулич глазурью и подсушить в духовке. В эту глазурь также можно добавить шоколад, цедру и сок апельсина или ром. Можно добавить 1 чайную ложку корицы, толченый мускатный орех, толченый кардамон и столовую ложку красного вина.



*   Если при охлаждении сахарная масса начнет застывать, значит сироп переварен. В этом случае надо быстро добавить 2-3 столовые ложки воды и быстро размешать их с сиропом.


 


Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вареньем

 (325x202, 59Kb)
Если не знаете куда "пристроить" остатки прошлогоднего варенья, пеките такие вот пироги. С чаем они съедаются семьёю за милую душу.
Для теста
На пол-кило муки, 2 яйца, 50 гр маргарина 50 грамм сметаны, 50 грамм сахара, немного сухих дрожжей, пол-стакана теплого молока. Все перемешать, замесить тесто и оставить в теплом месте, пока поднимется.

Из теста раскатываем лепёшку, выкладываем на смазанную форму, сверху любое варенье, повидло, джем, и украшаем тонкими колбасками поверх джема. Смазываем желтком и выпекаем до полной готовности.
Один маленький секрет. Чтобы варенье не вытекло, добавьте в него немного крахмала.

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2008 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sadko_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЦЕПТЫ ПАСХИ (7, 8, 9)

Копия Копия File0380 (149x235, 9Kb)

Пасха с корицей  (7)


 


 


творог    .........................   600 г


сливочное масло     ........   200 г


яйца   .............................   4 штуки


желтки      ......................   2 штуки


сахарный песок      .........   1 стакан


корица      .......................  3-4 чайные ложки


цедра с одного лимона


ваниль


Творог протереть через сито, соединить с растертым сливочным маслом. Добавить растертые с сахаром желтки, хорошо размешать, добавить взбитые белки, корицу, ваниль и цедру лимона. Хорошо размешать, выложить в форму на  двое суток.


 


 


Пасха сладкая типа крема (без масла)   (8)


 


 


творог    ......................   1 кг


сметана     ...................   2 стакана


сливки   .......................  1 стакан


яйца   ............................ 5 штук


сахарный песок     ........  1 стакан


ваниль


Творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахаром желтки и сметану. Все хорошо размешать. Добавить взбитые белки, ваниль и взбитые сливки. Выложить в форму на 24-48 часов.


 


 


Ореховая пасха    (9)


 


 


творог    ........................  1 кг


сливочное масло     ........ 150 г


сметана     ...................... 400 г


сливки   ........................  100 г


яйца   ............................. 4 штуки


сахарный песок     .........  1 и 1/2 стакана


миндаль    ...................... 2 стакана


цедра с половины лимона


ваниль


Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с одним стаканом сахара, добавить к творогу, размешать. Масло растереть с половиной стакана сахара, соединить со сметаной, взбить, соединить с творогом и хорошо размешать. Добавить ваниль, взбитые белки, взбитые сливки, орехи, пропущенные через мясорубку. По желанию, цукаты или изюм. Все перемешать, варить на небольшом огне в эмалированном тазу, непрерывно помешивая, до первого пузыря. Остудить, перемешать, выложить в форму на 1-2 суток.



(Перед началом приготовления пасхи по рецептам,  рекомендуется посмотреть публикацию от 21 апреля 2008 года


"К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ - РЕЦЕПТЫ ПАСХИ")


 


Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к празднику-Классическая пасха



Ингредиенты


1 кг творога
0,5 л жирных сливок
1 стакана сахара
300 г сливочного масла
4 желтка
Ванильный сахар на кончике ножа
0,5 стакана цукатов разных цветов
2 ст. л. изюма


Способ приготовления




Творог (лучше нежирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито.




Отлить часть сливок в небольшую миску, добавить желтки, перемешать.




Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.




Сливочное масло добела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.




Изюм тщательно промыть и просушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты мелко нарезать. Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу и тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно.




Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это нужно для того, чтобы пасха легко вынулась из формы. Очень плотно заполнить форму творожной массой, прикрыть небольшим блюдцем, поставить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку, снять сначала пасочницу, затем марлю. Украсить пасху засахаренными фруктами или цукатами.





Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_из_Нарвы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

ПАСХА

500г творога
1/4~1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан сливок
ванилин
сок 0,5 лимона
цукаты
сухофрукты
орехи (у меня не было орехов и лимона, но они не помешают, хотя и без них получается здорово)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_из_Нарвы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лохмач"

"Лохмач"
5 яиц
1 стак. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка (Backpulver)
1 стак. муки
Крем: 300-400 гр. сметаны + 1 стак. сахара - взбить.
Белки взбить отдельно от желтков, остальные ингридиенты смешать, добавить взбитые белки, добавить муки. Тесто будет жидким, как на оладьи.
1/2 теста - без какао
1/2 теста - с какао.
Выпекать два коржа при темпер. 180 град. Будет сильно подниматься, но потом слегка осядет. Как осел корж, так готов. С каждого коржа, с нижней его части аккуратно ножиком или маленькой ложкой снять тонкий слой выпечки (снимается легко... icon_wink.gif icon_smile.gif ), разделить руками на мелкие кусочки и этим делом оформить торт...Лохматенький такой получится. Приятного аппетита!!!icon_biggrin.gif


 


Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Давно хотелось испечь что -нибудь простое, но оригинальное. Испекла сегодня
Фокакчча с вишней
2 столовые ложки / 30 мл / оливкового масла, 200 мл теплой воды, 2,5 стакана пшеничной муки, пол чайной ложки соли, 1 столовая ложка коричневого сахара.
Тесто замесить в хлебопечке, после окончания цикла выложить тесто в застеленную бумагой и смазанную маслом форму для выпечки / у меня диаметр 25 см/. Сформовать плоскую лепешку. Пальцем сделать углубления в тесте и выложить в них вишню или черешню без косточек / у меня была вишня из компота /. Надо чтобы ягоды наполовину погрузились в тесто. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов. Выпекать в разогретой духовке 25 – 30 минут до румяного цвета. По вкусу – белый хлеб с вишней.
 (500x375, 80Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро Пасха

Очень красиво смотрится на праздничном столе Пасхальный венок.Пирог можно украсить зеленой декоративной травой, а в центр положить крашеные яйца.
Тесто – 450 гр. муки и около 100 гр. муки на подсыпку, 250 мл теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 100 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Дрожжи растворить в теплом молоке с одной столовой ложкой сахара до образования пены. Просеять муку с солью, потереть в нее на терке масло до мелкой крошки, в центре сделать углубление и вылить в него молочно - дрожжевую смесь и еще одну столовую ложку сахара. Замесить эластичное тесто. Миску накрыть пленкой и поставить в тепло до тех пор, пока тесто не увеличится в размерах вдвое. Затем тесто разделить на 3 порции, скатать колбаски и заплести их в косу. Форму смазать маслом, выложить из косы венок, слепить концы. Оставить на 30 минут для подъема. Смазать верх желтком, можно посыпать кокосовой стружкой. Духовку хорошо разогреть до 200 градусов и выпекать 20 –30 минут.
 (500x375, 68Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая кулинария


Я очень люблю готовить в печке СВЧ.Получается быстро и вкусно. Например,
грибы с рисом по - итальянски
300 гр. шампиньонов, половина стакана риса / у меня белый длиннозернистый ОРИЕНТ /, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки томатного кетчупа или 3 свежих помидора, тертый сыр, соль, молотый перец.

Рис промыть, залить стаканом кипятка и варить при мощности 300 Вт 14 минут / если у печки есть мощность 360 Вт, то 8 -9 минут в открытой кастрюле. Я всегда пробую в конце и если рис не совсем готов / зависит от сорта /, то можно добавить 1 -2 минуты при требуемой мощности. Положить в рис столовую ложку сливочного масла, закрыть крошкой и дать постоять в тепле 15 минут. В это время тонко порезать грибы. Если используем свежие помидоры, то нарезать их небольшими дольками. У меня был кетчуп. Смешать помидоры или кетчуп с грибами, добавить столовую ложку сливочного масла и готовить при мощности 850 Вт 7 минут, помешивая, в открытой посуде. Осторожно перемешать грибы и помидоры с рисом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить при мощности 450 Вт 3 минуты 30 секунд. Перед подачей посыпать рис в тарелке тертым сыром.

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Русская кухня.

Любимые пироги нашей семьи, которые я обычно готовлю на ужин.
Картофельный пирог с грибами.



6 картофелин, 500 гр. грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, полстакана 20% сливок, 1 столовая ложка с верхом муки, 1 столовая ложка цедры лимона, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка зелени укропа, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сметаны, соль.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, затем размять или натереть на мелкой терке. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле / я обжаривала по отдельности /. Соединить картофель, грибы, лук, добавить яйцо, сливки, муку с разрыхлителем, цедру, зелень, соль. Массу хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму, смазать желтком, смешанным со сметаной и запекать около 40 минут при температуре 230-250 гр. Последние 10 минут я закрываю пирог фольгой.

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Блюда из птицы

Жаркое ленивой любовницы.
Рецепт с Кукинга, автор Jiggy
Филе индейки 800 гр., 2 луковицы, яблоки не очень сладкие 3 шт., чеснок 2 дольки, соус соевый 5 столовых ложек, масло растительное 3 столовые ложки, 4 лавровых листика, соль, сахар, перец по вкусу.
Мясо порезать на маленькие кусочки, добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, заправить соевым соусом, растительным маслом, положить лаврушку, приправить солью, перцем, сахаром / помнить, что соевый соус – соленый! /. Оставить на час в холодильнике, чтобы промариновалось.
Яблоки почистить, порезать на восьмушки. Выложить мясо в форму, сверху разложить яблоки и поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 30 – 40 минут.Блюдо готовится быстро и просто. Совершенно необыкновенный аромат и очень нежный вкус.



Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lapushcka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт " Печора"

Сегодня приготовила одну вкуснятину. Делюсь с вами, подруги!!!!Кому нравиться изделия из печени, этот рецептик просто объедение! Легкий , быстрый в приготовлении. Попробуйте!!

Состав

печень - 1 кг,
яйца - 2 шт,
молоко - 1 стакан,
рис - 1 стакан (неполный),
соль,
перец,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 3-4 дольки


Приготовление

Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.Я это сделала на в кухонном комбайне.Сразу же добавляла молоко.


Добавить в измельченную печень соль, перец
Яйца аккуратно разбить. Рис заранее отварить до готовности, остудить и добавить в массу.Все перемешать.


Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.


Готовность проверить деревянной палочкой.


Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать.
К "Печоре" можно предложить соус, майонез или любой чесночно-сметанный соус.Я отварила на гарнир еще капусту брокколи.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с грибами

 (535x400, 51Kb)
конечно, это не сырники в привычном понимании, но весьма неплохой рецепт...мне понравился, поскольку сыр я люблю в любом виде :))))

450 г домашнего сыра или обычного творога
2 яйца
2 средних луковицы
300 г шампиньонов ( или солёных грибов )
5 ст.л. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
150 мл тёртого сыра
порезанный укроп и петрушка
соль
чёрный перец
перец с лимонным ароматом
сливочное или растительное масло для жарки


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2008 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Devochka_cry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зразы картофельные с крабовыми палочками

картофель (6 шт) сварить в мундире, очистить, натереть на терке, лук измельчить, обжарить на растительном масле. зелень мелко нарезать. к картофелю добавить рубленную зелень, яйцо, лук, растопленное сливочное масло. посолить, поперчитть, приправить и тщательно перемешать.
крабовые палочки разморозить и мелко нарезать. *я натерла на терке*
картофельную массу разделить на 12 порций. придать форму лепешки. на середину лепешки положить крабовые палочки, сформировать зразы.
обжарить зразы в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороы.
подавать со сметаной

*рецепт из Люблю Готовить*

Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2008 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с сухофруктами. Постный.


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2008 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незатейливый постный завтрак, правда, не на скорую руку.

ПОСТНАЯ КАША "СОЛНЕЧНАЯ"

Подготовьте примерно 400граммов тыквы - очистите ее от кожуры, натрите на крупной терке, сложите в кастрюлю с толстым дном или в чугунок. Доведите до кипения, помешивая.
Промойте 3 ст.л. риса до прозрачной воды, натрите на мелкой терке цедру с половинки апельсина, добавьте к тыкве. Чуть подсолите и всыпьте столовую ложку сахара. Варите до готовности риса, периодически помешивая. Как только каша загустеет, влейте немного апельсинового сока. Закутайте на полчаса в полотенце - пусть дойдет.
 (400x259, 24Kb)

Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2008 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик из редьки

Ингредиенты:
Зеленая редька - 2 шт.
лук репчатый -1 шт
говядина отварная - 200 гр.
гранат - половина
майонез
соль и перец по вкусу
 (448x336, 48Kb)
Рецепт и фото тут

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Margaret_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лесник"

Салат "Лесник"

Очень вкусный и легкий салатик. С молодой капустой просто объеденье!

 (500x390, 114Kb)

Рецепт


Поиск сообщений в Лайда
Страницы: 42 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь